«Останови меня»: как сыщики поймали одного из самых кровожадных маньяков России и с кем он сидит.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дорант 12 янв. 2026 г. в 17:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Думаю, кого он мне напоминает

«Останови меня»: как сыщики поймали одного из самых кровожадных маньяков России и с кем он сидит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pusika 12 янв. 2026 г. в 18:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Высшая мера наказания нужна таким

MissBlond 12 янв. 2026 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата
И вот нахера его содержать? Как и тех, кто его обслуживает и охраняет

Потому что неизвестно кого можно привлечь за несовершенное преступление. "От тюрьмы и сумы - не зарекайся". Яркий пример дело Михасевича. Когда его взяли, оказалось, что за его первые десять задушенных женщин расстреляны другие люди. Равно как и за преступления Чикатило.
Раскрытие дел серийников может длиться годами, а то и десятилетиями. Поэтому и "содержим".

бурундук 12 янв. 2026 г. в 20:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Дорант @ 12.01.2026 - 17:41)
Думаю, кого он мне напоминает

чёт не понял, а татары-то чего молчат???? фотку лень искать их бая мелконогого dont.gif
МимоПроходил 12 янв. 2026 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (ТеодорБанди @ 11.01.2026 - 19:54)
На самом деле звали его Сергей Кашфулгаянович Мартынов. Родился он в челябинском Нязепетровске 2 июня 1962 года, в детстве занимался дзюдо, учился кидать ножи и интересовался анатомией. В 22-летнем возрасте его судили за дезертирство из армии, а также хулиганство и побег. Военный трибунал приговорил Мартынова к семи годам заключения, но по амнистии его отпустили на два раньше.

В 1991-м Сергея обвинили в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девочки. На этот раз он получил 15 лет в колонии особого режима, где заболел туберкулезом. Оттуда Зверь снова смог освободиться досрочно — в 2004 году его отпустили за примерное поведение.

На воле он пил, употреблял наркотики и, путешествуя по стране автостопом и в составе рабочих бригад, оставлял за собой покойников. Однажды Зверя по горячим следам задержали после нападения на девушку, но отпустили под подписку о невыезде, и тот снова скрылся.

Преступник признавался, что долгие годы чувствовал себя неуловимым — как невидимка. Он подрабатывал электриком вместе с гастарбайтерами, жил то там, то тут, паспорт показывать не приходилось, а представляться можно было другим именем. По его словам, выбрался он не благодаря подписке, а сам, якобы потому, что сотрудники изолятора потеряли бдительность.

немного не так все было в начале.

Цитата
В 1984 году во время службы в армии Мартынов дезертировал, после чего отправился в Афганистан, где тогда шли боевые действия. Он примкнул к моджахедам и стал воевать в их составе против советских войск. В горячей точке Мартынов поймал гранату, и она взорвалась у него в руке, вследствие чего он потерял верхние фаланги на трёх пальцах левой руки и двух пальцах правой руки. В будущем отсутствие пальцев стало основной приметой преступника. Вскоре Мартынов был пойман, и за дезертирство, хулиганство, разбой, грабёж, кражу и побег из мест лишения свободы. Военный трибунал Приморского края приговорил его к 7 годам усиленного режима. Отбывал наказание в городе Учкудук Навоийской области Узбекской ССР.

его из Афгана привезли на ст.Чкаловскую МВО, военный аэродром.
еще с одним таким же дезертиром.
они оттуда сделали ноги и мы их ловили.
этого поймали, второй живым не дался.
лучше бы и этого завалили.
Kortvv 12 янв. 2026 г. в 20:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (anmas @ 11.01.2026 - 20:08)
Цитата
В нем преступник написал, что не боится преследования и сообщил, где и во сколько его можно найти. Позже он объяснял, что сам устал от своих зверств.

Впрочем, нашли его через месяц

Охуенно полиция работает!!

Пойди, поработай. Покажи как надо
Kortvv 12 янв. 2026 г. в 20:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (PiterPetrov @ 12.01.2026 - 08:50)
Половину его жертв можно списать на нерасторопность и распиздяйство мусоров.

Сам ты мусор. Биологический
Skipper20 12 янв. 2026 г. в 21:18
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (judex26 @ 11.01.2026 - 20:19)
У нас же Союзное государство с Беларусью? Почему таких нельзя туда отсылать, чтобы там судили? А в Беларуси смертная казнь не отменена.

Ну да, СШП не гнушаются судить у себя граждан чужих стран, и все в порядке вещей...
Romanello77 12 янв. 2026 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Пиздец какой то: за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки дали 15 лет всего и отпустили за примерное поведение через 13 лет, потом поймали и отпустили под подписку: это что за нахуй? И сейчас этот биомусор надеется через 25 лет выйти на свободу? Просто слов нет.
Асикандр 13 янв. 2026 г. в 02:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alnovik @ 11.01.2026 - 20:03)
Я прошу прощения.
На фотоографии- точно наш российский Белый Лебедь?
Очень уж на даугавпилсскую тюрьму похож. Я видел её-красивое строение.

Ты прав, я то же сразу заподозрил несоответствие. Фото из Википедии.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 13 янв. 2026 г. в 02:37
gringo09 13 янв. 2026 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Представляю, как бы вся эта мерзота забурлила, если бы отменили мораторий на СК. Сидит такой упырь, а ему:
— Мораторий отменён. Отсидка заменена на СК. Жди когда придут.
Вот тогда их отсидка превратилась бы в реальный ад. Х.з. когда придут. Может завтра, а может через год-два. И обсирались бы при каждом повороте ключа и звуке от дверей.
mister007 13 янв. 2026 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Пиздец какой то: за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки дали 15 лет всего и отпустили за примерное поведение через 13 лет, потом поймали и отпустили под подписку: это что за нахуй? И сейчас этот биомусор надеется через 25 лет выйти на свободу? Просто слов нет.

Таких масса
в город вернулся расчленитель двух девок
Теперь он "герой" бля
А должен был 25 лет в строгаче

Pimuk 13 янв. 2026 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
«Условия строгие. Что заслужили — то и получили. Сейчас хоть какую-то пользу приносим. Не бесцельно живем. Человека в человеке убить невозможно. В этих стенах моя жизнь уже сформировалась. Кроме работы, ничего и нет», — рассказывал нашим коллегам с портала 59.RU один из арестантов.
Сам Мартынов говорил, что в «Белом лебеде» его охраняют лучше президента. Он также заявил изданию «Московский комсомолец...»
Ребят, вы когда врете- не завирайтесь! А то совсем дебилами выглядеть будете!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх