Таксист отказался везти ребёнка из школы одного. Кто прав?

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neodive 13 янв 2026 в 09:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
Я в лифте то с чужими детьми не езжу. Несколько лет назад тренер сидел себе на диванчике в фойе клуба, заполнял журнал, девочка сказала, что он писю трогал. Даже видео с камеры было на котором видно, что нифига такого не было.Уехал на зону. Но через пару лет отпустили вроде.
тайгер 13 янв 2026 в 10:00
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Тут если приспичит по малой нужде в посадках , лишний раз думаешь не встряхнуть, скажут потом, демонстрировал. тряс
Filin271 13 янв 2026 в 10:00
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Бластер @ 13.01.2026 - 09:56)
Есть детский тариф - должен везти. Он на работе, а не частным извозом занимается (хочу / не хочу).

Кто в здравом уме повезет ребенка одного? Ну вот кто? детский тариф не подразумевает поездку ребенка в одного, если что. Я работал таксистом и детей не возил, а это было сто лет назад. А сейчас бы не повез подавно, потом доказывай, что ты не ежик. Так что у таксиста тут больше ума, чем у яжмамки и это радует.
ELEA 13 янв 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
За что боролись, на то и напоролись...
Водитель прав, нахуй этот необоснованный риск.
Artemuu 13 янв 2026 в 10:00
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
1
Да фиг кто повезет ребенка одного без взрослого если водитель адекватный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kosale 13 янв 2026 в 10:02
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Юрист говорит в лифт с маленькими девочками не заходить, а то легко можно сесть за педофилию. А вы тут про такси. Не пуганые мамашки, а Яндексу пизды дать надо за то что такое позволяет.

Tsaritsyn 13 янв 2026 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Я с детьми в лифте не езжу. И в подъезд не захожу.

Artemuu 13 янв 2026 в 10:02
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Бластер @ 13.01.2026 - 09:56)
Есть детский тариф - должен везти. Он на работе, а не частным извозом занимается (хочу / не хочу).

Детский тариф это наличие детского кресла/бустера в сопровождении родителя

НекийПэш 13 янв 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Neodive @ 13.01.2026 - 09:59)
Я в лифте то с чужими детьми не езжу. Несколько лет назад тренер сидел себе на диванчике в фойе клуба, заполнял журнал, девочка сказала, что он писю трогал. Даже видео с камеры было на котором видно, что нифига такого не было.Уехал на зону. Но через пару лет отпустили вроде.

Знал бы ты, насколько неудачный пример привёл!)
Поищи продолжение истории.
step30 13 янв 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Крыссска @ 13.01.2026 - 09:45)
А что в правилах перевозки пассажиров прописано?
Там указано, что можно перевозить лицо, не достигшее 14 лет без сопровождения?
Ребенок легко одет. Мамашка- ебанашка 1 шт.

А таксист это не сопровождение?
Совершеннолетний, специально обучен.
Gar02 13 янв 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Сдаётся мне, что неправ Яндекс. Есть детский тариф.
Какого хера на него ставят тех, кто не хочет возить детей? Проинформировал таксиста о наличии такого тарифа, тот поставил галку "согласен/не согласен" - и нет проблем.
region54 13 янв 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Блять, да я в лифте стараюсь один на один с детьми не перемещаться.
Mylystryx 13 янв 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
ТС у меня для тебя плохие новости, у пассов, и у водил разная поддержка. Первая всегда ссыт в уши пассажирам, вторая делает тоже самое таксюганам (поддержка скорее всего отключила водителя от заказов с твоего ебанат номера). Никто никого не заблокировал, и за это никогда не блокировали, более того если водитель в этой ситуации написал в поддержку жалобу на тебя, его скорее всего поблагодарили "за то что всегда думает в первую очередь о безопасности детей" и прислали промик на 2-5 часов приоритета в распределении заказов.
И да, я когда таксовал никогда не возил детей без сопровождения взрослых (сообщал об этом в поддержку), и скорее всего на меня точно также жаловались, но кроме промокодов на приоритет, я ничего не получал.

И да, вот тебе пример развития событий: ты привозишь пиздюка на точку Б, а ехал он например на "занятия по музыке". Он выходит из машины, через пару минут встречает другана, и идёт с ним лепить снежную бабу. Через 20 минут учитель по музыке звонит родителям, и спрашивает где пиздюк. Родители пытаются дозвониться до своего Виталика, но он осознав что прогулял не отвечает на звонки. Вопрос: кто всрался в этой ситуации?)))

Это сообщение отредактировал Mylystryx - 13 янв 2026 в 10:30
zima2022 13 янв 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
таксист прав, а родителей которые могут детей отправлять одних на такси с непойми кем мне не понять
VicBeard 13 янв 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Alexeykov @ 13.01.2026 - 09:45)
Люди уже с чужими детьми в одном лифте стараются не ездить, во избежание.
Водителя в целом можно понять.

Да, недавно поднимался в лифте с соседским ребёнком. Лифт остановился на этаже, но дверь сразу не открылась. Так ребёнок как заплачет во весь голос.. Очень неприятные минуты.
Больше стараюсь с ним не ездить.
anunnak77 13 янв 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
и правильно сделал... время нынче мутное, а тут ребёнка подсовывают одного dont.gif
Arsan 13 янв 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (step30 @ 13.01.2026 - 10:03)
Цитата (Крыссска @ 13.01.2026 - 09:45)
А что в правилах перевозки пассажиров прописано?
Там указано, что можно перевозить лицо, не достигшее 14 лет без сопровождения?
Ребенок легко одет. Мамашка- ебанашка 1 шт.

А таксист это не сопровождение?
Совершеннолетний, специально обучен.

Каким местом он сопровождение и чему он обучен?
И сопровождение это услуга, а услуга подкрепляется договором. Есть договор именно сопровождения? нет? тогда все в сад. Есть услуга перевозки и предоставления в краткосрочную аренду детского удерживающего устройства и не более того.
MrRIP 13 янв 2026 в 10:12
-1
Цитата (анчихрист @ 13.01.2026 - 09:44)
Ребёнку 9 лет, первый класс.
Даун штоли

два раза на второй год оставляли...
House1 13 янв 2026 в 10:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gar02 @ 13.01.2026 - 10:05)
Сдаётся мне, что неправ Яндекс. Есть детский тариф.
Какого хера на него ставят тех, кто не хочет возить детей? Проинформировал таксиста о наличии такого тарифа, тот поставил галку "согласен/не согласен" - и нет проблем.

Детский тариф предусматривает лишь обязательное наличие детских кресел и тому подобных шняг. Про то что водитель обязан возить детей без сопровождения взрослых нигде не указано

kukuruza78 13 янв 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (Pharaon @ 13.01.2026 - 09:40)
"Водитель в “Яндекс Go” отказался везти ребёнка со школы. Заказываю всегда детский тариф. Ребенок учится уже не в 1-м классе. Когда ребенок подошел к машине и открыл дверь, водитель сказал, что не повезет без сопровождения взрослых, и в грубой форме сказал ребенку выйти из машины и закрыть дверь. После чего ребенок остался на улице в прохладное время года. Водитель не отменил заказ, шло платное ожидание, были попытки связаться с водителем, на что сбрасывал звонок. Водитель был уверен, что ребенок не может самостоятельно передвигаться по закону РФ. Я считаю это грубым нарушением. Между прочим, водитель Константин сообщил, что у него самого есть дети, и он знает законы « очень важная информация»!!! Что ж надеюсь после этой ситуации он станет чуточку разумнее."

via

Ровно один вопрос, а себе не хочешь по башке настучать? Посадить ребенка к незнакомому человеку для тебя нормально? Водила прав
Виконт 13 янв 2026 в 10:16
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
стало интересно, с какого возраста можно пользоваться такси одному?
НекийПэш 13 янв 2026 в 10:17
1
Цитата (kukuruza78 @ 13.01.2026 - 10:15)
Ровно один вопрос, а себе не хочешь по башке настучать? Посадить ребенка к незнакомому человеку для тебя нормально? Водила прав

Написал про один вопрос, а задал два. Выбирай и удаляй один. dont.gif
AlexanderYar 13 янв 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (анчихрист @ 13.01.2026 - 09:44)
Ребёнку 9 лет, первый класс.
Даун штоли

Даун, похоже, это ты. Коли читаешь по слогам и не можешь понять смысл прочитанного.
mrnemo 13 янв 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Я просто напомню

Таксист отказался везти ребёнка из школы одного. Кто прав?
Sergjo1982 13 янв 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (maxxel @ 13.01.2026 - 09:43)
Родитель ради экономии пары сотен рублей готов вверить жизнь своего ребенка хуй пойми кому?)

Водителя заблокировать он хочет
А я бы вот таких родителей лишал родительских прав

Не пару сотен, а пол-дна рабочего времени. Не у всех есть возможность самому встретить ребёнка из школы, или отправи ь родственника или хтрошего знакомого. Нанимать няню - то же самое "доверить хз кому".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх