В Севастополе продолжается закладка новых виноградников

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denkoff автор 11 янв 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bartolomeo @ 11.01.2021 - 15:34)
denkoff
Не, бро, тема не взлетит, тут нельзя писать про такое, вот если б ты написал, что все виноградники засохли, это да, тема была бы в платине.
Типа, "воды нет, воздуха нет, населена роботами" и т. д.

А если еще добавить что все это возделывается порабощенными крымскими татарами..

Все комментарии:
Mishkall 11 янв 2021 в 16:05
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
23
Цитата (u4astnik @ 11.01.2021 - 15:56)
Спасибо за пропаганду.
Раньше людям по первому каналу рассказывали про повышение надоев, но с 2014 года добрались до интернета, чтобы было "молодёжно и технологично".
Любопытно также узнать, кому принадлежат эти земли и виноградники и кто получает с них прибыль.
Если там качественный виноград - наверняка вся продукция отправится в другие страны, порадуемся за них.

Тут недавно в теме про продажу "Массандры" кастрюльки хором завывали, что пришел конец крымскому вину. И борцы с кровавым режимом им вторили. А теперь прибыль с виноградников поделить не можете.
Как у вас в головах взаимоисключающие факты помещаются?
wolfi7 11 янв 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Галапагосян @ 11.01.2021 - 15:51)
Цитата (denkoff @ 11.01.2021 - 15:16)
а всего с начала года севастопольские аграрии заложили около 500 гектаров виноградных насаждений.

Ура, три топора подешевеют) Можно подумать, что это государственные народные виноградники)

>государственные народные виноградники
А при хохлах это были государственные народные виноградники, безусловно. Попробуй ещё раз.
wolfi7 11 янв 2021 в 16:06
10
Цитата (gluk35 @ 11.01.2021 - 15:54)
Цитата (Zuch @ 11.01.2021 - 15:52)

слезами конечно же
ток надо понять чьими - украинцев, у которых москалики "захопляли Крим" или москальскими, коим "этот Крым не всрался" lol.gif

Ты не поверишь, но таки да, мне этот крым и нах не нужен, ибо с его появлением моя жизнь чтот сильно подухудшилась.

А мне ты не нужен. И?
wolfi7 11 янв 2021 в 16:07
8
Цитата (exLeft @ 11.01.2021 - 16:00)
Медведев сеть виноградников расширяет?
я просто в противном случае не пойму к чему эта новость.

Типа "в узьпердыщенске открыли ларек" таког же уровня

Я тоже не пойму. Видно только, что вам неприятно.
Artemuu 11 янв 2021 в 16:07
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Матрос1984 @ 11.01.2021 - 15:49)
А с чего ты взял что предателей золотом осыпать будут?

Если для вас крымчане придатели то мне вас жаль.... вот только кроме крымчан у нас в стране много способных фермеров и других, которые бы могли получить субсидии на этот бизнес и успешно заняться этим делом в Крыму, вот только это никому кроме избранных не дадут сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мокряк 11 янв 2021 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
8
Это же хорошо когда созидают,а не разрушают,вино не пью,а чача нравится под хороший ужин.
exLeft 11 янв 2021 в 16:09
Бубалех  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (wolfi7 @ 11.01.2021 - 16:07)

Именно, хуле мне радоваться?
В стране 85 субьектов, причем некоторые из них условно банкроты.
А власть активно тянет один особенный.
Это раз.
Ну и второе - чей виноградник?
NightRiderz1 11 янв 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (qwert75 @ 11.01.2021 - 15:38)
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.01.2021 - 15:33)
Цитата (aaronsergik @ 11.01.2021 - 20:27)
Какому другу Володи принадлежит данное хозяйство?

Как же тебе бы хотелось, чтобы это принадлежало другу Вовы Зеленского Коломойскому... но вот хуй там. shum_lol.gif

Если это принадлежит кому-то из озёрских у тебя чай слаще и процент жиров в масле больше? Или, что при том, что при путинских, лысого на воротник?

Эмм а если он принадлежит страшным олегархам друзьям сами знаете кого - виноград вдруг не вкусный станет или что?

Правильно, что за дело берутся. Вон, в Абрау не хватает своего материала - пишут, что последний раз чуть ли не в 1982 высаживали, с тех пор вчетверо площади сократились.
Сам видел, как на бывших виноградниках на юге дома построили - чуть отойдешь от подъезда, лоза под ногами cry.gif
Mishkall 11 янв 2021 в 16:12
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (exLeft @ 11.01.2021 - 16:09)

Не твой - вот и бесишься.
Zuch 11 янв 2021 в 16:17
10
Цитата (exLeft @ 11.01.2021 - 04:09)

Это раз.

иди в жопу
открываешь гугл, пишешь дотационные регионы и видишь, что там есть помимо Крыма и Кавказа
wolfi7 11 янв 2021 в 16:18
4

Это раз.

>А власть активно тянет один особенный
Что то новенькое. Про Чечню забыл. Хотя по уровню дотаций всегда Саха-Якутия впереди был, если правильно помню.
mountain999 11 янв 2021 в 16:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Как же тебе бы хотелось, чтобы это принадлежало другу Вовы Зеленского Коломойскому... но вот хуй там.

Смешно. Чуть из истории. Коммент одного из пользователей крымчан на крымском форуме.

В России мало кому известно о том, что продать «Массандру» за два миллиарда долларов китайские бизнесмены предлагали украинскому президенту Виктору Януковичу еще в 2010-м году. Янукович поднял цену до двух с половиной миллиардов долларов и выставил следующие условия: а) Все люди работающие на предприятии, должны сохранить свои рабочие места. б) Земли «Массандры» не могут поменять назначение и должны остаться землями сельхозназначения, работающими только на предприятие. в) Строительство высокоэтажных зданий и других строений под ИЖС – запрещается. Ну и еще два десятка подобных пунктов.

Население Украины с негодованием восприняло попытку продажи предприятия в частные руки.

Ряд депутатов Верховной Рады Украины, среди которых был и известный в Крыму коммунист Леонид Иванович Грач, подготовили Законопроект «О запрете продажи «Массандры» в частные руки». Депутаты настаивали на том, что пытаться продать предприятие могут только фашисты или мечтающие взять реванш их недобитые потомки. Они говорили: Наши деды, прятали от гитлеровцев оборудование, рискуя жизнью, вывозили коллекцию «Массандровских вин», делали все для того, чтобы не сбылась мечта фашистских ублюдков, в соответствии с которой «Массандра» перейдет в частные руки, а рабочие станут работать на господина.

Верховная Рада Украины встала на сторону дедов и законодательно запретила продажу «Массандры» в частную собственность, указав, что страна, которая больше всех пострадала во время Великой Отечественной Войны, не может позволить осуществиться мечте Гитлера на ее территории.

В октябре 2020 года глава Крыма Сергей Аксенов, который пять лет рассказывал о недопустимости продажи «Массандры» в частные руки и о тех успехах которых добилось предприятие в России, неожиданно заявил, что «Массандра» должна быть в срочном порядке продана до нового 2021-го года. Цена для такого предприятия оказалась просто смехотворной. Нет, я понимаю, что для жителя из какой нибудь глубинки Российской Федерации пять миллиардов рублей показались вполне приемлемой суммой, которую и может стоить заводик далеко от Москвы.

Однако напомню, что два с половиной миллиарда долларов, предлагаемых в свое время китайскими бизнесменами, это никак не пять миллиардов рублей, а примерно двести все тех же миллиардов. Однако и эта цена очень далека от реальной стоимости. Предприятие «Массандра» – это не только девять заводов и коллекция вин, но и одиннадцать тысяч гектаров земли, расположенных на южном берегу Крыма, где цена одной сотки может стоить в среднем десять тысяч долларов или семьсот пятьдесят тысяч рублей. Если эти земли застроить высокоэтажными домами, а потом продать (это не запрещено, чай не в дикой Украине живем), то уже очищенная от шелухи цена может в три раза перекрыть все средства затраченные на «Крымский мост», трассу «Таврида», а также построенные по всему Крыму заводы по очистке морской воды.

Нет, понятно, если бы президент России напрямую обратился к крымчанам и сказал: Друзья, в бюджете дыра, только вы можете спасти Россию, давайте для этого продадим «Массандру» по реальной цене, а деньги пойдут в бюджет – то это дело другое.

Все можно найти в гугле.

«Я слежу за «Массандрой» и болею этим вопросом. Откровенно говоря, не пойму, почему управление делами президента вдруг отказалось от самой «Массандры». Значит, кому-то уже нужна земля и в больших размерах. Грефу с его «Мрией» возле Фороса уже понаотдавали кучу земли — теперь и местечковые <бизнесмены> быстро сориентируются, — предрёк Грач. — Если это произойдёт, то мы потеряем последнее достояние Крыма. Будем пить завозное итальянское винишко, а своего качественного не будет».

Леонид Грач также напомнил и о том, что нынешний гендиректор производственно-аграрного объединения «Массандра» Янина Павленко раньше была директором завода шампанских вин «Новый Свет», который в 2017 году также попал в план приватизации. Как писал ForPost, 100% акций знаменитого крымского завода приобрела ООО «Южный проект» за 1,55 миллиарда рублей.

Массандра насчитывает 9 заводов, 11 тысяч гектар земли у моря, где только около 4 тысяч занято виноградниками..

Массандра имеет бесценную винотеку, содержащую десятки тысяч элитных вин.
Старейшее вино 1775 года, также хранится на предприятии, аналогов в мире нет, в коллекции три таких бутылки, минимальная цена каждой оценивается экспертами в 500 000 долларов, на аукционе цена может вырасти.

Только коллекцию вин можно оценить в сотни миллионов долларов.

Несмотря на общения властей Крыма, Массандра продается, продается история..
Мы уже видели обещания не продавать завод "Новый свет", продали, теперь уходит Массандра.

Нам со всех углов рапортовали о прибыльности предприятия, о его успехах, закупали за государственные средства оборудование, технику, чтоб продать частникам.

Нет слов..
exLeft 11 янв 2021 в 16:26
-8
Цитата (Zuch @ 11.01.2021 - 16:17)
Цитата (exLeft @ 11.01.2021 - 04:09)

Это раз.

иди в жопу
открываешь гугл, пишешь дотационные регионы и видишь, что там есть помимо Крыма и Кавказа

На грани банкротства находятся регионы, госдолг которых уже превысил собственные доходы. Это Чукотка, Мордовия, Белгородская, Вологодская, Смоленская, Костромская, Рязанская, Саратовская области, а также Краснодарский край

крымнашист али крымчанин? lol.gif

Это сообщение отредактировал exLeft - 11 янв 2021 в 16:27
exLeft 11 янв 2021 в 16:27
-9
Цитата (wolfi7 @ 11.01.2021 - 16:18)

Это раз.

Что то новенькое. Про Чечню забыл. Хотя по уровню дотаций всегда Саха-Якутия впереди был, если правильно помню.

но мост за два десятка ярдов они не получили , печаль. Да и трассу им не ебанули через весь регион новую
NightRiderz1 11 янв 2021 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nordic125 @ 11.01.2021 - 15:24)
Был в сентябре в Крыму, проехал на микроавтобусе от Николаевки до Балаклавы и обратно. bravo.gif
Всё сплошь в виноградниках. Молодцы, развивают полуостров.
А ещё в Бахчисарайском хозяйстве персики выращивают - я таких персиков с детства не ел, всё, что у нас продают в супермаркетах - незрелое говно dont.gif

В супермаркете всё говно. Но тут ещё вопрос сезонности - если везут фрукты из-за бугра да еще морем, в несезон, то их срывать будут, ясен пень, зелеными.
NightRiderz1 11 янв 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (exLeft @ 11.01.2021 - 16:27)
но мост за два десятка ярдов они не получили , печаль. Да и трассу им не ебанули через весь регион новую

А им был нужен мост через пролив?

Я вот бездетный. Думаю, стоит закрыть все садики и школы - только бабки высасывают, пользы никакой.
hhurik 11 янв 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nomid76 @ 11.01.2021 - 15:23)
Как-то словосочетание "закладка виноградников" режет слух. Высадка, посадка - это , мне кажется, более уместно.

А "незаконная порубка деревьев и кустарников" в старой редакции УК РФ - как с точки зрения уместности?
jlyfrj 11 янв 2021 в 16:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
не в тему, в 1977-79г.. служил в армии, на Ставрополье, Северо-Кавказкий военный округ, недалеко от Волгодонска, виноградники были на 400 га, сам с Горького, у нас картошку так не сажали, портвен был белый, красный, розовый, недавно спросил в Абхазии а у вас портвейн делают, ответили нет.. Я к чему все это, хочу хорошего портвейна, помню по Одессе идешь, через каждые 200 метров подвал, три бочки с портвейном, белый, красный и розовый, 200 грамм 48 коп., обычно кладешь 50 коп., дают еще конфетку..
Горий 11 янв 2021 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (lesnikkan @ 11.01.2021 - 15:23)
А с поливом как? В Крыму вроде нехватка воды намечается?

Виноград не боится нехватки воды - у него корни ого- dont.gif го
wolfi7 11 янв 2021 в 16:40
6
Цитата (exLeft @ 11.01.2021 - 16:27)
Цитата (wolfi7 @ 11.01.2021 - 16:18)

Это раз.

но мост за два десятка ярдов они не получили , печаль. Да и но мост за два десятка ярдов они не получили не ебанули через весь регион новую

>но мост за два десятка ярдов они не получили
>трассу им
Ясно. На их месте должен был быть ты.
rx24 11 янв 2021 в 16:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (OSM @ 11.01.2021 - 15:24)
А чем новые плантации поливать будут? В Крыму вроде воды не хватает даже для питья.
Или виноградники не поливают?

Винограднику воды нужно очень мало, он будет расти даже на вашем доме. Для Крыма это идеальное растение.
mrAper 11 янв 2021 в 16:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (Veksel095 @ 11.01.2021 - 14:21)
А какло говорит, что все засохло

мозги у вас засохли и сгнили
Пастушонок 11 янв 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (MrScuperfild @ 11.01.2021 - 14:22)
Это намного лучше, чем мечети закладывать

или соседей в ФСБ. lol.gif
TinKalatin 11 янв 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Хорошую новость обосрали политикой. В любом случае, то, что развивается виноделие в Крыму, это хорошо. Вино требует внимания, постоянной работы. Если этого не будет, то и вина не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 677
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх