Строительство детского клинического центра им. Л.М. Рошаля подходит к концу

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Davlad 10 апр 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (докторВася @ 09.04.2024 - 16:23)
Был такой нейрохирург Федор Андреевич Сербиненко. Он открыл для мира внутрисосудистую хирургию. И первым в мире выполнил внутрисосудистую операцию.
Ну это так. Для справки.

Детский нейрохирург?
Построй центр, называй как хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivan0285 10 апр 2024 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (HAYASHI @ 09.04.2024 - 16:54)
Построили центр, будут лечить детей, и один хрен найдутся те, кому криво – название не то, ещё что-нибудь не то

Это те пишут, которым лишь бы вякнуть что-то. Пофиг как называется. Главное - помощь детям нашим

BaldOrc 10 апр 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
люблю такие новости. видно что некоторых корёжит, что нельзя написать про "лучше бы на эти деньги больницу для детей построили", потому что как раз больницу для детей и построили.
но они не сдаются и пишут про "украли на стройке, т. к. государство говно",
"везде такие не построили, значит несчитово и государство - говно"
"врачей то нет и значит государство говно"

я с состраданием думаю "бедные злые люди" и тихо радуюсь за тех детей, которых в этом центре вылечат

Это сообщение отредактировал BaldOrc - 10 апр 2024 в 10:10
Airae 10 апр 2024 в 10:12
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
В таком огромном здании всего 420 коек. По 30 на отделение. Маловато как-то, вся Россия не поместится

Airae 10 апр 2024 в 10:14
1
Цитата
Только недавно забрал маму с больницы. 1000км от Москвы. Все гнилое. Здание старое, сталинское. 2 сортира на 70 человек. Палата 30 метров - 7 человек. Как сельди в бочке. Но врачи = боги. Делают сложнейшие операции успешно.

Краевая больница в Ставрополе? Один в один описали, не первый раз туда попадаю, так и койки в коридоре все заняты. Если честно, в коридоре лучше, потому что в палатах окна не открываются, дышать нечем.

BaldOrc 10 апр 2024 в 10:15
0
Цитата (Яzzь @ 10.04.2024 - 02:14)
Ну так если ждал 1,5 года и дождался, значит не срочно надо было? И сколько же у вас стоит один приём платного гастроэнтеролога и стоимость сеанса МРТ, что даже взрослый сын помочь не может и пенсии отца не хватает??
Хотите быстрее, надо и самим что-то делать, зады отрывать членам семьи, страховую дергать…а вы чего , полтора года приглашения с поклоном ждали?

вижу минусят, но всё равно скажу, что одобряю ход ваших мыслей

могу сказать что у меня похожие мысли:
хочешь бесплатно - шевели жопой и пробей лечение
не хочешь шевелить жопой - лечись платно, цены у нас не заоблачные
Медбрат 10 апр 2024 в 10:21
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Скромно умолчали,что нехватка кадров в любом подобном центре около 60%. Зато кросивое,да.

Kosta555 10 апр 2024 в 10:24
Kosta555  •  На сайте 15 лет
2
Уже давно переехал из Москвы жить за город, свой дом все-таки лучше, но родной спальный замкадашный район не забываю, ностальгия, я там вырос, и вот иногда захожу в группу в ВК этого района, еще год назад или больше, начали делать ремонт в поликлинике, а делают онлайн, т.е любой желающий может зайти и в реальном времени посмотреть как идет ремонт, ремонт уже давно закончили, недавно был там, все красиво, современно.
Kosta555 10 апр 2024 в 10:26
Kosta555  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Яzzь @ 9.04.2024 - 19:14)
[ И сколько же у вас стоит один приём платного гастроэнтеролога и стоимость сеанса МРТ,

В Москве МРТ 7-10 тысяч, правда с оговоркой, мол если МРТ делаете у нас, то в другой клинике его не смогут прочитать, где-то делают МРТ так, что его в любой клинике можно прочитать.
MDoctor 10 апр 2024 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Расскажу что по этому поводу думаю. Я врач,педиатр в том числе, работал главврачом. МЗ Мос. Обл. Звонили мне ещё год назад на должность щам.главврача по лечебной работе. Висит куча вакансий в этот центр уде давно. Причем ещё совсем недавно было указано заработная плата что-то в районе 160.000 причём одинаковые для всех а санитарки до зама. Недавно они убрали зарплату. Я разговаривал с моими коллегами, они очень скептически относятся к подбору кадров потому что они стараются сделать очень жёсткий отбор не называя при этом зарплату. Насколько я знаю заработная плата врача в Красногорске государственной больнице составляет 40 тысяч. В Москве официальная зарплата врача 80. Дело в том что я работал в наро-фоминске когда открывали перинатальный центр там тоже был очень жёсткий отбор кадров с какими-то фантастическими условиями и зарплатами. Центр конечно же открыли с очень большим опозданием и через несколько месяцев выяснилось что никто никому ничего не собирается почти ничего платить поэтому большая часть врачей просто уехала. На самом деле красногорску и красногорскому району очень нужна такая больница потому что детей класть некуда они будут вынуждены ехать либо в Дедовск это жуткая дыра или в Москву. По моим данным к сожалению зарплатный фонд в красногорском районе крайне низок. Поэтому очень большая вероятность что на работу возьмут иностранных специалистов их уровень знаний к сожалению очень низок. Тот из врачей которые ценит себя не пойдёт работать за такую мизерную зарплату. И в принципе я представляю себе насколько будет некачественно выполнена работа очень сомневаюсь что они построят прямо по санпинам, что там будет достаточное количество необходимого оборудования.

LazYap 10 апр 2024 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 9.04.2024 - 16:18)
Таких бы новостей да на ЯП и побольше. Замечательно.

Вот конечно спасибо, но теперь из Красногорска в Митино опять не добраться.
Места в области вокруг Москвы дольше, чем дохера.
Почему именно там надо было строить?
ivnv 10 апр 2024 в 10:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Когда по телеку увидел, ну хорошо, но по дизайнеру вопросы, квадратное здание всегда дешевке, прям говорят сам медик так захотел, удивлен и что прям полмесяца назад совсем ни чего не работало, от Крокуса два шага
derik19 10 апр 2024 в 10:34
3
Это конечно все хорошо. Хотите верьте хотите нет... Я знаю случай когда в Москве больницы подводят к закрытию. Про это не говорят открыто. Больницу лишают возможности обслуживать население и предлагают ее временно законсервировать. После месяца консервации там и окон не остается. Инициатива идет сверху и противостоять этому лечебные учреждения не могут. Выглядит это дико но прецеденты существуют. Вспомните историю прошедших лет, про лишние койки которые ликвидировали при Собянине. А потом был ковид и типа лечить негде и где попало открывали больницы да в тех же выставочных залах типа что бы не простаивали. Новые больницы это хорошо но зачем уничтожать то что уже существует. Кто то зарабатывает на всем этом деле.
faust36 10 апр 2024 в 10:39
Шутник  •  На сайте 4 года
-3
А в регионы хуй отослан!

bbboben 10 апр 2024 в 10:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Красногорск - самые лучшие пробки России!

lenely 10 апр 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Guezz
Цитата
Guezz
9.04.2024 - 17:24 [ 911 ] [ цитировать ]
 -1 
Статус: Offline

Penetron

Цитата (sabrewolf @ 9.04.2024 - 16:30)
А врачи то есть в такой центр?

Ну или через гос услуги запишешься

К твоему сведению, они обучены, протестированы, успешно прошли конкурсы и ни в чем не уступают своим коллегам, а порой даже лучше. Для любого Центра- это прежде всего престиж, соответственно и деньги.
Bepanten 10 апр 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все для новых друзей. Приезжайте еще. И из Африки и из Таджикистана.

TheFlint64 10 апр 2024 в 10:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Для того, чтобы воспользоваться (не дай бог) медпомощью для ребенка в этой роскошной современной больнице, ему для начала нужно родиться...
Варианты: в машине скорой помощи во время поездки в областной роддом (другие районные все закрыты), просто в попутной машине, в больнице без соответствующих специалистов и оборудования...
Я могу сказать про себя "Спасибо стране за счастливое детство!"
Я родился в сельском роддоме в маленьком поселке.
В нем не одно поколение наших деревенских родилось изо всех окрестностей.
Калеки, с врожденными заболеваниями, дауны? Никогда ни от кого не слышал, не видел ни вблизи, ни издалека! Это с середины 90-х стало явлением не редким. Да, была т.н. вспомогательная школа для детей с отклонениями, но в ней с целого района были собраны дети и не забита она была под завязку. Зато никакого инклюзивинга!
...Роддом закрыт, врачи умерли или уехали, детей, если и рожают, то на "соседней планете"...
PS: "А у нас в квартире газ - это раз!.. А из нашего окна площадь Красная видна!.."
EVPATORIETS 10 апр 2024 в 10:49
5
Цитата (Anker74 @ 09.04.2024 - 17:42)
Вы житель столицы, что ли?
У нас очередь к гастроэнтерологу 1 месяц, она одна на 50 тыс населения района, на мрт очередь 4-6 месяцев, ПРОСТО блядь сделать мрт любой области, на узи и то ждать 2-4 недел, блядь.
Отец шунтирования ждал 1,5 года в таком вот ебаном супермега центре, который у нас построили, а он даже местных обслуживать не успевает, куда там до области и еще кого то с других областей принимать.
Вот такая реальная картина, а не "попасть с регионов делать нехуй, по щелчку пальцев".

Ну реально - люди в такие центры попадают и без денег.
Нужно знать как - "дорожная карта" (алгоритм/последовательность действий).
Хотя на уровне поликлиник - жопа-очереди.
У меня родственница с инфарктом (в 21 год)чудом попала в крутую новую больницу Симферополя (из Евпатории). По месту, в Евпатории, её проигнорировала скорая, отказавшись забирать и давать какие ли Бо лекарства, муж её повёз в евпаторийскую больницу - приёмный покой, там такая же "петрушка",:"Не так лежали, может чего то защемило. Болит голова? Это давление. Выпейте что нибудь от давления/головы и идите домой, не мешайте работать. И вообще лучше идите завтра к терапевту в поликлинику. В поликлинике выстояли очередь. Принимающая врач "поймала бледняшку" и сказала:"Может я ошибаюсь, но очень похоже на инсульт. Без МРТ ничего точно сказать не могу. "
Муж кинулся искать МРТ в городе. Один поломан (как всегда бесплатный) на другие очередь месяц-полтора. Принял решение везти в соседний город в Саки, но в дороге подсказали:"Едьте в столицу (Крыма) в Симферополь. В 6-ой городской больнице на МРТ приняли сразу, но платно. Итог шокировал работницу. Она сказала:" Срочно в новую Семашко! Вас там примут я позвонила! Как можно быстрее! "
И вот Семашко - встречали профессора. Сразу операционная, реанимация. У них вопрос один:"Как можно было выжить? Выжить почти три дня без лекарств? Люди после такого не выживают! "

Мордехай 10 апр 2024 в 10:52
1
Цитата (Яzzь @ 9.04.2024 - 16:47)
Цитата (Anker74 @ 9.04.2024 - 16:39)
Из других регионов России там будут только те, кто бабла нормально забашляет. Попасть в этот центр с ребенком откуда нибудь с нашего Урала будет невозможно, либо ноги до жопы сотрешь, пороги оббивая.

Вот чего брехать? Даже сейчас в крутые онкоцентры легче попасть с периферии, чем жителям Питера или Москвы. Люди со всей страны едут, без мешков с деньгами. Провокатор-балабол?

Подтверждаю всё, кроме того, что из регионов лечиться легче, чем москвичам! Всё-таки местные жители в приоритете
Моя мама лечилась в 42 онкологии на Войковской, будучи жительницей Омской области..
В самой Омской области лечения ждать пришлось бы полгода cry.gif

Это сообщение отредактировал Мордехай - 10 апр 2024 в 10:52
dimanich64 10 апр 2024 в 10:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Кто знает адрес объекта? Никак не могу найти его месторасположение
КИПон 10 апр 2024 в 10:58
3
Цитата (Радмир80 @ 9.04.2024 - 16:18)
Таких бы новостей да на ЯП и побольше. Замечательно.

Да ну нахуй, с куда большим воодушевлением я б встретил новость о том что где нить на просторах нашей необъятной, допустим в Кирове, Новосибе или Хабаровске с ускоренными темпами возволится крупная детская больница. Где вскоре могут поправить здоровье не только кировчане/новосибирцы или хабаровчане, но и жители... Москвы и Подмосковья. Ну а хули такого то, взяли билет на саломет и ломанулись в хорошую больничку, это ж просто и доступно по мнению людей оптимизирующих медицину путем закрытия всего что только можно в регионах, и строительству объектов здравоохранения для всех россиян, но в городах так сказать федерального значения.
А окрест столицы, и собственно в ней, белокаменной, больничек всевозможного профиля и сейчас вполне себе товарные объемы.
BenY 10 апр 2024 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Благое дело
Allowl 10 апр 2024 в 11:08
0
документы ты бы проверили сразу о сдачи здания в эксплуатацию ,а то времена так себе(
point027 10 апр 2024 в 11:21
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
В каждом регионе бы такой построить. А то будут драки и подношения за квоты, не у всех есть деньги на проезд и проживание. Ну и т. д. Не всем будет доступно.
Кому приходилось мотаться, тот поймет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх