И моет чище⁠

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serg2773 27 янв 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Есть одно но. В воде с температурой 60 градусов особо не помоешь посудку ручками.
Булочка 27 янв 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 27.01.2026 - 10:55)
Цитата (Булочка @ 27.01.2026 - 10:41)
А почему казан-то нельзя? Я мою. Прекрасно отмывается.

Ну есть некоторые приборы которые нежелательно в них мыть. Но я не мою там казан исключительно потому что он зачастую туда не влезает. У меня на 9 человек она, а семья из 4. К вечеру она уже до верху

А, понятно. У нас тоже маленькая была, пока втроём жили. А теперь нас стало шестеро, в маленькую уже ничего не помещается. Да и большую-то по три раза на дню включать приходится.
PahaNik 27 янв 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Для семьи 2-3 человека бессмысленная вещь имхо.
moureev 27 янв 2026 в 11:40
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
3
Есть и посудомойка и жена ее очень часто использует, но мне проще самому помыть. Чем составлять и вытаскивать.
Вот такой я старовер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 27 янв 2026 в 11:41
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Цукербергов @ 27.01.2026 - 10:02)
ㅤㅤㅤ

расходует в пять раз меньше воды, моет зачастую чище, и да - моет своими "руками" а не моими.
RedMoon123 27 янв 2026 в 11:42
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (PahaNik @ 27.01.2026 - 11:38)
Для семьи 2-3 человека бессмысленная вещь имхо.

не представляю себе жизни без посудомойки.
семья - три человека. Я, жена, сын.
моем в посудомойке по два раза в день посуду.
Lelik72RUS 27 янв 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 27.01.2026 - 13:41)
Цитата (Цукербергов @ 27.01.2026 - 10:02)
ㅤㅤㅤ

расходует в пять раз меньше воды, моет зачастую чище, и да - моет своими "руками" а не моими.

+1.
Я так же бабе своей сказал: "я щас гофру сниму, ведро поставлю, как 10 литров воды нальётся, так и всё, помыла".
meninwhite 27 янв 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Хз, нас четверо в семье, и каждый моет после себя. Вообще никаких проблем. 🤷 Покупать машинку ради двух - трёх праздников в году, когда прийдут гости, такое себе, и нах не надо.
Так что, живём и справляемся легко без неё.

В0здух 27 янв 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (kistanov @ 27.01.2026 - 10:17)
обычно так говорят люди, которые ни разу не пробовали и не хотят даже пробовать. ну или денег тупо нет
посудомойка, робот пылесос, измельчитель в раковину, сушильная машина - это гениальные изобретения человечества, которые охренеть как облегчают быт!

Посудомоечная машина есть , не включал даже не разу. Пылесосить люблю сам, даже жена не всегда получает возможность это сделать. Измельчитель в раковину, не могу понять смысл. Сушилка есть, сушу что-нибудь объемное , зимнюю одежду например. Смешно слышать про облегчает быт в современном обществе. Корову доить не надо уже, и зерно перемолоть, чтобы потом хлеб к обеду был. Больше времени в телефоне сидеть?

Жидомасон 27 янв 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я когда впервые женился в 1997 г, с женой тоже решили сразу купить стиралку. Теща тогда ахуевала зачем ее покупать, если пару рубашек и трусы стирать быстрее. Потом ее подруга ей объяснила, насколько ей повезло с зятем и какая она сама дура
morze2003 27 янв 2026 в 11:52
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 27.01.2026 - 10:18)
Кстати про сушилку да. Это мега крутая вещь! Только печаль что ставить ее уже некуда. А так у родственников есть, посмотрел на нее в действии и прям оценил

Я прямо на стиралку её поставил. В семье с тремя детьми просто незаменимая вещь. Пользуемся каждый день.

И моет чище⁠

kotlovan 27 янв 2026 в 11:53
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (BrutVOL @ 27.01.2026 - 10:04)
Кстати заметил, что посуда после посудомойки, моется намного легче.

А если не есть, то можно и не мыть

GreatKukuruz 27 янв 2026 в 11:54
1
Цитата (morze2003 @ 27.01.2026 - 11:52)
Я прямо на стиралку её поставил. В семье с тремя детьми просто незаменимая вещь. Пользуемся каждый день.

Думал также сделать, но не мой вариант( ванная не такая большая

Жидомасон 27 янв 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (В0здух @ 27.01.2026 - 11:49)
обычно так говорят люди, которые ни разу не пробовали и не хотят даже пробовать. ну или денег тупо нет
посудомойка, робот пылесос, измельчитель в раковину, сушильная машина - это гениальные изобретения человечества, которые охренеть как облегчают быт!

Посудомоечная машина есть , не включал даже не разу. Пылесосить люблю сам, даже жена не всегда получает возможность это сделать. Измельчитель в раковину, не могу понять смысл. Сушилка есть, сушу что-нибудь объемное , зимнюю одежду например. Смешно слышать про облегчает быт в современном обществе. Корову доить не надо уже, и зерно перемолоть, чтобы потом хлеб к обеду был. Больше времени в телефоне сидеть?

Моя жена 2-3 раза в неделю работает до 20 часов. Я забираю ее с работы и мы приезжаем около в 21 часа. Ужин, затем в 23 отбой. И еще между ужином и отбоем посуду мыть? Да ну нах
vfhn84 27 янв 2026 в 11:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
3 чел семья
Утром минимум 3 тарелки, 3 бокала, 6 столовых приборов
Обед минимум 2 тарелки, бокал, 2 прибора
Ужин минимум 6 тарелок, 3 бокала, 9 приборов
Плюс кастрюли, сковородки, ножи, доски
Максимум через день включается посудомойка
Чаще каждый день
Противни со спец.насадкой и снятой верхней корзиной умещаются отлично
Решётки газовой плиты, казаны, шампуры и прочее - тоже все в ней
Можно быстре и руками
Но нафиг надо
И между зубцами вилки, например, в ручную так не отмоешь, как моет посудомойка)

За цикл мойки примерно 15 литров холодной воды, 1.5 КВт/ч электроэнергии и таблетка с солью и ополаскивателем рублей 27-33
Затраченное время 0.
Ну рублей в 40-45 одна мока выходит.

0Zaporozhec0 27 янв 2026 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Baalbeckhan @ 27.01.2026 - 10:12)
Чище.
Не тратишь свое личное время.
Экономит воду, но это мелочи уже, учитывая стоимость посудомойки.
Кожа рук не портится, но это чисто женские заморочки, мужикам похер.
А еще самому мыть лень.

Отличная покупка, в общем. Рекомендую, особенно у кого семья большая.
Жил бы один - не покупал бы, жаба задавила бы.

ХЕРА СЕБЕ МЕЛОЧИ!!!! КУБ горячей воды сколько стоит, видели??? по моим подсчетам - примерно через 2 года посудомойка полностью окупается. Так как тэн, электричество, плюс хол вода куб - дешевле, чем гор вода, твои руки, и время потраченное на это :)
Поэтому 2 года, и посудомойка окупается только в путь.
это у кого газовая колонка - там да, окупаемость почти никакая у посудомойки, и возможно там даже проще мыть руками....

Но опять же - всё познается в сравнении, ужин на 4х (мама папа, дети) по 2-3 тарелки у каждого. загрузил всё в посудомойку, жена не херачит у мойки, я не херачу у мойки(а то щас умные выскажутся на это!), дети не херачут у мойки (тоже! туда же), в итоге мы идем и смотрим киношку все вместе. Плюсом есть автооткрытие дверцы. Очень удобно - помыла, открыла на просушку, попищала что готово. Считай бесплатный шкаф для посуды! во, еще бонус какой нашел, утром открыл, и с посудомойки достал сухую чистую посуду. Очень удобно.
просто эти незначительные плюсы нужно выкупать, когда покупаешь машинку. если на этом сэкономить, то да - это просто шкаф для мойки.
а вот если подсветочка (дада, это мега удобно когда лампочка внутри посудомойки), открытие дверцы, после мойки и сушка...ммммм...да прелесть :) и уже и не такая уж ненужная вещь, как казалось в самом начале...
а в новых ЖК, где горячий куб воды стоит ояебу - так вообще НУЖНО и МАСТХЭВ, чтобы по платежке меньше платить.
Жидомасон 27 янв 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (morze2003 @ 27.01.2026 - 11:52)
Цитата (GreatKukuruz @ 27.01.2026 - 10:18)
Кстати про сушилку да. Это мега крутая вещь! Только печаль что ставить ее уже некуда. А так у родственников есть, посмотрел на нее в действии и прям оценил

Ого, Miele. Завидую твоему благополучию
Motorisk 27 янв 2026 в 11:56
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
-2
Если семья большая, часто гости приходят, то нужна, холостя(ку)(чке), молодой паре нафиг не нужна.
Smokie666 27 янв 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Еще у нас мужем не стоит такой проблемы кому мыть. Кто первый увидел тот и моет. Муж так сразу тарелку за собой моет. После готовки тоже стараюсь сразу мыть. Но обычно на ночь всем лень мыть две тарелки, ни чего помоется утром.

Жидомасон 27 янв 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (meninwhite @ 27.01.2026 - 11:47)
Хз, нас четверо в семье, и каждый моет после себя. Вообще никаких проблем. 🤷 Покупать машинку ради двух - трёх праздников в году, когда прийдут гости, такое себе, и нах не надо.
Так что, живём и справляемся легко без неё.

Совместно не ужинаете?
KsandrPRO 27 янв 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну вроде как она реально моет чище.
Но вот по скорости да... вручную быстрее помыть.
MikhailR 27 янв 2026 в 12:00
2

У меня таких гениальных изобретений дома так много, что многие лежат без дела: планетарный миксер, соковыжималка, блендер, мясорубка и даже скороварка где-то была. Правда, ее только один раз запустили и там, судя по всему, жена что-то перепутала и рыбный суп оказался на стенах и потолке...

п.с. все это актуально, когда у тебя большая семья и ты живешь на кухне. В семье из 3-4 человек запускать посудомойку из-за четырех тарелок? За минуту я помою эти четыре тарелки.
Bris2 27 янв 2026 в 12:02
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
-1
Посудомойки нет. Причины:
1. Живу один. Помыть одну тарелку, одну вилку\ложку, одну кружку для меня не сложно.
2. Сковородки, казан - чугун. Их в посудомойке не помоешь.
PavelG 27 янв 2026 в 12:03
3
То есть то, что пока посудомойка моет, она может заняться другими делами (да хоть тикитоки смотреть) она вообще не учитывает?
PavelG 27 янв 2026 в 12:04
2
Цитата (Bris2 @ 27.01.2026 - 12:02)
Посудомойки нет. Причины:
1. Живу один. Помыть одну тарелку, одну вилку\ложку, одну кружку для меня не сложно.
2. Сковородки, казан - чугун. Их в посудомойке не помоешь.

И к чему это? Просто меняем вводную например на "живём втроем" и ситуация резко меняется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх