Первая проба литья из серебра

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klim286 6 янв 2022 в 14:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Глазенки бы еще коте воткнуть и норм будет. Я супруге когда то давно, такое же заказывал у знакомого, ток рыжее. Туда глазки красные воткнули. На серебре и зелёненькие норм будут, хотя тут на любителя.
БоRода61 6 янв 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
На фото, ногти пролетария вижу я! Респект.
vovochkatuz 6 янв 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Тс, сделай ручную крутилку ,что бы расплавленый металл загонять вращением, т.е. центробежной силой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vovochkatuz 6 янв 2022 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Делал так. Гораздо надежнее проливается

ww07 6 янв 2022 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я лил в цемент, тоже неплохо получалось. Старинный рецепт: обычный цемент смешать с нефтью. Нефти совсем чуть-чуть, чтоб только начинали комки образовываться, даже меньше. Модель засыпается этой массой, слегка утрамбовывается и можно сразу лить. Смесь многоразовая.
vovochkatuz 6 янв 2022 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Нах цемент! Гипс и5% тальк. Прекрасно держит эту темп! И даюе выше . До 1000град

Pauluskav 6 янв 2022 в 15:15
Весельчак У  •  На сайте 5 лет
13
Цитата (Pauluskav @ 6.01.2022 - 13:39)
Нужно зелёные глазки котейке сделать))

Сделаль rulez.gif

Первая проба литья из серебра
kistanov автор 6 янв 2022 в 15:17
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (betkutrus @ 6.01.2022 - 14:46)
Крутотень! А можно заказать?

можно. только пока не знаю что выйдет)))
baxbak 6 янв 2022 в 15:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Бесценный подарок! Могу себе представить реакцию дочи Мастера на такой эксклюзив. З.Ы. Как уже выше заметили- очень нужны изумрудные глазки.
kistanov автор 6 янв 2022 в 15:32
0
Pauluskav
baxbak
выглядит офигенно!!
но с камушками это уже след уровень.
на клей? ну такое...
по другому крепить - учиться надо.
но идея крутая)) буду думать в этом направлении!

Это сообщение отредактировал kistanov - 6 янв 2022 в 15:32
max1975 6 янв 2022 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Поддерживаю, классно получилось! Удачи, здоровья вам и вашим близким.

paspizdyai 6 янв 2022 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Агонь
Pauluskav 6 янв 2022 в 15:47
Весельчак У  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (kistanov @ 6.01.2022 - 15:32)
Pauluskav
baxbak
выглядит офигенно!!
на клей? ну такое...

Попробуй эмаль. ушки темные, глаза зеленые. Хоть она и будет не такая яркая, но скилл полюбому пригодится)

Это сообщение отредактировал Pauluskav - 6 янв 2022 в 15:48
kistanov автор 6 янв 2022 в 15:57
0
О!
а это мысль! Спасибо Pauluskav !!
Андрюхатлт 6 янв 2022 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Интересная идея совместить точное литьё и литьё под давлением. Я когда-то давно работал в цехе точного литья, там сначала глазурь наносят на восковую модель с последующей сушкой, мы так каждую зиму делали балансиры из нержавейки для рыбаков.

Шопен 6 янв 2022 в 16:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Хвост не будет цепляться?
RM17 6 янв 2022 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (kistanov @ 6.01.2022 - 13:13)
Для тех кто совсем не в теме. В целом технология литья по выплавляемой модели выглядит так – восковую модель заливают гипсом (специальная форм-масса), после застывания, воск вытапливают, получившуюся форму (опоку) прокаливают для удаления воды и льют туда металл.

Серебро - довольно неприятный в плавке металл. С одной стороны, температура плавления довольно высокая, а с другой - очень низкая теплоёмкость расплава. Поэтому без дефектов получится лить только в горячую форму.
Гипс при температурах свыше 800 градусов ведет себя непредсказуемо: может терять влагу кристаллизации, менять форму и т.д. А с учетом того, что сейчас в гипсе бывает куча разных добавок, предсказать заранее его поведение сможет только химик. Так что тебе офигенно повезло с первой отливкой. В промышленном производстве серебро льют либо в нагретые керамические формы (по выплавляемым модлям) либо в горячий кокиль.
Alekslug 6 янв 2022 в 16:22
3
Цитата (Fylhtq333 @ 6.01.2022 - 14:45)
Отличная работа! bravo.gif
А вакуумную камеру можно соорудить из подходящей герметичной ёмкости, клапана и автонасоса.
В насосе манжету поршня развернуть задом наперёд. Будет не нагнетать, а отсасывать воздух.
Клапан тоже обратный, должен держать не давление, а вакуум.

Всё намного проще. Стеклянная банка с герметичной крышкой, два обратных клапана (аквариумисты знают) медицинский шприц (насос) и немного ПВХ трубки.
kistanov автор 6 янв 2022 в 16:23
2
Цитата (RM17 @ 6.01.2022 - 16:19)
Цитата (kistanov @ 6.01.2022 - 13:13)
Для тех кто совсем не в теме. В целом технология литья по выплавляемой модели выглядит так – восковую модель заливают гипсом (специальная форм-масса), после застывания, воск вытапливают, получившуюся форму (опоку) прокаливают для удаления воды и льют туда металл.

Серебро - довольно неприятный в плавке металл. С одной стороны, температура плавления довольно высокая, а с другой - очень низкая теплоёмкость расплава. Поэтому без дефектов получится лить только в горячую форму.
Гипс при температурах свыше 800 градусов ведет себя непредсказуемо: может терять влагу кристаллизации, менять форму и т.д. А с учетом того, что сейчас в гипсе бывает куча разных добавок, предсказать заранее его поведение сможет только химик. Так что тебе офигенно повезло с первой отливкой. В промышленном производстве серебро льют либо в нагретые керамические формы (по выплавляемым модлям) либо в горячий кокиль.

так это ж не просто гипс, а специальная форм-масса. там гипса немного, остальное хитрые добавки. и даже она после 800 градусов деградирует. поэтому верх при прокалке до 750 град. и форма при литье была выведена на литьевую температуру 450 градусов.
я нормально так подковался теоретически. наверное, по этому и первый блин не комом. ну и дуракам везет rulez.gif
RealTor 6 янв 2022 в 16:24
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
0

ТС, осваивай как пробу ставить!
kistanov автор 6 янв 2022 в 16:26
1
Цитата (Alekslug @ 6.01.2022 - 16:22)
Цитата (Fylhtq333 @ 6.01.2022 - 14:45)
Отличная работа! bravo.gif
А вакуумную камеру можно соорудить из подходящей герметичной ёмкости, клапана и автонасоса.
В насосе манжету поршня развернуть задом наперёд. Будет не нагнетать, а отсасывать воздух.
Клапан тоже обратный, должен держать не давление, а вакуум.

Всё намного проще. Стеклянная банка с герметичной крышкой, два обратных клапана (аквариумисты знают) медицинский шприц (насос) и немного ПВХ трубки.

многие говорят что этого не достаточно... не знаю, не проверял.
но так как я максималист - у меня уже год лежит вакуумный насос и колпак. Осталось дело за сборкой вибро-вакуумного стола. а если попрет, так и приспособы для вакуумного литья через ресивер. но это не точно.
лить можно и хлопком и центробегом. для штучных изделий более чем. имхо.
Alekslug 6 янв 2022 в 16:27
1
Цитата (vovochkatuz @ 6.01.2022 - 15:14)
Нах цемент! Гипс и5% тальк. Прекрасно держит эту темп! И даюе выше . До 1000град

Смесь строительного гипса и талька заменит формомассу? Не будет трескаться?

Это сообщение отредактировал Alekslug - 6 янв 2022 в 16:28
JuZZeppe 6 янв 2022 в 16:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (kistanov @ 6.01.2022 - 15:32)
Pauluskav
baxbak
выглядит офигенно!!
на клей? ну такое...

Привет! Давно язык чешется с тобой связаться и вот решился) Если будут мучить неразрешимые вопросы в литье, закрепке и в целом ювелирке, пиши мне. Стаж более 20 лет. Мне, в свою очередь, интересны ножи, но не знаю, с чего начать..
seva7979 6 янв 2022 в 16:37
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Яп купил! Жаль малые мы еще)))

LunoKato 6 янв 2022 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
DEL

Это сообщение отредактировал LunoKato - 6 янв 2022 в 16:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх