Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реал но кредит возьму на бензин и свалю, меня тут ничто не держит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет покоя ебанутым. Пока страну не вернут в каменный век, не успокоятся

Я конечно не Сухов. Но мзду не беру. Мне за державу обидно. И хрен я куда уеду.
Пусть депутаты с депутатками валят. И секретарш своих забирают. С 1 апреля.
9
А блокируют не it шники чтоль? Среди вашей братии завелись вот такие ребята...

Цитата (Phillys @ 01.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

К Юстасу сыр варить? Или в слободу к Стерлигову?))

Цитата (Andreyver @ 1.04.2026 - 17:48)
На наших глазах Родина превращается в государство не пригодное для проживания.

И кто же в этом виноват?
0
может про это прорыв говорил верховный?Прорыв портала в каменный век,если электричество выключить,будет прорыв пространства в деревянный
Цитата (alerondel @ 01.04.2026 - 20:10)
Я тут в один момент задумался файловое хранилище замутить , да накачать нужного пока есть)) вот только цены на диски в 2-3 раза подскочили блин.. опоздали походу.

На фрэшку не качается?)

Самое главное ИТшникам из РКН платят да и похуй. Хотя я думаю их ИТишники на таких лошар похожи.

Globus76 1.04.2026 - 20:34
Юморист
0
В прошлом году интересовался.
Удалёнщикам может и есть резон.
А так полно вижу оттуда едут к нам работать в СПб.

Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации
Цитата (popapauka,)
наше российское IT–сообщество настолько ущербно, что вместо того, чтобы пилить свои опенсорсные сервисы на замену забугорным, только и делают, что продолжают ныть о том как им плохо жить стало.

ну жопке паука виднее, канеш

Это сообщение отредактировал denmor - 1.04.2026 - 20:36
Meg6pam 1.04.2026 - 20:37
Юморист
6
Цитата (popapauka @ 1.04.2026 - 21:35)
наше российское IT–сообщество настолько ущербно, что вместо того, чтобы пилить свои опенсорсные сервисы на замену забугорным, только и делают, что продолжают ныть о том как им плохо жить стало.

А Вы, коллега, написали хоть один опенсорсный сервис, или Вы даже понятия не имеете о чем рассуждаете?
Цитата (Meg6pam @ 01.04.2026 - 20:08)
Я вот расскажу одну военную тайну. А то деды-то не в курсе. Им по отчетам пишут что у нас полным ходом цифровизация и отечетсвенное ПО. Но правда ведь в том, что 90% кода, который работает в "отечественном" ПО (да вообще в любом ПО в мире) нифига не отечственный. Он написан миллионами программистов по всему миру. Это OpenSource сообщество.

Именно благодаря тому, что разные люди в разных уголках мира тратят своё личное время на то, что пишут код бесплатно - человечество сейчас там, где оно находится.
Именно по этой причине у нас есть СБП, OZON, Wildberries, Яндекс.Такси, Навигатор, Т-Банк и Сбербанк-Онлайн.
Все, что делаем мы, разработчики в компаниях - это пишем малую часть кода на гигантской основе, которую написали бесплатно и которая бесплатна для каждого человека.

99% этого открытого кода лежит на двух ресурсах в мире - это GitHub и SourceForge. Нас от этого хотят отрезать, да?

Сначала отрезать, а затем раздавать за деньги.

Kisk 1.04.2026 - 20:38
Аннигиляторная пушка
17
Я 17 лет в IT , когда все коллеги свинтили кто куда по Европам ,я скромно уехал в уже ставшую родной РБ в надежде ,ну что все вот-вот исправится.
Сейчас понимаю ,что становится только хуже и хуже ,а те коллеги ,которые в Испанию и Сербию свалили ,уже там и документами полноценными обзавелись и работают не на РФ компании и недвижимость успели прикупить , а я все тут ,надеюсь на что-то .
Устал бороться с постоянными траблами корпоративной vpn , чувствую дотерплю до лета и соглашусь на переезд и трудоустройство в Испании ,начну там жизнь с нуля , Вера в светлое будущее в рф тает на глазах. Обидно ,что столько лет ,сил,времени ,бессонных ночей потрачено на обучение ,прокачку знаний и все это коту под хвост у нас здесь …
До чего же терпиливый наш народ, блядь но если разозлить, смету эту власть к хуям! Зла не хватает, каждый день одни сюрпризы!
-3
Айтишники сейчас не нужны, Оракл вчера 30 тысяч уволил, на очереди Майкрософт, Амазон, Мета. Сидите дома, переучивайтесь в управдомов.
Цитата (Schmidty @ 1.04.2026 - 21:41)
Нет у нас аналога гитхаб, Дискорд и так далее

Зато у нас есть СНИПЫ, ГОСТЫ и ТУ и так далее gigi.gif
В последнее время очень часто слышно про переезд , думаю чемодан собирают не только айтишники.
Цитата (volandkit @ 1.04.2026 - 22:39)
Айтишники сейчас не нужны, Оракл вчера 30 тысяч уволил, на очереди Майкрософт, Амазон, Мета. Сидите дома, переучивайтесь в управдомов.

Линк дашь с информацией или просто попиздеть?
vasy124 1.04.2026 - 20:45
Шутник
0
Да тоже свали бы с этого Титаника

Забава в том, что добивают с двух сторон. lol.gif
Kisk 1.04.2026 - 20:46
Аннигиляторная пушка
4
Цитата (foggywizard @ 1.04.2026 - 20:41)
Цитата (volandkit @ 1.04.2026 - 22:39)

Линк дашь с информацией или просто попиздеть?

Реально уволила ,но на сколько осведомлен ,выгнали тунеядцев ,которые кофе пили и по одному коммиту в неделю пушили ,в основном индусов.
Habr

Это сообщение отредактировал Kisk - 1.04.2026 - 20:47
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
147 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9281
135 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Serg011, Alwest, SNEGOWIK, Crowner, Antey56, Dimoka, Hald, karramba13, INCASSATOR90, vasyfigo, stell115, shura22, Heiss, id1Ray, Qlik, qazxswq, astr1958, СлинС, maslokrad, bigdad, KnightRider, wilga11, Modernizer, Toev, nifulko, B08AH, sicklatex, arm2108, Сергучо, cra99, T0nad0s, Zaeboc, Praskovesky, kamazist18ru, mudaf, Bitner, Dnny, Ars1an, 130, fourzeds, Alex88, Ботаник, PodzaBorman, Ravenmen, Icerr, Flea, Славик2, Stiks008, vek47, garicoff, craze24, djvinny, SparkLord, miig75, RAYN3, Meg6pam, DropeZoneNN, manshun, d9572, Seasall, spinozzishe, severskstall, Солнце75, nordest, Япгор, usbs, BednyYoric, ural678, kudincev, rutra20, Hardebolist, Scorbec, vodspb, wardef, grig22777, bosstas11, jamesthesspy, nix99, Lind, sazzz1, ЯжОтец, raulyo, Mostag, Eriik, myrupor, Enerdji27, mayday, asterix12, shaman76, selans, simondemon, Ritorika458, HarryD, Illuminat, Br0dyaga, ShuraMinskiy, DDDmitry, Kinga, Yasniy, Показать всех »
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх