Подробное толкование мема "про рыбов и котиков" для чайников. Часть I

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:22
Просто консервы  •  На сайте 8 лет
Цитата (Markus2000 @ 8.08.2021 - 15:20)
Кто раскручивает этот мем - закрутите обратно, ибо не вставляет. Падонковские времена прошли и такое вот реально школоло. Полностью согласен с заминусованным raskolbasik

А почему мы, раскручивающие этот мем, должны равняться по тебе, а не по тем кого вставляет? Есть объяснение? blink.gif
Все комментарии:
mrsakhnov 8 авг. 2021 г. в 15:22
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 14:44)

Тем не менее тебя тоже зацепило! gigi.gif
Замечательно.

Где можно почитать про раскрутку этого мема? Я б туда работать пошёл wub.gif

Да не особо то и зацепила, зашёл глянуть о чем вообще сыр-бор.

В душЕ не ебу где это можно почитать. Выразил свое оценочное субъективное мнение
Sollydiz 8 авг. 2021 г. в 15:23
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 11 лет
6
Эта, интересно, ну не зашел мемас и не зашел, хуль, бывает, че усираться бегать и доказывать людям, что он (и они особенно) тупорылые, а ты-то типа все понял (непонятно че конкретно, но таки фсе).

Ну не доперло, не понравилось - бывает, епта. Или прикол именно в обсирании доставляющего радость другим, а? Ну, объявить себя нитаким, а остальных дэбилами. Этож внатуре стремное, неужто не доходит
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:23
4
Цитата (Лектер007 @ 8.08.2021 - 15:15)
Цитата (mrsakhnov @ 8.08.2021 - 14:41)
А по факту чувак со скрина все верно описал, этот мем реально профорсила группа поддержки ( уж не знаю по какому принципу выбирают мемы для раскрутки) , а остальная толпа как стая баранов подхватила, чтоб чувствовать себя в тренде. Посредственно.

Согласен.
Истинный мем не нуждается в комментах, а уж тем более в объяснении.

Для большинства людей он и не нуждается. Просто прими что ты один из немногих, Избранный. cool.gif
NaStreme 8 авг. 2021 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мда. Мне тут где то на страницу, заказчику надо расписать что да как. В выходной- лень. А тут , целое эссе на какой то тупой мем.
Evan20 8 авг. 2021 г. в 15:24
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 19:08)
Зацепила идея что мем раскручен специально.

Принимаю идеи, кто за этим может стоять, и какие цели преследует. Ведь дело на самом деле не такое уж дешёвое, требует определённой инфраструктуры как минимум, и довольно приличных усилий, а соответственно, денег. Хочу найти кому и чем выгоден мем про рыбов, кто в это вложился.

Пока в голову приходят только продавцы рыбы и торговцы котиками. Но как-то издалека уж очень...

Ну а как взлетели свидетель, медвед и сашка грей? Сейчас мемы гораздо проще форсить чем раньше, когда были только баш, двач и лепра. Да и энергичных долбоёбов, которые сделают это просто так, в погоне за лайками, хватает.
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:25
2
Цитата (mrsakhnov @ 8.08.2021 - 15:22)

Замечательно.

Где можно почитать про раскрутку этого мема? Я б туда работать пошёл  wub.gif

В душЕ не ебу где это можно почитать. Выразил свое оценочное субъективное мнение

Я прочитал это в последнем слове твоего каммента.
А по факту чувак со скрина все верно описал, этот мем реально профорсила группа поддержки ( уж не знаю по какому принципу выбирают мемы для раскрутки) , а остальная толпа как стая баранов подхватила, чтоб чувствовать себя в тренде. Посредственно.

Оно для самого каммента в общем то лишнее, но зато перекликается с мемом. Также ни с чем не согласовано... gigi.gif
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:26
5
Цитата (NaStreme @ 8.08.2021 - 15:23)
Мда. Мне тут где то на страницу, заказчику надо расписать что да как. В выходной- лень. А тут , целое эссе на какой то тупой мем.

Это называется творчество. Когда получаешь удовольствие от того что делаешь. Ты, наверное, не поймёшь. Не все люди одинаковы.
Лектер007 8 авг. 2021 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:23)
Цитата (Лектер007 @ 8.08.2021 - 15:15)

Согласен.
Истинный мем не нуждается в комментах, а уж тем более в объяснении.

Для большинства людей он и не нуждается. Просто прими что ты один из немногих, Избранный. cool.gif

С большинством ты переборщил. Судя даже по комментам половине этот твой за яйца притянутый мем нахуй никому не нужен и не несёт в себе той смысловой нагрузки, присущей мемам. Или с каких это пор 50% стало большинством?
Унылый мем без будущего, через месяц все забудут, увидишь. Это тмем сдохнет ,а я просто похлопаю (в виде настоящего мема) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 8 авг. 2021 г. в 15:33
Markus2000 8 авг. 2021 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (НищийДухом @ 8.08.2021 - 15:14)
Ух ты! ТС меня процитирвал джипегом, какая честь!

Прочитал пост. Собственно всё, что можно было сказать про этот мем, я уже сказал.

Думаю, что ситуацию с мемами отчасти можно сравнить с живописью. Корявенькая метафора, ну да ладно.
Вот существуют талантливые художники, от картин которых не отвести глаз. Даже если не понимаешь всех смыслов, заложенных автором, по-настоящему хорошая картина всегда приносит удовольствие зрителю. И подобно мему отрывается от имени автора и начинает жить отдельной жизнью в поп-культуре.
Но есть также абстракционисты, кубисты и прочие бездари, которые нормально рисовать не умеют, но хотят. Редко можно взглянуть на их картины и просто получить удовольствие.
Их мазне обычно требуются комментарии: залив весь фон синим, автор хотел передать грусть, а вон та зеленовато-оранжевая клякса символизирует росток надежды, пробивающийся сквозь коричневое пятно, под которым мы должны подразумевать каменистую сухую почву... и т.д.

То же самое и с мемами. Они либо с ходу смешные/комичные/интересные либо нет.
Сам факт того, что обсуждаемый мем требует стольких пояснений, говорит о его несостоятельности. Типичный forced meme.

Ой, не надо про живопись, если вы в ней не понимаете.
И не надо сравнивать мемы и живопись - разное это.
Этот мем может сработать в соответствующей среде - ПТУшников условно их назовём, когда люди с малым жизненным опытом вдруг поймали волну, шмыгнули носом, ссыкнули мочой в потолок и заорали ГЫ-ГЫ - блясмяшно. Но эти "рыбов" уже не зайдут тем, кто прожил (приняв или не приняв - не важно) времена падонконковщины и просто жизненный опыт и груз знаний ничего кроме улыбки на 1 секунду не выдадут.
И не надо тянуть корову на баню - анекдот или сработал, или нет. А если надо объяснять - то не надо объяснять, потому что не взорвалось.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 8 авг. 2021 г. в 15:31
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:28
4
Цитата (JJBaltika @ 8.08.2021 - 15:21)
В нижнем контакте тысяча пабликов с подобным подписочным юмором. В верхний рунет пробивается 1 мем на 1 000. А этот просто завирусился. Те кто одухотворен гением этого мема будут натурально плеваться от подавляющего большинства подобных же качественных работ. Это просто юмор на специфичную публику.

Так почему именно он, 1 из 1000, завирусился? Есть предположения? Мне для диссертации нужно..
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:30
9
Цитата (Markus2000 @ 8.08.2021 - 15:28)

Прочитал пост. Собственно всё, что можно было сказать про этот мем, я уже сказал.

Думаю, что ситуацию с мемами отчасти можно сравнить с живописью. Корявенькая метафора, ну да ладно.
Вот существуют талантливые художники, от картин которых не отвести глаз. Даже если не понимаешь всех смыслов, заложенных автором, по-настоящему хорошая картина всегда приносит удовольствие зрителю. И подобно мему отрывается от имени автора и начинает жить отдельной жизнью в поп-культуре.
Но есть также абстракционисты, кубисты и прочие бездари, которые нормально рисовать не умеют, но хотят. Редко можно взглянуть на их картины и просто получить удовольствие.
Их мазне обычно требуются комментарии: залив весь фон синим, автор хотел передать грусть, а вон та зеленовато-оранжевая клякса символизирует росток надежды, пробивающийся сквозь коричневое пятно, под которым мы должны подразумевать каменистую сухую почву... и т.д.

Сам факт того, что обсуждаемый мем требует стольких пояснений, говорит о его несостоятельности. Типичный forced meme.

Этот мем может сработать в соответствующей среде - ПТУшников условно их назовём, когда люди с малым жизненным опытом вдруг поймали волну, шмыгнули носом, ссыкнули мочой в потолок и заорали ГЫ-ГЫ - блясмяшно. Но эти "рыбов" уже не зайдут тем, кто прожил (приняв или не приняв - не важно) времена паконковщины и просто жизненный опыт и груз знаний ничего кроме улыбки на 1 секунду не выдадут.
И не надо тянуть корову на баню - анекдот или сработал, или нет. А если надо объяснять - то не надо объяснять, потому что не взорвалось.

В живописи я понимаю. А ты? предполагаю что ты любишь что-то реалистичное, типа красивых фотографий. Но это не значит что тот же Ван Гог - отстой.

Я же тебе объясняю. Ты упёрся в своё собственное непонимание, и всё тут. А то что куча людей смеются, ты игнорируешь. Все не в ногу, один ты в ногу. Отчего так?

Это сообщение отредактировал Человечина - 8 авг. 2021 г. в 15:34
NaStreme 8 авг. 2021 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:26)
Мда. Мне тут  где то на страницу,  заказчику надо расписать что  да как. В выходной- лень. А тут , целое эссе на какой то тупой мем.

Это называется творчество. Когда получаешь удовольствие от того что делаешь. Ты, наверное, не поймёшь. Не все люди одинаковы.

Творчество - это если ты хотя бы нарисовал этот тухлый мем.
А то, что ты отличный демагог, это я из твоих постов в политоте прекрасно знаю cool.gif

Это сообщение отредактировал NaStreme - 8 авг. 2021 г. в 15:34
Markus2000 8 авг. 2021 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:30)
Цитата (Markus2000 @ 8.08.2021 - 15:28)

Этот мем может сработать в соответствующей среде - ПТУшников условно их назовём, когда люди с малым жизненным опытом вдруг поймали волну, шмыгнули носом, ссыкнули мочой в потолок и заорали ГЫ-ГЫ - блясмяшно. Но эти "рыбов" уже не зайдут тем, кто прожил (приняв или не приняв - не важно) времена паконковщины и просто жизненный опыт и груз знаний ничего кроме улыбки на 1 секунду не выдадут.

В живописи я понимаю. А ты?

Я же тебе объясняю. Ты упёрся в своё собственное непонимание, и всё тут. А то что куча людей смеются, ты игнорируешь. Все не в ногу, один ты в ногу. Отчего так?

Тысячи людей на этом сайте гордятся тем что дрочат ежедневно а не встречаются с тёплыми и живыми мамзелями, тысячи людей только в моём городе в эту минуту занюхивают наркотическую "соль", тысячи людей ебут в задницу мужиков и так далее. Ты хочешь меня в эти компании пригласить? Я не пойду, а тебе если надо - иди. Там и популяризируй свой говномем.
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:36
9
Цитата (NaStreme @ 8.08.2021 - 15:33)
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:26)
Мда. Мне тут  где то на страницу,  заказчику надо расписать что  да как. В выходной- лень. А тут , целое эссе на какой то тупой мем.

Творчество - это если ты хотя бы нарисовал этот тухлый мем.
А то, что ты отличный демагог, это я из твоих постов в политоте прекрасно знаю cool.gif

Я нарисовал этот тухлый пост. И получил от этого удовольствие. А что нарисовал ты? От чего получил удовольствие?
НищийДухом 8 авг. 2021 г. в 15:36
Национал-предатель  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:20)

Одна и та же картина откликается у одного человека, и оставляет равнодушным другого, вот и всё. Я знаю, например, людей, которым Дали не нравится, "херня какая-то", а меня раньше пробирало.

Художник плох, если он вообще никому не понравился, да и то бывает что не признан современниками, а потомки тащатся. Думаю, сам можешь примеры привести, даже из тех кто нравится тебе.

Всё немного сложнее чем ты думаешь. А этот мем многих цепляет, значит он не пуст, и непонятен только тебе. А объясняю я его не для того чтобы ты понял - если не цепляет то это бесполезно, через ум искусство не понять, а для того чтобы приобщиться. Это типа фанфик.

А я и не спорю, что этот мем цепляет некую группу граждан. Иначе люди вроде тебя не форсили бы его.

Продолжу метафору с живописью. Вот есть некая группа людей, которым искренне нравится мазня типа как на картинке и они готовы платить за неё хорошие деньги. На мой взгляд это безвкусица, но если кому-то нравится - окей.
С другой стороны такие люди будут в меньшинстве и широкий круг публики никогда не поймёт, что они находят в подобной мазне, как бы те её не форсили в ширнармассы.
Нишевая вкусовщина. Ну и ладно, почему нет.

Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:37
6
Цитата (Markus2000 @ 8.08.2021 - 15:35)
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:30)

Тысячи людей на этом сайте гордятся тем что дрочат ежедневно а не встречаются с тёплыми и живыми мамзелями, <...>. Ты хочешь меня в эти компании пригласить? Я не пойду, а тебе если надо - иди. Там и популяризируй свой говномем.

А зачем ты здесь? Не можешь нормальных людей найти? why.gif Зачем ты в этой теме, кому и что хочешь доказать?

Не нравится - пройди мимо, запили свою тему.

Это сообщение отредактировал Человечина - 8 авг. 2021 г. в 15:47
Синтетик 8 авг. 2021 г. в 15:40
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
2
-Вы продаёте рыбов?!
-ННЕЕЕЕТТ!!!!!, Только объясняю!!!!
-Красивое.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 8 авг. 2021 г. в 15:40
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:40
2
Цитата (НищийДухом @ 8.08.2021 - 15:36)
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:20)
Всё немного сложнее чем ты думаешь. А этот мем многих цепляет, значит он не пуст, и непонятен только тебе. А объясняю я его не для того чтобы ты понял - если не цепляет то это бесполезно, через ум искусство не понять, а для того чтобы приобщиться. Это типа фанфик.

А я и не спорю, что этот мем цепляет некую группу граждан. Иначе люди вроде тебя не форсили бы его.

Продолжу метафору с живописью. Вот есть некая группа людей, которым искренне нравится мазня типа как на картинке и они готовы платить за неё хорошие деньги. На мой взгляд это безвкусица, но если кому-то нравится - окей.
С другой стороны такие люди будут в меньшинстве и широкий круг публики никогда не поймёт, что они находят в подобной мазне, как бы те её не форсили в ширнармассы.
Нишевая вкусовщина. Ну и ладно, почему нет.

По факту, и этот мем, и этот пост нравится БОЛЬШИНству, именно широким кругам. Вернись в реальность, Нео.
mrsakhnov 8 авг. 2021 г. в 15:42
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:25)

Замечательно.

Оно для самого каммента в общем то лишнее, но зато перекликается с мемом. Также ни с чем не согласовано... gigi.gif

"Посредственно" это оценка обсуждаемого мема.
Sollydiz 8 авг. 2021 г. в 15:43
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 11 лет
8
Вот ет некоторых размотало на злость от картинки, ебать...
zolotit 8 авг. 2021 г. в 15:44
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
1
Лучше скажите, кто именно сделал мем в таком виде, с этим текстом, где он появился?
Знаю, что фото было давно, и были другие тексты.
JJBaltika 8 авг. 2021 г. в 15:44
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 14:28)
В нижнем контакте тысяча пабликов с подобным подписочным юмором. В верхний рунет пробивается 1 мем на 1 000. А этот просто завирусился. Те кто одухотворен гением этого мема будут натурально плеваться от подавляющего большинства подобных же качественных работ. Это просто юмор на специфичную публику.

Так почему именно он, 1 из 1000, завирусился? Есть предположения? Мне для диссертации нужно..

Обычный локальный выстрел. Надолго ли? Кто-то помнит локальные мемы с лепры. Я уже нет. На япе таких была сотня "только у нас". А вспомнить задержавшихся будет тяжело. На ум приходит только "за говно зелень" А ведь началось все в марте 2011 с креоса юзера Валентиныч.

В том то и дело, что куча других подобных мемов просто прошли мимо большинства, но в пабликах хорошо пофорсились.

Например -

Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:48
10
Цитата (mrsakhnov @ 8.08.2021 - 15:42)
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 15:25)

Замечательно.

"Посредственно" это оценка обсуждаемого мема.

Верно. Это оценка недоступного для тебя мема. А "красивое" это оценка недоступных котикам рыбов. agree.gif
Но этим и отличаются котики от людей, котики готовы похвалить недоступное, а люди стараются обосрать. Поэтому мы любим котиков и не любим людей! dont.gif

Впрочем, об этом в следующей части.

Это сообщение отредактировал Человечина - 8 авг. 2021 г. в 15:55
Человечина автор 8 авг. 2021 г. в 15:51
2
Цитата (JJBaltika @ 8.08.2021 - 15:44)
Цитата (Человечина @ 8.08.2021 - 14:28)

Обычный локальный выстрел. Надолго ли? Кто-то помнит локальные мемы с лепры. Я уже нет. На япе таких была сотня "только у нас". А вспомнить задержавшихся будет тяжело. На ум приходит только "за говно зелень" А ведь началось все в марте 2011 с креоса юзера Валентиныч.

В том то и дело, что куча других подобных мемов просто прошли мимо большинства, но в пабликах хорошо пофорсились.

Например -

Что такое "локальный выстрел"? Я всегда думал "локальный" это какой-то местный, для узкого круга, а этот как бы везде...

И да, время стирает всё. Я вот своего прадеда не помню и не знаю, но это не значит что он прожил жизнь зря. В искусстве что-то становится классикой, но что именно ей станет опять же показывает только время. Кстати, "кродущуюся мыш" многие помнят. Это как бы дедушка "непродоваемых рыб". Жизнь идёт.

Это сообщение отредактировал Человечина - 8 авг. 2021 г. в 15:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67003
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх