Неудачный ремонт телевизора

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stalker78yd 17 окт 2021 в 03:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (RVstrax @ 17.10.2021 - 02:40)
[
нах,я ток сверху и снимаю и ставлю-кладу с контролем в двух плоскостях

ученье свет,а не ученье тьма lol.gif

а так молодец

Лучше стоймя, телик на "попа" и так с рамкой и оставлять...
Прибор для проверки планок диодных, можно из двух бп 12в от антен " польская книжка" слепить...
Им, кстати, можно временно запитать подсветку телика ( пока планки из китая едут) , родной бп уходит в защиту, при отклонении потребления по току ( вылетел один диод и усе, сливай воду), а этому прибору пох, одна цепочка. Оборвалась, остальные светят, а если не в обрыв, а в короткое диод улетел, то вообще все, кроме него светить будет
РУСИФИКАТОР 17 окт 2021 в 05:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Пипец вы в моих глазах монстры..стринги, трусы поменять вот жаргон,я только умею батарейку на пульте поменять ..
telemaster51 17 окт 2021 в 07:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Пропальщик @ 17.10.2021 - 07:45)
Цитата (canek197628 @ 17.10.2021 - 02:21)
Что б мудаком не оставаться- ВВК покупать не надо, это все что я усвоил из курса современной бытовой техники....

Это точно.
Телевизор у ТС-говно из бракованых деталей.
У меня Самсунг ТВ 14 лет работает и ни разу не ломался.
Подсветка светодиодная.

Что то я Вам, Батенька, не верю... в 2007 году не было LED телевизоров. Модель огласите пожалуйста.

ЗЫ; сайт глючит, сообщения не отправляются, пищет error а на деле четыре раза одно и тот же пост отобразился...

Это сообщение отредактировал telemaster51 - 17 окт 2021 в 07:19
telemaster51 17 окт 2021 в 07:11
0
...

Это сообщение отредактировал telemaster51 - 17 окт 2021 в 07:17
telemaster51 17 окт 2021 в 07:11
1
..

Это сообщение отредактировал telemaster51 - 17 окт 2021 в 07:17
telemaster51 17 окт 2021 в 07:13
1
..

Это сообщение отредактировал telemaster51 - 17 окт 2021 в 07:16
karpow 17 окт 2021 в 07:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
синюю изоленту не увидел , я не дальтоник.
bigfacker 17 окт 2021 в 07:20
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Интересно, а эта шляпа теперь у всех уродов-производителей-выгорание подсветки? Некоторые уроды уже ставят 6-ти вольтные светодиоды в один корпус, соответственно нагрев в 2 раза больше. Были же 3-х вольтовые, да, их в 2 раза больше было, но так не перегорало. Экономия капитализма выходит боком всегда.
OSinemasan 17 окт 2021 в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Когда опытный мастер опускает в отчаяньи свои золотые руки и падает духом, мы- рукожопы подхватываем упавшее знамя и доламываем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unixvl 17 окт 2021 в 07:39
КИДАЛА  •  На сайте 5 лет
1
Народ подскажите по телевизору LG 42LV3400. Матрица целая. Но часть экрана как на фото. Подозрение что идет от слойка шлейфа.
Отдает розовым и инверсионным цветом. (левая половина экрана).
Стоит ли ремонтом заниматься. Сейчас телек на барахолке выставлен.

Андрюххха 17 окт 2021 в 07:49
Симаргл  •  На сайте 10 лет
4
Тоже вчера ремонтировал трясущимися руками (потому что первый раз).
Телик показывать перестал, повёз к "мастеру", тот 5к заряжает. Говорю охуел чтоли, он 10 стоит. Думаю сам покурю в инете как и чего или новый куплю.
Фонарем посветил -подсветка. Заказал с алика комплект из 3 полосок (1200р), мультиметр (400р). Посмотрел на трубе разборки, кокретно по моей модели не оказалось.
Ну вот, вчера 2 часа ебли и матов и готово, заменил одну полосу целиком. Шурупов гора, разбирал намного дольше чем собирал.Самое удивительное что нигде ничего не сломал дополнительно gigi.gif
И да, телик BBK 32" lol.gif
tuatara 17 окт 2021 в 07:59
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
3
Да уж. Большой телевизор разбирать - геморрой ещё тот...
P.S.
На моем счету у таких теликов уже 2 убитые матрицы. Есть такие зомбоящики, которые разбирать надо было со стороны матрицы, а кто-то слишком торопился..

Это сообщение отредактировал tuatara - 17 окт 2021 в 08:00
Detodel 17 окт 2021 в 07:59
Циник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Unixvl @ 17.10.2021 - 07:39)
Народ подскажите по телевизору LG 42LV3400. Матрица целая. Но часть экрана как на фото. Подозрение что идет от слойка шлейфа.

ты сам себе ответил rulez.gif
tuatara 17 окт 2021 в 08:02
2
ОТ так от..

Detodel 17 окт 2021 в 08:05
Циник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Пупырь @ 17.10.2021 - 01:57)
Хотел было опять вскрыть, но тут пришла жена, выебла мозг что кухню заняли, да и руки опустились... А телевизор проработал ровно 1,5 часа))) Раз уж влез, надо перепаивать все больные линейки!!! Не слушайте баб братцы, тут вроде и бюджет семейный хочешь съэкономить, а вроде и мудаком окстался)!

изучи контроллер питания подсветки - узкоглазые заваливают ток на 120 процентов ,для яркости картинки - вот и диоды и горят ...
там резак на контроллере надо сменить ,чтоб урезать ток подсветки - решать тебе - либо сочная картинка ,либо гемор каждый месяц dead.gif
AndreyPin 17 окт 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (RVstrax @ 17.10.2021 - 01:58)
нах ты цирком занялся то ?менял бы все планкаами(стрингами)
далее залез в телек ток не мерял не ограничил, далее
скоро снова полезешь
А по теме норм что все норм ,сделал и сделал

Насколько я знаю, достаточно яркость на половине держать и ток менять не надо. Я как тот лыжу свою починил. Сгорел светодиод. Новые планки долго ждать, решил заморочнуться. Хули, я ж инженер. Выпаял светодиод, но на его место же надо что то другое впаять. Пошел в ближайший магазин электрики. Там светодиодные ленты копеечные. Купил что-то более менее похожее. Вытащил оттуда один и припендюрил на место сгоревшего. Пока без светофильтров, визуально отличается, когда собрал телек, нет намека даже на то, что не родной. Но через пару дней, он перегорел. А ленты я купил две разные (по 150 рублей). Поставил другой. И на всякий случай,мимо этого диода сделал байпас. Вот уже года 4 полет нормальный. Цена вопроса была 300 рублей. Если бы не получилось, то заказал бы новые планки, но получилось.
AndreyPin 17 окт 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
нах ты цирком занялся то ?менял бы все планкаами(стрингами)
скоро снова полезешь

Насколько я знаю, достаточно яркость на половине держать и ток менять не надо. Я как тот лыжу свою починил. Сгорел светодиод. Новые планки долго ждать, решил заморочнуться. Хули, я ж инженер. Выпаял светодиод, но на его место же надо что то другое впаять. Пошел в ближайший магазин электрики. Там светодиодные ленты копеечные. Купил что-то более менее похожее. Вытащил оттуда один и припендюрил на место сгоревшего. Пока без светофильтров, визуально отличается, когда собрал телек, нет намека даже на то, что не родной. Но через пару дней, он перегорел. А ленты я купил две разные (по 150 рублей). Поставил другой. И на всякий случай,мимо этого диода сделал байпас. Вот уже года 4 полет нормальный. Цена вопроса была 300 рублей. Если бы не получилось, то заказал бы новые планки, но получилось.
Romul77 17 окт 2021 в 08:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
У мамы с ТВ такая беда случилась. Сервисмены 15 т.р.
Заказал на алишке комплект планок за 1300.
Через 2 недели пришли, заменил за час.
hintoff 17 окт 2021 в 08:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Я таких мастеров. Что вот такими "заплатками" подсветку ремонтируют. Пидарасами называю. Не в обиду ТСу, я про мастеров что на этом деньги зарабатывают. Это порнуха, а не ремонт.

Begliy 17 окт 2021 в 08:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да дела блин ...
У меня навернулся телек ...
Изображения нет .
Правда не такой большой.
Поехал на Митьку и купил .
Хорошо деньги есть .
Старый жалко , привык к нему .
vinnivinni 17 окт 2021 в 09:17
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Пупырь @ 17.10.2021 - 01:57)
Хотел было опять вскрыть, но тут пришла жена, выебла мозг что кухню заняли, да и руки опустились... А телевизор проработал ровно 1,5 часа))) Раз уж влез, надо перепаивать все больные линейки!!! Не слушайте баб братцы, тут вроде и бюджет семейный хочешь съэкономить, а вроде и мудаком окстался)!

Я между линейками контакты штырьковые пропаял, пять лет полет нормальный.

tuatara 17 окт 2021 в 09:39
2
Цитата (AndreyPin @ 17.10.2021 - 13:08)
нах  ты цирком занялся то ?менял бы все планкаами(стрингами)
скоро снова полезешь

Далекая деревня? В магазине радиодеталей светодиоды на все вкусы и цвета от 3 рублей за штучку.
Как-то приперли ящик от фирмы LG с синей подсветкой (есть у них такая беда). Посмотрел модель, залез в справочник, узрел марку линеек, заказал с алишки. Приехали, вскрываю больного - а там другие планки. Сволочи, в одной модели ящика могут оказаться разные корыта с разными матрицами и разной подсветкой. С тех пор всегда сначала вскрытие. Последний подопытный от тех же корейцев в своей родословной может иметь аж три разных типа подсветка - одна планка на 8 или 9 светиков, или 2 планки по 7 диодов.
P.S.
У самого дома ящик от LG, без проблем пашет уже 10 лет, с содроганием жду момента, когда подсветка наипнется - у него каждый диод управляется отдельно, сколько будут стоить планки - даже представить страшно.

Это сообщение отредактировал tuatara - 17 окт 2021 в 09:41
Валерий1975 17 окт 2021 в 10:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Unixvl @ 17.10.2021 - 07:39)

Щлейф отгнил, матрас 90% в мусор

Это сообщение отредактировал Валерий1975 - 17 окт 2021 в 10:13
Валерий1975 17 окт 2021 в 10:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tuatara @ 17.10.2021 - 09:39)
Цитата (AndreyPin @ 17.10.2021 - 13:08)
нах  ты цирком занялся то ?менял бы все планкаами(стрингами)
скоро снова полезешь

Далекая деревня? В магазине радиодеталей светодиоды на все вкусы и цвета от 3 рублей за штучку.
Как-то приперли ящик от фирмы LG с синей подсветкой (есть у них такая беда). Посмотрел модель, залез в справочник, узрел марку линеек, заказал с алишки. Приехали, вскрываю больного - а там другие планки. Сволочи, в одной модели ящика могут оказаться разные корыта с разными матрицами и разной подсветкой. С тех пор всегда сначала вскрытие. Последний подопытный от тех же корейцев в своей родословной может иметь аж три разных типа подсветка - одна планка на 8 или 9 светиков, или 2 планки по 7 диодов.
P.S.
У самого дома ящик от LG, без проблем пашет уже 10 лет, с содроганием жду момента, когда подсветка наипнется - у него каждый диод управляется отдельно, сколько будут стоить планки - даже представить страшно.

Так ревизия разная, давно такие приколы
SuBaTeKs 17 окт 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вот только вчера сдал по гарантии свою лыжу на 60".Жду вердикта, сцук телеку полтора года, подсветку выше 70 никогда не накручивал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх