Цитаты советских словарей: ПРЕЗИДЕНТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Власть в государстве всегда принадлежит правящему классу и не важно кого выбирают на выборах, президент всегда будет представлять интересы этих буржуев, взять трампа всё его состояние оценивается в 3,7 миллиарда долларов, а к примеру безос, который не самый богатый в америке, каждый день зарабатывает 6 миллиардов, трамп там просто мальчик на побегушках который решил немного подзаработать. Кстати вот определение что такое государство, которое даёт гугл "Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей защиту интересов этого класса и подавление его классовых противников, а также сама страна с такой организацией."
Tabagan 15.02.2025 - 20:30
Балагур
1
Цитата (lexx324 @ 15.02.2025 - 15:55)
...

Я даже не знаю, ставить ли "плюс" или "минус" за этот пост с "обнулёнышем", который уже фактически правит страной в шестой раз при конституционном ограничении в 2 срока?
П - Путин?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что характерно, глядя на нашего президента это можно понять и без советских словарей и даже без учения Карла Маркса, а просто наблюдая за тем, что он делает и говорит. Последние года два особенно отчетливо видно, что вова - панч, кукла. Терзают смутные сомнения, что рука сменилась (раньше была рыжая), но это лишь догадки, а так да, все верно!
Ну НАДЕВАЛИ же, не?
Pingamer 15.02.2025 - 22:32
Юморист
-1
Цитата (Silver867 @ 15.02.2025 - 19:10)
А Николай Азаров что делал, когда ломали СССР?
Лежал дома на диване?

Нед! Оно Пахло!

А не Азарав.

Nucrea 15.02.2025 - 22:43
Шутник
2
Цитата (And163 @ 15.02.2025 - 20:12)
Цитата (zabudem @ 15.02.2025 - 16:15)
Можно подумать что в СССР власть людям принадлежала.

ХЗ кому она там принадлежала, но если бабка до райисполкома доходила, то вопрос в тот же день решался. И фамилии проблемам давать не боялись.

Расстрел рабочих в Новочеркасске считается за решение в тот же день? Хорошо работала народная власть, сразу видно
Штирлиц 16.02.2025 - 04:54
сетевой разведчик
1
Надевали.
В государственном издании такой ляп???
Да ну нахуй. Фейк от жертв ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 16.02.2025 - 04:55

Цитата (Штирлиц @ 15.02.2025 - 18:54)
Надевали.

http://law.niv.ru/doc/dictionary/legal-bra...3/prezident.htm

Первый и последний абзацы

Цитата
ПРЕЗИДЕНТ - глава государства в странах е республиканской формой правления. В буржуазном государствоведении П. рассматривается как носитель верховной государственной власти и высший представитель государства во внешних сношениях. Подобное утверждение насквозь лживо, так как государственная власть в капиталистических странах принадлежит буржуазии, которая является её носителем, а П.-только орудие диктатуры монополий.

....

Буржуазные П. являются преданными слугами монополий, послушными исполнителями их воли, какую бы демократическую личину они на себя ни одевали.

Цветная картинка в 1953 году - нереально.

ДжЫм:

- Одевали-надевали. Какая разница, если меня уже 15 минут не кормили. Make Catamerica Great Again

Цитата (ivanivany4 @ 15.02.2025 - 15:58)
И где тот СССР всегда хочется спросить? Если он был так хорош, то почему развалился. Когда говорят, что Горбачев виноват, то я думаю, что очень хрупкое было образование, раз его один Горбачев развалил.

Вот и я думаю, гр.Володин, что высказывание "Есть Путин - есть Россия, а без Путина нет России" насквозь отдаёт блюдолизской гнилью. Потому что, во-первых, России с ваших слов недолго осталось, а во-вторых, это как же надо быть настолько херовым менеджером, чтоб поставить страну в зависимость от себя?

2
Цитата (Ornitopter @ 15.02.2025 - 16:04)
И где тот СССР всегда хочется спросить? Если он был так хорош, то почему развалился. Когда говорят, что Горбачев виноват, то я думаю, что очень хрупкое было образование, раз его один Горбачев развалил.

Во-первых, один предатель может уничтожить целую армию.
Во-вторых, причин развала СССР очень много, только дурак будет упрощать всё до парочки мыслей.
В-третьих, личину НАдевают. Это точно советский словарь?

Что стоит та армия, которую может уничтожить один человек? СССР погубил не Горбачев, а не жизнеспособность такого строя.
0
Цитата (Бармалеич @ 16.02.2025 - 05:05)
Цитата (Штирлиц @ 15.02.2025 - 18:54)
Надевали.

http://law.niv.ru/doc/dictionary/legal-bra...3/prezident.htm

Первый и последний абзацы

Цитата
ПРЕЗИДЕНТ - глава государства в странах е республиканской формой правления. В буржуазном государствоведении П. рассматривается как носитель верховной государственной власти и высший представитель государства во внешних сношениях. Подобное утверждение насквозь лживо, так как государственная власть в капиталистических странах принадлежит буржуазии, которая является её носителем, а П.-только орудие диктатуры монополий.

....

Буржуазные П. являются преданными слугами монополий, послушными исполнителями их воли, какую бы демократическую личину они на себя ни одевали.

Цветная картинка в 1953 году - нереально.

ДжЫм:

- Одевали-надевали. Какая разница, если меня уже 15 минут не кормили. Make Catamerica Great Again

Хватит натягивать кота на Трампа. cool.gif
-1
Цитата (americano @ 15.02.2025 - 19:39)
Вот есть еще одна интересная картинка

Тебе всё Крым спокойно жить не даëт?)Съездий спроси, хотят они вна Украину обратно)

0
Цитата (Ornitopter @ 15.02.2025 - 16:04)

Во-вторых, причин развала СССР очень много, только дурак будет упрощать всё до парочки мыслей.

Там еще и внешние сношения есть, вместо отношений....
Т9...
Новодел короче...
-1
Цитата (ivanivany4 @ 15.02.2025 - 14:58)

Есть такое дело. Все хотели, условно говоря, джинсы, но легально продавать разрешили их при Горбачеве.
Форцевали бы дальше и может все по другому бы сложилось.
Но форцовщиков никто не любил, а джинсы хотели все.
2
Докажите документально, что вы там за кого-то голосовали... Напишите в ЦИК с просьбой предоставить вам копию бюллетеня, в котором вы поставили галочку напротив какого-либо кандидата...
Цитата (KvarC @ 16.02.2025 - 10:38)
Цитата (americano @ 15.02.2025 - 19:39)
Вот есть еще одна интересная картинка

Тебе всё Крым спокойно жить не даëт?)Съездий спроси, хотят они вна Украину обратно)

Можно подумать, Крым РФ отжала исключительно ради граждан там проживающих
Tabagan 16.02.2025 - 13:36
Балагур
1

А ты вспомни, как развалился СССР.

Может быть, половина Москвы собралась на Красной площади (включая тебя) с требованием развалить СССР, а Ельцин прислушался к гласу народа?

Нет, ты просто проснулся и прочитал, что что-то там было подписано в Беловежской Пуще.

Но тебе было похрену и ты даже не стал протестовать.

А теперь вспомни, как ты отказался от социалистического строя.

Наверное, голосовал за замену социалистического строя на капиталистический на референдуме?

Нет, когда такие как я кричали о том, что происходит смена строя, такие как ты ничего не замечали.

Значит дело было не в "хрупкости" СССР.

Вам же можно феодальный строй за год устроить, и вы ничего не заметите...
0
А ведь помню, как моя тетя с мужем - членом КПСС - называли фашистами чехов. Один из аргументов - у них президент (тогда был Густав Гусак). Вскоре и в Союзе появился президент...
Цитата (americano @ 16.02.2025 - 11:36)
Можно подумать, Крым РФ отжала исключительно ради граждан там проживающих

Отжимают двери в трамвае, а Крым вернулся обратно в состав России. Почувствуй разницу.

diefun 16.02.2025 - 18:56
Юморист
0
У президента полиция,40 лет назад это было про запад(

ded24 16.02.2025 - 21:08
Весельчак
0
Цитата (Anderlecht @ 15.02.2025 - 15:50)
К сожалению, в СССР оказалась своя буржуазия

Да не было в СССР буржуазии. Ты хоть определение посмотри. Приспособленцы и предатели были, хотя маскировались, в партию лезли. Один такой и не скрывает, что 18 лет был в КПСС. И никто не спросит "зачем", хотя ответ на поверхности.

1
Что характерно, в тоталитарном СССР с мощной цензурой был киножурнал Фитиль и Аркадий Райкин, которые вообще прямо и без вуалирования высмеивали всевозможные пороки своего строя. А уж сколько иносказательного стёба было в кино и литературе...
А в демократической РФ, где цензура запрещена конституцией... ну вы поняли.

Я СССР фактически не захватил, может поэтому про миллионы посаженных за анекдоты знаю только из анекдотов. Ну и конечно из высеров жертв буржуазной пропаганды. А вот посаженных за ценники или призывы к миру уже даже надоело читать в новостях, обыденностью стало.

Это сообщение отредактировал fb03 - 16.02.2025 - 21:57
Цитата (Ornitopter @ 15.02.2025 - 18:04)

И что это тогда за армия, для уничтожения которой достаточно одного предателя? Хотя СССР развалил на самом деле не Горбачёв даже, а ГКЧП. После путча стало понятно, что пауки грызутся в банке, и ничего хорошего от этой власти ждать не стоит. Республики побежали из Союза как тараканы при включении света. И когда СССР стал состоять из одной лишь России, страны не стало. Зато появился новый союз - СНГ. Точно по результатам референдума. Многие считают, что голосовали за сохранение СССР, хотя на самом деле в бюллетене было слово ОБНОВЛЁННОГО союза! Так оно и получилось. А вот кто развалил СНГ, вопросы уже не к Горбачёву.
Цитата (fb03 @ 16.02.2025 - 23:56)
Что характерно, в тоталитарном СССР с мощной цензурой был киножурнал Фитиль и Аркадий Райкин, которые вообще прямо и без вуалирования высмеивали всевозможные пороки своего строя. А уж сколько иносказательного стёба было в кино и литературе...
А в демократической РФ, где цензура запрещена конституцией... ну вы поняли.

Я СССР фактически не захватил, может поэтому про миллионы посаженных за анекдоты знаю только из анекдотов. Ну и конечно из высеров жертв буржуазной пропаганды. А вот посаженных за ценники или призывы к миру уже даже надоело читать в новостях, обыденностью стало.

Райкин балансировал на грани. Он понимал степень, до которой ещё можно. Высмеивать гендиректора управления можно, а вот кто его на это место назначит, уже нельзя.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14593
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх