Цитаты советских словарей: ПРЕЗИДЕНТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СовСловарь 15.02.2025 - 15:48
Приколист

154
Yap 02.04.2026 - 15:39
Продам слона
Похожие темы:
Все комментарии:
san3 15.02.2025 - 15:50
Шутник
31
ПРЕЗидент и ПРЕЗерватив
Совпадение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Anderlecht 15.02.2025 - 15:50
Дракон-Комодо
28
К сожалению, в СССР оказалась своя буржуазия
...

ПНХ 15.02.2025 - 16:03
АлкоголеГ и ПридурокЪ
111
Советский строй идеальным не был, но сейчас вообще пиздец

Цитата (ivanivany4 @ 15.02.2025 - 15:58)
И где тот СССР всегда хочется спросить? Если он был так хорош, то почему развалился. Когда говорят, что Горбачев виноват, то я думаю, что очень хрупкое было образование, раз его один Горбачев развалил.

Во-первых, один предатель может уничтожить целую армию.
Во-вторых, причин развала СССР очень много, только дурак будет упрощать всё до парочки мыслей.
В-третьих, личину НАдевают. Это точно советский словарь?
HeresDeorum 15.02.2025 - 16:06
хорошо смеётся тот, у кого есть зубы
23
Как показывает история, приведенная цитата точно описывает положение вещей в мире.

Umca 15.02.2025 - 16:08
Затейница
5
Очень к месту его пририсовали в 53 году

unassigned 15.02.2025 - 16:10
Приколист
22
а еще он Гарант Конституции - но это не точно
Можно подумать что в СССР власть людям принадлежала.
ZArchi 15.02.2025 - 16:18
Прокуратор
2
Цитата (unassigned @ 15.02.2025 - 16:10)

Нифигашеньки!!! Служащий нанятый народом для управления государством на определенный срок! dont.gif
Так это ж про нашего василича вроде.

upset.gif why.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 15.02.2025 - 16:22
Anderlecht 15.02.2025 - 16:26
Дракон-Комодо
-2
И где тот СССР всегда хочется спросить? Если он был так хорош, то почему развалился. Когда говорят, что Горбачев виноват, то я думаю, что очень хрупкое было образование, раз его один Горбачев развалил.

Там очень много причин.
Основные:
Отсутствие лидера с 1972 года, что способствовало формированию независимых элит в республиках.
Тупорылые Хельсинкские соглашения, где дипломаты СССР просто проебланили ключевые пункты.
Непризнание Западом добровольности вхождения в СССР Прибалтики.
Отсталость промышленности, и отказ патентовать изобретения.

Очень много ошибок. А Горбачев... Так он не провёл реформы, смысл его оценивать? Да слабый, да сдался. Но машина не может зависеть от одного Горбачева
3
Цитата (ZArchi @ 15.02.2025 - 16:18)
Цитата (unassigned @ 15.02.2025 - 16:10)

Нифигашеньки!!! Служащий нанятый народом для управления государством на определенный срок! dont.gif

Правильно.
И вот во время своей службы по найму, его обязанность (среди прочих) - гарантировать соблюдение Конституции.
  
Тоже мне новость!

Погугли на рутюбе Игоря Шишкина. Он там подробно рассказывает.
HZZ 15.02.2025 - 16:34
Ярила
6
Похер как называется, хоть президент, хоть генеральный секретарь, председатель, премьер-министр и т.д. это вообще без разницы, не в этом дело, а в том, чтобы реально исполнять свои обязанности и соблюдать закон, а не кривляться, превращать конституцию в посмешище, и захватывать власть. Когда люди не могут читать статьи из конституции - без саркастической ухмылки - это пиздец, а такое было в союзе в том числе. Как по мне, то нужно прекращать играться с пустыми названиями, лозунгами и символами, и больше задумываться над их сутью
1
Цитата (Ornitopter @ 15.02.2025 - 16:04)

Во-вторых, причин развала СССР очень много, только дурак будет упрощать всё до парочки мыслей.

Точно 53го года. Специально перечитал. Там только еще про президентов Чехословакии и ГДР, мол они правильные.
Словари паронимов издали в конце 60х, начале 70х
Цитата (ivanivany4 @ 15.02.2025 - 14:58)

для тех, кто что-то в своей жизни пропустил.
Ищем (хоть на тытупе, хоть на рутупе) фильм "Владимир Крючков. Последний председательКГБ" и внимательно смотрим про период с середины 70х..

Спойлер. КГБ в времена "горбатого" составило "расстрельный список" из 70 человек из окружения мишани (инфа была по бОльшему числу, 70 была "первыя партия" - "что бы не пугать народ"©). И всё бы у них получилось ("путч" - это как раз про это), если бы они учли ещёи окружение Йолкинда - там этих, как сейчас говорят, "иноагентов" было не меньше.
Вся вербовка началась ещё в середине 70х (о чём была составлена докладная записка 2на верх", но там она "почему-то"(!) до дедушки Лёни не дошла. Удивительно).
Так что, строго говоря, СССР пролососил КГБ
СССР тупо продала верхушка. Причём - целенаправленно
На это, кстати, намекает резкое появление "нищеты" после смерти дедушки Лёни и столько резкое появление всего снова во времена дяди Юры (включая разную уголовщину о крупных хищениях)

ПыСы. Из личного.. Служил в хитровыпернутой части (2 на весь СССР было) - лычки связистские, формальное подчинение "минстрою МО" (за любой косяк в стройбат в течении суток выпизживали. Потому "дедощины" не было вообще), по факту - "инженеры". При этом часть 100% "строевая" и со своим взводом ребят из той самой "конторы глубокого бурения". И в Афган пошли практически сразу после "Альфы" (как сводный полк из тез самых двух. Вывели в весной 82го -ротный у меня был "оттуда". Не потерал там ни одного(!) человека).

Короч - т.к., часть была хитроинженерная и набирали туда только или тех, кто уже работал по будущей ВУС, или с нормальным образованием и "анкетами" (даже "первокурсники" были).
Весь набор осуществлялся в Москве, Питере, Риге и саамую малость - Вильнюсе.
Подписка о неразглашении бралась со всех "причастных" к технике и по мАксимуму.
Так вот в 1981 пребалтику как отрезало - вместо них пошли беларусы (уровень квалификации резко упал). А ровно через 10 лет после этого проебалтика уша в свободное плавание. Из чего, лично я, делаю вывод - кгб было "в теме грядущего"

Ежели чо - сейчас в тех казармах ВДВ, номер части переехал за Урал и там был передан "танкистам", коих потом и расформировали в ноль.
Но такие части точно не расформировывают (там среди "пиджаков" были интересные специалисты, вроде "инженеров-атомщиков" и разных "электроников"). Полагаю, что сейчас они заняты тем же - антенные поля, связь (спутниковая, с подводными лодками, правительственная), ЗАС, РЭБ и оборудование ракетных шахт (от всего "обвеса" внутри, до систем охраны вокруг). Но где они - тайна сия покрытая мраком. И слава б-гу.
Anderlecht 15.02.2025 - 16:49
Дракон-Комодо
0
Цитата (HZZ @ 15.02.2025 - 16:34)
Похер как называется, хоть президент, хоть генеральный секретарь, председатель, премьер-министр и т.д. это вообще без разницы, не в этом дело, а в том, чтобы реально исполнять свои обязанности и соблюдать закон, а не кривляться, превращать конституцию в посмешище, и захватывать власть. Когда люди не могут читать статьи из конституции - без саркастической ухмылки - это пиздец, а такое было в союзе в том числе. Как по мне, то нужно прекращать играться с пустыми названиями, лозунгами и символами, и больше задумываться над их сутью

Проблема в том, что мы тут не уникальны.
И если посмотреть внимательно, то в ЕС, ссали на конституцию.

И тут возникает парадокс.
Вроде страны разные, но если одна будет играть по правилам, а другая нет. То проиграет ни разу не шулер
Gibonchik 15.02.2025 - 16:52
Ну и хули?
3
А как быть с пересидентом?
-5
Цитата (ПНХ @ 15.02.2025 - 16:03)
Советский строй идеальным не был, но сейчас вообще пиздец

потому, что совок вернулся

Цитата (Ornitopter @ 15.02.2025 - 16:04)

Точно, точно, внизу вон даже Трамп нарисован из 2025го, чтоб никаких сомнений не возникало
Кажется это определение В. И. Ленин дал.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14592
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх