Вкус детства: какие конфеты вызывали восторг у детей СССР — смотрим на фантики и вспоминаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HansMeinIgel 4 окт. 2023 г. в 20:44
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
11
мать с Москвы привозила..)

Вкус детства: какие конфеты вызывали восторг у детей СССР — смотрим на фантики и вспоминаем
moonshadow 4 окт. 2023 г. в 20:46
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
13
Ещё такие были, назывались «постный сахар». Ну и ныли же от него зубы!

Это сообщение отредактировал moonshadow - 4 окт. 2023 г. в 20:46

bonzaize 4 окт. 2023 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
45
еще были подушечки в сахаре, c повидлом внутри...без оберток правда но вкуснючие.

Это сообщение отредактировал bonzaize - 4 окт. 2023 г. в 20:56

сорокл 4 окт. 2023 г. в 20:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (SESHOK @ 4.10.2023 - 19:33)
Завершающая

Леденцы "Монпансье"

Помните эти яркие цветные конфетки, которые нередко обнаруживались в банке в виде одного слипшегося кома? И почему-то всегда больше всего было сладкой желтой карамели, а вот красных или зеленых, с кислинкой, попадалось намного меньше...

А какие конфеты запомнились вам? Пишите в комментариях!

Я ребёнок из СССР, и прекрасно помню все конфетки. Только вот монпасье у нас продавали на развес.

GizmoKaka 4 окт. 2023 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Подушечки с повидлом внутри развесные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dudusya 4 окт. 2023 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 2 года
4
"маска" до сих пор. Хоть и стала как пластилин-всё равно люблю.

А лет в пять с подельником юношей Лешей стянули у воспитателей кулек с конфетами. На всю детсадовскую группу, днюха была у кого-то , родители передали, те килограмм там был точно, даже больше. И в два лица это умяли..Поплохело конечно резко, как то вызвонили родителей..Хз,как в раздолбанном трясущемся трамвае довезли меня до дома, но только переступив порог- выдала фонтан шоколада на противоположную стену..)))
Больше 40 лет не могу вспомнить название, там чайники -кофейники схематично были на фантике. "Кофейный набор",что ли
dia 4 окт. 2023 г. в 20:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Стрела.
Такие, в коробке, каждая завернута конусом в круглые куски толстой фольги.
До сих пор испытываю трепет, когда покупаю.
А вот насчёт качества... Да, были ГОСТы. И если конфета была по нему изготовлена, то не имело значения: на какой фабрике. Но имело место такое явление в СССР, как воровство. Крали сахар, шоколад, молоко, орехи, зависело от времени (начало или конец месяца). Иногда эти конфеты вообще жрать было невозможно, сейчас ту же белочку в любое время купи - она вкусная, денег только не всегда на эту белочку хватает!
Что ещё меня лично бесило, это жирные ингредиенты в кулинарии советской. Я просто плохо переношу молочные продукты. Да, натуральный продукт, но аж тошнило от жирности. Сейчас такого тупо нет, всё можно хомячить - лишь бы жопа не слилась от сладости!!! :)

bonzaize 4 окт. 2023 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
38
не совсем конфета...но кто из советских детей не грыз сухой кисель?

Это сообщение отредактировал bonzaize - 4 окт. 2023 г. в 20:52

step30 4 окт. 2023 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
«Раковые шейки» «Гусиные лапки» если память не изменяет похожи были, именно по "сжатию".

Современные посмотрел, обычная карамель, никаких "носов, лап" нет. Получается что если как сейчас выпускают, то ничего удивительного в сжатии обнаружить не могли. А если так же как у "шей", то опять же вопрос. А именно "шеи" обжаты так что при некотором воображении можно нафантазировать)))

Так что версия не очень.
al65 4 окт. 2023 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Мы пришли в гости к родственникам. Дед там был, ещё с Дзержинским знаком был.
Револьвер наградной у деда в столе лежал.
Мне лет 5 было. Ну, он мне конфетку протягивает, а я глянул и говорю: - Я такую не ем!
Дед осерчал сильно! Разошёлся так, что меня то ли пиздюком, то ли ещё как назвал!
Очень его возмутило, что я какую-то карамельку не взял.
Я "Каракум" любил, "Красную шапочку", "Белочку" и "Мишка косолапый".

ЗЫ: ещё ведь продавались конфеты вообще без обёрток. Развесные, по 90 копеек за кило. Мы называли их "голенькие".
Соседский мальчишка, друг мой, постоянно такие в кармане носил. Конечно, вытащит из кармана, а они в шелухе какой, в песке - что в кармане скопилось, то и прилипло. А ему нравилось.
На таких конфетах ещё самогон ставили.
parson 4 окт. 2023 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Ромашка сейчас лучше при Союзе. И от фабрики зависит. Бабаевские не очень. А Рошен классные почти все.

Это сообщение отредактировал parson - 4 окт. 2023 г. в 20:54
Sav4er 4 окт. 2023 г. в 20:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Были конфеты "Метеорит" - что то типа орехов с "джемом", залитые шоколадом.
SonxRazuma 4 окт. 2023 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
в детстве почему то суфле в шоколаде обожал, первым его из всех новогодних подарков выскребал(обычно там одно было).Щас даже странно, чем эта химэссенция нравилась.
rimskiiy 4 окт. 2023 г. в 20:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
Как по мне торт и конфеты "Птичье молоко" вне конкуренции.
Жирный 4 окт. 2023 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SureShot @ 4.10.2023 - 20:43)
Еще очень любил Юбилейные, но их какое-то время назад перестали выпускать. Я в печали...

да ладно? я на этот новый год покупал в Аленке
Валерус 4 окт. 2023 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
44
Батончики мог мешками хомячить)

Это сообщение отредактировал Валерус - 4 окт. 2023 г. в 20:52

Asp1rin 4 окт. 2023 г. в 20:52
Оукб  •  На сайте 14 лет
11
Стратосфера

xandr2010 4 окт. 2023 г. в 20:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
22
У мамы любимые "Цитрон" были, а я все ел без разбора.

gods02 4 окт. 2023 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Еще "Радий" был.

А вообще, больше нравились, естественно, шоколадные.
"Ассорти" в коробке, например tongue.gif
Не нравились с белой начинкой.

А вообще, шоколадные были дефицитом. Кроме того, не соблюдались сроки и режимы хранения. Поэтому, могли быть покрыты белым налетом, а ириски - слипшиеся
AlexHSH 4 окт. 2023 г. в 20:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Дракончики - мог пакет сожрать. Подушечки обожал, у бабушки постоянно в вазочке были. Карамельки, обычные, желто-прозрачные. Батончики которые рот вяжут после пятой конфеты. Мишка на "сервере", омномном. Красный мак как жвачка заграничная. Трюфеля - хвост был готов продать за них.
Ну и наши эстонские всегда были офигенные, от фабрики Kalev, всегда родственникам в Ленинграде привозили.

прапорщег 4 окт. 2023 г. в 20:55
внатуре  •  На сайте 17 лет
3
А ещё была целая серия карамелек - "Весёлый зоосад". Все с разными составами, технологиями и начинками. А сейчас - только б/у фантики остались. Не у меня.

xandr2010 4 окт. 2023 г. в 20:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Ещё такие были, назывались «постный сахар». Ну и ныли же от него зубы!

Фруктовый сахар же

WTGR 4 окт. 2023 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Давайте будем честны. Только когда союз кончился, и прошла самая тяжелая часть 90х, кондитерские фабрики начали гнать ассортимент, и вот именно тогда стало откровением, насколько вкусны могут быть конфеты, если их не ограничивать планами гостами и двумя десятками наименований
NedRyerson 4 окт. 2023 г. в 20:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
14
Пастила в шоколаде "Сластёна".
Были ещё фантики от них с Леопольдом и Бонифацием.

Это сообщение отредактировал NedRyerson - 4 окт. 2023 г. в 21:01

YDS 4 окт. 2023 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Мне нравились с алкоголем внутри.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36040
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх