Краснодеревщик, блин

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pvg2005 4 окт. 2025 г. в 21:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Не там я ожидал эту штуку увидеть(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маллер 4 окт. 2025 г. в 21:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
7
У нас в Ярославле только ночной сторож зоопарка может позволить себе покататься на ягуаре.
Мирный74 4 окт. 2025 г. в 21:30
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Тела вращения удобно лакировать именно с вращением. Подсмотрел как наносят лак на нить при креплении колец к спиннинговым удилищам. Удилище вращается и лак не успевает стечь вниз. Можно было закрепить рукоятку горизонтально в шуруповерт и на малых оборотах нанести лак.
Но и так хорошо получилось, только сложнее.
SevaVodka 4 окт. 2025 г. в 21:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Какие мы тут разные... Кто то в Ягуар на КПП ручку полирует... Кто то хуй без соли доедает...
Разные. И суждения про одно и тоже событие разные...

Ябатьсяврот 4 окт. 2025 г. в 21:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Блэт, мне бы проблемы ТС...

Steuermann88 4 окт. 2025 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ручка АКПП, мастер Антонио Страдивари lol.gif
ivanuшка 4 окт. 2025 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ломонософ @ 4.10.2025 - 21:21)
Цитата (ivanuшка @ 04.10.2025 - 21:18)
А вот это ты зря.
Знаешь зачем заматовывают поверхность, перед покраской или нанесением лака ( если по сухому)
Что бы слои сцепились и не отслаивались друг от друга.
А ты получается отшлифовал в зеркало и нанёс ещё слой.
Он слезет, ему не за что держаться.

Согласен. Процедуру знаю. Но важно то, что на выходе в итоге. А на выходе меня устроил результат. Да и на фото он виден

Ну пост представлен как " можно сделать своими руками " может кто захочет повторить.
Просто если бы слегка заматовали 2000, между слоями, а можно и ещё мельче, результат, по красоте, был бы не хуже, а по качеству точно лучше.
Canada 4 окт. 2025 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (huliмяу @ 04.10.2025 - 21:11)
Знатно заморочился, молодец. Стиль в сохранности, и за рукожопство зелень.
А кому-то и такая заходила))

О, выше уже успели, но моя лучше, с хрусталем

Твоя не практичная....а этой можно и колбасы нарезать

Краснодеревщик, блин

13ROVER13 4 окт. 2025 г. в 22:32
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
-1
Малорик чё уж! alk.gif
iUrsus 4 окт. 2025 г. в 22:35
3
Молодца! Рукожопие правильное.
Смотри, чтоб лачить ровно, я бы тебе порекомендовал пульвик и полиэфирный лак (глянец, защита от истирания и очень текучий, но ядовитый. Только в респираторе). Подтеков не будет. 6 слоев в самый раз. Огнище! А так, с окунанием в баночку - это изврат, конечно. Мне бы твое терпение

Есть еще способ хороший: покупаешь тунговое масло, подогреваешь до 60-70 градусов, и после полировки хорошенько пропитываешь дерево, вместо лака. Можно так же шкурить и полировать между нанесениями. Просушил и теплым воском покрыл. Полирнул бархоткой и наслаждайся

donac 4 окт. 2025 г. в 22:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
белая полоса -перешлиф .Вы так шлифовали что по сути полирнули дерево до состояния запекани я витоге морилка не стала впитываться в это местои вышла светлая полоса .
По лаку со шкури покрой морилкой и воспользуйтесь маслом для дерева Всегда в процессе можно добавить
iUrsus 4 окт. 2025 г. в 22:48
1
Цитата (donac @ 04.10.2025 - 22:43)
белая полоса -перешлиф .Вы так шлифовали что по сути полирнули дерево до состояния запекани я витоге морилка не стала впитываться в это местои вышла светлая полоса .
По лаку со шкури покрой морилкой и воспользуйтесь маслом для дерева Всегда в процессе можно добавить

Поддерживаю!

Психопатычь 5 окт. 2025 г. в 04:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Пробка

Краснодеревщик, блин

Typografy 5 окт. 2025 г. в 05:43
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
-3
ТС похоже своими руками ничего хорошего делать не может, если у него такая фигня побудила желание заполнить про это целый пост.

Зингельпупер 5 окт. 2025 г. в 06:18
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (poiloff @ 5.10.2025 - 04:09)
В современном дизайне моден матовый лак, который позволяет сохранить и подчеркнуть природную текстуру древесины, придавая ей бархатистость и мягкость на ощупь.

Мне кажется на рукоятке, которую всё всемя хватают рукой без чистых хлопковых перчаток, матовость лака продержится недолго, всё равно залоснится. Так что лучше уж сразу глянцевое покрытие.
Штирлиц 5 окт. 2025 г. в 08:57
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (poiloff @ 5.10.2025 - 01:09)
В современном дизайне моден матовый лак, который позволяет сохранить и подчеркнуть природную текстуру древесины, придавая ей бархатистость и мягкость на ощупь.

Тогда уж лучше масло-воск использовать
Унтот 5 окт. 2025 г. в 08:58
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
1
залупных дел мастер !!!
artemirkutsk 5 окт. 2025 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
подтеки лака же можно убрать шкуркой и полировкой после высыхания. я тоже так багажник красил раз 5, пока не показали, что оказывается если полирнуть потом всё становиться как надо

Это сообщение отредактировал artemirkutsk - 5 окт. 2025 г. в 08:59
DikijChan 5 окт. 2025 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ломонософ @ 04.10.2025 - 21:07)
Jaguar X-type. 2.1. Это был 2021 год. До этого такой же был в 2012 , только 4х4 . Оба уже давно проданы. Скучаю по ним. Тему сделал ради того, чтобы дать понять, что многие вещи можно сделать своими руками.

Многие вещи можно сделать своими руками 😃 да ты просто кусок деревяшки зашкурил.

evge1 5 окт. 2025 г. в 09:11
краевед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ломонософ @ 5.10.2025 - 01:20)
Цитата (CustomWing @ 04.10.2025 - 21:11)
Что за лак использовал?

Я уже не помню. В максидоме покупал обычный лак.

Быстро придёт в негодность твоё покрытие. На руках всегда есть жир, который попав на твой лак, быстро поставит его на дыбы и он начнёт прилипать к рукам. Для подобных поделок используют двухкомпонентные, эпоксидные лаки типа тех, которыми покрывают сам автомобиль. Сначала покрывают в несколько слоёв, а после обрабатывают абразивами убирая косяки и потом до зеркального блеска. Он и с завода такой был, но толщина была маловата. Из лаков по дереву, неплохо подошёл бы паркетный, но он не любит перепадов температуры и со временем пошёл бы шагренью или морщинами.

Краснодеревщик, блин

Это сообщение отредактировал evge1 - 5 окт. 2025 г. в 09:17
dennis001 5 окт. 2025 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (donac @ 5.10.2025 - 02:43)

Во-во. Ложи и приклады деревянные не лачат, а пропитывают маслом. Очень недурно получается.
skwoznac 5 окт. 2025 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Зачем морилкой то?краше без неё

БОРОДИЩА 5 окт. 2025 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 2 года
-1

Краснодеревщик, блин

Fly13 5 окт. 2025 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В машине эта палка выглядит как инородное тело
PahaNik 5 окт. 2025 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Никогда не понимал дерево в автомобилях. А уж такая ручка...
По мнению бритишей это дорого?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх