Интересные снимки известных людей 29.07.24

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kakvse 29 июл 2024 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
«Мисс мира – 1992»

Kakvse 29 июл 2024 в 19:55
3
очень фактурный актёр. играл якова немого в эскадрон гусар летучих. жалко его так было, когда погиб. ещё путали его многие с адольфом ильиным. жаль в советском кино у таких типажей в основном роли бандитов были.

Kakvse 29 июл 2024 в 19:57
7
тоже самобытная актриса с очень умным лицом. в батальонах просят огня была бесподобна.

Kakvse 29 июл 2024 в 19:57
11
....

Kakvse 29 июл 2024 в 19:58
7
....

Kakvse 29 июл 2024 в 20:02
9
луспекаев понятно - глыба. а вот валентин никулин актёр необычный. его тоже многие считают гением, а мне он казался всегда одинаковым во всех ролях. недавно по одному из каналов с ним шли фильмы подряд, и я наконец стал понимать в чём его актёрская мощь.

Kakvse 29 июл 2024 в 20:04
6
....

Kakvse 29 июл 2024 в 20:05
6
.....

Kakvse 29 июл 2024 в 20:06
5
....

Kakvse 29 июл 2024 в 20:06
7
....

Kakvse 29 июл 2024 в 20:07
7
....

КВС 29 июл 2024 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Да, были Люди , в наше время
Не то, что нынешнее племя:
Безруковы, Петровы и Кабо…
Egons 29 июл 2024 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зачет.
анвар1 29 июл 2024 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (КВС @ 29.07.2024 - 20:23)

ну, Кабо то ты не трожь!
yaznayu 29 июл 2024 в 22:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SESHOK @ 29.07.2024 - 14:36)
Виктор Павлов.

«Когда он умер, над крышей Малого театра вдруг появились голуби. Птиц он любил с детства и разводил всю жизнь. В родном театре у него даже была собственная голубятня, худрук Соломин Юрий Мефодьевич отдал под его увлечение целый чердак.

Витя свято верил, что голуби – это души актеров, когда-то работавших в Малом. Показывал: "Вот эта гордая голубка - Гоголева, а этот любвеобильный - Царев, самый веселый голубь - Ильинский… У меня странное отношение к смерти. Не могу смириться, что человек исчезает насовсем…"

Любимое место в Москве – Птичий рынок. Сцену, в которой Жеглов убивает Левченко, снимали недалеко от него, у метро Таганская.

Витя вспоминал: Мы с Высоцким очень рано приехали в тот день. Чувствую, настроение у Володи какое-то праздничное. Говорит: "Вить, пойдём, чего покажу. Видишь, вон машина новая? Это моя. Поехали, прокачу". Сели мы в его "Мерседес", сделали круг. А я ему и предлагаю: "Чего на месте-то топтаться? Поехали на Птичий рынок. Тут рядом". Поехали. Голубей накупили. Раньше они и стоили трёха за пару. Привезли мы птиц на съёмочную площадку.

Наши там уже собрались, и мы стали у всех на глазах выпускать голубей. Все обалдели от такой прелести. Приступили к съёмкам. Я бегу по снегу, Высоцкий в меня стреляет. Ба-бах… падаю. Помню: Володя подбегает с бледным лицом, берёт мою руку, целует: "Голубятник, вставай. Я тебя никогда не убью".

После нескольких инсультов Павлов слег и больше не смог ухаживать за голубями. Он постоянно звонил в театр и просил друзей кормить их, но птицы скоро что-то поняли и улетели - есть они могли лишь с ладони хозяина.
А 24 августа 2006 года, когда Витя умер, они вернулись и несколько дней кружили над крышей Малого театра...»

Стас Садальский

Садальский неоднократно был замечен в пиздабольстве

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdolgoff 29 июл 2024 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SESHOK @ 29.07.2024 - 13:18)
9.Инна Чурикова

Роль Паши Строгановой в кинофильме "Начало", принесла Инне Чуриковой всенародную любовь. По версии журнала «Советский Экран» она была признана лучшей актрисой года. На 32-м Венецианском кинофестивале Чурикова была удостоена «Золотого льва св. Марка», а режиссёр картины Глеб Панфилов – «Серебряного льва св. Марка».

в Афоне тоже упоминали про Пашу Строганову, фельдшера из 3-го отделения
которая на танцы не пришла
DmitryDmitry 29 июл 2024 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (КВС @ 29.07.2024 - 21:23)

Жиды, армяне и ни кто gigi.gif

На фотографиях 90% евреев, 7% армян, 2% грузин и остальные gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 29 июл 2024 в 22:28
Sergiost 29 июл 2024 в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Добавлю малость.

«Мой дед и отец - актеры. Папа боялся, что я буду заниматься актерством по инерции. Успеха не достигну, начну винить других и нанесу себе моральный урон. Поэтому оттаскивал в живопись, в рисование. Я окончил московскую среднюю художественную школу, сдал экзамен в Суриковский институт и… осознал, что без профессии актера не проживу.

Когда меня приняли в Щукинское училище и я про это сказал дома, отец позвонил при мне руководителю Вахтанговского театра Рубену Николаевичу Симонову, с которым дружил. И сказал: "Прошу тебя, прослушай моего Ваську. Если нет настоящих способностей, гони в шею".

И мне устроили немыслимое прослушивание. Собрались ведущие актеры: Гриценко, Абрикосов… Рубен Николаевич стал гонять меня по поэзии. А я, слава Богу, поэзию знал хорошо и полтора часа читал стихи - Пастернака, Маяковского, Блока. Потом сказали: спасибо, до свидания. Прихожу домой, отец говорит: "Рубен звонил, сказал, что ты на правильном пути"...

Когда я сыграл в "Коллегах", мне было 28 лет. И на одном из семейных вечеров, когда пришли гости, папа поднял тост за меня как за профессионального актера. Первый раз, когда я получил от него признание. Деда уже на свете не было…

А иметь возможность сыграть классическую роль мирового репертуара, что может быть лучше и ответственнее для актера? Было волнительно, так как экранизации уже существовали. Холмса играли Коля Волков и Альгимантас Масюлис. У меня получилось уловить характер героя. Не зря королева Великобритании наградила меня орденом Британской империи и написала в указе, что я лучший Шерлок Холмс...».

Василий Ливанов

Sergiost 29 июл 2024 в 22:53
3
«Культурный кризис последнего столетия привел к тому, что художник может обходиться без каких-либо духовных концепций. Когда творчество является каким-то инстинктом, что ли. Ведь мы знаем, что некоторые животные тоже обладают эстетическим чувством и могут создавать нечто завершенное в формальном, натуральном смысле. Ну, скажем, соты, которые пчелы создают для того, чтобы класть туда мед. Художник стал относиться к таланту, который ему дан, как к своей собственности, а отсюда появилось право считать, что талант ни к чему его не обязывает. Этим объясняется та бездуховность, которая царит в современном искусстве. Искусство превращается или в какие-то формалистические поиски, или в товар для продажи. Вам не стоит объяснять, что кинематограф находится в пике этого положения, ведь, как известно, он родился в конце прошлого века на ярмарке с целью чистого заработка».

Андрей Тарковский
Слово об Апокалипсисе

Sergiost 29 июл 2024 в 22:54
3
«Я убила в себе червя тщеславия в одно мгновение, когда подумала, что у меня не будет ни славы Чаплина, ни славы Шаляпина, раз у меня нет их гения, и тут же успокоилась. Но когда ругнут ― чуть ли не плачу, а похвалят ― рада, но не больше, чем вкусному пирожному, не больше».

Фаина Раневская

Sergiost 29 июл 2024 в 22:55
1
«Первый раз написала заявление об отставке в середине 70-х. Наверное, переживали мы тогда не лучший период. Тогда очень любимая, уважаемая мною актриса сказала: «Вот до чего ты довела «Современник». Имени ее не назову никогда. Ни отзывы критиков, ни мнения комиссий не могли на меня так повлиять, как ее слова. Совет «Современника» в полном составе, кроме той самой актрисы, утром заявился ко мне домой. Умоляли, уговаривали работать дальше. Второй раз на желание уйти повлияли внешние обстоятельства, хотя точного повода не помню. Тогда я очень устала от каких-то сопротивлений и борьбы с недоброжелателями в лице своих же коллег».

Галина Волчек

Sergiost 29 июл 2024 в 22:56
3
«Отец подолгу гастролировал в столице и жил всегда в одном и том же номере разрушенной в прошлом году гостиницы "Москва". Однажды мы поспорили: отец сказал, что сможет так перевоплотиться в официанта из гостиничного ресторана, что его никто не узнает. Хотя его лицо было известно буквально каждому в стране!
Советские официанты имели особые приметы: узкий пиджачок, короткие брючки, неряшливый вид, прохиндейская и в то же время не очень внимательная манера обслуживать. А у отца была молниеносная актёрская хватка на профессиональные особенности и детали... В первом номере, куда папа понёс заказ, оживлённо беседовали две дамы. И до такой степени он был обычный официант, что они его даже не отметили взором.

Но вот в следующем номере жил грузин, и он сразу же приклеился к отцу взглядом. И как папа ни маскировался под профессиональное равнодушие, что бы ни делал, грузин неотрывно следил за каждым его движением. Наконец, не выдержал: "Скажите, вам никто не говорил, что вы очень похожи на Райкина?" "Да, - отвечает отец, - меня даже в шутку называют Райкиным". - "И вы никогда его не видели?" - "Нет", - сказал папа, и тут он, конечно, не соврал. "Вот, - грузин полез за деньгами, - обязательно сходите на его концерт. Вам очень повезло - он как раз здесь на гастролях!"

Спор закончился вничью. А вечером на спектакле папа в первом ряду увидел этого грузина. Весь спектакль он торчал у него перед глазами, и на поклоне папа не удержался и подмигнул. И с человеком произошло страшное: грузин вскочил, стал хватать своих соседей за руки и, бешено вращая глазами, что-то им рассказывать. Соседи нервно выдёргивали руки, потому что кто бы поверил рассказу, что грузина за завтраком обслуживал сам Райкин...».

Константин Райкин

Sergiost 29 июл 2024 в 22:58
3
«В жизни — с возрастом — начинаешь понимать силу человека, постоянно думающего. Это огромная сила, покоряющая. Всё гибнет: молодость, обаяние, страсти — всё стареет и разрушается. Мысль не гибнет, и прекрасен человек, который несёт её через жизнь».

25 июля исполнилось бы 95 лет Василию Макаровичу Шукшину.

Sergiost 29 июл 2024 в 22:59
4
«Зря, просто так обижать человека не надо. Потому что это очень опасно. А вдруг он Моцарт? К тому же еще не успевший ничего написать, даже «Турецкий марш». Вы его обидите — он и вовсе ничего не напишет. Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки, меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей.»

25 июля, 52 года назад не стало знаменитого клоуна Леонида Енгибарова…

Когда его хоронили, в Москве начался проливной дождь. Казалось, само небо оплакивает потерю этого прекрасного артиста. По словам Юрия Никулина, все входили в зал Центрального Дома работников искусств, где проходила гражданская панихида, с мокрыми лицами. А пришли тысячи…

По горькой иронии судьбы, ровно через восемь лет, 25 июля 1980 года, из жизни ушел Владимир Высоцкий, который очень высоко ценил Леонида и как человека и как профессионала. А в августе 1972 года на смерть клоуна он написал такие вот стихи, посвятив их большому Артисту, Клоуну с грустными глазами, Леониду Енгибарову:

Шут был вор: он воровал минуты,
Грустные минуты, тут и там,
Грим, парик, другие атрибуты
Этот шут дарил другим шутам…

Зритель наш шутами избалован,
Жаждет смеха он, тряхнув мошной,
И кричит: «Да разве это клоун!
Если клоун – должен быть смешной!»

Вот и мы… Пока мы вслух ворчали:
«Вышел на арену – так смеши!»
Он у нас тем временем печали
Вынимал тихонько из души.

Мы опять в сомненье – век двадцатый:
Цирк у нас, конечно, мировой,
Клоун, правда, слишком мрачноватый
Невеселый клоун, неживой.

Ну а он, как будто в воду канув,
Вдруг при свете, нагло, в две руки
Крал тоску из внутренних карманов
Наших душ, одетых в пиджаки…

Но тревоги наши и невзгоды
Он горстями выгребал из нас
Будто обезболивал нам роды,
А себе защиты не припас… зачем

В сотнях тысяч ламп погасли свечи.
Барабана дробь – и тишина…
Слишком много он взвалил на плечи
Нашего – и сломана спина…

Сгинул, канул он – как ветер сдунул!
Или это шутка чудака?..
Только я колпак ему придумал,
Этот клоун был без колпака.

Sergiost 29 июл 2024 в 23:02
3
Алиса Фрейндлих на обложке журнала «Театральный Ленинград», 1961 г.

А вы бы узнали?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх