15 находок, которые поставили людей в тупик, но интернет-знатоки помогли им найти ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DanZL 27 сен. 2021 г. в 23:23
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Альбертик @ 27.09.2021 - 21:48)
На хонде энерционный выключатель бензонасоса тоже был. . На самом датчике за торпедой кнопка была

Энерционный? От слова "энерция"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedVlad 27 сен. 2021 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Убийца "сорняков", ага )

Кста, постоянно подумывал в 90-е притворяться что прихрамываю, как отмазка для ментов, что бы носить палку-трость со свинцовым набалдашником. Хорошо не носил ) А то ведь "мушку можно не успеть спилить", т.е. потом еще и тростью наваляют )
Contrapacem 28 сен. 2021 г. в 02:16
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Целофанов @ 27.09.2021 - 20:21)
Про проволоку знаю. Через границы езжу, на автомобильных тентах на концах такой проволоки зажимают свинцовые пломбы.

Чё серьезно что ли? На счётчик посмотри!!!

Greymin 28 сен. 2021 г. в 02:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RedVlad @ 27.09.2021 - 23:26)
Убийца "сорняков", ага )

Кста, постоянно подумывал в 90-е притворяться что прихрамываю, как отмазка для ментов, что бы носить палку-трость со свинцовым набалдашником. Хорошо не носил ) А то ведь "мушку можно не успеть спилить", т.е. потом еще и тростью наваляют )

Я и сейчас, иногда, хитрую "заряженную" трость с собой ношу. Пару раз здорово выручала - клинок в полметра, появляющийся, практически "ниоткуда", ночью выглядит достаточно эффектно, чтоб отпугнуть бухого, бродячего гопника, с карманным ножом ( правда, кое - какую "матчасть" учить пришлось. Как раз, чтоб не пришлось "мушку спиливать" и минимизировать вероятность "огрести" собственной тростью и "пикой" из неё ). Только мне притворяться не надо - реально "справка есть" gigi.gif Есс-но, хромота не такая, чтоб вообще с тростью ходить, но "профильно интересующиеся" об этом не знают.

Это сообщение отредактировал Greymin - 28 сен. 2021 г. в 02:38
LazyBercutor 28 сен. 2021 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Greymin @ 28.09.2021 - 02:32)
Убийца "сорняков", ага )

Я и сейчас, иногда, хитрую "заряженную" трость с собой ношу. Пару раз здорово выручала - клинок в полметра, появляющийся, практически "ниоткуда", ночью выглядит достаточно эффектно, чтоб отпугнуть бухого, бродячего гопника, с карманным ножом ( правда, кое - какую "матчасть" учить пришлось. Как раз, чтоб не пришлось "мушку спиливать" и минимизировать вероятность "огрести" собственной тростью и "пикой" из неё ). Только мне притворяться не надо - реально "справка есть" gigi.gif Есс-но, хромота не такая, чтоб вообще с тростью ходить, но "профильно интересующиеся" об этом не знают.

Колющее оружие с клинком полметра. Таким только или напугать, или убить.
Ударить не получится, а проткнешь гопника насквозь — сядешь.
BamboleyO 28 сен. 2021 г. в 04:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Я один подумал, что кольцо для кокоса? cranky.gif
Sabalak 28 сен. 2021 г. в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
на форд сиерра шариковый выключатель
срабатывает даже от рывка
первый раз когда машина заглохла - пол дня голову ломал
потом нашел это поебень - в багажнике, под запаской

15 находок, которые поставили людей в тупик, но интернет-знатоки помогли им найти ответ
subb26 28 сен. 2021 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (kde @ 28.09.2021 - 01:09)
Такая себе затея резать палатку!

это не совсем палатка,скорее накидка на кровать.в дырке и провода продевают и ещё чего-нить.
strajM 28 сен. 2021 г. в 07:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Как всё просто и понятно. А на деле, чтобы дождаться вот такого лаконичного ответа, придётся перелопатить кучу тупых комментов от разных диванных экспертов, которые нихрена не понимают, но считают себя дохрена умными. 99% ЯП сообщества - это я про вас

dizeldoc 28 сен. 2021 г. в 07:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Andrew34 @ 27.09.2021 - 20:26)
Нержавейка вроде как не магнитится.

Не вся нержавеющая сталь немагнитная

h377kp 28 сен. 2021 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Притягивается магнитом, тверже алюминия (как сердечник, так и обмотка), поэтому я предполагаю, что это нержавеющая сталь

Нержавейка разная бывает. Магнитится- у меня ведро самодельное из нержавейки- даже на индукционной плите работает , а там немагнитные сплавы не работают..
SmD 28 сен. 2021 г. в 09:16
0
Цитата (IgorVC @ 27.09.2021 - 20:16)
Очень нравятся такие темы. Ни в жизнь не догадаешься, для чего большинство предметов нужно

Блин но не в этот раз!! Тут что то прям совсем слабовато)))0
Nagli 28 сен. 2021 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kde @ 27.09.2021 - 23:09)
Такая себе затея резать палатку!

Это не палатка, а противомоскитная сетка для дома. Устанавливается над кроватью.
Дырочка в ней прорезается, если хочешь, к примеру, протащить под нее светильник с проводным подключением, или вообще компьютер рядом с койкой поставить.
одинизмногих 28 сен. 2021 г. в 10:39
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (carbazol @ 27.09.2021 - 23:18)

Если механической кнопки нет, то функция отключения бензонасоса организована электрическим способом через блок подушек безопасности. А то горели бы Лексусы при малейших авариях как машины в голливудских фильмах.

В аварии попадаю регулярно (работа такая, за 80-100 тысяч годового пробега всякое бывает), машины бил и бью разные. Но пожар на моих машинах случался только дважды. ИЧСХ - в обоих случаях было нарушение правил проведения сварочных работ при ремонте в ремзоне. Так что меньше верьте Голливуду - чтоб машина сгорела при ДТП нужно очень сильно постараться.
Servini 28 сен. 2021 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BigDipper @ 27.09.2021 - 21:59)
Цитата

Некоторые марки нержавейки могут магнитится.

Угу. Низколегированные. В народе называется "херовая нержавейка". smile.gif
Кстати, она ещё и ржавеет, в отличие от нормальной нержавейки. smile.gif
Radon72 28 сен. 2021 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SESHOK @ 27.09.2021 - 20:07)
Вопрос: «Был бы признателен за любую помощь в определении этого. Было найдено в сушилке, и на данный момент у меня нет больше никакой информации. Похоже, что сделано из металла»

Это больше похоже на ложку фолькмана.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 28 сен. 2021 г. в 10:48
D1Hero 28 сен. 2021 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 28.09.2021 - 10:39)
Цитата (carbazol @ 27.09.2021 - 23:18)

Если механической кнопки нет, то функция отключения бензонасоса организована электрическим способом через блок подушек безопасности. А то горели бы Лексусы при малейших авариях как машины в голливудских фильмах.

В аварии попадаю регулярно (работа такая, за 80-100 тысяч годового пробега всякое бывает), машины бил и бью разные. Но пожар на моих машинах случался только дважды. ИЧСХ - в обоих случаях было нарушение правил проведения сварочных работ при ремонте в ремзоне. Так что меньше верьте Голливуду - чтоб машина сгорела при ДТП нужно очень сильно постараться.

Цитата
машины бил и бью разные

Машины бил, бью и буду бить lol.gif

Это сообщение отредактировал D1Hero - 28 сен. 2021 г. в 12:42
Greymin 28 сен. 2021 г. в 14:30
2
Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 03:31)
Цитата (Greymin @ 28.09.2021 - 02:32)
Убийца "сорняков", ага )

Колющее оружие с клинком полметра. Таким только или напугать, или убить.
Ударить не получится, а проткнешь гопника насквозь — сядешь.

Ну, не только колющее. Какая - никакая, режущая кромка у клинка есть ( колбасу не порезать - он крестообразный в сечении, но если кому взбредёт фантазия за него схватиться, можно и с негнущимися пальцами остаться - сухожилия "почикает" на раз ).
А по поводу "насквозь"... Я - ж говорю, матчасть учил - случайно, "наглухо", кишки не выпущу. Пока, только до "дырок" в бёдрах доходило дважды и раз - длинный неглубокий ( глубоко им - при желании не выйдет ) порез "бочины" по касательной. Пробитая ж..а и вид собственной крови, не очень стимулирует бакланов ( готовых пустить чужую ), на продолжение агрессивных действий. Хотя чаще, было достаточно просто демонстрации. Понимаю, конечно, что когда - нибудь ( тьфу - тьфу ) может возникнуть ситуация, когда колоть надо будет не в задницу, а повыше и не чтоб деморализовать, а "наглухо", но очень надеюсь, что если такая ситуация и возникнет, то возникнет не скоро. А в остальном - "пусть лучше двеннадцать судят...". На "том свете" я уже один раз был до срока и повторно, "волей" какого - нибудь обдолбана, по ошибке абортария живущего, отправляться туда не хочу.

Это сообщение отредактировал Greymin - 28 сен. 2021 г. в 14:40
МишСберкниж 28 сен. 2021 г. в 15:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SESHOK @ 27.09.2021 - 21:08)
Цитата (Hegge1 @ 27.09.2021 - 20:56)
Цитата
Притягивается магнитом, тверже алюминия (как сердечник, так и обмотка), поэтому я предполагаю, что это нержавеющая сталь

разные есть, есть и та что магнитится

Заинтриговал.

Пошел проверять: мойка-не магнитится.
Чайник тоже не магнитится.
Плита газовая эмалированная - не магнитится...
Решетка на плите - магнитится... dont.gif cheer.gif pray.gif gigi.gif

пищевая нержавейка вся не магнититься dont.gif
RM17 28 сен. 2021 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата

Не магнитится только аустенитная сталь. Сохранять аустенитную структуру при комнатной температуре сталь может только если в ней дохуя хрома и никеля (суммарно порядка 30%).
неходос 28 сен. 2021 г. в 15:56
.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kuzzzma @ 27.09.2021 - 21:42)
Цитата (sertycat @ 27.09.2021 - 21:30)
Эта кнопка что на фордах отключает подачу топлива при переворачивании или ударе достаточно тупая вещь. Не знаю что там она поможет в плане безопасности, а многим водителям она много нервов попортила. Бывает что она срабатывает даже если сильно хлопнуть дверью.

Когда я Фьюжа размазал об отбойник, слава яйцам, что не потек бенз. А потекла бы топливная система, тут бы эта кнопка и пригодилась. Бензонансос в бензобаке отключает. Она сработала, заипались мы ее искать, во Фьюже она за бардачком.

в нормальных авто это происходит автоматом совместно с остреливающим + на аккуме
одинизмногих 28 сен. 2021 г. в 16:00
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (D1Hero @ 28.09.2021 - 12:42)
Машины бил, бью и буду бить lol.gif

Ну да, считай что это для таких как я - расходный инструмент. К нему конечно нужно относиться бережно, но бывает разное.

Из последнего - еду утром, никого не трогаю, выезжаю с Дорожной улицы на МКАД, становлюсь сразу в правый ряд чтоб уйти по Симферопольскому шоссе в область, и не успев толком разогнаться и заехать на этот съезд, ко мне под бампер с левой стороны прилетает какая-то мелочь, отрывает об мой грузовик свой задний бампер и уноситься дальше. Я сразу остановился, включил аварийку, оппонент смог оттормозиться только через 3 (три!!!) фонарных столба. Это чюдо предпенсионного возраста позже сказал что он в поворот заходил с 3 ряда МКАДа и мой яркокрасный самосвал, который пустой весит 15 тонн, просто не заметил.
dvuchlen 28 сен. 2021 г. в 20:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Потому что все эти предметы не из нашего мира. Я ничего не узнал, как обычно. Вот если мы начнём играть в угадайку с вещами из СССР- тут я был бы результативнее.

Да пожалуйста!

не магнитится, материал внешне напоминает силумин, имеет внутреннюю резьбу, изначально был навинчен на патрон лампы.

Использовать как крючок не получается - кривизну хорошо видно на фото.

Применение не нашел. Ваши варианты?

Это сообщение отредактировал dvuchlen - 28 сен. 2021 г. в 20:03

SESHOK автор 28 сен. 2021 г. в 20:02
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Применение не нашел. Ваши варианты?

Да нет у нас вариантов... Год на сайте, уметь же должен, прилепи пожалуйста ссылки читаемыми. Интересно же, о чем ты тут... dont.gif pray.gif

Оппа, переобулся. теперь мой комент как седло на старой лошади. Ну ниче, моежт сможешь выправить... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 28 сен. 2021 г. в 20:05
dvuchlen 28 сен. 2021 г. в 20:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Оппа, переобулся. теперь мой комент как седло на старой лошади. Ну ниче, моежт сможешь выправить...

ну звиняйте. вот что-б было понятнее:

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47493
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх