И где тот СССР всегда хочется спросить? Если он был так хорош, то почему развалился. Когда говорят, что Горбачев виноват, то я думаю, что очень хрупкое было образование, раз его один Горбачев развалил.
И где тот СССР всегда хочется спросить? Если он был так хорош, то почему развалился. Когда говорят, что Горбачев виноват, то я думаю, что очень хрупкое было образование, раз его один Горбачев развалил.
Во-первых, один предатель может уничтожить целую армию. Во-вторых, причин развала СССР очень много, только дурак будет упрощать всё до парочки мыслей. В-третьих, личину НАдевают. Это точно советский словарь?
Там очень много причин. Основные: Отсутствие лидера с 1972 года, что способствовало формированию независимых элит в республиках. Тупорылые Хельсинкские соглашения, где дипломаты СССР просто проебланили ключевые пункты. Непризнание Западом добровольности вхождения в СССР Прибалтики. Отсталость промышленности, и отказ патентовать изобретения.
Очень много ошибок. А Горбачев... Так он не провёл реформы, смысл его оценивать? Да слабый, да сдался. Но машина не может зависеть от одного Горбачева
Погугли на рутюбе Игоря Шишкина. Он там подробно рассказывает.
Похер как называется, хоть президент, хоть генеральный секретарь, председатель, премьер-министр и т.д. это вообще без разницы, не в этом дело, а в том, чтобы реально исполнять свои обязанности и соблюдать закон, а не кривляться, превращать конституцию в посмешище, и захватывать власть. Когда люди не могут читать статьи из конституции - без саркастической ухмылки - это пиздец, а такое было в союзе в том числе. Как по мне, то нужно прекращать играться с пустыми названиями, лозунгами и символами, и больше задумываться над их сутью
Во-первых, один предатель может уничтожить целую армию. Во-вторых, причин развала СССР очень много, только дурак будет упрощать всё до парочки мыслей. В-третьих, личину НАдевают. Это точно советский словарь?
Точно 53го года. Специально перечитал. Там только еще про президентов Чехословакии и ГДР, мол они правильные. Словари паронимов издали в конце 60х, начале 70х
для тех, кто что-то в своей жизни пропустил. Ищем (хоть на тытупе, хоть на рутупе) фильм "Владимир Крючков. Последний председательКГБ" и внимательно смотрим про период с середины 70х..
ПыСы. Из личного.. Служил в хитровыпернутой части (2 на весь СССР было) - лычки связистские, формальное подчинение "минстрою МО" (за любой косяк в стройбат в течении суток выпизживали. Потому "дедощины" не было вообще), по факту - "инженеры". При этом часть 100% "строевая" и со своим взводом ребят из той самой "конторы глубокого бурения". И в Афган пошли практически сразу после "Альфы" (как сводный полк из тез самых двух. Вывели в весной 82го -ротный у меня был "оттуда". Не потерал там ни одного(!) человека).
Короч - т.к., часть была хитроинженерная и набирали туда только или тех, кто уже работал по будущей ВУС, или с нормальным образованием и "анкетами" (даже "первокурсники" были). Весь набор осуществлялся в Москве, Питере, Риге и саамую малость - Вильнюсе. Подписка о неразглашении бралась со всех "причастных" к технике и по мАксимуму. Так вот в 1981 пребалтику как отрезало - вместо них пошли беларусы (уровень квалификации резко упал). А ровно через 10 лет после этого проебалтика уша в свободное плавание. Из чего, лично я, делаю вывод - кгб было "в теме грядущего"
Ежели чо - сейчас в тех казармах ВДВ, номер части переехал за Урал и там был передан "танкистам", коих потом и расформировали в ноль. Но такие части точно не расформировывают (там среди "пиджаков" были интересные специалисты, вроде "инженеров-атомщиков" и разных "электроников"). Полагаю, что сейчас они заняты тем же - антенные поля, связь (спутниковая, с подводными лодками, правительственная), ЗАС, РЭБ и оборудование ракетных шахт (от всего "обвеса" внутри, до систем охраны вокруг). Но где они - тайна сия покрытая мраком. И слава б-гу.
Похер как называется, хоть президент, хоть генеральный секретарь, председатель, премьер-министр и т.д. это вообще без разницы, не в этом дело, а в том, чтобы реально исполнять свои обязанности и соблюдать закон, а не кривляться, превращать конституцию в посмешище, и захватывать власть. Когда люди не могут читать статьи из конституции - без саркастической ухмылки - это пиздец, а такое было в союзе в том числе. Как по мне, то нужно прекращать играться с пустыми названиями, лозунгами и символами, и больше задумываться над их сутью
Проблема в том, что мы тут не уникальны. И если посмотреть внимательно, то в ЕС, ссали на конституцию.
И тут возникает парадокс. Вроде страны разные, но если одна будет играть по правилам, а другая нет. То проиграет ни разу не шулер
Точно, точно, внизу вон даже Трамп нарисован из 2025го, чтоб никаких сомнений не возникало
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)