История одного переезда

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
трах 30 апр. 2021 г. в 12:29
Ветеран первой холодной  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zipgad @ 30.04.2021 - 11:31)

Здесь с алкоголем баста, очень редко и в небольших количествах. У меня бывает такое что вечером на посиделках переборщил и следующий день "болеешь". Здесь "болеть" нельзя, птице вообще похрен как ты себя чувствуешь, кормить и поить её дядя не придет.

Но всё равно аппарат приглядывай,сам в деревне живу,после тяжелого трудодня надо,бывает.Но лучше с женой или одному-так не переберешь лишнего beer.gif
Хайфовчанин 30 апр. 2021 г. в 12:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Красава!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
meatez 30 апр. 2021 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Молодчина , ещё корову и бычка на откорм , овец не забудь . Ну и кормовая база , и ты с 5ти утра до 22 вечера самозанятый .
Kettah 30 апр. 2021 г. в 12:31
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (bobbylv75 @ 30.04.2021 - 11:36)
ТС молодец.
Даже завидую.
Но расскажите мне, использующие слово "координально" - что это такое??!!!

Это синоним слова радикально, ваш кеп.

PlatonSA 30 апр. 2021 г. в 12:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
26
Осеменяют ветеринары. Сено доставляют. Доимся аппаратом. Навоз через год - в огород. Смотрю по соседям: с козами возни больше, толку меньше. Коровы благодарнее. Ну это сугубо мое Тульско предпенсионное мнение.

История одного переезда

Это сообщение отредактировал PlatonSA - 30 апр. 2021 г. в 12:35
zipgad автор 30 апр. 2021 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Omel @ 30.04.2021 - 12:24)
Вот почти про себя прочитал, только я работал и работаю в городе, час езды от деревни. Думал хозяйство вести, на этом жить. Перепробовал 15 пород курей, гусей, уток, кроликов... Сейчас остались только вьетнамские свиньи и нубийские козы, и распродаю всех к хуям.
Неблагодарное и пиздецки тяжелое занятие... С голоду не умрешь, не более того. Ощутимый доход будет приносить только в случае огромного поголовья, мне об этом сейчас и думать страшно. Ну или редкие дорогие породы.
Совет - оставляй это как хобби, устраивайся на работу пока не поздно. Если нужен более развернутый комментарий - пиши в личку.

Ещё раз повторю, у каждого своя правда.
У меня основной критерий, это то что "дядя" на которого работаешь, может в любой момент пнуть меня под зад. В принципе как и произошло в этом году. У нас с Вами разный жизненный опыт, и разный путь. Время всё расставит на свои места.
Greymin 30 апр. 2021 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Даже не знаю... ТС - удач всяческих, развития хозяйства и, главное - чтоб это всё было в толк и в удовольствие, но у меня, как у пропитанного городским смогом с рождения, такие посты вызывают суеверный ужас. В деревне, да ещё со своим хозяйством, которое нужно "пасти" в режиме 24/7/365...
Понимаю, когда деваться совсем некуда ( БП, какой - нибудь, многими тут ожидаемый ), или ещё что нибудь, после чего просто не остаётся вариантов, кроме как драпать "на землю" и жить натуральным хозяйством. Но вот так, самому... Х.з., что там такое, в этой деревне, на отдыхе, должно было - бы со мной, к примеру, случиться, чтоб "всё перевернулось" до ТАКОЙ степени.
ЯП рехнулся, не дождавшись первого "выводка". Да и потом, как выше написали, с ним, выводком - то, геморроя ещё предстоит - мама не горюй. Их - же, цыплят - то, как я понимаю, мало "высидеть", их ещё до "кастрюльной кондиции" вырастить надо. Вообще писец малопредставляемый. scary.gif
DiMNorilsk 30 апр. 2021 г. в 12:36
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
2
Не, молодец, конечно, но тут ещё мало произвести, надо сдать куда то. Рынки сбыта подготовил.

Omel 30 апр. 2021 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
удачи на Вашем пути )

История одного переезда
Solomon34 30 апр. 2021 г. в 12:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Поздравляю! Решиться на такое непросто. Сам иногда думаю, а на фиг бы мне нужен этот город и квартира в человейнике, где я бываю рано утром и поздно вечером.
PlatonSA 30 апр. 2021 г. в 12:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
И еще как аргумент переезда: в деревне жизнь много дешевле, чем в городе.
Экономия в коммуналке, продуктах, транспорте, одежде. Ремонт квартиры и дома - не соразмерны по цене. И т.д.
Ну и красоты вокруг отнюдь не городские
IraZadira 30 апр. 2021 г. в 12:40
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Kettah @ 30.04.2021 - 12:31)
Цитата (bobbylv75 @ 30.04.2021 - 11:36)
ТС молодец.
Даже завидую.
Но расскажите мне, использующие слово "координально" - что это такое??!!!

Это синоним слова радикально, ваш кеп.

Нет, не синоним. Слова "координально" не существует вообще. А синоним - слово "кардинально".
Ваш настоящий Кэп. hat.gif
Мастурбек 30 апр. 2021 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Знаем, проходили. Трёх коров держали. Три теплицы было. Говно от этих коров тягал в эти самые теплицы. Не разбогатеешь на этом, так скажу. Встаешь рано, ложишься поздно. Никакой тебе в пятницу нажраться. Выпить можно, но перманентно нужно с утра на рынок. Сейчас живу в миллионнике ,работаю на заводе пятидневку. Труд крестьян понимаю и уважаю, но обратно в деревню даже не рассматриваю. Не хочу стареть раньше своих ровесников.

IraZadira 30 апр. 2021 г. в 12:42
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Omel @ 30.04.2021 - 12:38)
удачи на Вашем пути )

Какой хрюндель очаровательный! Что за порода?
zipgad автор 30 апр. 2021 г. в 12:42
5
Цитата (DiMNorilsk @ 30.04.2021 - 12:36)
Не, молодец, конечно, но тут ещё мало произвести, надо сдать куда то. Рынки сбыта подготовил.

На бройлера в городе очень большой спрос. На яйца не могу сказать, так как сейчас в преддверии пасхи можно было бы продать большое количество, а как в обычные месяца видно будет. Но, посмотрите сколько стоит яйцо в магазине фабричное, оно уже под 100 рублей. В моей деревне яйцо во дворах продают по 70 рублей. Я если бы захотел мог бы только на перепродаже иметь сейчас прибыль. Но я не хочу заниматься перепродажей, хочу продавать только тот товар, за который уверен.
СССРник 30 апр. 2021 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата
Когда с утра выходишь из дома в труселях, с чашкой горячего чая, и перед тобой открывается такой простор, это не передать словами.

Это справедливо... Три месяца в году. Остальные девять... отличаются от этой картинки.
Удачи в любом случае.
zipgad автор 30 апр. 2021 г. в 12:44
5
Цитата (PlatonSA @ 30.04.2021 - 12:39)
И еще как аргумент переезда: в деревне жизнь много дешевле, чем в городе.
Экономия в коммуналке, продуктах, транспорте, одежде. Ремонт квартиры и дома - не соразмерны по цене. И т.д.
Ну и красоты вокруг отнюдь не городские

Основное, это вырваться из социума, которое навязывает условия существования.
Каждый год новый айфон, мне тут понтоваться не перед кем. Покупки только те которые действительно необходимы.
Мастурбек 30 апр. 2021 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Заведи кроликов, пиздец выгодно! Но будь готов, что начнут дохнуть от миксоматоза и геморрагической какой-то там болезни. А так тема хорошая.

Raven21251 30 апр. 2021 г. в 12:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Что-то анекдот вспомнился про кур и альтернативу:
-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-А альтернатива, сынок, это утки!

Хуютки.
У был у меня опыт в первый год с птицей. Так вышло, что живу и работаю в городе, а в деревне у меня дом, и 2 раза в неделю я могу туда ездить. Соответственно бункерная кормушка и автопоилка. В общем шланг с автопоилки (канистра с поплавковым клапаном питается от водопровода, откуда уже самотеком вода идет в небоьшие поилки) сорвало, и 2 дня в сарае хлестала вода. Из 45 бройлеров, 23 утонули. Еслиб там были утки, то они бы загнулись от переохлаждения .
После этого случая выбросил шланги и перешел на пнд трубу.
И каждый, сука, петросян, которому я это рассказал, вспоминает этот анекдот.
Так же половина сдохла бы. Если не больше. Они воду видят, как дуреют, купаться лезут, пока дрожать не начнут от холода.

CarabineR 30 апр. 2021 г. в 12:52
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ElPadre @ 30.04.2021 - 11:24)
Цитата (Werty162 @ 30.04.2021 - 11:22)
теперь эту орду срущих и орущих цыплят надо как то докормить до мясного возраста и не протянуть ноги, цены на корма охреневшие...
а так, удачи тебе и здоровья крепкого
оно тебе пригодится)))

+ лекарства птице, чтоб не передохли от болезней

Бро - как показал опыт по разведению птицы, лекарствами все не обережешь!
Старый татар н подсказал однажды - варить мешанку курам(да и любой птице) на луковой шелухе- иммунитет в разы повышается.
Обязательно в доступе ракушечник, отдельно зольник сделай если выгул свободный. Ну а пойки делай индивидуальные и чаще воду меняйте.
Да еще - татарин дерджит с курами тройку уток с селезнем - не понятно по какой причине но такой симбиоз делает кур невосприимчивыми большинству заболеваний именно у кур
Мастурбек
Цитата
х
Не хочу стареть раньше своих ровесников.

Все от человека зависит. Мои сверстники в городах да столицах выглядят старше своих лет. Мне больше 47 не говорят при первом знакомстве.

IraZadira
Цитата
Какой хрюндель очаровательный! Что за порода

Вьетнамская длинношерстная(есть еще короткошерстная- те рыжие)

Это сообщение отредактировал CarabineR - 30 апр. 2021 г. в 13:26
Чигабуга 30 апр. 2021 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А мне нраицца, я за полёт души.

Setti 30 апр. 2021 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Мой последователь. biggrin.gif Шесть лет уже живём с женой в глухомани. Баня, мастерская, сад, теплицы, немного пчёлы. В мегаполис пару раз в году на пару дней и всё...

История одного переезда

Это сообщение отредактировал Setti - 30 апр. 2021 г. в 12:58
kaifa 30 апр. 2021 г. в 12:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Мастурбек @ 30.04.2021 - 12:46)
Заведи кроликов, пиздец выгодно! Но будь готов, что начнут дохнуть от миксоматоза и геморрагической какой-то там болезни. А так тема хорошая.

мочить их надо уж больно по садистски. куре бошку срезал, кровь спустил, а этому надо дубинкой мочить. рука не набита если - фиг знает.
mishgansp 30 апр. 2021 г. в 12:56
2
Мечта!! Молоток!! Красава!
sashmull 30 апр. 2021 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Лет так 8 назад почти два года работал в Чувашии в небольшом посёлке. По поводу воздуха - подтверждаю. И красота природы неописуемая! Для земледелия просто идеальное место. Не поверил рассказам местных и проверил сам: сорвал веточку берёзовую и воткнул в землю. Через пару недель аккуратно вытащил и увидел что корни дала! Представляете?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх