Ща, про глюки на телефоне расскажу. У вас таких, точно, не было!
Постараюсь коротко. Забыл зарядить смарт на работе, ну и что бы без связи не остаться, взял старый телефон, который собираюсь продать, и поддерживаю в рабочем состоянии. Там еще процентов 15 заряда оставалось. Воткнул наушники, там разъем еще старый - 3,5 и FM радио есть. Поймал какую-то станцию и поплелся домой. Время вечернее, начало темнеть. По дороге решил пройтись от метро Добрынинская до Третьяковской. Кто знает, там, через Добрынинский тоннель есть подземный переход в сторону улицы Большая Полянка. Ну, я в переход спустился, радио сигнал потеряло. Уже почти до конца перехода дошел, на лесенку поворачиваю, и тут радио настроилось. Зазвучала давно забытая заставка 106.8FM Радио Станция – Движение на пике эмоций!
В окружающей обстановке, что-то изменилось. Я обернулся и посмотрел в переход. Вдоль одной из стен стояли торговые павильоны, вдоль второй расположились люди, торгующие всякой мелочевкой с коробок и столиков. Я тряхнул головой и зашагал по лестнице, в наушниках DJ Or-Beat рассказывал что-то про габбер. На поверхности тоже, что-то поменялось. Сложилось впечатление, что настало утро. На тротуарах, без страха выхватить штраф, стояла вереница машин. Порадовала пара серебристых Volvo 740 в идеальном сохране. Здание с кафешками, в сквере Аргентинской республики, бесследно испарилось. Я повернулся в сторону доходного дома А.Н. Крокоса. Ну, хоть тут порядок – он все также, находился в состоянии заброшенного ремонта. Постояв пару минут в недоумении, я двинулся вперед и свернул на Большую Полянку. В глаза бросилось обилие уличной рекламы. Пройдя метров триста, обнаружил в фасаде здания древний банкомат Сбербанка, которого там быть не должно. Да и выглядел он довольно свежо. Именно через него, в 1998 году, мы снимали свою копеечную стипендию. Картой, тогда расплатиться было почти негде, а вот наличку брали везде.
Я вынул наушники и посмотрел на часы, было без пятнадцати десять. Странно, вроде в это время должно быть темно. Или, сейчас действительно утро? Бред какой-то!
-О, Иринка, привет! Опять на учебу опаздываешь? – Бросил я мимо проходящей девушке.
-Здраствуйте! А, Вы кто?
Передо мной стояла высокая красивая девушка, с темными волосами чуть ниже плеч, и я готов был поклясться, что это Иринка из параллельной группы. Мы жили на одной ветке метро и иногда, по утрам, шли вместе до училища. Но, ей сейчас должно быть давно за сорок, а тут…
-Извините, видимо обознался.
-А, имя? Как Вы узнали имя? И про учебу тоже?
-Совпадение. Я Слышал, такое иногда случается. –И, тут меня посетила странная мысль, и что бы ее проверить я обратился к девушке с вопросом. –А Вы не подскажете, где тут ПУ-96?
-О, я как раз туда иду. Показать дорогу?
Я кивнул и мы пошли в сторону училища, которое в 2005 году было ликвидировано. Что бы не молчать, я задавал вопросы про учебное заведение, она что-то отвечала, а я краем газа пытался ее разглядеть. Это сто процентов была она. Все те же интонации в голосе, жесты, и даже тот же парфюм. Тот же, неприемлемый в учебном заведении макияж.
Мы повернули за угол, и наткнулись на группу парней.
-Привет! А вы почему не на занятиях? –Спросила она у ребят.
-Пару отменили. –Ответил кто-то из них.
-Ну, в общем, вот училище. Вход вон там! –Указала она в сторону кирпичного здания. И направилась к дверям. А, затем, проходя мимо парня, стоящего к нам спиной, чуть поодаль, тронула его за плечо и сказала –Миш, привет!
Я узнал эту куртку мгновенно. Эту нашивку со знаком радиационной опасности, я самолично, пришивал на спину маленькими стежками, что бы выглядело как заводской шов. Парень развернулся… Это был я! Я взрослый, остолбенел и смотрел на себя молодого. Миллионы мыслей пронеслись в моей голове. Умершие родные, дефолт, фэйсбук, акции, биткоин…
-У Вас все в порядке? – Спросил молодой.
-Сигаретку бы. –Просипел я, хотя никогда не курил.
-Я не курю. У Ребят спросите.
Мы, вместе приблизились к учащимся, я подошел к высокому парню с короткой стрижкой. -Серега, дай сигаретку. Серега молча вытянул из пачки сигарету, и чиркнул зажигалкой. Я сделал затяжку и тут же закашлялся.
-Папа твой? –Обратился ко мне молодому Серега.
-Нет, я его впервые вижу.
Вот они – Леха рэпер, Тема скинхед, Юрик качок, Серега любитель кислотных вечеринок, Серега косящий под авторитета, и я недорэйвер. Сколько всего можно им рассказать! Но, вместо лекции про инвестиции, политику и здоровый образ жизни, я вытянул из кармана смартфон, нашел там в плейлисте Prodigy Timebomb Zone и включил громкость на максимум.
-Что это играет? -Спросил Юрик.
-Prodigy. –Ответил я , повышая голос, что бы перекрыть музыку.
-О, круто! –Сказал я молодой. –А когда альбом вышел?
-Еще не вышел. Но, уже скоро выйдет, не успеешь заметить, как время пролетит. –Сказал я. А, потом шепотом добавил. –Лет через двадцать…
В этот момент телефон выдал сообщение, что остался 1% заряда и отключился. Вокруг резко стемнело. Кирпичное здание бывшего ПУ смотрело на меня темными окнами. Мимо, в сторону французского посольства проехала Tesla. Я засунул разрядившийся телефон в карман и зашагал в сторону Полянки. Телефон, пожалуй, продавать не буду.
Вот, мне тоже, что-то взгрустнулось. Хотя изначально другая идея для текста была, но как-то в ностальгию увело. Пойду сегодня там пройдусь. Может встречу кого ) Только телефон заряжу полностью.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто ж его вспомнит, что там за банкомат стоял. Маленький не сенсорный экран, и железные кнопки по бокам. Тогда еще на карте делали фото владельца.
Пройдя метров триста, обнаружил в фасаде здания древний банкомат Сбербанка, которого там быть не должно. Да и выглядел он довольно свежо. Именно через него, в 1998 году, мы снимали свою копеечную стипендию.
вот эта неправдоподобная деталь здесь явно лишняя даже для Мск перечисление стипендии на карточку в 98-м - перебор
ТС, сцук, я там недалеко в МГГУ учился...тоже иногда вспоминаю, что мы тогда вытворяли)))) Эхххх, надо будет как-нибудь взять баночку Ягуара и прогуляться по Нескучному)
была подобная хрень,трезвый в гараже штык от свт чистил-радиоприемник потихоньку балаболил, вдруг слышу- коворит радио "коминтерна" и давай о событиях в Испании рассказывыть, о интербригадах, я охуел и на улицу выскочил- слава богу ничего не изменилось, штык новым не стал, но радио замолчало.
Это сообщение отредактировал дурной - 5 мая 2026 в 19:22
была подобная хрень,трезвый в гараже штык от свт чистил-радиоприемник потихоньку балаболил, вдруг слышу- коворит радио "коминтерна" и давай о событиях в Испании рассказывыть, о интербригадах, я охуел и на улицу выскочил- слава богу ничего не изменилось, штык новым не стал, но радио замолчало.
Вот что пишут про "подобную хрень", которая случилась ещё раньше:
Радиопостановка романа Герберта Уэллса "Война миров" в США в эфире станции CBS 30 октября 1938 года. Известна тем, что радиослушатели приняли спектакль, поставленный «Mercury Theatre on the Air» под руководством Орсона Уэллса, за реальный новостной репортаж, после которого, как писали газеты, более миллиона жителей северо-востока США якобы поверило в нападение марсиан и ударилось в панику. В реальности массовой паники не было, она была только изображена на газетных страницах.
Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 5 мая 2026 в 19:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)