Не судите строго

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleksey4444 3 апр 2025 в 02:52
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
7
У меня урна с прахом деда в квартире стояла с 1998 по 2015 год. Они с бабушкой решили, что хоронить их будут вместе, в одной стене колумбария. Так и жила урна в шкафу на балконе, ни разу призрак деда не приходил качать права, что пора в землю. А потом рядом встала вторая урна... с прахом матери. Бабушка пережила ее на год, я приехал в крематорий, написал три заявления, потом приволок две урны из дома и захоронил в стене рядом. У нас в семье просто проще к мертвым было принято относиться, без этих всех ритуальных пиететов. А вот в крематории на меня почему-то смотрели как на психа.
Сделать их черепа погибшего немца светильник? Да просто, только мне такой дизайн не нравится. Кстати, на фото, которое в начале поста выложил ТС, череп не настоящий, а пластиковый от скелета из кабинета биологии средней школы. Или отец был шутник, или автор совсем плохо биологию учил))))
FAG 3 апр 2025 в 02:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LargOS @ 2.04.2025 - 21:38)
Цитата
Но тут дело в другом, его череп он принёс домой, почистил, покрасил белой краской и сделал из него светильник( светились зелёным цветом). Я воспринимал это как норма, ну череп, ну Ганс и что? Спустя время он просто был предметом интерьера, стоял на полочке, я стирал с него пыль, разглядывал.

Ну откровенно сказать папу надо было отвести к психиатру.
В любом случае это не нормально.
Да и ТС не мешало бы сходить.
Разглядывать в детстве череп человека из которого сделали светильник.....думаю последствия должны были остаться.

Хотя я не специалист.

Перекреститесь - полегчает.
В кабинете биологии в обморок не падали? Там ещё и мозги в баночке лежали, в кабинете том.

Это сообщение отредактировал FAG - 3 апр 2025 в 02:56
AlexRain73 3 апр 2025 в 03:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
В детстве у тренера по лыжной секции в его коморке тоже был череп человека, настоящий, говорил что выкопал где то, он его фосфором покрыл, светился в темноте... Жути большой не испытывали что то, ни тогда, ни сейчас))
098765432 3 апр 2025 в 03:50
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
А я вообще череп даже с собой ношу всё время настоящий. Собственный. Бывает и напитки наливаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oish73 3 апр 2025 в 04:53
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Медики некоторые по молодости таким грешат, пепельницы всякие делают. Я такое, конечно, не понимаю, хотя выросла в Сибири, у нас в квартирах было нормой оленьи или сохатиные рога на полстены вешать как вешалку, у многих охотников висели вообще с головой, кто выделать красиво смог, шкуры медвежьи вместо ковра. Тоже такое себе...птичку жалко, как говорится

leonidos автор 3 апр 2025 в 05:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
У меня урна с прахом деда в квартире стояла с 1998 по 2015 год. Они с бабушкой решили, что хоронить их будут вместе, в одной стене колумбария. Так и жила урна в шкафу на балконе, ни разу призрак деда не приходил качать права, что пора в землю. А потом рядом встала вторая урна... с прахом матери. Бабушка пережила ее на год, я приехал в крематорий, написал три заявления, потом приволок две урны из дома и захоронил в стене рядом. У нас в семье просто проще к мертвым было принято относиться, без этих всех ритуальных пиететов. А вот в крематории на меня почему-то смотрели как на психа.
Сделать их черепа погибшего немца светильник? Да просто, только мне такой дизайн не нравится. Кстати, на фото, которое в начале поста выложил ТС, череп не настоящий, а пластиковый от скелета из кабинета биологии средней школы. Или отец был шутник, или автор совсем плохо биологию учил))))

С чего ты взял что он не настоящий? Вполне себе костная структура, и зачем тогда родители похоронили этот череп? как ты утверждаешь "экспонат"

bmg1 3 апр 2025 в 05:41
Эпикуреец  •  На сайте 11 лет
-1
Батя молодец.
Яп из фашиков, школьные пособия делал.
В жопу фейковую "гуманность"

stariy12345 3 апр 2025 в 05:51
Ярила  •  На сайте 2 года
3
а на красной площади, в столице РФ москве, лежит выпотрошенная тушка ... туда ходили и ходят толпы людей ...
они не некрофилы ?
зачем они это делают ?
Sav4er 3 апр 2025 в 05:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
На фото пластмассовый светильник в форме черепа.

saskakaska 3 апр 2025 в 07:17
Приколист  •  На сайте 1 год
1
А где мама в этой истории? Пропала?

SteelBro 3 апр 2025 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Однако

sakvvvvvv 3 апр 2025 в 07:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
То что викинги кубки делали из черепов, то это они побеждённому врагу честь оказывали. Во первых далеко не из каждого убитого кубок делали, а только из уважаемого, сильного и умелого. Во вторых он как бы силу и знания из него черпал.

cera01 3 апр 2025 в 07:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Может его и не Ганцом звали?
IvanT18 3 апр 2025 в 07:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (stariy12345 @ 03.04.2025 - 05:51)
а на красной площади, в столице РФ москве, лежит выпотрошенная тушка ... туда ходили и ходят толпы людей ...
они не некрофилы ?
зачем они это делают ?

Изначально это была дань уважения. Позже интерес. Сейчас, Я думаю, больше мода. Лично мне хватило инсталляции в музее Ленина.

РЕЖУЕБУПАЯЮ 3 апр 2025 в 07:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Череп не настоящий, иди спать

Кадавр 3 апр 2025 в 07:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RaaaF @ 02.04.2025 - 21:48)
У меня родители геологи, по молодости лазили в горах Алтая, и приперли оттуда мумиё и два черепа человека без нижних челюстей. Я в начальных классах одним из черепов девок пугал в женской раздевалке!))

Девок? В женской раздевалке? Черепом пугал? Ну буду теперь знать, как этот процесс называется!))
ТС, странная у тебя травма, взрослая, люди с возрастом черствеют обычно, циничнее становятся, а ты наоборот размяк!

Бамбрус 3 апр 2025 в 07:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Ну откровенно сказать папу надо было отвести к психиатру.
В любом случае это не нормально.
Да и ТС не мешало бы сходить.
Разглядывать в детстве череп человека из которого сделали светильник.....думаю последствия должны были остаться.

Хотя я не специалист.

Знакомый сыну часы подарил, которые он "снял с убитого укропа". И сказал, чтоб тот обязательно носил.
Особая пикантность, что он не военный, мирный в подвале сидел в Бахмуте, а котлы реально с трупа снял.
Да, в довершение психологического портрета он ещё фанатичным адептом Шария был.

evgen79 3 апр 2025 в 07:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Бред сивой кобылы!
d0z5 3 апр 2025 в 07:39
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Может у бати мексиканские корни?)

Не судите строго

Jnker 3 апр 2025 в 07:39
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
У знакомого моего стоял череп на полочке . правда древнего человека как он говорил. Тогда это нормально воспринималось а сейчас стремно.
xtrest 3 апр 2025 в 07:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Отношения к останкам- всего лишь принятая модель поведения определённой группы людей. Здесь нет ни хорошо, ни плохо, есть- так принято.
VicBeard 3 апр 2025 в 07:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Вы только представьте, живёшь такой, а потом из твоего черепа делают светильник, хотя викинги делали из черепов врагов кубки и пили из них

Надзиратели в немецких лагерях абажуры из кожи заключённых делали - вот это жесть.
VladMag 3 апр 2025 в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
1-го апреля не успел? выложил 2-го?
Ламбрекен 3 апр 2025 в 07:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
В моём детстве наша семья жила в одном южном городе, на берегу Черного моря, дом был рядом с большим кладбищем... Большая часть деского времени и игр проходило на этом кладбище. Там были овражки, промоины, и в одной яме мы нашли старый белый череп... Мне лет пять-шесть было... Поставили на бугорок и стали камнями в него кидать, кость крепкая была, мы специально били, но пробить не смогли... Потом решили закопать, положили в яму и завалили камнями...
Почти 60 лет прошло, а до сих пор помню это, какое-то неприятное чувство при воспоминании возникает, как что-то очень подлое сделал... Хотя и не один был...
Через год-два отец уехал на Север, и нас забрал, так мы тут и остались. Лет двадцать назад в родной город ездил, всё чужое, друзья детства, к тому времени, все поумирали...
Думал в церковь сходить, но я атеист...

VicBeard 3 апр 2025 в 07:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Гeнepал-мaйop Гоpацио Γоpдон Ρобли и его коллекция татуиpoвaнных гoлoв вoждeй наpoда маopи. Beликoбpитания, 1895 гoд.

Не судите строго
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх