Про хороших людей.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
erolvic 13 мая 2026 в 19:09
Не понятый  •  На сайте 13 лет
160
Долго не решался создать этот пост. Но, всё же решился.
Родители у меня приболели, договорился с ними вывезти их на дачу в субботу, просто нет у меня возможности сделать это раньше. Договорились на два рейса, договорились о том, что бы подлечились. Два дня до субботы уже.
Сегодня звонит папа:
- А ты знаешь, мы на даче!
Дальше мама вступает в разовор:
- А, давай расскажу как было.
Родители у меня 1946 года рождения. Папе уже стукнуло 80, маме стукнет в августе.
Так вот. Заказали они такси. С четвёртого этажа на крыльцо подъезда спустили тары с метровой рассадой помидор. Такси не едет и не едет. Мама решила:
- Вот как много машин припарковано, пойду спрошу, может кто и довезёт.
Кстати, город Казань, перекрёсток улиц Восход и Академика Королёва.
С территории ЭМЗ(электромеханическийзавод так назывался) выходит парень с какими то железяками в руках, идёт к машине. Мама у него спрашивает:
- Вы нам не смогли бы помочь? Отвезти нас на дачу?
- Где дача?
- Лагерная.
- Давайте отвезу.
Со слов родителей я так и не понял что за машина, но по их описанию похожа на Ларгус.
Подъехал к подъезду, загрузили всё.
Приехали на дачу, помог разгрузить.
И!
Мои родители знают цену езды от дома до дачи на такси. А парень отказывается брать деньги! Типа, я тут рядом работаю, на улице Набережная( это несколько километров от дачи).
В итоге 100 рублей получилось у мамы ему отдать.
Зачем всё это я написал со слов родителей?
Вряд ли этот парень есть на ЯПе.
Но, хорошо что есть люди, которые живут не для-ради денег.
Спасибо им!
Если найду, маловероятно конечно, того парня(парнем его мама назвала), отблагодарить хотелось бы.
Писал на эмоциях. Извините. Не каждый день такое происходит.
Yap 13.05.2026 - 22:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
МимоПроходил 13 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 21 год
107
хорошие люди никуда не делись.
здесь они, рядышком.
их просто в тени наглецов, хапуг и подлецов не видно.
Владиммр 13 мая 2026 в 19:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
10
Ух как тепло стало) 🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
senja888 13 мая 2026 в 19:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Ну теперь не проворонь родителей с дачи назад привести.
Водителю ларгуса респект!
Typografy 13 мая 2026 в 19:14
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
45
Я сам живу в пригороде, каждый раз по пути в город подвожу если кого то встречу на остановке, не важно знакомый или незнакомый человек.
Несколько раз с животными в ветеринарку отвозил.
Ни разу денег не взял за 15 лет сколько живу в этом поселке.
Дети мне сказали что ко мне относятся как к деревенскому дурачку.
Потому что остальные соседи никого никогда не подвозят. Даже если будет женщина с ребенком стоять и рукой махать.
Но в любом случае на селе народ отзывчивый и приветливый.
Я в прошлом году купил квартиру в новостройке, переехали с семьёй обратно в город, обнаружил что там люди совсем разучились здороваться и вежливо разговаривать друг с другом.
Возможно вашим родителям встретился такой же деревенский дурачок.

nikolkas 13 мая 2026 в 19:16
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Творите добро и добра бедет больше.
Так и живем
rgyqq 13 мая 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
когда еду с дачи и по дороге в сторону города идёт бабушка - остановлюсь, предложу довести хотя бы до остановки
erolvic автор 13 мая 2026 в 19:20
Не понятый  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (senja888 @ 13 мая 2026 в 19:13)
Ну теперь не проворонь родителей с дачи назад привести.
Водителю ларгуса респект!

Так я теперь и не знаю. Договаривались с ними на субботу, на две поездки туда-обратно( попугай ожереловый у них в квартире, на дачу тоже хочет). Разберёмся, созвонимся. Откуда кого и куда в субботу.
И, их не надо вывозить! До осени они там будут жить. Это им нравится.

Это сообщение отредактировал erolvic - 13 мая 2026 в 19:25
Scotty22 13 мая 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Позеленю тему, молодец парень. Я всегда подвозил и буду подвозить людей от остановки до СНТ, идти примерно 2 км.

ДИХЛОРЭТАН 13 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (rgyqq @ 13.05.2026 - 19:18)
когда еду с дачи и по дороге в сторону города идёт бабушка - остановлюсь, предложу довести хотя бы до остановки

Была тут история, подвез один бабульку, она ему сиденье обосцала

ISETI 13 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Лампово,греюсь!! Я не так конечно делаю, но попутчиков забираю. А то автобус в 7 утра,а потом в 18. Кто не успел, все, хоть ночуй на остановке или на автовокзале. Не, ещё такси есть... Но чёт дорого, как я слышал. Новгородская область.

SpaceNASA 13 мая 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Да, есть люди делающие добрые дела бескорыстно. Я тоже стараюсь, бывает получается.

poiloff 13 мая 2026 в 19:29
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Scotty22 @ 13 мая 2026 в 19:22)
Позеленю тему, молодец парень. Я всегда подвозил и буду подвозить людей от остановки до СНТ, идти примерно 2 км.

До поры до времени.
Подвозил тут один под Москвой с постановкой автомобиля на штраф стоянку и самому штраф по решению суда за незаконное предпринимательство.
МимоПроходил 13 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 21 год
8
а у нас, в РБ, транспортная инспекция отучила брать попутчиков.

Цитата
Автомобилисты рассказывают, что сотрудники налоговой инспекции подсаживаются к водителям под видом обычных пассажиров.

МИНСК, 21 мар — Sputnik. На минувшей неделе появилась информация о том, что водителей, которые делят с пассажирами траты на топливо, могут штрафовать. Sputnik выяснил, так ли это, а также узнал, что об этом думают сами попутчики и представители популярного сервиса BeepCar.
"Делить бензин" нельзя

В телефонной справочной службе налоговых органов по разъяснению налогового законодательства Sputnik подтвердили, что оплата бензина в складчину считается незаконной предпринимательской деятельностью (для водителя) — оплатой услуги в натуральной форме. Более подробного комментария от МНС Sputnik получить пока не удалось.

По рассказам белорусов, сотрудники налоговой инспекции вычисляют водителей по номерам телефона, чтобы пригласить для разъяснения, а иногда садятся в авто под видом обычных пассажиров.

неоднократно были случаи, когда попутчик подбрасывал меченые деньги в салоне подвозившего его автомобиля. водителя останавливали, находили деньги и водитель получал штраф.
так что сейчас на попутку у нас лучше не рассчитывать. ну его нахрен.
я этих "продавцов палочек" вижу на Брест-Москва каждый день.

Про хороших людей.
mkshome 13 мая 2026 в 19:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Тоже с огорода стараюсь подвозить стариков. Заметил что в последнее время стали бояться в машину незнакомую садится. Плохо это...

Properfck 13 мая 2026 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Да все мы живём не ради денег. Но никто нам бесплатно еду, воду и электричество бесплатно не даёт.
Properfck 13 мая 2026 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
7
Подвёз я как то на трассе одного типа. Вонь от него была что пздц. Выжал газ до упора и окна открыл чтобы не блевануть. Но довёз молча. Когда он выйдя спросил у меня денег - послал нахер. Раньше подвозил постоянно. Сейчас не хочу. Просто не хочу
kmh 13 мая 2026 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Соседа часто отвозил на дачу, на следующий день, вечером забирал. За тыкву. Где-то по 80 ему было

hobotoff 13 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
ТС, тут можно умилиться (и справедливо - парень молодец).
Я бы обратил внимание на иное - родители не выздоровев, вопреки договоренности, рванули сами (!) на дачу, не сообщив сыну. Поберечься бы им и согласовывать действия , подстраховаться в таком возрасте

STDZ 13 мая 2026 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
При схожих условиях я бы также отвëз.

neoflint 13 мая 2026 в 20:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Стало теплее на душе.....

Хорошего вечера всем хорошим людям!

neon68 13 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Typografy @ 13 мая 2026 в 20:14)
Я сам живу в пригороде, каждый раз по пути в город подвожу если кого то встречу на остановке, не важно знакомый или незнакомый человек.
Несколько раз с животными в ветеринарку отвозил.
Ни разу денег не взял за 15 лет сколько живу в этом поселке.
Потому что остальные соседи никого никогда не подвозят. Даже если будет женщина с ребенком стоять и рукой махать.
Но в любом случае на селе народ отзывчивый и приветливый.
Я в прошлом году купил квартиру в новостройке, переехали с семьёй обратно в город, обнаружил что там люди совсем разучились здороваться и вежливо разговаривать друг с другом.
Возможно вашим родителям встретился такой же деревенский дурачок.

Цитата

Хуёвые у тебя дети.
Vizard 13 мая 2026 в 20:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
И я хотел бы высказаться по теме. Ты такой, каким хочешь быть, 200%. Можешь быть таким, что все вокруг для тебя враги и желающие что-то тебе причинить, а можешь быть другим, на 180 градусов, правда если привык быть первым, вторым без помощи очень тяжело стать... Нужно обязательно это сделать, через силу. Есть такой прием - встаешь с утра и говоришь: "сегодня я буду делать все наоборот", а если у меня получится - запишу в блокнот. Подрезал тебя малолетка, а ты вместо того чтобы выругаться в его адрес пропустил и пожелал хорошего дня, в ответ ты получишь то же и удивишься его реакции. Оказывается, он сделал это не специально. Наступили тебе на ногу, а ты завел разговор. Стоит человек, думаешь, "вот зануда", а начал разговор и понял, что это были только твои мысли... итд, итп... Попробуйте, серьезно, это такой психологический прием чтобы вытолкнуть себя из негатива (кто в таком живет). Это реально помогает. Потом конечно вы поймете что мир вокруг вас не такой злой, это вы его таким для себя нарисовали) А по теме - тоже подвожу пожилых с дачи, не важно где живут, мне так спокойнее) Как бы плюс в карму. Денег не беру совсем.

Это сообщение отредактировал Vizard - 13 мая 2026 в 20:17
igsmitt1976 13 мая 2026 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Мир не без добрых людей, просто надо в это верить...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 783
18 Пользователей: Azalan, Valdis85, Bashka, hygge, paranoiki, Энергетик, supernerv, crt007, KoraO, neyweren, Инсаф, spartak1, Pervolainen, qwerty1986, drugare, hando01, Zaloopach, matalizer
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх