Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Все эти качели с интернетом и сетями ставят целью создать информационную диктатуру, а следом за ней диктатуру уже политическую.

Все эти цирковые пляски тормозят развитие технологий, высоких и не очень, технически отбрасывают страну назад. Это реальная диверсия по сдерживанию развития страны.

Это не просто я не могу мультики в трубе посмотреть, тут проблема глобальней.
3
Цитата (av74 @ 01.04.2026 - 19:50)
Говорят на том совещании министр активно подмигивал, типа я то все понимаю, но деды ебанутые хотят все заблокировать, поэтому давайте мы сделаем вид, что что-то делаем в этом направлении, а то они просто нахрен рубильник дернут.

А в свое время прикалывались над Политбюро😎 а сейчас то - гораздо хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pupok414 1.04.2026 - 21:08
Балагур
0
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

Тут вопрос или куда или кого?
skyfox5 1.04.2026 - 21:09
Истина в лисе! )
1
А если объективно? Допустим, Беларусь. Допустим, продал квартиру и там купил (понятно, что еще останется, и можно будет какое-то время спокойно жить там и подыскивать работу). Что сами белорусы скажут? Что с трудоустройством и вообще, с необходимостью кадров?

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 1.04.2026 - 21:09
Цитата (DiMNorilsk @ 01.04.2026 - 19:46)
Кого?

Дебил?

Meg6pam 1.04.2026 - 21:10
Юморист
0
Цитата (Kisk @ 1.04.2026 - 21:38)
Я 17 лет в IT , когда все коллеги свинтили кто куда по Европам ,я скромно уехал в уже ставшую родной РБ в надежде ,ну что все вот-вот исправится.
Сейчас понимаю ,что становится только хуже и хуже ,а те коллеги ,которые в Испанию и Сербию свалили ,уже там и документами полноценными обзавелись и работают не на РФ компании и недвижимость успели прикупить , а я все тут ,надеюсь на что-то .
Устал бороться с постоянными траблами корпоративной vpn , чувствую дотерплю до лета и соглашусь на переезд и трудоустройство в Испании ,начну там жизнь с нуля , Вера в светлое будущее в рф тает на глазах. Обидно ,что столько лет ,сил,времени ,бессонных ночей потрачено на обучение ,прокачку знаний и все это коту под хвост у нас здесь …

Расскажи подробнее про проблемы? А то ведь думаю уехать в РБ. А может не стоит и сразу ехать в условную Сербию?
4
Цитата (Яплакал2013,)
Такое ощущение,что без интернета сейчас жить никто не может.Мозг походу деградировал и только ИИ управляет им.Какую х.ню только не пишут..Кто свалить из страны хочет?? В чем проблема,валите...Все только ноют и скулят...Жизнь прекрасна,когда у вас дети и у кого-то внуки и все живы и здоровы.А молодое поколение вообще деградирует.Спрашивается,а кто за вас думать будет??? В жизни вы должны принимать решения своим мозгом,а не спрашивать ИИ о решении задачи...Развитие электроники было и будет и видимо только пустой мозг не даёт это осознать.

Сарказм.

Правильно, нахуй нам все вот это зарубежное, там техника заморская, копутеры и смартофоны окаянные, лапти и печь наше ВСЕ !

Это сообщение отредактировал Renq13 - 1.04.2026 - 21:12
Цитата (DiMNorilsk @ 01.04.2026 - 19:46)
Кого?

Тебя, гниду мусорскую!))

kotlovan 1.04.2026 - 21:13
Юморист
0
Всех заебали

kiokumizu 1.04.2026 - 21:13
Наблюдатель
5
Цитата (Alex88,)
Это очевидно, это просчитано, на это и рассчитано🤷‍♂️
Знакомые уехали с крутых должностей и в Канаде реально работают … работягами и мелкими клерками и даже подумывали вернуться, но … резко передумали именно «ради будущего детей»??

Сколько я таких знал, от бывшего зам.главного инженера крупного предприятия, работавшего на уборке улиц до бывшего директора политеха, в котором я сам учился, работавшего в супермаркете укладчиком товара. От бывшей завуча школы, в которой я учился, работавшей в частном детском саду, до бывшего главврача отделения детской ортопедии, работавшего санитаром в морге. И все они говорили ровно одно - да, нам тяжело, но нашим детям будет лучше здесь.
Цитата (skyfox5,)
Что с трудоустройством и вообще, с необходимостью кадров?

Примерно как в Твери.
Но жить можно.
Но не зажируешь.
Цитата (ДНЕ @ 1.04.2026 - 20:49)
Цитата (k155 @ 01.04.2026 - 19:59)
с говном

Где?! Где с говном?! Дайте три!!!

Берите два с говном по цене трёх и получите один с говном в подарок )
Такой вот говняный маркетинг )

Это сообщение отредактировал votarukso - 1.04.2026 - 21:14
-2
Цитата (Яплакал2013 @ 1.04.2026 - 21:06)
Такое ощущение,что без интернета сейчас жить никто не может.Мозг походу деградировал и только ИИ управляет им.Какую х.ню только не пишут..Кто свалить из страны хочет?? В чем проблема,валите...Все только ноют и скулят...Жизнь прекрасна,когда у вас дети и у кого-то внуки и все живы и здоровы.А молодое поколение вообще деградирует.Спрашивается,а кто за вас думать будет??? В жизни вы должны принимать решения своим мозгом,а не спрашивать ИИ о решении задачи...Развитие электроники было и будет и видимо только пустой мозг не даёт это осознать.

Мы то сьёбемся, а вы то останетесь. Дегранация.
nmsr 1.04.2026 - 21:16
Ярила
0
Я тоже мечтаю свалить отсюда...

2
Ну в штатах честно поступили. Министерство обороны переименовали в Министерство воины. Ещё не вечер, может и в России название министерство цифрового развития приведут в соответствии их профиля работы.

Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации
-3
Цитата (Ritorika458 @ 1.04.2026 - 21:15)

Мы то сьёбемся, а вы то останетесь. Дегранация.

Никуда ты не съебёшься. У тебя завтра в аэропорту попросят военник предъявить.. Эх ты, самонадеянный..
Цитата (sonzari @ 1.04.2026 - 21:58)
Цитата (borka1970 @ 01.04.2026 - 19:46)
я стар уже, что бы валить, жду революцию

"Наше" правительство сделало всё чтобы люди поняли что большевики были правы.

В пору кричать, Ильич вставай они тут уже в край ебанулись. Вот что значит на троне сидит дед, у которого даже нет телефона и про интернет видимо знает по наслышке.

Евгений62 1.04.2026 - 21:21
Весельчак
5
Цитата (Шульц78 @ 01.04.2026 - 19:47)
А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.

Тоже самое детям говорил, сейчас даже стыдно. Идёт очень быстрый откат в прошлое

5

Причем тут интернет? Ты понимаешь, что сейчас идёт глобальная оптимизация? Я знаю конторы, где внедряют ии полным ходом. Если тебя или твоих детей это в данный не касается - коснется в будущем. 100%
То, что раньше делали 3-5 человек - делает один. Нейросеть точнее ставит диагноз по результатам анализов, чем врачи. Дистанционное обучение уже тоже весьма привлекательно. Машины собирают роботы. Скоро и дворников роботы заменят.. И тебя, даже если ты пиздатый сварщик. Потому что надо было раньше 5 сварных в штате держать, а хватит одного.
А наши распиздатые чиновники делают всё, чтобы простые люди в РФ остались в каменном веке.
1
Цитата (Kisk @ 1.04.2026 - 20:38)
Я 17 лет в IT , когда все коллеги свинтили кто куда по Европам ,я скромно уехал в уже ставшую родной РБ в надежде ,ну что все вот-вот исправится.
Сейчас понимаю ,что становится только хуже и хуже ,а те коллеги ,которые в Испанию и Сербию свалили ,уже там и документами полноценными обзавелись и работают не на РФ компании и недвижимость успели прикупить , а я все тут ,надеюсь на что-то .
Устал бороться с постоянными траблами корпоративной vpn , чувствую дотерплю до лета и соглашусь на переезд и трудоустройство в Испании ,начну там жизнь с нуля , Вера в светлое будущее в рф тает на глазах. Обидно ,что столько лет ,сил,времени ,бессонных ночей потрачено на обучение ,прокачку знаний и все это коту под хвост у нас здесь …

Зачем ждёте, неужели не видите, что тут дальше будет? Тем более у вас есть возможность.
Цитата (Lamiya @ 1.04.2026 - 23:08)
Цитата (av74 @ 01.04.2026 - 19:50)
Говорят на том совещании министр активно подмигивал, типа я то все понимаю, но деды ебанутые хотят все заблокировать, поэтому давайте мы сделаем вид, что что-то делаем в этом направлении, а то они просто нахрен рубильник дернут.

А в свое время прикалывались над Политбюро😎 а сейчас то - гораздо хуже

Политбюро хотябы периодически обновлялось, а тут стабильность плавно сьезжает в маразм.

Это сообщение отредактировал polar440 - 1.04.2026 - 21:25
0
Цитата (Kisk @ 1.04.2026 - 20:46)
Цитата (foggywizard @ 1.04.2026 - 20:41)
Цитата (volandkit @ 1.04.2026 - 22:39)
Айтишники сейчас не нужны, Оракл вчера 30 тысяч уволил, на очереди Майкрософт, Амазон, Мета. Сидите дома, переучивайтесь в управдомов.

Линк дашь с информацией или просто попиздеть?

Реально уволила ,но на сколько осведомлен ,выгнали тунеядцев ,которые кофе пили и по одному коммиту в неделю пушили ,в основном индусов.
Habr

Херню пишешь, лично знаю кучу людей, которых уволили. Как обычно, да, малая часть бездельники, большая часть нет - в Оракле бездельников без всяких лейофов целыми командами каждый цикл выгоняют. Где-то политика или по национальному признаку - знаю пару русскоязычных, которые были в индусских командах - они за пару недель уже знали, что им грозит письмо счастья, знаю также русскоязычную команду, которая порезала своих индусов и китайцев. Где-то увольняли по зарплате, если слишком много опционов или акций отсыпали, а потом жалко стало. У знакомого уволили ВП и директора синьора, в соседних командах порезали принципалов, которым офферы по низкой цене давали.
108216 1.04.2026 - 21:27
Юморист
0
В северной корее и Китае тоже нет гитхаба и есть впн.
doommm 1.04.2026 - 21:28
Юморист
3
Цитата (BLANC0 @ 1.04.2026 - 19:43)
а они ещё остались те айтишники ?

Ещё остались. Но наверное придется валить в Беларусь или какой-нибудь Казахстан. Кредиты сами себя не оплатит, а без возможности работать тут делать нечего! И так уже запретили почти все, есть несколько факторов не материального характера, что держат ещё здесь... Как они пропадут (не дай Бог) - нах отсюда!

Платишь огромнейшие налоги за каждый вздох!
Покупаешь несколько VPC для квн, чтобы можно было хоть как-то работать и платить налоги и кредиты!

Иностранцы нас блочат, свои блочат, цены растут - ебать зазеркалье какое-то!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
100 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12700
93 Пользователей: koshevoy, Solovey4ik, GrafN, 7MEDOED7, AGS17, DelightDima, L1van, ellviss, markalitis, zhopazhopa, ariena, dobrya4ok, holmsOleg10, soldatt69, vlavan, StarAV, vanbot, Dimonoren, forregss, goryachevski, dobromira, comradeKEKS, MassimoTS79, ESPE, WebDeer, SupDRN, J713, Розмарин, StanN, IlDomino, bolobol34rus, Bushidooo, LIMB45, 1770857, gtkymarik, e1337, ua69, Chiklis, Itbuka, PodzaBorman, denisko81, LuchianoGS, Имяz, ТитаNik73, Sonarj, ruslan3967, Serjke1991, Serega18RUS, Grost, ai42, Anonymous13, Medoved, Maxonmix, Werbol, Skydiver74, AnthraxUfa, Vostryan, Dickensss, BigSlam, cra99, Qrestik, Diesel500, mr23ik, Жукабаламука, GaiusMarcius, ksin, helenmig, RedOwl, 6polis, matkuzmy, yak70rus, sstep, alexlong, Joe2020, tierggg, Saintley, kloto1973, UFO32, Alexeykov, bahus1980, 84saikov84, Guns116, тракторист, Slepneff, 438vzlet, B08AH, DoctorDizzel, Spinogrizzz, Bikus89, PLAYBOT, kingofbeasts, avevitaliy, YaEddy
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх