Когда ты фрилансер на удаленке, или убойные ситуации из "свободной" жизни

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Frenger 18 янв 2022 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Про предоплату от исполнителя вообще не смешно, я к этому скоро тоже приду.
Мудаков развелось, которые за все берутся, но ничего не умеют. Один заказ мне уже 5-ый месяц делают при заявленном сроке в 2 недели. Если бы исполнитель понимал, что профукает свое время и деньги, а не чужие, то отсев был бы капитальный, а отношения в этой сфере намного здоровее.

Это сообщение отредактировал Frenger - 18 янв 2022 в 12:27
Двоехоров 18 янв 2022 в 12:27
.  •  На сайте 9 лет
10
заказчики жмоты

Потеряшкин 18 янв 2022 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Про камшот было смешно
Zincmaker 18 янв 2022 в 12:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
на самом деле, некоторые ситуации, это не наглые дебилы, а надрачивание на всяких тренингах - давить , давить, давить...
личный пример. звонит потенциальный заказчик, которому было отправлено коммерческое предложение - "добрый день, ваше предложение нас почти устраивает, если вы снизите чуть-чуть цену." а там снижать некуда. я говорю - " прикину но особо не надейтесь, там двигаться некуда" и буквально через полчаса заезжаю к другому своему заказчику, который в свою очередь, является подрядчиком звонившего менеджера. попивая кофе, рассказываю ситуацию, на что инженер мне говорит - " ну не знаю, что они от тебя хотят и показывает прайс в котором одна из ключевых позиций, при совместимом качестве, у меня стоит на 40% дешевле и к тому же она не заказная и ждать её охулиард недель, а изготавливается в стандартные сроки. для меня показательный случай.
bazinga7 18 янв 2022 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (EVGpro @ 18.01.2022 - 07:00)
За час в течении недели - зачот

может оговорена оплата за час)
RedVlad 18 янв 2022 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Работаем уже давно на удаленке. Ввели систему учета времени, где пишешь сколько заняло то или иное.
Теперь ненавижу заявки вроде "оценить время на разработку ОбъектЧ", т.е. раньше было "сделать ОбъектЧ" - делаешь, пишешь время.
Теперь "оценить время".. Все придумать как оно будет и есть 50% времени. Возможно, придется прикинуть, кое чего писать, проверить как сочетается..
И получаешь ответ, аля "заказчик не согласен, не делаем.."

Пипец.. Сцук, стал в заявку про оценить время, писать эти 50% - орут, всего лишь время оценить надо было, нафиг там что-то делалось..

Тяжело жить без пистолета..
Zell0 18 янв 2022 в 12:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (oneeyed @ 18.01.2022 - 07:32)
Цитата (kaifa @ 18.01.2022 - 07:11)
видимо будни пту-шника фронтендера, освоившего какой-нить пхп на уровне кубиков. фейспалм короче.

Фронты в основном JS учат.

А тролли что учат?

Это сообщение отредактировал Zell0 - 18 янв 2022 в 12:47
Bambezia 18 янв 2022 в 12:48
Любитель ананасового сока  •  На сайте 11 лет
-1
Сейчас в фринланс фактически нереально влится. Кто успел - тот успел.

Раньше работал, но это ебатня лютая. Лучше на шинке работать - заодно и физкультура и знакомства можно найти.

Кореш работает. Ноут у него помер. Работа застолбилась. Взял в кредит на 140к. В месяц может на фрилансе от 10 до 40 получить - как повезет. Но за нахождение на платформе он отстегивает 12к рублей (а вы как думали, сайт тоже кушать хочет). Я охуел конечно, но окей.

Ну и работает он дополнительно в баре. А вечером фрилансит до 4 утра. Нахуй так жить, котаны.
Двоехоров 18 янв 2022 в 12:54
.  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (oneeyed @ 18.01.2022 - 04:32)
Цитата (kaifa @ 18.01.2022 - 07:11)
видимо будни пту-шника фронтендера, освоившего какой-нить пхп на уровне кубиков. фейспалм короче.

Фронты в основном JS учат.

это в честь Сталина который?

MrFirestart 18 янв 2022 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bambezia @ 18.01.2022 - 12:48)

Раньше работал, но это ебатня лютая. Лучше на шинке работать - заодно и физкультура и знакомства можно найти.

Кореш работает. Ноут у него помер. Работа застолбилась. Взял в кредит на 140к. В месяц может на фрилансе от 10 до 40 получить - как повезет. Но за нахождение на платформе он отстегивает 12к рублей (а вы как думали, сайт тоже кушать хочет). Я охуел конечно, но окей.

Ну и работает он дополнительно в баре. А вечером фрилансит до 4 утра. Нахуй так жить, котаны.

Да это просто классический анамнез " Зато не на дядю!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nssmart 18 янв 2022 в 12:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Bambezia @ 18.01.2022 - 12:48)

Вопрос уровня специалиста).
Если до сих пор на площадках ищет без постоянных клиентов своих, значит вряд ли такой уж хороший он спец :).
Admin1C 18 янв 2022 в 13:05
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
7
Нашему брату полегче. Можно "закладки" устанавливать в коде)
К: Ваша обработка не работает.
Я: Так вы за нее не заплатили.
К: Мы просто забыли.
Я: А она не работает без оплаты)
Trasher 18 янв 2022 в 13:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Baalbeckhan @ 18.01.2022 - 12:20)
Это все хуйня.
Самый главный заёб в удаленке - семья и дела семейные. Особенно с мелкими детьми.
Когда каждые 20 минут "папа, помоги то-то сделать" или "зай, я тут подумала, а давай съездим туда-то", а ты только-только от предыдущего отвлекатора отошел и мысли в кучу собрал.
В итоге работаешь ночью, а утром опять вставать.

А всё остальное - рабочие моменты

Та схуяль. Приходилось 5 месяцев работать на удалёнке, работы валом, проект, рабочка. Жена, двое детей. Дверь в комнату закрывал и работал, звали только обедать, или на чай. Жена даже говорила, что когда я в офисе, то чаще днём общаемся, ибо хоть звоню. Дело в понимании окружающих тебя близких и способности супруги организовать детей
DVIJOK 18 янв 2022 в 13:08
Архитектор  •  На сайте 13 лет
-1
через фрилансхант работать нужно, тогда не будет такой хуйни.
AlexS32 18 янв 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paparazzo @ 18.01.2022 - 12:11)
Цитата (Baalbeckhan @ 18.01.2022 - 09:20)
Это все хуйня.
Самый главный заёб в удаленке - семья и дела семейные. Особенно с мелкими детьми.
Когда каждые 20 минут "папа, помоги то-то сделать" или "зай, я тут подумала, а давай съездим туда-то", а ты только-только от предыдущего отвлекатора отошел и мысли в кучу собрал.
В итоге работаешь ночью, а утром опять вставать.

А всё остальное - рабочие моменты

Поэтому я вынес удаленку из дома. Работаю на даче, 5 км от дома. Даже зимой, сейчас там сижу.
До этого работал дома, да, тяжело, т.к. отвлекают все.

Есть еще любимое яповцами слово: Коворкинг
Polument 18 янв 2022 в 13:12
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
- Вы работаете?
- Нет.
- Тогда вот задание...
vovankaban 18 янв 2022 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
искал я как-то работу в инете... Там либо отзывы надо писать под товарами за рубль либо рекламки тыкать так вообще за копейки.. такая хуетень!
Japansgod 18 янв 2022 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Из представленных картинок неясно, при чем тут фриланс...
Japansgod 18 янв 2022 в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mcd @ 18.01.2022 - 12:21)
Цитата (Blatero @ 18.01.2022 - 07:24)
Цитата (Swazy @ 18.01.2022 - 08:11)
Цитата (Aleksey4444 @ 18.01.2022 - 09:41)
Все могу понять, разные ситуации бывают, но первый скриншот, где человек просит поменять логотип, а его динамят до следующего четверга - это за гранью разумного.

Извините, а почему сразу - "динамят"?
Предыстории нету, конечно, но как человек, фрилансивший в дополнение к основной работе, могу сказать, что ситуация знакомая.
Вы не допускаете мысли, что ДО этой переписки была выполнена работа, возможно - что-то переделывали, когда клиент "передумал", финальный вариант - согласован и выполнен?
К тому же, у исполнителя, скорее всего, есть другие заказы, которые нужно выполнять. Так же возможно, что из-за того, что ЭТОТ клиент менял требования, пришлось других заказчиков немного "отодвинуть" и там начинают гореть сроки.

есть еще один момент, может и не связанный напрямую с конкретной задачей..
иногда клиент не вполне адекватен в плане трудозатрат. ему кажется, что вот это вот что ему взъебло это мелочь и на три секунды работы.
ну, для примера: представьте себе дом. построили его на участке, под крышу подвели, клиент пришел и говорит - подвиньте все на полметра, а то справа гараж не помещается. ну хули вам делать-то? полметра, это ж ерунда..
понятно, что таких долбоебов не бывает, хотя…

Пффффф, как архитектор скажу - бывает еще и не такое:)

Как геодезист не могу не поддержать...
FenXXX 18 янв 2022 в 13:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Блять, что за студенческие сопли-слюни?
Я дизайнер уже 20 лет как. И если в первые пару минут общения вижу подобную хуйню - посылаю в сад и с барабаном. Это же как нужно оголодать, чтобы работать с такими мразями?
nikolkas 18 янв 2022 в 14:05
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (FenXXX @ 18.01.2022 - 13:54)
Блять, что за студенческие сопли-слюни?
Я дизайнер уже 20 лет как. И если в первые пару минут общения вижу подобную хуйню - посылаю в сад и с барабаном. Это же как нужно оголодать, чтобы работать с такими мразями?

Нуу, это ты у нас, с репутацией и пулом клиентов.
а так, многие жмотятся, ищут дешевле, пытаются наебать. типа пусть хуево, но дешево.
agt4x4 18 янв 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Одно слово приходит на ум: бедолаги.
ЛешкинКот 18 янв 2022 в 14:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Дополню из личного:
Звонок (какой-то родственник бывшего коллеги по работе)
- Здравствуйте, Вы нам три года назад ноутбук посоветовали. Так вот - он сломался!
(я) - Я я тут при чём?
- Как это при чём? По Вашей вине мы говно купили! Вы должны приехать и отремонтировать!
Дальнейший диалог за давностью лет дословно не помню - я тогда еще с людьми вежливый был и сразу послать в пешее эротическое совесть не позволяла.
unouno 18 янв 2022 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
о, удаленщики и фрилансеры шуткую про свою тяжелую работу. трудяжки))
интересно кто первый напишет: кто на, что учился))
Greyshadow 18 янв 2022 в 14:23
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Candalupsky @ 18.01.2022 - 06:57)
Я не фрилансер, не понял, где нужно было смеяться.

Тут плакать нужно, а не смеяться. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх