Курительные трубки, трубокурам и сочувствующим...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greez 21 июл 2009 в 00:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
долго и обильно курил...затем бросил, о чем ни капли не жалею...трубка ничуть не менее вредна, чем сигарета. Если вам нравится, как она выгляит -поставте на полку и любуйтесь )

Это сообщение отредактировал greez - 21 июл 2009 в 00:38
snegopad автор 21 июл 2009 в 00:39
яп торт  •  На сайте 18 лет
0
Тему обязательно дополню...... росто вечнонехватает времени......
Jaross 21 июл 2009 в 00:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Если не спешу, то горичи нету... на на каких смесх....

трубке надо дать "высохнуть" как верно заметил камрад ДУМ
по этому рекомендуют иметь от 4х трубок! сфотаю свои трубки-выложу

snegopad автор 21 июл 2009 в 03:53
0
трубка 18 века ....была отреставрированна и использовалась при съёмках фильма

Курительные трубки
snegopad автор 21 июл 2009 в 03:56
0
класификация трубок

Добавлено1 в 03:59
Камрад Запад.... сфоткал бы свои тваренья и недоделки и выложил.....

Курительные трубки
un4me 21 июл 2009 в 05:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jaross @ 21.07.2009 - 01:39)
Цитата
Если не спешу, то горичи нету... на на каких смесх....

трубке надо дать "высохнуть" как верно заметил камрад ДУМ
по этому рекомендуют иметь от 4х трубок! сфотаю свои трубки-выложу

Ну, кто бы спорил smile.gif...

Как написал один дяденька на форуме, для комфортного курения надо иметь минимум 365 трубок...
Запад 21 июл 2009 в 06:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Для комфортного курения надо иметь с десяток трубок,а далее - кто и как положит себе на душу! Снегопад, фото попозже выложим...
Запад 21 июл 2009 в 11:13
0
Цитата
Если вам нравится, как она выгляит -поставте на полку и любуйтесь )
- со многими трубками так и поступают, потому что от курения трубки темнеют, и теряют первоначальный вид. Цена таких трубок доходит до несколько тысяч доларов. Бывают еще антикварные трубки, зачастую не представляющие особой ценности в художественном смысле, а, таксказать - "лимитед эдишн", чем и берут... Большинство "полочных" экземпляров можно курить, за исключением очень старых и закуренных, ведь трубка - в первую очередь курительный аксессуар, а уже потом - художественное произведение.

Аюшки 21 июл 2009 в 12:17
0
Рак легких так разнообразен! хе-хе! rip.gif
Запад 21 июл 2009 в 12:41
0
Аюшки
Цитата

Точно! То, бывало, из трубы завода выскочит, то из автомобильной...

Добавлено1 в 12:51
З.Ы. : Кстати, статистика показала, что те, кто курил ранее, и бросил, более нетерпимо относятся к курильщикам,нежели те, кто не курил вовсе...
Alkiy 21 июл 2009 в 13:05
0
Седьмая похожа на какой-то музыкальный инструмент.

А у меня трубка по классификации 02 Bent, наверное самая распространенная.
greez 21 июл 2009 в 18:57
0
Цитата (Запад @ 21.07.2009 - 12:41)
Аюшки
Цитата

Точно! То, бывало, из трубы завода выскочит, то из автомобильной...

Добавлено1 в 12:51
З.Ы. : Кстати, статистика показала, что те, кто курил ранее, и бросил, более нетерпимо относятся к курильщикам,нежели те, кто не курил вовсе...

Ну ты же не будешь специально дышать автомобильным выхлопом?

Мне какбы просто немного жаль курильщиков )
Бодрее 21 июл 2009 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Мне пох вчера курить бросил, ... бльоооо!!!
Запад 22 июл 2009 в 09:51
0
Цитата
- а больше нечем-с... Мне какбы просто немного жаль всех воздуходышащих...
Цитата
Мне пох вчера курить бросил, ... бльоооо!!!
- но молчать не могууууу!!!
bravo.gif
greez 22 июл 2009 в 18:05
0
Цитата (Запад @ 22.07.2009 - 09:51)
Цитата
- а больше нечем-с... Мне какбы просто немного жаль всех воздуходышащих...

Если есть возможноть не дышать этой дрянью, врядли ктото будет специально искать машину, чтобы к трубе присосаца ) возможность не курить у тебя есть.

Интересно почему?
Запад 22 июл 2009 в 21:43
0
Согласен,возможность не курить у меня есть,так же как и возможность курить. Но у меня нет возможности не дышать воздухом, который я имею неудовольствие ВИДЕТЬ из-за наличия в нем выхлопов от авто. Курение вредно,факт.Но почему на машинах не пишут "Выхлопные газы вредны для вашего здоровья!" ?Видимо,потому,что проще сказать,что все зло от курения... Еще раз повторюсь,что ни в коем разе не пропагандирую курение!greez ,я уважаю Ваш выбор в пользу здорового образа жизни, но не стоит навязывать его другим.
greez 23 июл 2009 в 01:20
0
Цитата (Запад @ 22.07.2009 - 21:43)
Согласен,возможность не курить у меня есть,так же как и возможность курить. Но у меня нет возможности не дышать воздухом, который я имею неудовольствие ВИДЕТЬ из-за наличия в нем выхлопов от авто. Курение вредно,факт.Но почему на машинах не пишут "Выхлопные газы вредны для вашего здоровья!" ?Видимо,потому,что проще сказать,что все зло от курения... Еще раз повторюсь,что ни в коем разе не пропагандирую курение!greez ,я уважаю Ваш выбор в пользу здорового образа жизни, но не стоит навязывать его другим.

Потому, что это бессмысленно и дышать этим воздухом придется всем.

от курения зла конечно много но не все )

И отрицать вред здоровью которое наносит курение, аргументируя тем, что в городе и так дышать вредно - это все равно, что нечаяно сломать ногу, и затем специально сломать 2-ю...а что ходить все равно нельзя...

Я не навязываю здоровый образ жизни...я и сам его не веду...я ну незнаю...я очень рад просто, что не курю и хочу чтобы этой глупостью перестало заниматся как можно больше людей ) но увы они зачемто сопротивляются...хотя я еще не встречал курильщика который не хотел бы бросить курить.
Запад 23 июл 2009 в 13:41
0
greez , пожалуйста,не передергивайте мои слова! Вред, наносимый курением здоровью, я не отрицал, читайте внимательнее мои посты. Я просто акцентировал внимание на других, не менее( а возможно,и более!)вредных вещах. Сейчас во многих демократических(!:) )странах идет повальное увлечение борьбой с курением, и я не могу рассматривать его иначе,как веяние моды, хотя на мой взгляд - следовало бы обратить внимание на другие особенности человеческой деятельности,сопряженные с нанесением вреда здоровью.
Цитата
я еще не встречал курильщика который не хотел бы бросить курить.
- значит, я буду первым. Курение трубки доставляет мне удовольствие, вкусовое, эстетическое... и т.д., и я не собираюсь отказываться от этого маленького удовольствия ради возможности(!!!) выиграть еще некоторое количество времени жизни...
Цитата
Я не навязываю здоровый образ жизни...я и сам его не веду...я ну не знаю...я очень рад просто, что не курю и хочу чтобы этой глупостью перестало заниматься как можно больше людей ) но увы они зачем-то сопротивляются...
- а вот здесь Вы сами себе противоречите "...Не навязываю...",а "...просто хочу..." - это еще туда-сюда, но вот "я еще не встречал курильщика который не хотел бы бросить курить. " и "...они зачем-то сопротивляются..." - явная нестыковочка!..
И, наконец - хотелось бы напомнить Вам, что топик этот назван "Курительные трубки etc...",а мы с Вами оффтопим уже не первый день, хотя Вы и интересный собеседник, и мне приятно читать Ваши посты, написанные не с потолка, и к тому же грамотным русским языком. Был бы рад подискутировать с Вами более предметно, особенно в плане трубок.
greez 23 июл 2009 в 19:58
0
Цитата (Запад @ 23.07.2009 - 13:41)
greez , пожалуйста,не передергивайте мои слова! Вред, наносимый курением здоровью, я не отрицал, читайте внимательнее мои посты. Я просто акцентировал внимание на других, не менее( а возможно,и более!)вредных вещах. Сейчас во многих демократических(!:) )странах идет повальное увлечение борьбой с курением, и я не могу рассматривать его иначе,как веяние моды, хотя на мой взгляд - следовало бы обратить внимание на другие особенности человеческой деятельности,сопряженные с  нанесением вреда здоровью.

Цитата
я еще не встречал курильщика который не хотел бы бросить курить.
- значит, я буду первым. Курение трубки доставляет мне удовольствие, вкусовое, эстетическое... и т.д., и я не собираюсь отказываться от этого маленького удовольствия ради возможности(!!!) выиграть еще некоторое количество времени жизни...
Цитата
Я не навязываю здоровый образ жизни...я и сам его не веду...я ну не знаю...я очень рад просто, что не курю и хочу чтобы этой глупостью перестало заниматься как можно больше людей ) но увы они зачем-то сопротивляются...
- а вот здесь Вы сами себе противоречите "...Не навязываю...",а "...просто хочу..." - это еще туда-сюда, но вот "я еще не встречал курильщика который не хотел бы бросить курить. " и "...они зачем-то сопротивляются..." - явная нестыковочка!..
И, наконец - хотелось бы напомнить Вам, что топик этот назван "Курительные трубки etc...",а мы с Вами оффтопим уже не первый день, хотя Вы и интересный собеседник, и мне приятно читать Ваши посты, написанные не с потолка, и к тому же грамотным русским языком. Был бы рад подискутировать с Вами более предметно, особенно в плане трубок.

Да не передергиваю я ) Вы говорите, что можно не обращать внимания на вред курения, т.к. есть еще куча других проблем. И с этими проблемами борются, может быть конечно не достаточно хорошо. Но это не повод игнорировать вред курения.
На самом деле курение - веяние моды, и оно проходит. Курить больше не модно.

А зачем вы начали курить трубку? наверняка одной из причин была снизить или полностью прекратить курение сигарет?. Если вам нравится курить и вред здоровью вы игнорируете, то зачем отказывать себе в удовольствии?

Курильщики чуть ли не каждый день думают "пора бросать эту гадость" С большинством моих курящих друзей в диалогах проскакивала эта фраза. Но бросать курить они боятся, поэтому сопротивляются. Это как боязнь сходить к стоматологу, люди к нему не ходят, пока совсем зубы не выпадут. И вместо нескольких походов к врачу, глотают каждый день обезболивающее пачками. И пофиг, что печени и почкам настанет кирдык...ведь воздух и так вредный и в пище красители и консерванты. )

ЗыЖ Я не думаю что мы кому-то мешаем )
ЗЗыЖ В данном вопросе Вы путаете удовольствие с облегчением.

Это сообщение отредактировал greez - 23 июл 2009 в 20:09
snegopad автор 24 июл 2009 в 06:46
0
да уж.......... я надеелся что народ скинет фотки своих курительных пренадлежностей...... а вы всё опять на говнотёрки о здоровье свели
Запад 24 июл 2009 в 10:06
0
Снегопад, а ты чего хотел? Это ж не форум курильщиков трубки...greez, да, я игнорирую вред от курения.
Цитата
- уж не цитируете ли Вы г-на А.Карра? В увлечении модой я никогда замечен не был, так что здесь Вы попали пальцем в небо!
Насчет
Цитата
наверняка одной из причин была снизить или полностью прекратить курение сигарет?
Вы тоже не правы, мне просто нравится процесс и вкус(!!!) трубки(а он тоже есть!)и трубочного табака, я уж молчу про красоту материала и самих форм...
Цитата
- опять-таки нет. Принцип курения трубки отличен от курения сигарет, ее курят не столько для того, чтобы получить очередную порцию никотина, сколько чтобы насладиться вкусом! Если я хочу пить - я не пью дорогой коньяк, а предпочитаю простую прохладную воду, если я хочу выпить - я пью хреновуху, а если я хочу дорогого коньяку - я пью именно его,и не ищу для этого оправданий. Еще раз повторю, что был бы рад подискутировать о трубках, а не заниматься оффтопизмом.

Добавлено1 в 10:16
Вдогонку:Если человек хочет бросить курить - он бросит! Вы, greez - живой тому пример! А кто не хочет - будет "бояться"! Кстати, интересно - чего?
greez 24 июл 2009 в 16:50
0
Цитата (Запад @ 24.07.2009 - 10:06)
Снегопад, а ты чего хотел? Это ж не форум курильщиков трубки...greez, да, я игнорирую вред от курения.
Цитата
- уж не цитируете ли Вы г-на А.Карра? В увлечении модой я никогда замечен не был, так что здесь Вы попали пальцем в небо!
Насчет
Цитата
наверняка одной из причин была снизить или полностью прекратить курение сигарет?
Вы тоже не правы, мне просто нравится процесс и вкус(!!!) трубки(а он тоже есть!)и трубочного табака, я уж молчу про красоту материала и самих форм...
Цитата
- опять-таки нет. Принцип курения трубки отличен от курения сигарет, ее курят не столько для того, чтобы получить очередную порцию никотина, сколько чтобы насладиться вкусом! Если я хочу пить - я не пью дорогой коньяк, а предпочитаю простую прохладную воду, если я хочу выпить - я пью хреновуху, а если я хочу дорогого коньяку - я пью именно его,и не ищу для этого оправданий. Еще раз повторю, что был бы рад подискутировать о трубках, а не заниматься оффтопизмом.

Добавлено1 в 10:16
Вдогонку:Если человек хочет бросить курить - он бросит! Вы, greez - живой тому пример! А кто не хочет - будет "бояться"! Кстати, интересно - чего?

Ладно ладно кончаем оффтоп.

Боятся они 2-х вещей:
1. Что не смогут получать полноценного удовольствия от жизни без курения.
2. Перемен в образе жизни.
snegopad автор 5 авг 2009 в 23:01
0
у таки ставлю на теме+
Cherepaha 8 янв 2013 в 18:18
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (snegopad @ 5.08.2009 - 22:01)
у таки ставлю на теме+

Чего это ты так поспешил?
Тема свежа и животрепещуща.
Поднадоели мне в настоящее время сигареты, да и возможности курить одну за одной сейчас нет - беда с соседями по помещению. Теперь процедура курения лично у меня стала более редкой и не лишена помпезности и предварительной подготовки. Закругляю промежуточный этап какой-нить работы, беру курительные принадлежности и ухожу в курилку.
А раз так, то прихожу к мнению, что нужно переходить на трубку и душистый табачок. pray.gif
Вот, перебираю варианты. Коллекционером трубок не являюсь, поэтому выбираю из бюджетных. Заинтересовали пенковые трубки, в основном из-за декларируемого легкого ухода. Завтыкал я тут sepiolite.ru на трубочки, по-моему очень даже и бюджетно и эстетично.
Знатоки есть, что шарят в трубках из этого материала? Он не воняет при эксплуатации?

Курительные трубки
ВОЛЬСКДВА 10 янв 2013 в 18:57
 •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Знатоки есть, что шарят в трубках из этого материала? Он не воняет при эксплуатации?

Нет, нет конечо запахов хитина и дубильных, так сказать, нет...послевкусия также не особо...
Но!...Не курите, ни в коем случае- вот ту обёртку, что на Вашем фото...
бляеадь-хуйня.
Чесслова.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх