Axl Rose: безумный гений или гениальный безумец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwina6 26 фев. 2021 г. в 20:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Как по мне это не рок а сопли слюни для малолеток . Поп рок вооо скорее так назвать можно . Чего там гениального я тоже не пойму . Обычный коммерческий проект + наркотики

извините, коллега, ну вот совершенно с вами не согласен. я их и в начале 90х слушал, и сейчас под настроение, хоть и не фанат. И вот в этом формате чот больше вообще ничего не запомнилось.(ну разве что "Синдерелла")
Возможно я прост недостаточно музыкально продвинут

Это сообщение отредактировал qwina6 - 26 фев. 2021 г. в 20:18
stolits 26 фев. 2021 г. в 20:28
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Wlad10 @ 26.02.2021 - 20:08)
Никогда не был поколонником группы, а особенно Аксла, считал всегда его манеру пения пошловатой, а о том что он вытворял на сцене перед тысячной аудиторией, перед своими коллегами-музыкантами, своими выходками подчёркивая "кто в доме хозяин", отменяя концерты из за какой-то мелочи, плюя на фанов группы считаю крайне недостойным поведением и ничего хорошего в этом не вижу. Обзывая Уоррена Битти недостойными словами, человека, до интеллекта и таланта которого ему ещё расти и расти ( стоит лишь вспомнить замечательный фильм " Дик Трейси" режиссёром и исполнителем главной роли которого являлся сам Битти и где снимались звёзды мирового масшатаба ) он расписался ещё раз в своём ограниченном интелекте. Обмазывать дерьмом стены отеля, как Оззи или выбрасывать из окон гостиниц телевизоры, как делали Цеппелины, это не так страшно, здесь нет показательного неуважения к коллега, мастерам сцены или зрителям. После прочтения этого действительно интересного поста, спасибо Цеппельману, я в который раз убеждаюсь, что без Ганзов я жил и буду жить без особых потерь дальше. С удовольствием слушаю сольники Слэша, он работает на совесть и без лишней дешёвой показухи

Если бы можно было позеленить дважды,сделал бы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Франтик 26 фев. 2021 г. в 22:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (melhior @ 26.02.2021 - 12:14)
"Spaghetti incident"единственный альбом можно слушать,имхо. И то, там сплошь каверы

Обожаю "Use your illusions"
zeppelman автор 27 фев. 2021 г. в 09:01
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
14
Хетфилд не любил Эксла Роуза. Но его резкие высказывания в адрес лидера Guns N’ Roses не стоит понимать как проявление скрытых комплексов или зависти. В основе сарказма Хетфилда лежат более фундаментальные причины, связанные с противоположными взглядами на жизнь и творчество.

В 1992 году Metallica и Guns N’ Roses отправились в совместный тур, который из-за скверного характера Роуза, запомнился не столько музыкой, сколько серией скандалов и ЧП. Самое яркое происшествие произошло в Монреале, когда Хетфилд не согласовав с пиротехником расположение факела, попал в 8-метровый столб огня, а после – в больницу, где ему диагностировали ожоги 2-й и 3-й степени.
Metallica отменили шоу. Guns N’ Roses выступали во втором отделение и могли компенсировать разочарование фанатов, но Роуз неожиданно заявил, что у ему не нравится звук и отказался продолжать выступление. Разъяренные фанаты выбежали на улицы и устроили масштабные беспорядки, сокрушая витрины и поджигая автомобили.
Полиция задержала 25 нарушителей, 30 человек пострадало, общий ущерб был оценен в 300 тысяч канадских долларов. К этому же туру относится и другой знаменитый эпизод, который потом попал в документальные фильмы.
Стоя перед камерой, Хетфилд зачитывает райдер Роуза, сопровождая каждый пункт комментарием:
1. Банка прессованной ветчины – «Обязательно прессованная, иначе она не пройдет сквозь его тощую шею».
2. Стейк – «Не знал, что этот парень ест мясо. Он похож на гребанного вегетарианца».
3. Пицца пепперони – «Думаю, просто чтобы ею бросаться».
4. Чипсы Pringles – «Это жирное дерьмо, так что он сможет еще и волосы намазать».
5. Горшок меда – (имитируя тонкий голос Роуза) – «Так вот отчего он так поет».
6. Шампанское Dom Perignon – «Ага, вот куда деваются их деньги».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27 фев. 2021 г. в 09:26

zeppelman автор 27 фев. 2021 г. в 09:01
10
Фанаты считают, что неудачный совместный тур 1992 года спровоцировал Хетфилда на выпады в сторону Роуза и в этом есть правда, но важно понять, что лидер Metallica не был ценителем Guns N’ Roses, не исполнил на их песни ни одного кавера и ни разу не включил в список своих музыкальных предпочтений. Отправившись в тур, Хетфилд получил возможность лучше узнать Роуза и тот ему не понравился.
Мегаломания Роуза, проявлявшаяся в таких абсурдных вещах как личная гримерка, вызывала у Хетфилда презрение; несколько лет спустя, записав «Load» он все еще похохатывал над Роузом говоря, что его спрашивают: а песня «King Nothing», случайно не об Эксле?
Но главным фактором оттолкнувшем Хетфилда от лидера Guns N’ Roses было его отношение к своей группе. Хетфилд позиционировал Metallica как семью и говорил, что в трудные периоды испытывал желание удержать ребят вместе, «схватив за загривок».
Чего нельзя сказать про Роуза. Став известным и разбогатев он путем шантажа, отжал права на бренд GNR и оставил других участников, вместе с которыми написал пул хитов, без работы и приличных роялти. Когда в 2008 году вышел последний альбом Guns N’ Roses «Chinese Democracy» Хетфилд сказал, что не понимает чего в этой группе больше – пушек или роз – и имеет ли Роуз моральное право концертировать под старым названием, когда из оригинального состава представлен он один.
В 2010 году, фронтмена Metallica снова попросили прокомментировать райдер Роуза, состоящий из 41 пункта. Внимание Хетфилда привлекла кровать «Кровать? Это удивительно. Он обычно спит во время концерта». Сдавший, растолстевший, утративший голос и способность к сочинительству Роуз, окончательно потерял для него авторитет.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27 фев. 2021 г. в 09:28

SESHOK 27 фев. 2021 г. в 09:28
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BWPower @ 26.02.2021 - 12:58)
Алкоголь вперемешку с наркотиками часто приводит к прогрессирующей шизофрении. Что мы и наблюдаем.

Но согласись, это не сказалась на качестве. Даже наоборот, было каким то катализатором. bravo.gif cheer.gif dont.gif
stolits 27 фев. 2021 г. в 09:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Херасе,он и с Метлой был несовместим! А есть музыканты которые его любили?

qwina6 27 фев. 2021 г. в 12:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
неудачный совместный тур 1992 года спровоцировал Хетфилда на выпады в сторону Роуза и в этом есть правда, но важно понять, что лидер Metallica не был ценителем Guns N’ Roses,

так зачем нужно было в совместный тур отправляться? ну не в деньгах же дело..
zeppelman автор 27 фев. 2021 г. в 12:15
7
Цитата (qwina6 @ 27.02.2021 - 12:10)
Цитата
неудачный совместный тур 1992 года спровоцировал Хетфилда на выпады в сторону Роуза и в этом есть правда, но важно понять, что лидер Metallica не был ценителем Guns N’ Roses,

так зачем нужно было в совместный тур отправляться? ну не в деньгах же дело..

..Есть многое в природе, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам...
TopRabbit 27 фев. 2021 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Angelberth @ 26.02.2021 - 13:15)
Цитата (melhior @ 26.02.2021 - 13:14)
"Spaghetti incident"единственный альбом можно слушать,имхо. И то, там сплошь каверы

Да ладно, Appetite for destruction охренителен.

Да и Use Your Illusion хорош... оба... два rulez.gif
Angelberth 27 фев. 2021 г. в 12:28
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Neuromancer @ 26.02.2021 - 14:22)
Прямо вот так категорично?

Если брать тот же Хард, Стивен Тайлер - великолепный вокалист. Тоже характер не сахар, но все-таки с коллегами и слушателями у него всё нормально. И на сцене он намного дольше продержался, что заслуживает уважения. Десятилетия концертов с хорошей отдачей, и голос вполне себе звучит.

Дак это вопрос исключительно личных предпочтений и разных фломастеров. Просто именно вокал, манера исполнения у Эксла мне нравилась.
KeepCalmAnd 27 фев. 2021 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Выходки самовлюбленного мудака
GnR иногда прослушиваю
DUnlim 27 фев. 2021 г. в 12:43
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Да и Use Your Illusion хорош... оба... два

rulez.gif
фанат Гансов, пару-тройку лет назад в Москву приезжали со Слешем в составе, хотел поехать, но не сложилось. Потом посмотрел концерт в записи: хорошо что не поехал.
Старались, вопросов нет. Аксель даже похудели и на себя молодого стал похож.Но уже совсем не то - конкретно постарели, совсем не тянут уже. Увы

з.ы. был и вроде есть в нынешнем составе Гансов Ричард Фортус, гитарист. Вот где настоящий демон гитары, хотя и в тени всех остальных

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 фев. 2021 г. в 12:47
Dith 27 фев. 2021 г. в 12:55
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
7
Не представляю, что творилось в головах менеджмента AC/DC, что-бы такого чела пригласить на вокал blink.gif

Познавательная статья, спасибо!
TopRabbit 27 фев. 2021 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Neuromancer @ 26.02.2021 - 14:22)
Если брать тот же Хард, Стивен Тайлер - великолепный вокалист. Тоже характер не сахар, но все-таки с коллегами и слушателями у него всё нормально. И на сцене он намного дольше продержался, что заслуживает уважения. Десятилетия концертов с хорошей отдачей, и голос вполне себе звучит.

Там уникальный случай. Мало кому дано в 73 года скакать на сцене как зайке, особенно с учётом десятка с лишним лет на дури. Но факт есть факт - он и поёт шикарно, и двигается. Подольше бы. Очень надеюсь, что московский концерт 29.05.21 не перенесут на следующий год, как уже перенесли все остальные европейские концерты группы.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 27 фев. 2021 г. в 12:56
zeppelman автор 27 фев. 2021 г. в 12:58
3
Цитата (Dith @ 27.02.2021 - 12:55)
Не представляю, что творилось в головах менеджмента AC/DC, что-бы такого чела пригласить на вокал  blink.gif

Познавательная статья, спасибо!

Всё дело в том,что его не приглашали,фактически он сам напросился.

"Группа AC/DC благодарит Брайана Джонсона за его вклад и преданность группе на протяжении многих лет. Мы понимаем, уважаем и поддерживаем решение Брайана прервать турне. Эксл Роуз любезно предложил нам содействие, и с его присоединением на вокале AC/DC исполнит свои обязательства по международному турне Rock Or Bust World Tour", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте группы.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27 фев. 2021 г. в 13:08
dia 27 фев. 2021 г. в 13:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Скандальный имидж старательно поощрялся продюсерами в век отсутствия ынтырнэта. Это не только у "Ганзов" было: выкинули, например, нажранные кумиры телек из номера - завтра все таблоиды только об этом и пишут.
Плюс, просто гора дурных бабосиков. Уж не знаю, но я бы, наверное, так же бы себя вела в подобной ситуации и в этом возрасте. hz.gif
"Аппэтит фор дистрэкшн" - шикарен!
Да и вообще, это ж художник - у него справка есть. )))
А вот за эту композицию можно простить Акселю всё. wub.gif
Angelberth 27 фев. 2021 г. в 13:57
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
3
Кстати, Эксл в AC/DC пел вокальные партии Брайана Джонсона, имхо, куда лучше чем свои же партии из девяностых. Причем он понимает, что голос уже не тот, похудел, пошел к преподавателю по вокалу, чтобы научиться петь по-другому, вроде даже стало получше. Но все не то, совершенно. Поет он совершенно иначе. А вот драйва в нем нет уже. В том же AC/DC в куда более пожилом Ангусе и кстати вернувшемся Брайане драйва и задора в десятки раз больше, чем в Эксле, который моложе более чем на десяток лет. Я не понимаю людей, которые сейчас покупают весьма, кстати, недешевые билеты на GNR - только чтобы вживую услышать насколько все ужасно. Может, я бы и не воспринимал это как "ужасно", если б не слышал оригинал, но когда ты понимаешь, что это вот тот же человек поет, просто почти сорок лет спустя, а звучит совершенно иначе.
10787 27 фев. 2021 г. в 14:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ещё одна легенда за эксла роуза, о ней трудно найти инфу, но говорят что постоянно гнал на гомиков, за это гомики поймали его и трахнули.
Часто слышал, пытался найти в интернете правда или нет, но ничего не нашёл.
urigeler 27 фев. 2021 г. в 14:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
спасибо zeppelman, хороший пост.
JoeSpider 27 фев. 2021 г. в 14:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
GUNS N’ ROSES против NIRVANA: История взаимных претензий

Группы Эксла Роуза и Курта Кобейна сталкивались лбами несколько лет, пока, наконец, не заключили перемирие

Эксл Роуз и Курт Кобейн когда-то были очень похожи: непоседы из маленьких городков однажды навсегда изменились благодаря агрессивному, мятежному характеру рок-музыки. И хотя и NIRVANA, и GUNS N’ ROSES были известны за размытие границ между панком и металом, Роуз и Кобейн оказались по разные стороны баррикад в альтернативную эпоху рок-н-ролла.

Конечно, это дела минувших дней. Уже в 2016 году от вражды остались только воспоминания. Сразу же после официального реюнион-шоу GUNS N’ ROSES в Лас-Вегасе Эксл Роуз выдал благодарственный твит, набитый эмодзи и восклицательными знаками, в адрес бывшего барабанщика NIRVANA Дэйва Грола. Последний одолжил Экслу свой трон (если вы не в курсе, как раз перед концертом Эксл Роуз сломал ногу; выступал он, восседая на троне).

Далее вы найдете краткую хронологию порой абсурдной, но чаще веселой и увлекательной вражды между участниками NIRVANA и GUNS N’ ROSES (оригинал статьи на сайте Rolling Stone).

1991-1992: Курт Кобейн издевается над GUNS N’ ROSES

Изначально Эксл был фанатом NIRVANA и даже носил кепку с логотипом гранж-рокеров в клипе «Don’t Cry», однако это чувство, похоже, так и не стало взаимным.

В 1991 году Курт Кобейн провел жесткую границу между двумя коллективами. В одном из промо-интервью для второго альбома NIRVANA «Nevermind» он отметил: «Мы не принадлежим к числу типичных групп а-ля GUNS N’ ROSES, которым совершенно нечего сказать». В следующем году он сообщил местному изданию Сингапура, что «бунт NIRVANA направлен против людей вроде GUNS N’ ROSES».

1992: Курт отказался от тура с GUNS N’ ROSES

Несмотря на резкие слова Кобейна, Эксл Роуз мечтал поехать на гастроли вместе. «GUNS N’ ROSES репетировали фееричный тур по аренам вместе с METALLICA, и они хотели, чтобы мы выступали на разогреве, — вспоминал позже Дэйв Грол. – В общем, Эксл безостановочно звонил Курту. Однажды мы шли по аэропорту, и Курт сказал: «Черт. Эксл Роуз до сих пор мне названивает».

1992: Эксл назвал Курта и Кортни наркоманами

Негативные комментарии в итоге доканали и Эксла. В отместку солист обратился к лидеру NIRVANA со сцены — это было вполне в его стиле. Он вспомнил гнусные слухи о том, что Фрэнсис Бин Кобейн родилась с врожденными дефектами якобы из-за того, что Кортни Лав употребляла наркотики.

Сначала он назвал Курта снобом, а затем катастрофически исказил термин «альтернатива»: «У этого слова только одно знанение. Оно означает ребят вроде Курта Кобейна из NIRVANA, который на деле — чертов наркоман с женой-наркоманкой. Если они родили отсталого ребенка, думаю, они оба должны отправиться в тюрьму – вот мои мысли».

Сентябрь 1992: Разборки на премии «Video Music Awards»

Вражда достигла точки кипения на церемонии MTV Music Awards в 1992 году. За кулисами Эксл и его подруга, модель Стефани Сеймур, проходили мимо Курта и Кортни, которые сидели со своей новорожденной дочерью.

Кортни решила подколоть лидера GUNS N’ ROSES, попросив его стать крестным отцом Фрэнсис, после чего Эксл взорвался в адрес Курта: «Заткни свою су*у, или я урою вас обоих». Скептично настроенный Курт повернулся к Кортни и крикнул с сарказмом: «Заткнись, су*а!» (басисты обеих команд, Дафф Маккаган и Крист Новоселич, тоже обменялись «краткими фразами» за кулисами).

После выступления NIRVANA с песней «Lithium» барабанщик Дэйв Грол в раздражающей манере несколько раз сказал в микрофон: «Привет, Эксл!».

Декабрь 1992: Курт набросился на Эксла в журнале The Advocate

В нашумевшем интервью с ЛГБТ-изданием The Advocate Курт Кобейн рассказал о закулисной встрече с Экслом и снова оскорбил GUNS N’ ROSES как музыкантов и людей. Он назвал своего оппонента «сексистом, расистом и гомофобом».

Затем он поставил что-то вроде ультиматума фанатам NIRVANA: «Вы не можете поддерживать одновременно и нас, и его. Жаль это говорить, но нельзя игнорировать такие вещи. Вдобавок они не умеют писать хорошую музыку».

Март 1994: Курт Кобейн и Дафф Маккаган мирно беседуют в самолете

За несколько дней до самоубийства фронтмен NIRVANA неожиданно понял, что сидит рядом с Маккаганом в самолете, который возвращается в Сиэтл. Музыканты обсудили реабилитационный центр и наркотическую зависимость, а также вспомнили общих друзей. Как будто вражды и не было.

«Мы говорили о том, какие чувства вызывает возвращение домой, — сказал позже басист. – Именно это он делал, по его словам: «Возвращался домой». Маккаган хотел подвезти солиста до дома, но Кобейн исчез раньше, чем он успел предложить. Биограф Чарльз Кросс позже напишет в книге «Тяжелее неба» (Heavier Than Heaven), что несмотря на вражду между группами, Кобейн был рад увидеть басиста.

1994: Мэтт Сорум выразил Дэйву Гролу соболезнования

Конфликт сошел на нет так же стремительно, как появился. После самоубийства Курта Кобейна в апреле 1994 года как минимум один член GUNS N’ ROSES потянулся к лагерю NIRVANA. «Один из первых звонков после смерти Курта я получил от Мэтта Сорума [барабанщика GN’R], — говорил Дэйв Грол на шоу «The Daily Show». – Он оставил мне сообщение: «Друг, мне так жаль. Надеюсь, ты держишься». Я подумал, что это здорово».

Февраль 2010: Маккаган извиняется за угрозы Новоселичу на VMA

В колонке для издания Seattle Weekly Дафф Маккаган извинился за свое поведение во время церемонии MTV Video Music Awards. «Мне сорвало крышу, когда я услышал клевету в адрес моей группы из лагеря NIRVANA, — писал басист. – В дурмане алкоголя и препаратов я услышал то, что хотел услышать, а потом встретил Криста Новоселича за сценой. Теперь я уже не мог сдержаться. Крист, прости меня за этот день».

Апрель 2010: Грол и Слэш присоединились к Лемми для «Ace of Spades»

Ныне покойный Лемми Килмистер — вот истинный Ангел примирения! Когда устроители церемонии Revolver Golden Gods вручили лидеру MOTÖRHEAD приз за «Жизненные достижения», хриплый певец вышел на сцену.

Причем, не один, а с группой гитариста Слэша и Дэйвом Гролом на ударных. Вместе они сыграли величайший хит «Ace of Spades». Они взорвали сцену без каких бы то ни было намеков на неприязнь друг к другу.

Апрель 2016: Эксл занял трон Дэйва Грола

В 2016 году GUNS N’ ROSES воссоединились оригинальным составом впервые за 23 года. Вернее, они собирались дать первый концерт, когда Эксл Роуз сломал ногу на репетиции в Лос-Анджелесе. Все могло пойти прахом, концерт едва не отменили, но…

Но вместо того, чтобы переносить даты, Эксл попросил специальный «трон» у Дэйва Грола. Его построили в 2015 году для тура FOO FIGHTERS — тогда Грол тоже выступал с переломом. Если и нужны какие-то доказательства примирения, они перед вами. Разве что, Кортни захочет что-то добавить…

дикийпрапор 27 фев. 2021 г. в 14:25
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (oduvan711 @ 26.02.2021 - 19:37)
Как по мне это не рок а сопли слюни для малолеток . Поп рок вооо скорее так назвать можно . Чего там гениального я тоже не пойму . Обычный коммерческий проект + наркотики

Так оно и есть agree.gif В Америке всё неправда,кроме денег©.
Ганзы нравились,пару-тройку хитов в плейлисте есть.
Клипы-круть.
МингиТлу 27 фев. 2021 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Самовлюблённый инфантильный мудак. Спросите у Ульриха, после совместного тура 1992 года он 10 лет отказывался общаться с этим пидором.

Да, у многих стадионных групп распиздяйство и беспредел - часть имиджа. Но этот утырок действительно капризная тщеславная принцесса.

DimasKarabac 27 фев. 2021 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Х. З. по мне, так шизик конченный какой то. Музыку его слушаю, нравится. Медляки зачетные. Но сам то он конечно, утырок ещё тот.
Кстати роуди это кто. Подозреваю, что типа организатора гастролей, но в тексте ТС мог бы и расшифровать, а не скопировал/вставил.

ВоенныЙ777 27 фев. 2021 г. в 14:27
Оптимист  •  На сайте 9 лет
2
Дурь на фоне наркоты никогда не понимал.Почему должны страдать истинные фанаты пришедшие на его концерт? Если наркота мешает рок-музыке - музыку следует бросить.
Последние года 4 пел в ас/dc вместо Брайана Джонса. Лично меня не впечатлило.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30858
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх