Хорошая традиция, которую подхватили с ЯПа

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanshes007 8 мар 2021 в 18:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Я сам дворником работал и наверно бы не хотел чтобы мне подарки делали.УК это клоака...еще завидовать станут...и да!Иной раз и жильцы неадекваты есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JSt 8 мар 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ленинкышпыш @ 8.03.2021 - 18:03)
У нас сейчас тоже хороший дворник.
Не очень хороший, но лучше чем был до этого.

Задумался, а смог ли бы я поднять народ на такое богоугодное дело как подарок дворнику?
Вспомнил как в одиночку пришлось выгонять алкашню из подъезда. Отвертку в карман на всякий пожарный и вперед. А народ за дверями слушал.
Вспомнил как пытался лет 20 назад собирать бабки на новую подъездную дверь.
Вспомнил добрые лица своих соседей.
И решил что мне бы это не удалось.

Решил что при случае узнаю как дворника зовут и буду при встречах с ним здороваться и говорить слова благодарности за труд.
Понятно, что это совсем не то что у ТС, но наверное это все таки будет лучше чем ничего.

От себя одного чтото подарить при случае недорогое, чтобы человека не обременять чувством обязанности. Как знак внимания.
JSt 8 мар 2021 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sanshes007 @ 8.03.2021 - 18:27)
Я сам дворником работал и наверно бы не хотел чтобы мне подарки делали.УК это клоака...еще завидовать станут...и да!Иной раз и жильцы неадекваты есть.

Наверно не завидовать, а будет неловкое чувство что должен, легко уже не пошлешь, надо будет соответствовать подарку gigi.gif
boyarskiy 8 мар 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Делай добро и бросай его в воду.
LilJew 8 мар 2021 в 18:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (boyarskiy @ 8.03.2021 - 18:33)
Делай добро и бросай его в воду.

на яп
Своих в лицо знать надо dont.gif
hostchel 8 мар 2021 в 18:34
Ярилище  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pomario80 @ 08.03.2021 - 16:47)
Двоякое чувство...
На месте дворника я бы наверное не очень обрадовался...
Это получается он теперь как бы вам всем должен..
Получается снег убирать теперь ему надо лучше и на йух при необходимости вас посылать теперь не совсем удобно...

Но в любом случае +

Это благодарность за выполненную работу, а не предстоящую

Revanche 8 мар 2021 в 18:34
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
От себя одного чтото подарить при случае недорогое, чтобы человека не обременять чувством обязанности. Как знак внимания.

Лучше добрыми словами. Отличный вариант. Есть тонкости человеческой души.. просто подарок неловко и дарить и принимать в подобной ситуации(особенно если получатель мужчина). Но- многое зависит от людей. Имхо, устная благодарность универсальна.

Bashorc 8 мар 2021 в 18:36
0
Цитата (Revanche @ 8.03.2021 - 18:26)
По поводу "5-6 инициативных дур", ещё проще- в классе/группе обычно от 20 до 30 детей, и 5-6 человек ничего не решают, если им аргументированно объяснить, что "инициатива ебёт инициатора". Оставшиеся 14-26 человек поддержат, за минусом 25% "воздержавшихся всепохуистов".

страшно далеки вы от народа.
"Оставшиеся 14-26 человек" поддержат того, кто к ним первый обратится. Потому что они стадо, которое пойдет туда, куда покажет пастух.
И если "инициативные дуры" будут подходить к каждому по отдельности, то оставшийся несогласным будет уже противостоять целой толпе заранее настроенных "инициативными организаторами" людей.
Revanche 8 мар 2021 в 18:38
-1
Цитата
страшно далеки вы от народа.
"Оставшиеся 14-26 человек" поддержат того, кто к ним первый обратится. Потому что они стадо, которое пойдет туда, куда покажет пастух.
И если "инициативные дуры" будут подходить к каждому по отдельности, то оставшийся несогласным будет уже противостоять целой толпе заранее настроенных "инициативными организаторами" людей.

Я не депутат 8)))
Я обычный папа первоклассника, оттарабанившего садик в пригороде Владивостока. Никогда не стремящийся вести за собой стадо, но и не идущий за каждым бараном возомнившим себя вожаком.
Пох на толпу "инициативных дур". Есть аргументы и жизненная позиция.
По крайней мере, сына никогда не ущемляли из за моих установок на жизнь, а на остальное- плевать.
Повторюсь: если человек заслуживает поощрения, я никогда даже задумываться не буду ", а "надо ли?", в случае "инициативности дур" всё решается простым "нет".

revun666 8 мар 2021 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
А я сегодня достал лопату из машины и почистил снег возле своего подъезда. Аж до плитки.

Vladi1968 8 мар 2021 в 18:44
Добрый циник  •  На сайте 11 лет
3
На мой взгляд - молодцы, что сделали подарок... Но, это должна быть разовая акция - гораздо приятней будет дворнику, если сами жители не будут "срать" на территории, собаководы будут ходить с пакетиками для говна питомцев (выкидывать их не в урны у подъездах, а в централизованные контейнеры), если жители дома будут знать, как зовут дворника, здороваться с ним, уважительно относиться...
Просто может такой посыл, как у ТС получится, как у "Бессмертного полка" - из Тюмени и Новосибирска - в Томск, дальше-больше, и власти прибрали движение под свое крыло...
Fedor72 8 мар 2021 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Bashorc @ 8.03.2021 - 16:51)
Цитата (Коммивояжер @ 8.03.2021 - 16:48)
Двоякое чувство...
Получается снег убирать теперь ему надо лучше и на йух при необходимости вас посылать теперь не совсем удобно...

Но в любом случае +

Вот такие как Вы и не скидываются!

Скажите, если я допустим плачу за коммунальные услуги, то с какого хуя я должен скидываться?
Заметьте - скидывались не знакомые, не коллеги, не руководство управляющей компании, а жильцы дома.
Давайте завтра скинемся на др водителю троллейбуса, продавщице из супермаркета, провизору из аптеки.
А в чем разница то?
Чуть позже "инициативные организаторы" начнут травить тех, кто не хочет скидываться, так же как мамаши из родительского комитета, которые каждый месяц деньги на шторы в школу собирают.

Кто то заставляет или напрягает так поступить??? Нехочешь не надо, сиди на попе ровно, а добро делать не кто не отменял.
Revanche 8 мар 2021 в 18:48
0
Цитата (Vladi1968 @ 08.03.2021 - 18:44)
На мой взгляд - молодцы, что сделали подарок... Но, это должна быть разовая акция - гораздо приятней будет дворнику, если сами жители не будут "срать" на территории, собаководы будут ходить с пакетиками для говна питомцев (выкидывать их не в урны у подъездах, а в централизованные контейнеры), если жители дома будут знать, как зовут дворника, здороваться с ним, уважительно относиться...
Просто может такой посыл, как у ТС получится, как у "Бессмертного полка" - из Тюмени и Новосибирска - в Томск, дальше-больше, и власти прибрали движение под свое крыло...

Дельное замечание.
Чисто не там где убирают...

Bashorc 8 мар 2021 в 18:49
3
Цитата (Fedor72 @ 8.03.2021 - 18:46)
Кто то заставляет или напрягает так поступить??? Нехочешь не надо, сиди на попе ровно, а добро делать не кто не отменял.

не могу понять, вы от природы плохо видите или от того что в шары долбитесь?
я пожалуй повторю
Цитата
Это конечно хорошо, но, зная наш менталитет, скоро будут управляйки в счета за коммуналку вставлять строчку "На ДР дворнику/уборщице/бухгалтеру"
Либо ходить и доебывать по квартирам.
Потому что подобные начинания у нас мигом перерастают из добровольных в принудительные

Никто не заставляет говоришь?
А в школах сбрасываться на подарки учителям тоже никто не заставляет. Правда потом почему то за одни и те же ответы ученик, чьи родители сбросились, получает 5, а тот, чьи отказались, - 3.
Калистрат 8 мар 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BETEP @ 8.03.2021 - 16:53)
Двоякое чувство...

Но в любом случае +

Скажите, если я допустим плачу за коммунальные услуги, то с какого хуя я должен скидываться?
Заметьте - скидывались не знакомые, не коллеги, не руководство управляющей компании, а жильцы дома.
Давайте завтра скинемся на др водителю троллейбуса, продавщице из супермаркета, провизору из аптеки.
А в чем разница то?

Гнилая у тебя душа. Не место тебе на ЯПе, уж извиняй.

Ни хуя ты судьёй начал работать, давно ли. Человека совсем не знаешь а судишь. Он может добрее нас всех взятых, и в нужную минуту поможет безвозмездно нуждающемуся, и афишировать про свои деяния не станет. А на стет скидывания, просто у каждого человека есть свои принципы про что он в общем то и говорит.
Калистрат 8 мар 2021 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Fedor72 @ 8.03.2021 - 18:46)
Двоякое чувство...

Но в любом случае +

А в чем разница то?
Чуть позже "инициативные организаторы" начнут травить тех, кто не хочет скидываться, так же как мамаши из родительского комитета, которые каждый месяц деньги на шторы в школу собирают.

И пиздеть про это и морды свои на общее обозрение, ещё больше не отменял.
Vladi1968 8 мар 2021 в 18:53
Добрый циник  •  На сайте 11 лет
2
Бухгалтеру - пылесос...
Председателю - холодильник..
Дворнику - телевизор...
Уборщице - спасибо...
Старшей по дому - скидку 5% в местной Пятерочке...
Инженеру - скидку на работы сантехника, а сантехнику (он все равно не в штате) - 50% от цены услуг инженера...
Я не в ЖКХ работаю - забыл кого-то?
Япчела 8 мар 2021 в 18:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Молодцы,ребята!
fa4er 8 мар 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (BETEP @ 8.03.2021 - 16:49)
Я тоже думаю подарить нашему дворнику в школе что-то хорошее. Тонны снега за эту зиму вычерпал. Я видел, как он по три раза майки свои выжимал от пота. Но вам в коллективе хорошо сбрасываться. Никто ведь больше не вложится. А тут по ходу я один ему телек куплю. Да хрен с ним, поднапрягусь и куплю хорошему человеку. И скажу, что от всех.

lol.gif судя по твоим темам ты кредиты то свои оплатить не можешь
благодетель, покупатель телевизоров, лишь бы юки набить
Игнат2101 8 мар 2021 в 19:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сразу плюсану. Жил в столице. Центр, Плющиха. Дворник, таджик, сложновыговариваемое имя, просил называть Джумшутом. Обязанности выполнял на 5 с плюсом. Как-то подошёл, попросил 5 тысяч в долг. Занял, понимая что без вариантов. А он, через полгода, отдал. Сказал, собирал на операцию брату. ЖКХ с одной стороны, а люди с другой.

Хулеуштутуш 8 мар 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Молодцы Мужики ! От души !

tugodum 8 мар 2021 в 19:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
раз уж сами пришли, могли бы и поляну накрыть....
vladpu999 8 мар 2021 в 19:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Revanche @ 08.03.2021 - 16:53)
Это не обязательно. Можешь не скидыаться. Много факторов.
Я тоже просто так скидыаться непонятно кому не буду. Но если человек ОТЛИЧНО делает свою работу, я от нее получаю удовольствие(мне приятно выходить из подъезда не по сугробам, а по очищенной дорожке, а человек ради этого вышел на работу не в 7 утра, как положено, но уже поздно, а в 5, что бы мне по сугробам не топать. Не по тому, что его заставили, а потому, что он ответственно относится к работе), с удовольствием подобную инициативу поддержу материально.

А вот давай вместо дворника буду я- врач-травматолог. Допустим, у тебя перелом большеберцовой кости со смещением, и надо тебе делать операцию ( не дай Бог, конечно). Так вот, я могу зафиксировать отломки двумя двумя винтами, наложить гипс, и будешь ты в гипсе ходить месяца три, а могу поставить стержень, и сможешь сразу на ногу наступать. И то, и то в рамках ОМС, на зарплату мою не влияет, оба способа разрешены, и в любом случае ты выздоровеешь. Только в первом случае мне полчасика работать, во втором минут сорок, но под рентгеном. Тоже будешь меня благодарить?

step30 8 мар 2021 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
21 век.. а всё пещерность. дворнику скидываться.. Не что то типа домашнего пылесоса, не техника весьма примитивная, а человек. GPS, видео, прочие технические решения, но нет, до сих пор дворник это человек...
А так то да, ничего плохого нет в помощи ближнему.
Bashorc 8 мар 2021 в 19:16
-2
Цитата (vladpu999 @ 8.03.2021 - 19:14)
Цитата (Revanche @ 08.03.2021 - 16:53)
Это не обязательно. Можешь не скидыаться. Много факторов.
Я тоже просто так скидыаться непонятно кому не буду. Но если человек ОТЛИЧНО делает свою работу, я от нее получаю удовольствие(мне приятно выходить из подъезда не по сугробам, а по очищенной дорожке, а человек ради этого вышел на работу не в 7 утра, как положено, но уже поздно, а в 5, что бы мне по сугробам не топать. Не по тому, что его заставили, а потому, что он ответственно относится к работе), с удовольствием подобную инициативу поддержу материально.

А вот давай вместо дворника буду я- врач-травматолог. Допустим, у тебя перелом большеберцовой кости со смещением, и надо тебе делать операцию ( не дай Бог, конечно). Так вот, я могу зафиксировать отломки двумя двумя винтами, наложить гипс, и будешь ты в гипсе ходить месяца три, а могу поставить стержень, и сможешь сразу на ногу наступать. И то, и то в рамках ОМС, на зарплату мою не влияет, оба способа разрешены, и в любом случае ты выздоровеешь. Только в первом случае мне полчасика работать, во втором минут сорок, но под рентгеном. Тоже будешь меня благодарить?

Вы не понимаете, ЭТОЖЕДРУГОЕ! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх