Этому квесту нет конца. Или как я в ПФР ходил...

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jopsnegs 13 июл 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ахахах... Я работал в этом здании. Номер дома сначала перепутал с жилым. А там далеко до ближайшего жилого по этой стороне в сторону метро... Нумерация через одно место. Интуитивно не понятно.
Ну а карусельки по кругу это классика русской жизни. Хорошо, когда у кого-то получается с первого раза..
cherepanovea 13 июл 2022 в 12:16
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Forester85 @ 13.07.2022 - 13:25)
Я вот тоже к своему несчасть за последние полгода имел тесный контакт с МФЦ, ЦЗН и ПФР. У меня сложилось впечатление, что наше государство делает все возможное и невозможное, чтобы люди не совались вообще в эти учреждения и не пользовались своими законными правами и льготами. 1. Как верно показали ТС эти учреждения хрен найдешь, их то с кем-то объединяют, то разъединяют. То организую, то ликвидируют 2. Функции учреждений, их периодически передают от одного учреждение к другому, и часто даже сами сотрудники не понимают чем они занимаются и что входит в их обязанности. 3. Передача информации от одних органов к другим, даже в век технологий месяца занимает (проверено на опыте). 3. График работы, скажите, если я работаю 5/2 с 9 до 6 например, это мне отпуск за свой счёт надо брать чтобы попасть во все эти организации да и не по одному разу. И много много чего ещё. Противно до омерзения становится как с тобой там разговаривают.

В этом и суть- поменьше чтобы лезли со своими проблемами. Надеются что многие по пути издохнут или просто устанут.
66Petrovich 13 июл 2022 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
ПФР - это сборище ничего не делающих и ни за что не отвечающих людей, большинство которых состоит в родственных связях с главами администраций и руководством ПФР. Этакая шайка высокооплачиваемых раздолбаев, вся суть которых - гонять человека от одной пустышки с накаченными губами к другой....
Alkaloid173 13 июл 2022 в 12:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShipuchkaV 13 июл 2022 в 12:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Оформляла раньше через ПФР оплату учёбы маткапиталом, почти такие же танцы с бубном. А пару лет назад они сказали что не принимают, послали в МФЦ. И (о чудо!) все просто, быстро и удобно. Теперь только туда

samhuawey 13 июл 2022 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
По рождении сына получил свидетельство о рождении за полчаса, сертификат о материнском капитале за полчаса, оплатил им ипотеку на следующий день за час.

Правда не в Москве дело было, в Ленобласти. У нас с этим попроще.
СибирьУИ 13 июл 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mexvodila @ 13.07.2022 - 11:40)
Блэд, если это в Мск такой пиздец творится, то что там за МКАДом? ИЛИ наоборот там все лучше?

Лучше!? Ага, щаз. Хрен на воротник. Это филиалы ада на Руси.

BigHomerS автор 13 июл 2022 в 12:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Shumi @ 13.07.2022 - 12:02)
То-есть, дом два, а то что корпус, владение или строение находятся в шаговой доступности, даже если все они одновременно присутствуют, осилить тяжело было?

В шаговой говоришь ... всего 800 метров с мелким ребёнком (оставить не с кем)

Этому квесту нет конца. Или как я в ПФР ходил...

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 13 июл 2022 в 12:20
Kubanec83 13 июл 2022 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 11:38)
Цитата (anikifya @ 13.07.2022 - 11:29)
Цитата
В качестве оплаты решили использовать материнский капитал который в принципе больше и некуда использовать .... вот тут и начинается квест ...

Ты несешь какую то хуйню - год назад отправлял сына учиться и вообще не был ни в ПФР ни в МФЦ - все сделал через госуслуги.

Подумал - я вообще никогда в ПФР не был. И не уверен, где его искать. dont.gif

Не поверишь - меня из МФЦ и отправили туда куда я ходил!!!

Без обид бро.
Я уже лет 15 как убедился, что некоторые люди очень любят боль, не обязательно физическую, это может быть просто "бег белки в колесе". Что мешает сесть, навести кофе/чаю, и за час промуссировать весь вопрос в интернете, чтобы не проходить "квест"?
Я думаю только любовь к БДСМ ТС привела к этому, тут еще поддакивающие есть, которым похер или такие же.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 13 июл 2022 в 12:19
Галорец 13 июл 2022 в 12:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Forester85 @ 13.07.2022 - 11:25)
Я вот тоже к своему несчасть за последние полгода имел тесный контакт с МФЦ, ЦЗН и ПФР. У меня сложилось впечатление, что наше государство делает все возможное и невозможное, чтобы люди не совались вообще в эти учреждения и не пользовались своими законными правами и льготами. 1. Как верно показали ТС эти учреждения хрен найдешь, их то с кем-то объединяют, то разъединяют. То организую, то ликвидируют 2. Функции учреждений, их периодически передают от одного учреждение к другому, и часто даже сами сотрудники не понимают чем они занимаются и что входит в их обязанности. 3. Передача информации от одних органов к другим, даже в век технологий месяца занимает (проверено на опыте). 3. График работы, скажите, если я работаю 5/2 с 9 до 6 например, это мне отпуск за свой счёт надо брать чтобы попасть во все эти организации да и не по одному разу. И много много чего ещё. Противно до омерзения становится как с тобой там разговаривают.

Нет "вашего государства", есть чиновнико-погонный феодальный класс , на вас - холопов, им насрать и забыть.

BigHomerS автор 13 июл 2022 в 12:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Madgahead1 @ 13.07.2022 - 12:08)
ТС говна на вентилятор набросила. Сложностей особых не увидел. Видно в тепличных условиях росла и родители всё за неё делали.

С чего вывод что я-ОНА???
Вроде свисток на месте cool.gif
Ksya 13 июл 2022 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Лет 6 назад нужно было отвезти в ПФР какие-то недостающие бухгалтерские отчеты, у нашей компании бухгалтерия была на аутсорсинге - прислали отчёты, мол, подпишите, поставьте печать и отвезите. Всё сделали - поехала я в ПФР на Кожуховскую (Москва), с горем пополам нашла нужное отделение ПФРа, электронная очередь, всё дела. Загорается мой номер, подхожу в окошко, сдаю отчёты, даю доверенность на меня, а сотрудница ПФР начинает требовать с меня данные отчёты в электронном виде на ДИСКЕТЕ, блять!!!!! 2016 год, уже и CD дисками никто не пользуется, какая дискета? Где её брать и как на неё записать файлы? На что получила ответ: приезжаете с флешкой и своей дискетой, а в зале стоит комп ПФРа, на котором можно с флешки скинуть файлы на дискету - комп с дисководом для дискет. На моё предложение в течении 10 мин им на электронную почту прислать нужные файлы, а они скачают и загрузят в свою программу - на меня посмотрели, как на умалишенную.....Не приняли в общем у меня документы, потому что тётя в окошке вручную ничего не вносит в свою программу, ничего с электронной почты не скачивает - ей нужны отчёты в электронном виде да ещё и на дискете.
Мой мозг реально отказывался принимать эту действительность работы Пенсионного Фонда РФ - с таким дном я никогда не сталкивалась.

Это сообщение отредактировал Ksya - 13 июл 2022 в 12:36
генелон 13 июл 2022 в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
ТС, ты меня прости, но, чтоб не обижать, свое мнение о тебе выпячивать не буду (имхо, ты - долбаеб, охуевший от чувства собственной невъебенности, которому все должны и сильно до хуя, но мое мнение, повторюсь, неважно), но ты на вот это дерьмо потратил: своего времени хер пойми сколько, места на япе не мало, времени своего работодателя (с утра, небось ваял-то эту херь вместо работы?) и кучу времени своих читателей...
а ты в курсе, что интернет есть, например, в усть-пердяевке? и там тоже яп грузит. и там вообще нет НИЧЕГО - ни мфц, ни пфр, ни табличек, ни ступенек...
даже у меня, в балашихе, возникла ненависть к охуевшим москвичам! табличек ему мало...
dimm1111 13 июл 2022 в 12:24
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
2
Сегодня, в 14-00 к меня прием в ПФР. Оформление пенсии.
До этого был два раза.
Первый раз что бы узнать порядок действий. Все по времени, вежливо, доброжелательно.
Второй раз - подал все документы для проверки. Также по времени, все очень вежливо и доброжелательно.
Записывался через Госуслуги, никаких проблем не было.
Два раза по телефону просили уточнить детали, один раз дал им адрес организации, где я работал с 98 по 99 годы.
Все.
Если что - не ближнее Подмосковье.
Жена перед Новым годом (этим) оформляла пенсию. Все было также быстро, вежливо, доброжелательно.
От чего это зависит - не знаю. Но у нас именно так.
Forester85 13 июл 2022 в 12:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ты несешь какую то хуйню - год назад отправлял сына учиться и вообще не был ни в ПФР ни в МФЦ - все сделал через госуслуги.

Подумал - я вообще никогда в ПФР не был. И не уверен, где его искать.

Уважаемый, поверьте, за год у них уже пять раз вся система поменялась

jsafari 13 июл 2022 в 12:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Advocate @ 13.07.2022 - 11:33)
Т.е. большая часть описания и фотографий о том, что вы не додумались предварительно уточнить в интернете и по телефону горячей линии?!

При наличии госуслуг и личного кабинета в ПФР всё это делается за несколько десятков минут, а потом просто приносятся бумаги и сдаются.

При наличии личного кабинета на Госуслугах и в ПФР? НЕТ, и еще раз НЕТ!
Для получения пенсии записываешься на ПФР, приходишь. - Зачем? - Надо было на Госуслугах заполнить заявление. Уходишь, пишешь заявление через госуслуги. Тебе приходит сообщение, что надо прийти в ПФР, с документами. Блять, я там уже была, с документами, по записи. Кстати, запись на 2 месяца. Т.е. если ты заранее не запишешься, то два месяца без пенсии. Твои проблемы.
Огромное здание, десятки! кабинетов. Сидят тетки, которые тебя посылают из кабинета в кабинет. Приходишь, а там - по записи!

Загранпаспорт. Записалась через Госуслуги. пришла в назначенное время. Кабинет не работает по тех. причинам. Пришла в другой день. Живая очередь, запись с 7 утра. Не попасть. Пришла третий! раз. К 7 утра, через 4 часа смогла подать документы. Вели список на листочках, как раньше "запись на ковры" rulez.gif Теперь со страхом жду сообщения о получении паспорта.

Все услуги носят уведомительный характер. Т.е. пока ты не придёшь, или, если ты не знаешь - это твои проблемы. Вы пробовали дозвониться по телефону в налоговую, например?

Что касается налогов или как-либо оплаты в госорганах, доказывать ничего не надо - ни паспорт, ни электронная подпись. Просто плати, тебе верят! Даже, если ошибка в документах.

И наоборот, когда тебе что-то нужно от государства. Я полгода писала и доказывала, что продала комнату. У них нет новых сведений из Росреестра. Я прислала данные из Росреестра, а это не считается. Пока сам Росреестр не пришлет и все тут.

Раньше напишешь жалобу, принимали меры. Кого-то журили или даже снимали с должности. А сейчас - в течение 30 дней по закону тебе пришлю стопятьсот формальных ответов.

Это сообщение отредактировал jsafari - 13 июл 2022 в 12:32
Sheriff75 13 июл 2022 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Пока госслужащим не введут персональную ответственность за свои действия, порядка не будет.
Вспомните дядюшку Джо.
St6por 13 июл 2022 в 12:27
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 11:38)
Цитата
В качестве оплаты решили использовать материнский капитал который в принципе больше и некуда использовать .... вот тут и начинается квест ...

Подумал - я вообще никогда в ПФР не был. И не уверен, где его искать. dont.gif

Не поверишь - меня из МФЦ и отправили туда куда я ходил!!!

а я поверю, справку тут надо было получить. На госуслугах написано - звиздуйте в МФЦ, МФЦ посылает в администрацию района, администрация говорит что такой херни не дает и ваще не знает кто ее дает, наверно МФЦ )))

Но вот я решил что дети у меня платно будут учиться, когда бесплатно попробуют... потому как в 17-18 лет ума еще нет и велик шанс после первого курса получить "это не мое" :). Вот определится с "мое" тогда и платно можно перевестись туда куда хочется.

И да помнится ипотеку оформляли с материнским на первоначалку - тоже тот еще квест был с ПФР, потому как тоже "никто ничего не знает ":)

Это сообщение отредактировал St6por - 13 июл 2022 в 12:30
Jopsnegs 13 июл 2022 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (генелон @ 13.07.2022 - 12:24)
ТС, ты меня прости, но, чтоб не обижать, свое мнение о тебе выпячивать не буду (имхо, ты - долбаеб, охуевший от чувства собственной невъебенности, которому все должны и сильно до хуя, но мое мнение, повторюсь, неважно), но ты на вот это дерьмо потратил: своего времени хер пойми сколько, места на япе не мало, времени своего работодателя (с утра, небось ваял-то эту херь вместо работы?) и кучу времени своих читателей...
а ты в курсе, что интернет есть, например, в усть-пердяевке? и там тоже яп грузит. и там вообще нет НИЧЕГО - ни мфц, ни пфр, ни табличек, ни ступенек...
даже у меня, в балашихе, возникла ненависть к охуевшим москвичам! табличек ему мало...

Так и помрёшь злобным слюнявым колхозником... Жаль этого добряка...
Чигабуга 13 июл 2022 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sss555 @ 13.07.2022 - 11:28)
Много опыта за квест получил?

Так у него квест на прокачку пета (дочери) был. Весь опыт ей.

Forester85 13 июл 2022 в 12:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Галорец @ 13.07.2022 - 12:20)
Нет "вашего государства", есть чиновнико-погонный феодальный класс , на вас - холопов, им насрать и забыть.

А вы видимо и есть один из представителей этого чиновнико-поганного класса, раз отделяете себя от "нас холопов"?

Игнат2101 13 июл 2022 в 12:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Гореть им в аду!
В январе менял паспорт, получил новый, проверил, вроде все в порядке. Дома, слепошарый, разглядел, что номер дома не тот, вместо 4 б, влепили 46. Пошёл обратно в МФЦ, говорят идите снова по большому кругу, подавайте заявление на новый паспорт…
Плюнул, и пошёл в полицайпрезидиум, там в течение 3 минут сняли с учета по несуществующему адресу и зарегистрировали где надо….
В МФЦ более ни ногой.

Чеа 13 июл 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Русскиемы @ 13.07.2022 - 11:58)
Месяц назад закончили оформлять памятник отцу на кладбище. Не похороны, а именно установку памятника.
Точно так же - принесите бумажку из фирмы которая делает памятник, потом оформите через МФЦ, причём через только то, которое занимается этим кладбищем, пришли в МФЦ - нет, оформляйте через Госуслуги, оформили через Госуслуги, на следующий день на сайте Госуслуг - покажите в вашем МФЦ оригиналы документов, пошли в МФЦ показывать, потом идите в администрацию кладбища, пусть они поставят свои подписи и печати, потом в МФЦ, потом идите в местную администрацию, пусть они тоже поставят свои подписи и печати, потом опять идите в МФЦ, нет пишите на Госуслуги, потом покажите оригиналы в МФЦ

ребята, и так по кругу 5 раз!!

Это чтобы мы могли своему отцу и мужу поставить готовый памятник на его могиле на кладбище.

Как нам сказали, такой порядок только в Москве и Московской области.

Ну в общем я теперь имею полное представление об уровне интеллекта мэра Собянина и губернатора Воробьёва. А также об их уровне как руководителей.

Большой привет вам Серёга и Андрюха, ведь вы и так "с приветом". moderator.gif

Удивительно, уж памятник-то поставить на могиле - казалось бы, какое дело государству до этого?

Конкретно с этим у нас (Тверская обл) просто: ничего не нужно оформлять. Вообще.
Привози памятник и ставь.
Stoorman 13 июл 2022 в 12:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 12:18)
Цитата (Shumi @ 13.07.2022 - 12:02)
То-есть, дом два, а то что корпус, владение или строение находятся в шаговой доступности, даже если все они одновременно присутствуют, осилить тяжело было?

В шаговой говоришь ... всего 800 метров с мелким ребёнком (оставить не с кем)

Вот компьютером пользоваться умеешь, а догадаться ввести в смартфоне, в яндекс навигаторе фразу "пенсионый фонд улица енисейская" не можешь. А ведь сразу показал нужный адрес. У самого трое детей и соответственно куча всяких оформлений постоянно- свидетельства, снилсы, садики, школы, мат.капитал, льготы. С квартирами недавно сделки при8шлось делать. Машина- покупка, смена прав. И всегда в первым делом в госуслуги лезу. А потом скорее всего будет одно посещение по предварительной записи. И не надо кататься по городу, прорываться без записи и пр.
dimon1000238 13 июл 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Входящий @ 13.07.2022 - 11:28)
А пожаловаться на них некуда?

так ты им же на них и пожалуешься, толку то

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх