Не нагревайте баллон с пеной!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fantaziya 5 фев 2010 в 14:10
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Баллончик с монтажной пеной протыкать иглой нельзя, это теперь понятно. А лак для волос, если плохо брызгает, можно? Кто-нибудь протыкал?
BurnRam 5 фев 2010 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Мы зимой так на стройке замерзшую пену грели у 10-Кватного электрокамина. У пены оторвало дно и она пробила гипсокартонный потолок. Пришлось шпаклевать. (в комнате никого не было)
катлетический 5 фев 2010 в 14:37
Кобзон - лысый.  •  На сайте 16 лет
0
Женщины они такие...женщины

Добавлено в 14:39
Цитата (Fantaziya @ 5.02.2010 - 14:10)
Баллончик с монтажной пеной протыкать иглой нельзя, это теперь понятно. А лак для волос, если плохо брызгает, можно? Кто-нибудь протыкал?

Чем дальше в лес- тем толще партизаны
3лопихатель 5 фев 2010 в 15:12
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Как обычно - набежали эксперты во всех областях жизни сразу. Никто никогда ничего не делал неправильно. Все свои 16 лет каждый ВСЕ делал строго по инструкции и НИКОГДА не ничем не обжигался! cranky.gif

Мамы, особенно, когда они уже не очень молоды, способны вызвать локальный катаклизм в квартире легким движением руки. У меня матушка растапливала сливочное масло в металлической кружке на маленьком газу. (Это была подготовка к выпечке традиционно вкуснейших пирогов) Увлеклась приготовлением начинки и не заметила, как масло вспенилось и загорелось. Что делать? Я скорее всего вспомнил бы, что происходит когда кипящее масло соединяется с водой. (Каждый из вышеотписавшихся "экспертов" несомненно отважно схватил бы заранее заготовленный огнетушитель, пожарную каску и робу, и молниеносно вытащил бы пожилую маму из такой беды! Попутно, легким движением руки, потушив пламя bud.gif ) Однако я это происшествие пропустил, так как умывался в ванной. Повезло! Крупно повезло всем, кроме кухни. В раковине стояла кастрюля с водой. Кружка полетела туда вместе с горящим маслом. Как не ошпарило маму, я не представляю. why.gif Полностью слезло потолочное покрытие (пенопластовые панели). Оплавился тюль на окне. Мама, ТТТ, осталась цела и невредима. Отделались малой кровью - пришлось переклеить потолочку, выкинуть тюль и поменять обои.

Для всех мегамастеров и умников повторю - такое может вычудить любая мама\сестра\подруга\жена! dont.gif

ЗЫ: Прочитав сей пост, поставил себе галочку - завести-таки себе в дому углекислотный огнетушитель.
Marker 5 фев 2010 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Моя матушка разгерметизировала на кухне баллон с монтажной пеной. Зачем? Пена не хотела выходить, и мама банально проткнула иглой клапан.

дома два мужика,а баба ремонт херачит??? подняли бы задницу от телека и компа- кухня была бы жива!!!!
Курильщег 5 фев 2010 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Вот нихуясе... в такой ситуации последнее, что бы мне пришло в голову после такого пиздеца - это взять фотик и начать снимать. Нервы у чувака железные bravo.gif
MalenkiiGlyuk 5 фев 2010 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gawkn @ 5.02.2010 - 08:01)
на баллоне написано - не нагревать выше 50 градусов! Читать - не наш метод

И всем, кто спрашивает, зачем нагревали баллон:
А давайте читать не только заголовок, но буковки под ним? Написано же, что она не нагревала, а проткнула баллон, и пена загорелась от плиты.

Это сообщение отредактировал MalenkiiGlyuk - 5 фев 2010 в 16:27
тридент 5 фев 2010 в 16:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
я от коментов больше поржал че от этого тупизма lol.gif
kompart 5 фев 2010 в 16:59
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
Хороший повод затеять ремонт...
Коршун888 5 фев 2010 в 17:45
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А можно вообще все пеной залить и поталок и обои и пол
и всем говорить что это дизайн в стиле кухня - пещера
ПопалПодЛошадь 5 фев 2010 в 18:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
во-во! краски и лак! и будут живописные наросты!!!
Цынег 5 фев 2010 в 19:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
...Странная мама...странная...
buduma 5 фев 2010 в 20:38
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Ёлки ж палки, на баллончиках везде написано, что они под давлением и вскрывать их опасно. Или только я такие надписи вижу?

Добавлено1 в 20:42
Цитата
А лак для волос, если плохо брызгает, можно? Кто-нибудь протыкал?

я не протыкала, но посмею предположить, что в этом случае давление просто вышибет баллон с лаком из твоих рук (дай бог, без травм. а то ведь всяко бывает). Даже если не вышибет--потеря давления явно не улучшит силу струи лака, поверь мне.
alkono 5 фев 2010 в 20:46
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
0
Душещипательная история.
skyfox 5 фев 2010 в 22:09
0
не написал в каком она была состоянии алкогольного опъянения ??
а чо на кухне срач такой нереальный? фубля трипиздонах......

Это сообщение отредактировал skyfox - 5 фев 2010 в 22:17
5000 5 фев 2010 в 22:20
Ярила  •  На сайте 21 год
0
дааа... жесть!!!! сочувствую.. теперь ремонт обеспечен!! у меня отец так же пару раз прокалывался с балоном.. в итоге ремонт в кухне и коридоре..... как говориться не было бы счастья да несчатье помогло....
осяб 5 фев 2010 в 22:44
0
Все поняла про то, что нельзя протыкать баллончики с пеной, одного так и не могу понять: зачем она вообще маме понадобилась??? upset.gif Теперь не усну...
MartyRay 5 фев 2010 в 23:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Хорошо без серьезных последствий! biggrin.gif
axlistunov 6 фев 2010 в 00:01
0
дааа))))))).... как грится если человек идиот то это навсегда))))))))
PolundraflotuUSA 6 фев 2010 в 00:33
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
На даче однажды пыхнула монтажка - на неё какая-то херь упала, а я рядом стоял - жесть - весь в этой херне, хорошо, что на башню мало попало. Человека со слабым сердцем оттакого кондратий хватить может. Кстати специальная смывка для монтажки есть. Ещё раз пиво рвануло на кухне, когда я его в кастрюле грел - вся кухня в мелких-мелких осколочках. Но самая ржака когда с братом дымовуху мутили тоже на кухне. Че-то не по-рецепту пошло, она как загорится - дыма сразу до потолка, во все стороны брызги горящие, вонища, и так пока вся масса не сгорела. Итог - вся кухня в саже, вся одежда в мелкую дырочку и опыт на всю жизнь.
Rustman 6 фев 2010 в 01:04
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
премию дарвина получить не вышло, а могли бы попасть в историю http://thejam.ru/_old/darwinawards/saper-o...a-odin-raz.html
ждем еще попыток.
omikron 6 фев 2010 в 01:09
0
я монтажник и имели такую неосторожность попросить хозяйку положить балон пену в раковину ванной, через 30 мин. хлопок, мы были в шоке от увиденного что-то подобие этого фото но в ванной было замазано всё,
Итог 6 часов + 10- бутылок ацетона + 3 -646 растворителя
выкинули 2- халата 3-полотенца, 3 электрических зубных щётки,
и примерно 30-40 наименований быт химии (в том числе духи помады пудры ну и т.д.)
спасибо хозяйке (она сказала просто: парни бывает. и ушла на кухню)

у вот в унитазе пену оттирать ж...па была полная (ну хоть новый был не так задр... ный smile.gif)))))
Feuerstarter 6 фев 2010 в 01:40
0
Да ладно вам, можно и даже нужно балон с монтажкой протыкать!
Клапан как правило засыхает после первого использования.
Сам протыкал пару раз.Ножом сбоку резко дырочку бац и направляем куда надо.
Лучше конечно не на кухне и не возле плиты. deg.gif
Lensman 6 фев 2010 в 01:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Осталось поджечь и закрыть дверь на кухню - быстрее, чем теперь это всё отковыривать brake.gif
Piyshka 6 фев 2010 в 03:28
0
Кстати....а неплохая идея всё таки начать ремонт!!!!! smile.gif) а то типа "времени нету"...а тут никто не отмажется smile.gif)

Ситуация была у нас.Папа зимой зачем то решил погреть газовый балон.Под горячей водой в ванной.И забыл.А мама с племяшкой в ванну зашли...и бабахнуло.Балон раскололся на 2 половинке.2 Недели квартира и мы пропитаны запахом газа,что на нас все косились....Как нам сказали,хорошо что не взорвался.А то кирдык всем был бы....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх