Репортаж из самого глубокого бункера Беларуси

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nocturnal11 26 мая 2022 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А где хранятся документы на бункер, в чём его секретность?
Может для пробы строили, тестировали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Montana787 26 мая 2022 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
очень интересно, давай еще!
ufo77 26 мая 2022 в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (karimoff @ 26.05.2022 - 11:51)
А куда грунт вывозили... Объёмы пиздец какие должны быть

Сжигали на костре 😆

Олле 26 мая 2022 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 4 года
7
Цитата (karimoff @ 26.05.2022 - 11:51)
А куда грунт вывозили... Объёмы пиздец какие должны быть

Была на экскурсии в бункере Сталина. Так вот он строился в центре города! Полностью засекреченый объект был. Грунт ночью вывозился небольшими объёмами. Люди рядом жили и не подозревали, что рядом такое сооружение строилось. В 1991 году только рассекретили

maslokrad 26 мая 2022 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Каждый раз читая истории про бункеры подчеркиваю для себя что бункеры строились и строятся исключительно для правящей партии и политических шишек с высшим руководством вояк.
обычные граждане страны расходный материал.
я не знаю не одного современно или старого ядерного бункера который строился бы для обычных гражданских.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 26 мая 2022 в 13:57
РОМЧИКизСССР 26 мая 2022 в 14:01
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Да блядь...от прошлого величия одно ржавое железо осталось...

pravdavsegda 26 мая 2022 в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
сколько денег закопали !
а всё по талонам ...
Андрей82 26 мая 2022 в 14:18
40
Я там был. Это объект 1161, он же т.н. "Бункер Горбачева". Масштаб сооружения понятен только когда прибываешь на локацию. Залазы были и есть, залочили не всё, а что-то и разлочли уже потом. Главную опасность представляют лестничные марши. Ступени из дерева и каркассы из уголка сгнили. Мы спускались по одному человеку на пролёт. Затоплены два а не три последних уровня. Льда уже нет, но летом в +30 на поверхности, внизу около 0. Локация огромная, есть тьма альтернативных переходов. Более десяти лет из своих сорока у меня хобби дигг и сталк. Из множества объектов, которые посетил, это один из самых опасных. Если рухнет лестничный марш, потянет за собой другие, если Вы даже выживите, вы оттуда тупо никогда не вылезете. Глубина реально 60+ метров. Настоятельно рекомендую брать с собой альпснарягу, рации, и чтобы кто-нибудь страховал наверху. Металлисты срезали дохуя чего, но гермы оттуда не достать. Они весят несколько тонн, и без крана там делать совершенно нехуй. Есть круглые люки с запорными механизмами, они полегче. Подозреваю, что они не из стали пластилин 3, а из прочных сплавов, которые стоят денег. Но туда металлистам не дойти, а если дойти - то не вытащить. Поход туда сопряжён с большим риском, и без должной подготовки советую просто посмотреть картинки.
Розмарин 26 мая 2022 в 15:04
1
Я б умерла сразу от страха, оказавшись там

mrJAD 26 мая 2022 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Рубрика менее масштабна ,но более интересна была,все живехонькое,за две недели сволочи металюги все распилили

Анестезиолог 26 мая 2022 в 15:06
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Андрей82 @ 26.05.2022 - 14:18)
Я там был. Это объект 1161, он же т.н. "Бункер Горбачева". Масштаб сооружения понятен только когда прибываешь на локацию. Залазы были и есть, залочили не всё, а что-то и разлочли уже потом. Главную опасность представляют лестничные марши. Ступени из дерева и каркассы из уголка сгнили. Мы спускались по одному человеку на пролёт. Затоплены два а не три последних уровня. Льда уже нет, но летом в +30 на поверхности, внизу около 0. Локация огромная, есть тьма альтернативных переходов. Более десяти лет из своих сорока у меня хобби дигг и сталк. Из множества объектов, которые посетил, это один из самых опасных. Если рухнет лестничный марш, потянет за собой другие, если Вы даже выживите, вы оттуда тупо никогда не вылезете. Глубина реально 60+ метров. Настоятельно рекомендую брать с собой альпснарягу, рации, и чтобы кто-нибудь страховал наверху. Металлисты срезали дохуя чего, но гермы оттуда не достать. Они весят несколько тонн, и без крана там делать совершенно нехуй. Есть круглые люки с запорными механизмами, они полегче. Подозреваю, что они не из стали пластилин 3, а из прочных сплавов, которые стоят денег. Но туда металлистам не дойти, а если дойти - то не вытащить. Поход туда сопряжён с большим риском, и без должной подготовки советую просто посмотреть картинки.

Интересно. Живу в Гродно, но о нём не слышал. А где он находится?
Z1gMan 26 мая 2022 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Тоже немерно бобла было вложено в "Дуга" в Припяти.

DenJohn 26 мая 2022 в 15:39
1
Цитата (VasekIzhevsk @ 26.05.2022 - 12:26)
фантастичное наследие давно минувшей высокоразвитой цивилизации!

С самым лучшим в мире образованием gigi.gif настолько самым лучшим, что даже простое предложение из 6 слов не смог написать без ошибок lol.gif
Слышали мы уже ваши сказочки, брехуны недалёкие shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DenJohn - 26 мая 2022 в 15:40
vrunbel 26 мая 2022 в 15:39
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Там фильмы ужасов нужно снимать

Кадат 26 мая 2022 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-4

Залочили,отфачилм,кто ты нерусский?

Igroka 26 мая 2022 в 17:45
-7
Хех..
бункер вестимо для кого был, да коротка кольчужка оказалась. biggrin.gif

Репортаж из самого глубокого бункера Беларуси
Zepka 26 мая 2022 в 17:54
0
Я смотрю ты подсела на дзен )))

666 26 мая 2022 в 17:56
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата
Под сводами сооружения, служившего маскировкой для американских спутников, развернулась сверхсекретная подземная стройка.

А зачем маскировать американские спутники под сводами сооружения на сверхсекретной стройке?

Видимо все-таки не "для", а "от"?
Echisa 26 мая 2022 в 20:21
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
Сколько чермета епть...... wub.gif
Сантехникизп 26 мая 2022 в 21:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (maslokrad @ 26.05.2022 - 13:56)
Каждый раз читая истории про бункеры подчеркиваю для себя что бункеры строились и строятся исключительно для правящей партии и политических шишек с высшим руководством вояк.
обычные граждане страны расходный материал.
я не знаю не одного современно или старого ядерного бункера который строился бы для обычных гражданских.

На каждом предприятии были бомбоубежища. На некоторых и сейчас инфраструктура поддерживается.
Weneedproof 26 мая 2022 в 23:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VasekIzhevsk @ 26.05.2022 - 12:26)
фантастичное наследие давно минувшей высокоразвитой цивилизации!

Действительно достижение, не то что ихние памперсы.

hime 27 мая 2022 в 00:52
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Анестезиолог @ 26.05.2022 - 15:06)

Что-то у меня в голове крутится, либо около Новогрудка, либо Лиды.
vladimirkvv 27 мая 2022 в 05:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Наш советский StarGate. Был…

Андрей82 27 мая 2022 в 06:49
1
Цитата (Анестезиолог @ 26.05.2022 - 15:06)

Не так и далеко от Гродно, под Свислочью, в инете есть инфа. В теории можно было бы замутить экскурсию, экипира есть, опыт есть, а вот времени нет, аврал на работе, и походу это до осени...
Андрей82 27 мая 2022 в 07:01
2
Цитата (Кадат @ 26.05.2022 - 16:41)
Залочили,отфачилм,кто ты нерусский?

Бро, я самый настоящий русский, это даже в моём свидетельстве о рождении написано))). Ты ещё про гейты не слышал, про кавесов, и про жопу Айны. Это диггерский сленг))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх