Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kukurus 30 июл 2024 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Киси @ 30.07.2024 - 20:35)
+ сюда. Он все равно по вкусу отличается от чая. И он начинает надоедать, если его постоянно пить.

Так его можно смешивать с другими. Например, с малиновым чаем (из листьев, технология та же) или ромашкой, шалфеем и т.д. Можно собирать, можно в аптеке купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
segamolodez 30 июл 2024 в 21:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gudvin646 @ 30.07.2024 - 18:53)
Вроде бы и да.
Но пару лет поделал. И надоело.
Для баловства можно попробовать.
Но вот постоянно заготавливать, считаю , на фиг оно надо)
ИМХО.

Тоже на чагу перешёл. Пошёл за грибами и набрал заодно, и проблем никаких.
fotolubitel 30 июл 2024 в 21:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
С иван чаем много мороки. Через мясорубку просто и эффективно, но получается самый ядреный. Мне нравилось по другому. Похоже на дешевый зеленый чай получалось. Набивал мешок, скатывал его в рулон, а потом бил-давил грузом. Потому перетряхивается и опять сворачивается-давится. Довольно быстро сок шел, потом просто на чердак закидывал на просушку и вот уже годовой запас готов
вакензепарт 30 июл 2024 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Neomus @ 30.07.2024 - 19:10)
Когда-то был экспортным продуктом Российской империи, наравне с медом , золотом и мехами.

Копорский чай в Европе его именовали

VitekG 30 июл 2024 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Softandrew @ 30.07.2024 - 20:23)
Ну на хуй этот иван-чай, хотите проблемы с простатой? Дерзайте
Помню было время, пил заместо обычного чая, даже сам бывало собирал и делал. Через день простата мучала, думал что за хуйня... оказывается все дело в иване

Может все же в простате дело?
Бальджикан 30 июл 2024 в 22:09
Хохмач  •  На сайте 4 года
12
По краю полей, говоришь... Павлины, говоришь... Тут все поля нахуй заросли этим кипреЁм, никому он не упёрся. Не сотками, гектарами можно учёт вести.

Радмир80 30 июл 2024 в 22:09
Русич  •  На сайте 5 лет
5
Заготавливаю и пью иван чай уже лет 10 )
Не надоедает
Yapir 30 июл 2024 в 22:13
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
+ Иван-чай

ivanovivan67 30 июл 2024 в 22:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Покупал несколько раз и не дёшево , у нас какая то компания занимается и в красивых коробках продаёт . На вкус вроде понравился , но пошла аллергическая реакция , после него в горле чешется с полчаса , потом проходит .
ysn 30 июл 2024 в 22:19
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
4
Еще б самого растения изображений побольше.
А такого фарша я по окраинам полей не нашел
RAPTOR82 30 июл 2024 в 22:19
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Давайте честно. У иван-чая нет того за что мы любим и ради чего пьём обычный чай. У него нет кофеина! Мы пьем чай и кофе потому что что мозг сажается на кофе новую иглу. Он наркотик слабый, но этого хватает. И пьёшь ты заваренный чай в термосе, не потому что там какая то пиздатая ферментация, а потому что образуется ударная доза кофеина.
У иван-чая этого нет. Его можно ферметировать так и сяк, но по факту это будет ферментированная солома.

Softandrew 30 июл 2024 в 22:21
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VitekG @ 30.07.2024 - 22:02)
Помню было время, пил заместо обычного чая, даже сам бывало собирал и делал. Через день простата мучала, думал что за хуйня... оказывается все дело в иване

В смысле в простате? Так она у всех мужиков присутствует, просто в иван-чае есть такие элементы вроде каких то тяжелых металлов, которые раздражают простатный канал
Khudzhand 30 июл 2024 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
У меня на участке) приезжайте собирайте, поле 200 Га

Westtt 30 июл 2024 в 22:26
McLaren!  •  На сайте 12 лет
1
О, у меня батя по этой теме.
Тоже через мясорубку. Сушит в электрической сушилке для овощей.
Westtt 30 июл 2024 в 22:26
McLaren!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Softandrew @ 30.07.2024 - 22:21)
Цитата (VitekG @ 30.07.2024 - 22:02)

В смысле в простате? Так она у всех мужиков присутствует, просто в иван-чае есть такие элементы вроде каких то тяжелых металлов, которые раздражают простатный канал

Его разве не наоборот, для лечения пьют?
Shillien 30 июл 2024 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Оч люблю все эти вещи. На полках стоят банки с чабрецом, мятой, душицей, всяческие листики брусники и смородины, сушеная брусника, клюква, облепиха. Где-то там же бродят имбирь, перец, корица и прочие специи. Что-то свое, что-то купленное. Каждый раз, при заваривании чая, дух захватывает от желания замутить что-то новое)

leivfy 30 июл 2024 в 22:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Бальджикан @ 30.07.2024 - 22:09)
По краю полей, говоришь... Павлины, говоришь... Тут все поля нахуй заросли этим кипреЁм, никому он не упёрся. Не сотками, гектарами можно учёт вести.

А у нас все поляны золотарником зарастают. И он иван-чай выживает.
Некоторые, не особо опытные персонажи, уже путали при заготовке.
Хорошо вовремя подсказал. dont.gif
Я жене доску пропеллером соорудил, на ней катает.
Это фото из темы Радмира80

Это сообщение отредактировал leivfy - 30 июл 2024 в 22:39
valeevrus 30 июл 2024 в 22:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (123duck @ 30.07.2024 - 18:50)
А я покупаю...

"покуриваю... " вы имели ввиду))))
H2S 30 июл 2024 в 22:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fotolubitel @ 30.07.2024 - 21:14)
С иван чаем много мороки. Через мясорубку просто и эффективно, но получается самый ядреный. Мне нравилось по другому. Похоже на дешевый зеленый чай получалось. Набивал мешок, скатывал его в рулон, а потом бил-давил грузом. Потому перетряхивается и опять сворачивается-давится. Довольно быстро сок шел, потом просто на чердак закидывал на просушку и вот уже годовой запас готов

Я тоже по другому делаю. Несильно помну в пакете и в термостат 35 градусов на 6-15 часов. Сушу в ящике из под фруктов перед вентилятором. Листья получаются целые. Чай из кипрея с моим способом ферментации 6 ч мне показался вкуснее чем за 15 часов. Ферментация зависит от температуры а не от измельчения.
VitekG 30 июл 2024 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Softandrew @ 30.07.2024 - 22:21)

Ну вы его на полигоне ТБО и на обочине трассы не собирайте.

mehmash 30 июл 2024 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (RAPTOR82 @ 30.07.2024 - 22:19)
Давайте честно. У иван-чая нет того за что мы любим и ради чего пьём обычный чай. У него нет кофеина! Мы пьем чай и кофе потому что что мозг сажается на кофе новую иглу. Он наркотик слабый, но этого хватает. И пьёшь ты заваренный чай в термосе, не потому что там какая то пиздатая ферментация, а потому что образуется ударная доза кофеина.
У иван-чая этого нет. Его можно ферметировать так и сяк, но по факту это будет ферментированная солома.

Всё правильно. Только вряд кто пробовал чай, в котором кофеина больше чем в кофе. Потому не поймут, что он там есть, потому что в наших чаях - его нет))) Но..! Вариант понять есть. Такой чай, с плантаций , не уходит в чистом виде, бодяжат. В Дели, Мумбай тоже не знают такого, чего уж говорить о том что приходит к нам. Ещё и сложно вообще попасть в тот штат (assam), а кто пробовал тот чай, уже не спутает. ( ну, застрял том штате случайно в командировке) Терпкость, аромат... Долго искал, когда закончился привезённый. -всё не то. И наткнулся всё же, оставлю сылочку, ну уж очень и очень схожесть. Разница что получаешь чифирь вместо заварки не с 2 чайных ложек как тот что прям на плантации, а с трёх ложек)) Просто кидаешь как обычно но получаешь ..чифирь)) Но приятный на вкус.
Чай c плантации ASSAM

Ассам FTGFOP Khongea - это Индийский чай высочайшего уровня. FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – буква F (Finest) – лучший, изысканный, утонченный.

Это чай исключительно высокого качества. В английском языке даже есть шуточная расшифровка этой аббревиатуры «Far Too Good For Ordinary People» (Слишком хорош для обычных людей).

Это сообщение отредактировал mehmash - 30 июл 2024 в 22:50
LexSochi 30 июл 2024 в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Alekskrsk @ 30.07.2024 - 19:10)
а собирать надо именно листики? раскройте тему со сбора?
у меня кипрея очень много растет, я в лесу живу

Одной рукой берёшь за верхушку, а другой сверху вниз проводишь и все листья остаются у тебя в руке. Кипрей многолетнее растение, поэтому его с корнем и стебелем не рвут. Только листья.

Atheist123 30 июл 2024 в 23:02
Жыдай  •  На сайте 16 лет
0
А есть такая же хуйня, но только с кофе? А то я чай не пью...)

Podolsk75 30 июл 2024 в 23:03
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Акация @ 30.07.2024 - 20:02)
Попробовала частичную ферментацию, получается зеленый чай. Так даже больше черного понравилось. Слегка терпкий с кислинкой фруктовый вкус. А если добавить еще всяких листочков - вообще отпадный чай выходит.

В смысле без духовки?

Lamiya 30 июл 2024 в 23:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
К нам ярмарка меда приезжает, я там беру😎 это в частном доме можно заморачиваться, в городской квартире с двумя любопытными котами - сизифов труд😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх