Необычные актерские импровизации в "Место встречи изменить нельзя"

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Na4operot 25 авг 2021 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (t9915 @ 25.08.2021 - 11:19)
Раньше не замечал, т.к. это было естественно. Теперь народ деградировал и момент уже бросается в глаза

Послевоенная разруха, в которой вор, бандит и убийца Фокс искренне возмущен предположением, что он может написать с ошибками (на 1:10 ролика).
Не говорит, что он не на экзамене. Не ссылается, что учиться было некогда, а может и негде.

Нет, он искренне возмущён: неграмотный человек - это оскорбление даже для преступника.

Не помню описано ли это в книге. Но всегда думал, что Фокс не рабоче-крестьянского происхождения. Оттуда и образование...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karandashyk 25 авг 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
С Геннадием обошли почти все места съёмок этого кинА в Москве: прикольно, кстати. А на Лосинке ваще живу )))
nemec1985 25 авг 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Таракантул @ 25.08.2021 - 12:25)
Хорошее кино. Книгу я прочел первой. Она очень интересная. В фильме много сделано иначе. Категорически  не похож Шарапов . Непонятны мне придурковатые образы Копченого и Кирпича. В оригинале (книге т.е.) это другие образы -  чисто конкретные блатные.
Недавно смотрел большое интервью с Конкиным. Не поклонник этого артиста, но думаю посмотрю , может , что интересного услышу. Запомнилось, что Высоцкий должен быть в одном из эпизодов в форме сотрудника милиции. Он от этого категорически отказался.Уговаривали всей труппой, включая Говорухина . Не уговорили. Не одел. Вот такая "любовь" у него была к советской милиции. Ну а Конкин конечно про себя любимого "картину маслом" нарисовал.

На ЯПе уже наверно не один десяток тем про этот фильм и обсуждение Шарапова в частности.
Книгу читал после фильма. Вот ни в книге, ни в фильме Шарапов на мой взгляд ну совсем никакой. На роль Копченого конечно зря Куравлева взяли. Не тянет он на блатного. А вот Кирпич по-моему отличный получился у Садальского. Знал очень похожего человека лично. Типаж один в один и внешне очень похож, только не шепелявит и тоже вор, но не карманник, а обычный торчок-домушник. Давно уже на том свете.
У Конкина давно ЧСВ зашкаливает. Еще со времен Павки Корчагина. Мне он больше нравится в его работах по озвучке и дубляжу. Очень здорово оживлял персонажей своим голосом.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 25 авг 2021 в 11:37
karpow 25 авг 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
смотрел картинки автора и я вслух произносил слова актеров.
Чоткий 25 авг 2021 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Фокс не кровь, а чернила с пальцев вытирал об стол. Ну это так, мелочи.

ККМихельсон 25 авг 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Потому что по сценарию кличка ее героини Манька Облигация ... внезапно да?

И актриса пишет это слово на бумажке?
Vetalar всё расписал. Спасибо

ASUSTENT 25 авг 2021 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Шмурзик @ 25.08.2021 - 12:47)
А вы знали что Левченко выжил на самом деле и еще лет 40 работал в мвд?

Ога. Вместе с Джеком Восьмёркиным. shum_lol.gif

t9915 25 авг 2021 в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Hearest @ 25.08.2021 - 11:26)
Цитата (Lelik72RUS @ 25.08.2021 - 10:02)
Чтобы не говорили противники это фильма, для меня это шедевр, достойный фильм советской эпохи. Хранится дома в виде лицензионного DVD-диска.

А что есть противники? Я таких не знаю.

Не то чтобы противники фильма, он действительно шедевр. Скорее противники искажения изначального посыла книги.
Секта "книга лучше", к которой я тоже принадлежу smile.gif Потому что фильм получился другим.

Из хорошей продуманной истории о становлении принципов справедливости (Эра милосердия) будущего генерала Шарапова сделали ментовской боевичок про Жеглова и его сопливого помощника. Боевичок вышел крутым, как и сам Жеглов. Надо просто перестать связывать его с книгой и всем будет счастье.
Майорзапаса 25 авг 2021 в 11:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (W0000 @ 25.08.2021 - 11:32)
Цитата (meor @ 25.08.2021 - 09:57)
На роль Фокса сначала был приглашен Борис Химичев. Но его персонаж был очень современным, не бандитом 40-х годов.

Забавно. Для ролей Бриана де Буагильбера и Эллиса Дэкуорта он был не слишком современным, а тут...

Тоже неоднократно читал, что причиной отвода являлась именно "современность" актёра.
Ну, что сказать, у режиссёра своё видение.
Pадиотехник 25 авг 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BlackChaos @ 25.08.2021 - 12:24)
Цитата (Hujack @ 25.08.2021 - 11:15)
Цитата (LongLife @ 25.08.2021 - 12:14)
Цитата (Переходник @ 25.08.2021 - 10:03)
За *Место встречи* всегда зелень!!!!

Наизусть все фразы помню!

а помнишь фразу "ну и рожа у тебя, Шарапов"

Не было в кино такой фразы.

Как сказать!... Не Шарапов правда, а - Володя

Там еще была фраза "ну и личико у тебя, Шарапов". А в народе две фразы склеились в одну.
Karandashyk 25 авг 2021 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BlackChaos @ 25.08.2021 - 10:06)
Цитата (meor @ 25.08.2021 - 10:58)
Ну, и еще сцена с падением грузовика. Это, скорее, не импровизация, а просто случайность, предусмотренная обстоятельствами. Снимали с одного дубля. Грузовик не должен был переворачиваться, а просто рухнуть в воду. Но он все-таки перевернулся, а каскадеры едва не погибли, одну дверь заклинило, пришлось вылезать через вторую. По понятным причинам, переснимать не было возможности. И эпизод оставили в фильме...
источник

Лет так тридцать-тридцать пять назад читал интервью с каскадером Жариковым в "Юном Технике" вроде. Он тогда рассказывал несколько другую версию.
Мол, никто не соглашался выполнить трюк считая его невозможным. А они с водителем-каскадером Олегом Федуловым все расчитали скорость, вес машины и (эту фразу я помню абсолютно точно!) - "упали в речку Яузу по всем законам математики."

Вот, нашел!
"Юный Техник" №1, 1982-й год - ссылка

В фильме «Место встречи изменить нельзя» мне пришлось с О. Федуловым выполнять очень сложный автотрюк — падать в кабине «студебеккера» с высоты 4,5 метра в реку Яузу у Автозаводского моста в Москве. Многие известные автогонщики считали, что этот трюк выполнить невозможно. Мы тщательно рассчитали все: массу машины, скорость, угол падения и... свалились в Яузу по всем правилам математики, конечно, сжав, как
говорится, волю в кулак. Как ни точны расчеты — элемент риска остается...

Ой, а мне казалось, что подле "Электрозаводской" они падали...

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 25 авг 2021 в 11:53
микробушка 25 авг 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Karandashyk @ 25.08.2021 - 11:50)
Цитата (meor @ 25.08.2021 - 10:58)
Ну, и еще сцена с падением грузовика. Это, скорее, не импровизация, а просто случайность, предусмотренная обстоятельствами. Снимали с одного дубля. Грузовик не должен был переворачиваться, а просто рухнуть в воду. Но он все-таки перевернулся, а каскадеры едва не погибли, одну дверь заклинило, пришлось вылезать через вторую. По понятным причинам, переснимать не было возможности. И эпизод оставили в фильме...
источник

Лет так тридцать-тридцать пять назад читал интервью с каскадером Жариковым в "Юном Технике" вроде. Он тогда рассказывал несколько другую версию.
Мол, никто не соглашался выполнить трюк считая его невозможным. А они с водителем-каскадером Олегом Федуловым все расчитали скорость, вес машины и (эту фразу я помню абсолютно точно!) - "упали в речку Яузу по всем законам математики."

Вот, нашел!
"Юный Техник" №1, 1982-й год - ссылка

В фильме «Место встречи изменить нельзя» мне пришлось с О. Федуловым выполнять очень сложный автотрюк — падать в кабине «студебеккера» с высоты 4,5 метра в реку Яузу у Автозаводского моста в Москве. Многие известные автогонщики считали, что этот трюк выполнить невозможно. Мы тщательно рассчитали все: массу машины, скорость, угол падения и... свалились в Яузу по всем правилам математики, конечно, сжав, как
говорится, волю в кулак. Как ни точны расчеты — элемент риска остается...

Ой, а мне казалось, что подле "Электрозаводской" они падали...

Спутал название, "Автозаводский мост" и "Электрозаводский мост", бывает.

Это сообщение отредактировал микробушка - 25 авг 2021 в 11:54
Karandashyk 25 авг 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2021 - 11:45)
Цитата (W0000 @ 25.08.2021 - 11:32)
Цитата (meor @ 25.08.2021 - 09:57)
На роль Фокса сначала был приглашен Борис Химичев. Но его персонаж был очень современным, не бандитом 40-х годов.

Забавно. Для ролей Бриана де Буагильбера и Эллиса Дэкуорта он был не слишком современным, а тут...

Тоже неоднократно читал, что причиной отвода являлась именно "современность" актёра.
Ну, что сказать, у режиссёра своё видение.

Как два самца гуппи не уживаются в одном аквариуме, так и Владимир Семёнович с Борисом Петровичем вряд ли в рамках одного проекта.
Shadist 25 авг 2021 в 11:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (одинизмногих @ 25.08.2021 - 11:20)
...
В фильме «Место встречи изменить нельзя» мне пришлось с О. Федуловым выполнять очень сложный автотрюк — падать в кабине «студебеккера» с высоты 4,5 метра в реку Яузу у Автозаводского моста в Москве.
...

Главное в этом трюке было другое: от кабака Фокс удрал на Студере с двойной ошиновкой задних мостов (колёсная формула 6х6), который в процессе поездки превратился в классический ЗиЛ-157 на шести колёсах (снова 6х6), ну а в Яузе он внезапно модифицировался до двухмостового ГАЗ-51 (уже 4х2), опять же с двойной ошиновкой. И учитывая развесовку этого грузовика, с набережной он в воду мог упасть только на крышу кабины (тяжёлая морда и лёгкая жопная часть). Подобные кадры есть в кино про Ивана Бровкина, когда он свой Газон в реке топит, там оченно характерно грузовик в воду летит.

А еще там фургон бандитов трансформировался, и "современные" машины мелькали на мосту когда Шарапов с Синичкиной гуляли.
Чтозанах 25 авг 2021 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2021 - 12:04)
Каскадёр Олег Савосин, сыгравший одного из бандитов, в 1952 году окончил ГПИ имени Ленина, художественно-графический факультет.
В 1953-1955 годах преподавал рисование и черчение сначала в московской школе № 126, затем — педагог в Военно-Механическом техникуме. С 1953 года — ассистент, а с 1970 года — старший преподаватель кафедры графики Высшего технического Училища имени Баумана.
У такого препода не забалуешь!

С ним ещё одна импровизация была. В какой-то передаче рассказывал.
Пацан, который играл внука сторожа, никак не хотел "пугаться" в телефонной будке.
Уже хрен знает сколько дублей было, а пацан всё улыбается.
Ну, говорит, достал он меня, думаю- и правда убью сейчас пиздюка, и видимо такая у меня была злая рожа, что пацан реально испугался и натурально заорал.

Karandashyk 25 авг 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Только сейчас подумал: а ведь и Говорухина, и Павлова-"Левченку" повстречал на Никольской, только в разное время. Говорухин, конечно, холёный мужик был: высокий, статный, с трубкой!

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 25 авг 2021 в 12:11
parson 25 авг 2021 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Каскадёр Олег Савосин, сыгравший одного из бандитов, в 1952 году окончил ГПИ имени Ленина, художественно-графический факультет.
В 1953-1955 годах преподавал рисование и черчение сначала в московской школе № 126, затем — педагог в Военно-Механическом техникуме. С 1953 года — ассистент, а с 1970 года — старший преподаватель кафедры графики Высшего технического Училища имени Баумана.

Что то в 80х такого не помню на этой кафедре.
Посмотрел биографию, в 86 на пенсии. Мог бы встретить.
Помню были два препода, один ветеран с кафедры физики, с одной ногой , а другой с одним глазом. Может один из них Савостин и был. Подкалывали друг друга, посылая видимо за бухлом, ты давай быстро, одна нога здесь, а другая там. А ты смотри в оба.

freelancer31 25 авг 2021 в 12:15
-4
Жиглов спрашивает кирпича про фокса, сначала он сказал что мол тот по замашкам фраер, а потом сказал что фокс в авторитет. Ну и как это так? Раздражает героиня фатеевой, когда рассказывает о фоксе, как будто кончает, ну или кончала только с ним.
Thief 25 авг 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
один из лучших фильмов, который пересматриваю минимум раз в год, а когда он идет по телеку, то канал не переключаю
bauer76 25 авг 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
А сын его (Левченко) по стопам бати своего, говорят, пошёл. Тоже с бандой какой то связался.

Sergey790 25 авг 2021 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Фильм шикарен. Смотрим с женой чуть ли не ежеквартально. И вот терзает меня пара нюансов. Первая серия, осмотр места убийства Ларисы.
Пулевое ранение в голову.
Ипатьич "-Ну-с имется пуля, ваше суждение?"
Где он её нарыл? Она же должна быть в черепе, или вылететь с мозгами, т.е он покопался в "каше" или из стены вытащил. И Жеглов по пуле определяет "на глазок" тип пистолета, т.е. пуля ни разу не деформировалась пройдя через 2 кости
и ещё "Комната прямоугольная, с эркером, 3 окна, размеры 6,70 на 3,50..." без рулетки, "на глазок".
LonWarrior 25 авг 2021 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (UlAlex @ 25.08.2021 - 11:03)
Цитата (Farthing @ 25.08.2021 - 10:59)
Цитата (Шмурзик @ 25.08.2021 - 10:47)

А потом на службу в ВС перешёл, а Фокс во флот подался.

А Горбатый как был бандитом, так им и остался.
Правда горб исправил и малиновый пиджак купил. cheer.gif

Точно, и с Антибиотиком скорешился.

Это сообщение отредактировал LonWarrior - 25 авг 2021 в 12:22
Майорзапаса 25 авг 2021 в 12:25
3
Цитата (Чтозанах @ 25.08.2021 - 12:05)
Цитата (Майорзапаса @ 25.08.2021 - 12:04)

С ним ещё одна импровизация была. В какой-то передаче рассказывал.
Пацан, который играл внука сторожа, никак не хотел "пугаться" в телефонной будке.
Уже хрен знает сколько дублей было, а пацан всё улыбается.
Ну, говорит, достал он меня, думаю- и правда убью сейчас пиздюка, и видимо такая у меня была злая рожа, что пацан реально испугался и натурально заорал.

Да что там пацан, там бы и я, взрослый мужик, натурально заорал.
А может и не только заорал бы!

А представляете себе преподавателя ЧЕРЧЕНИЯ И РИСОВАНИЯ с такой внешностью!
Karandashyk 25 авг 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (LonWarrior @ 25.08.2021 - 12:19)

Шарапов ваще охренел:

Karandashyk 25 авг 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (LonWarrior @ 25.08.2021 - 12:19)

Международный уровень:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх