Теплоизоляция квартиры снаружи

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ooooops 5 июн 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nikolkas @ 05.06.2025 - 15:58)
Заебешься узаконивать. В Питере кондишен хуй повесишь...
Ну и соседи один хуй промерзают. Делать так всем домом при условии регулируемых радиаторов, чтоб экономить.

Нам так и не разрешили. На балконе повесили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chimaton 5 июн 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
у нас в городе почти все пятиэтажки с торцов так заделали!

offcast 5 июн 2025 в 17:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Больше интересно, почему на картинке, на разных этажах, окна на разной высоте? )

Pohui 5 июн 2025 в 17:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А буквально месяц назад жил в панельке. Там прикол такой: открываешь окно и холодно по всей квартире минут через 30. Закрываешь и снова тепло также минут через 30. Угловая панель.

Vol4ek 5 июн 2025 в 17:20
Папа двух дочек. И любящий муж  •  На сайте 9 лет
1
Сосед делал, вроде доволен, единственное откосы у окон переделай на ширину утеплителя, ато меж ним и стеной будет лить дождик

alef78 5 июн 2025 в 17:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SurguТЧ @ 5.06.2025 - 15:57)
Порча фасада. Привести в исходный вид!

Приведение фасада в соответствие с действующими строительными нормами.
Утеплить все остальное так же, и сказать спасибо, что кто-то за свой счет сделал часть обязанностей управляющей компании и фонда капремонта!

Навскидку помню, что термическое сопротивление той стены на фото 0.7 при норме 2 и выше для большинства российских регионов. Поэтому все идиоты, желающие докопаться, идут лесом читать современные СНиП, которые требуют утеплять такие стены в обазательном порядке, если только речь не про очень южные регионы типа Сочи.

И да, я когда жил в аналогичной хрущевке - именно так и утеплял.
Проблем с плесенью в углу стало заметно меньше (но не исчезли совсем. Но у меня там еще шкаф угловой стоял. Без него возможно проблема бы решилась полностью).
armorelf 5 июн 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Был в командировке недавно, в Новомосковске. Там полно такого наделано на панельках. И номер телефона, в качестве рекламы нарисован.

alef78 5 июн 2025 в 17:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jopsnegs @ 5.06.2025 - 16:05)
Бля колхозники как в мск перебрались, так у нас везде тут и там появляются такие уебища.
От чего они там греются хуй поймёшь. Я с открытыми окнами зимой и летом...

вы либо в новостройке / доме после капремонта, где так уже сделано по проекту для всего дома.
Либо в Сочи, где так можно не делать.
Либо ваша управляйка вас перетапливает в три-четыре раза и дерет за это уйму денег с вас же.

У нас в городе хрущевки уже лет 12 топят по современным нормам (то есть экономят) и кто не утеплил стены до тех же современных норм - те законопачивают окна и сидят в плесени зубами стучат.
Skaywalker 5 июн 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да, у нас дом так обшит с торцов, два года дрочили свою УК чтоб сделали. Ато когда ниже -30 мороз давит, стены внутри инием покрываются.
Соседи говорят теперь такого нет, дома тепло.

Typografy 5 июн 2025 в 18:04
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (SonxRazuma @ 05.06.2025 - 16:32)
Вы не думали, что у всех разные финансовые возможности. Абрамович расхохотался бы над вашим подходом-он, когда что-то не устраивает, просто в разных странах живет.

Так в том то и дело, что ты в ремонт старой квартиры потратишь кучу денег, но в случае продажи это на цене никак не скажется.
Если тебе эта квартира дорога как воспоминание - это другое дело.
А в финансовом отношении такие затраты не имеют смысла.

Дондиридон 5 июн 2025 в 18:28
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
1

У нас дятел вообще в салатовом цвете исполнил!
Как бельмо на глазу, теперь все кто проходят - пялятся...
Окна можно всегда закрытыми держать
Branson 5 июн 2025 в 18:39
Survivor  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ksil @ 05.06.2025 - 16:00)
Делать всем домом такое - это из области фантастики. Договориться со всем невозможно, обязательно найдутся во множественном числе те кому похуй/денег нет/согласны но не за свой счет.

У нас так 3х подъездную девятиэтажку утеплили полностью, так что это возможно.

Margo1515 автор 5 июн 2025 в 19:03
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Дондиридон @ 5.06.2025 - 18:28)

У нас дятел вообще в салатовом цвете исполнил!
Как бельмо на глазу, теперь все кто проходят - пялятся...
Окна можно всегда закрытыми держать

Это он?

Хьюи 5 июн 2025 в 19:04
1
У меня интереснее ситуёвина была.
Представьте - первый подъезд 9витиитажного дома панельно не связан с последующими, скорее всего даже и фундаментно независим, так как выполнен по другому проекту - балконы левой стороны (где двушки) с торца.
А у меня трешка с правой стороны.
Так вот, бравые советско-перестроечные строители коммунизма хуй знает чего, когда не было наружных панелей для сочленения (или хз как называется между 1м и 2м подъездами), решили - давайте заебеним в качестве лицевой - межкомнатную, ну а хуле, просвет небольшой, сильно не замерзнут gigi.gif
В итоге, УКашка въебала в этой комнате доп отопление во всю ту тоненькую стену rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Сука, от жары зимой теперь дохнем)

Это сообщение отредактировал Хьюи - 5 июн 2025 в 19:05
Taicho 5 июн 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Ветас @ 5.06.2025 - 15:58)
Первые этажи по хорошему все надо так делать

По хорошему надо брать денюжки, которые на капремонт сдаются ежемесячно и на них делать утепленный фасад всего дома.

Потому что эти кирпичные щеледома продуваются насквозь любым ветром

Это сообщение отредактировал Taicho - 5 июн 2025 в 19:05
ebamarama 5 июн 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Schmidty @ 05.06.2025 - 16:42)
Тоже бодался 2 года,помогло письмо полпреду в ЦФО,в июне должны начать делать

Должны БЫЛИ начать делать, получается. Июнь то уже идёт.

Хьюи 5 июн 2025 в 19:13
0
Цитата (offcast @ 5.06.2025 - 17:18)
Больше интересно, почему на картинке, на разных этажах, окна на разной высоте? )

по 3ему этажу по картинке, в реальности хз какой - все понятно, лоджия, кирпичики выкинуты нахер, вместо них - блоки. А окно-раму вымеряли уже по получившейся высоте
allGPL 5 июн 2025 в 19:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
На Украине чтобы утеплить квартиру таким образом никаких разрешений не нужно, исключение - если дом памятник архитектуры.
s077070 5 июн 2025 в 19:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Нургул @ 05.06.2025 - 16:04)
я сделал, у меня первый этаж и 2 угла дома-мои. стало значительно теплее зимой и летом кондер стал не нужен, только если жара +35 стоит подряд больше 2-х недель-прогревается.
а по деньгам-не знаю, я делал лет 5 назад, цены были иные. ну посчитай пенопласт 100мм площадь+фасадную штукатурку. если этаж первый-то не дорого, все что связано с веревками-сильно дороже думаю.

Могу скинуть фотку как горит пенопласт на фасаде. Сейчас как раз квартира видно после пожара на фасаде две соседние сильно поплавило под штукатуркой

Margo1515 автор 5 июн 2025 в 20:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Странно но в середине дома а не угловые тоже утепляют...

Эфир 5 июн 2025 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Теще делал. Панелька, трешка угловая. Результат превосходит ожидания. Делай, не пожалеешь.

Толянчик 5 июн 2025 в 23:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Я так тоже сделал в угловой квартире. Не помню как называется, но есть краска, которая после нанесения, вспенивается на стене. Два стоя и пол сантиметра слой появляется. От морозных ветров спасла.

kostjamba 5 июн 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Хуй знает, как по теплу, вроде точка росы смещается наружу, там может черная плесень появляется. А с этой ебалой черная смерть ушла.
Вопрос в оформлении, если бы сделать под кирпич, то, возможно и вопросов не было.
А так издалека видно, у любого горожанина вопросы возникают.
kostjamba 5 июн 2025 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 5.06.2025 - 15:59)

Да наверняка все согласовано. Это беда угловых квартир.

У меня угловая квартира на последнем этаже.
Соседи есть снизу и сбоку в одной комнате общая стенка.
Есть две лоджии, застекленные в одно стекло, двери сняты, жарко, регуляторов нет.
Стена, которая с наружей сообщается, нуу, прохладная, когда жарко, можно к ней ночью прижаться, охладиться.
Кировская область, далеко не юга.
Й0Ж 6 июн 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
По теме:

1. Снаружи лучше, чем изнутри. В плане вентиляции. А то получается (если изнутри) пенопластовый газенваген.

2. Лучше утеплять минватой.

3. Утеплять (многоэтажка) надо на см 50 выше и ниже своей квартиры.

4. Опять про многоэтажку. Если у соседей свеху и снизу в квартире +16, то и у тебя будет не очень тепло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх