Спасибо, дед⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lagooha
26.02.2026 - 11:35
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lexaXOT @ 26.02.2026 - 10:07)
одноклассник что ли их спиздил что бы дрочить?

Пиздец какие же больные люди среди нас. И почему таких в дурку не определят или в резервацию в каких-нибудь прериях...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
V1945
26.02.2026 - 11:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pohui @ 26.02.2026 - 11:27)
Можно было брать любую вещь. Вот вообще. Ценник не спрашивали вообще. Там потом расчитаются. Понятно, что никто там потом не расчитывался. Но я не наглел. Одну обувь взял и куртку.

Что и требовалось доказать - грабёж.

[^]
Pohui
26.02.2026 - 11:38
-2

Балагур

Цитата (V1945 @ 26.02.2026 - 11:34)
Был безнал или не был это не важно.
Важно, то что это были криминальные деньги.
Рынки держали малиновые пиджаки, а финансовые директора - сотрудники НИИ делали вид, что ничего не понимают и ничего страшно они не делают.
Из-за этого "не понимания" весь ваш достаток, сноуборды, поездки во Францию и прочее.

Хуя ты выводы сделал? С бандитами была один раз проблема. Нас (семью) прятали. Но там быстро решилось. Но какой там криминальный нал? Ты сдаёшь точки за деньги. Там в тот момент не долбоебы были. Просто это был нал. Который папа успешно отправлял в банк, который тоже принадлежал его знакомому. Вот и весь оборот налички. Собрать и отправить в банк.

[^]
Pohui
26.02.2026 - 11:40
-3

Балагур

Цитата (V1945 @ 26.02.2026 - 11:37)

Какой в пизду грабёж. Они сами отдавали, чтобы место получше было или лояльность. Никто с них ничего не требовал.

[^]
stone75
26.02.2026 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 26.02.2026 - 10:17)
Бедные были, до 10 класса на конёчках в школу ходил

Пока не сносил и ему купили лыжи.

[^]
Медбрат
26.02.2026 - 11:46
0

O(I) Rh+

Спасибо, дед⁠⁠

[^]
troff38
26.02.2026 - 11:49
1

Ярила

Цитата (vagur @ 26.02.2026 - 10:36)
Всё это бред.
Не мог советский школьник ходить в рваной обуви и одежде.
Так жеж ? , простите за мой польский .
зы. Сам ходил в валенках с заплатками на коленках ,честно,было стыдно.
Родителей не виню.
1973-83.городок 25 тыс.

Что за валенки такие с заплатами на коленках?

[^]
4yvak
26.02.2026 - 11:53
0

Балагур

Цитата (lexaXOT @ 26.02.2026 - 12:07)
одноклассник что ли их спиздил что бы дрочить?

Для (как сейчас говорят) зумеров:
Еслиб дед предложил деньги на сменку, то мама ребёнка возможно бы оскорбилась и он придумал мудрое решение этой проблемы. Он помог ребёнку, ну и семье вцелом.

[^]
Kstpr
26.02.2026 - 12:02
0

Ярила

Похожий сюжет в иранском фильме "Дети небес" Маджида Маджиди

[^]
сержлесной
26.02.2026 - 12:08
1

Шутник

унас в сельской школе все зимой ходили в валенках в школу.и тепло и удобно было.и в футбол поиграть и в хоккей и пинка дать .все были равны.детство считаю было счастливое.форма ж была школьная.особо ни кто ничем не отличался в смысле одежды.кросовок не было тогда.зато в кедах носились как угорелые.

[^]
galoz
26.02.2026 - 12:14
0

Ярила

У каждого в союзе было 2.20 на кеды .

[^]
VladMag
26.02.2026 - 12:25
0

Ярила

Бедность началась еще в СССР, когда вроде ЗП платили, но магазины пустые, на всё очередь, причем не в магазине, а на бумаге, ждешь по полгода-год....

в середине 80-х достались по наследству фигурные коньки, я их фломастером перекрасил в черный цвет ))) а один раз один долбоеб заметил и орал на всю коробку, что я в женских )) почему долбаеб? так у него вообще коньков не было, в валенках бегал по льду, но ему смешно было, что я в фигурных )))

[^]
Borwag
26.02.2026 - 12:31
-1

Ярила

Сентиментально-сиропная сказка. Настоящие бедняки в подобной ситуации подберут замену утерянной обуви на помойке, а чудесным образом доставшиеся деньги потратят на еду и водку.

[^]
Skrok3
26.02.2026 - 12:37
4

Шутник

Я помню в 92-93 году родители купили мне на рынке крутые китайские кроссовки. Но т.к. началась зима, а другой обуви у меня не было, решено было ходить в них. Через неделю на правом лопнула подошва на сгибе, а через пару дней и на левом. Батя мне тогда заботливо вкрутил в подошву несколько железных пластин на шурупах, чтобы подошва дальше не расползалась. Однажды на уроке физкультуры нужно было ползти вверх по канату. Но я же в спортивной обуви, а все стоят снизу и смотрят. Тут я и спалился со своими шурупами. Было, очень стыдно. Но родителей не виню благодарю что отдавали последнее лишь бы детей вытащить. Работали тогда на заводе оба, как раз в то время когда з/п не платили по пол-года. Мутное было время...

[^]
V1945
26.02.2026 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Pohui @ 26.02.2026 - 11:40)
Цитата (V1945 @ 26.02.2026 - 11:37)

Какой в пизду грабёж. Они сами отдавали, чтобы место получше было или лояльность. Никто с них ничего не требовал.

Ты такой наивный или просто делаешь вид, что ничего не понимаешь?
Конечно сами отдавали, никто не спорит.
Живи на награбленноё и не отсвечивай, а то сноуборд подарили...

[^]
V1945
26.02.2026 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 26.02.2026 - 11:38)
Собрать и отправить в банк.

Официальная аренда 100 руб в кассу рынка Коньково,
1000 руб ежедневнй спонсорский взнос в компанию "Русское ЗОЛОТО" или как оно там называлось?

[^]
SALIH
26.02.2026 - 12:54
1

Ярила

Цитата
Я в таких еще в конце 80 ходил, очень мне нравились "прощай молодость" мама ругалась, ты же не старик. Но удобство красоту пересиливало, легкая, теплая обувка.

И я в таких зимой ходил. Только "прощай молодость" серого цвета. Нравились они мне. Потому, что мягкие и удобные. И пох было, что не модные. Мама также ругалась: Что, обуви нормальной нет? Моя учеба в школе 1970-1980г.г., Ростовская область. К вопросу про бедность: из всего класса (это 40 чел, большой класс был), у нас была только одна девочка у которой локти на рукавах формы были заштопаны. Помню потому, что как-то раз случайно обратил внимание на это. И никто из нас эту девочку не гнобил, не смеялся над ней. Без отца они жили, мама ее уборщицей работала вроде. Зато хорошо помню, что у нас девчонкам учителя запрещали в школе золотые украшения. Ps. Снабжение у нас было х...вое, но у всех, странным образом, все было.

[^]
UPman
26.02.2026 - 12:57
1

Ярила

были и есть добрые люди
и, надеюсь, будут

[^]
flightb
26.02.2026 - 12:58
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 26.02.2026 - 10:40)
Я вспомнил как мама мне в 90е принесла откуда-то туфли. Страшные, серо-голубые, дубовые как деревянные калоши. Они натирали мне косточку до крови, но я ей про это ни слова не сказал - знал, что других она нигде купить просто не сможет. Да, жили бедно, да и выбора особого в магазинах не было.

У меня есть куча 3D-принтеров. Когда они простаивают и есть лишний пластик я печатаю игрушки и раздаю их друзьям дочери. Жена ворчит на меня, типа нахрен ты этим занимаешься. А я не могу этого не делать, видя как они радуются этим мелочам. Делай добро и бросай его в воду! И дочь учу этому. На это 23е она дарила такие наборы пацанам в классе. Вы бы видели их реакцию. Если у тебя есть возможность сделать что-то для кого-то - просто бери и делай.

Год 84.Стоим в очереди на морозе в Универмаг за детскими зимними ботинками - сапогами. Пальцы замёрзли на нога на хер. Когда мерили вроде норм. Сука!!! Две зимы отходил поджимая пальцы. Латвийские были.. Ебаный Советский дефицит в необходимых вещах?

[^]
Trufaldino
26.02.2026 - 13:00
2

из Ташкента

Видимо только во взрослом возрасте доходит до тебя, что вокруг творился пиздец, но ты его не ощущал потомучто мать тебя берегла.
Я в целом в детстве был равнодушен к шмоткам да и брендов особо не знал. Ну там адидас или левайс ещё на слуху был. А остальные даже и не слышал.
Тем не менее всегда был одет в новое. Ну в смысле откровенных обносков у меня точно не было. А мать меня воспитывала одна. При этом шила она на заказ платья покруче чем в Бурда Моден (олды помнят).
Так вот у меня ни разу не возникала мысль попросить купить мне конкретно какой то брендовый шмот. Не потому что я такой вот весь из себя пионер, а по простой причине что понимал с младых ногтей что сколько стоит. И если за цену оригиналов от левайсов можно купить почти 5 пар ноунейм джинсов, да и нахуй они мне нужны. Я их порву точно так же как и джинсы с Ипподрома (оптовый базар и шмотки в постсоветское время). И второе - я честно не понимал сакральность брендов в то время.
Да были моменты, когда я спорил с мамой по поводу тех или иных вещей, но ужасов с валенками и тапочками на моём веку слава богу не случилось. Да и вообще спасибо ей за моё счастливое детство. Хоть и пиздила меня даже за 4ки :) в начальных классах.
Единственный раз когда я сильно комплексовал, это на выпускном. Мать не успела сделать мне костюм. Пиджак был, а брюки не успела закончить. А за 2 дня до этого я джинсы совсем новые на коленке порвал. Вот в них и пошёл и всё думал, что все увидят заплатку.

[^]
Kovalski
26.02.2026 - 13:07
2

Made in USSR

Помню, как на ноги под вторые носки одевал пакетики, потому что подошва воду пропускала. Или как в 11 классе каждое утро шил подошву на кроссовках и из-за этого опаздывал в школу. Сейчас если у моих детей что-то с обувью, даже мелочь, я сразу еду и покупаю им новую. Жена ругает, а я не хочу, чтобы они испытали те же ощущения, что я в детстве.

[^]
Несопли
26.02.2026 - 13:16
1

Созерцатель

В 86-ом выпросил у мамы денег, плюс сэкономил на обедах в школе и купил телогрейку. У нас самый крутой парень а классе в такой же ходил.
Я пару месяцев всюду в ней гонял весь от счастья радостный.
Потом только узнал, что у семьи того пацана денег вообще не было на зимнюю одёжку, и он батину телагу донашивал...

[^]
Ruslankra82
26.02.2026 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Skrok3 @ 26.02.2026 - 12:37)
Я помню в 92-93 году родители купили мне на рынке крутые китайские кроссовки. Но т.к. началась зима, а другой обуви у меня не было, решено было ходить в них. Через неделю на правом лопнула подошва на сгибе, а через пару дней и на левом. Батя мне тогда заботливо вкрутил в подошву несколько железных пластин на шурупах, чтобы подошва дальше не расползалась. Однажды на уроке физкультуры нужно было ползти вверх по канату. Но я же в спортивной обуви, а все стоят снизу и смотрят. Тут я и спалился со своими шурупами. Было, очень стыдно. Но родителей не виню благодарю что отдавали последнее лишь бы детей вытащить. Работали тогда на заводе оба, как раз в то время когда з/п не платили по пол-года. Мутное было время...

Да уж, хапанули мы тогда стыда за бедность, много могу вспомнить таких случаев.
Но мать старалась, работала на тяжёлой работе, на которую мужики то не шли, платили с задержка и, не хватало на нас с сестрой и на содержание дома, но справлялись

[^]
Margaritta
26.02.2026 - 13:19
1

Приколист

Я в школу ходила в гарнизоне. Беднота, как везде, но понты дороже денег: учительницы (жены офицеров) в голодные обмороки падали, но в школу ходили в туфельках и деловых костюмах, всё как надо. От учеников требовалось то же самое: в школу - только новая, чистая, красивая одежда.
Приехала как-то к нам новенькая. Пришла в шерстяных гамашах, свитере каком-то. .. Нам все равно было, главное - новое лицо! Старые все уже опостылили. На следующий день по школе идёт слух, по углам все перешептываются: новенькая сего дня в школу не пришла, пришла её мама и сказала, что Вика плачет и не хочет идти в школу, потому что у нас тут все красивые, а у неё такой красивой одежды нет. Мы все в шоке от того,какие проблемы бывают у людей. Через день Вика приходит в белой блузке и красном сарафане с бантом на поясе. Я до сих пор помню этот наряд, мы во все глаза на нее смотрели, такая она была яркая, красивая и счастливая. ...

[^]
Layton
26.02.2026 - 13:20
0

Юморист

Цитата (secretrepki @ 26.02.2026 - 11:07)
В 94м купил ахренненные китайские кроссовки goldstar,чёрные с языком наружу.В первую зиму пластмассовая подошва лопнула,и я ее скрепками соединю и в школу.К обеду скрепки разьезжались и домой приходил с мокрыми ногами.но пофиг,главное форсу

Году в 90м купил белые кроссовки под "nike air force 1" закос. Дерматиновые и на пару размеров меньше (других не было) Ходить было больно, но «По одёжке протягивай ножки» biggrin.gif
Носил, потом помыл и продал ещё на рынке дороже. Просто ходишь по вещевому рынку, товар в руках держишь и покупатели сами подходят с вопросом "Сколько стоит?"

Спасибо, дед⁠⁠

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11644
31 Пользователей: СчастьеЕсть, cJlaBa, Zero17, dragonvik, Vadim12, Svodkin, ksariongf, mik180, Sparrow1984, andreivolk78, k2013, den5014, V1945, Волкособ, Dog67, Kigo, zauda, Mitroffan, Гуллипут, f2d, гыук88, maksur, gandaIf, dragun81, buduma, АН2, ksar, Потапыч, svaarg, Званец, Vadim523
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх