Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisk 1.04.2026 - 21:28
Аннигиляторная пушка
11
Цитата (Meg6pam @ 1.04.2026 - 21:10)
Цитата (Kisk @ 1.04.2026 - 21:38)
Я 17 лет в IT , когда все коллеги свинтили кто куда по Европам ,я скромно уехал в уже ставшую родной РБ в надежде ,ну что все вот-вот исправится.
Сейчас понимаю ,что становится только хуже и хуже ,а те коллеги ,которые в Испанию и Сербию свалили ,уже там и документами полноценными обзавелись и работают не на РФ компании и недвижимость успели прикупить , а я все тут ,надеюсь на что-то .
Устал бороться с постоянными траблами корпоративной vpn , чувствую дотерплю до лета и соглашусь на переезд и трудоустройство в Испании ,начну там жизнь с нуля , Вера в светлое будущее в рф тает на глазах. Обидно ,что столько лет ,сил,времени ,бессонных ночей потрачено на обучение ,прокачку знаний  и все это коту под хвост у нас здесь …

Расскажи подробнее про проблемы? А то ведь думаю уехать в РБ. А может не стоит и сразу ехать в условную Сербию?

Плюсы:
У меня дизель ,топливо тут дешевле на 6 руб рф,продукты дешевле в основном ,какие-то важные продукты ( молоко,хлеб,сметана и тому подобное) дешевле на 40-50 руб рф.
Квартплата ( я снимаю квартиру с хорошим ремонтом в центре Гродно за 1000 бел руб) за ком.услуги выходит около 5 тыс руб рф.
Вокруг чистота ,идеально красивые поля ,леса ,воздух,каждые выходные сажусь в машину и куда-то еду ,посмотреть невероятно красивые католические соборы ,их тут очень много, да и прочей красивой архитектуры хватает.
На дорогах все спокойно ездят ,нет всяких стритсракоров,либо их очень мало.
Во дворе всегда есть место для парковки.
Необычайно добрые и открытые люди ,для меня стали всегда оставлять свободное парковочное место напротив моего торцевого окна ,был шокирован этим ))
Про работу ни чего сказать не могу ,я работаю удаленно на рф компанию ,получаю зп ,с которой я себя здесь чувствую более счастливо ,нежели в той же Москве.
Минусы вижу такие конкретно для меня:
Если живешь больше 30 дней ,нужно сходить и встать на миграционный учет и каждые 3 месяца приходить отмечаться. Тут все по классике,бюрократия,ожидания )
Дорогой интернет ,в сравнении с РФ ,но зато нет ни каких ограничений ни в каком онлайн сервисе или сайте.
Для себя больше минусов не нашел.

Скорая бесплатно ,медицина гораздо лучше ,чем во многих странах ЕС .
Стоматология очень хорошая и доступна ,считаю ,людям с любым уровнем достатка . Знаю ,что детей в сады и школы принимают без проблем , и как говорит мой сосед ,был бы человек,а рабочее место для него всегда найдется ,т.е работа есть ,но зарплаты в стандартных сферах на уровне того же Пскова(30-40 тыс руб)

Это сообщение отредактировал Kisk - 1.04.2026 - 21:30
Цитата (Шульц78 @ 01.04.2026 - 19:47)
А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.

Штош ты фраер сдал назад?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krem 1.04.2026 - 21:30
Приколист
8
Цитата
...пока решения принимают люди с менталитетом из прошлого века - все и будем жить в прошлом веке

Блять, посади на место старого маразматика молодого дибила. Много ли изменится? Ой не в возросте дело. Каждый из них чуствует угрозу своему заду. И поворачивает его подальше от опасности. Мы, блять посадили кучу народа руководить нами. А потом позволили этой куче создать условия которые вывели их из общего правового поля. В результате они пишут законы для нас но не для себя. А гусь свинье не товарищ. А вы про возраст беспокоитесь. Так ли важно сколько будет лет лейтенанту напротив вас что скомандует огонь?

Цитата (Nikolawka @ 1.04.2026 - 21:22)
Цитата (Яплакал2013 @ 1.04.2026 - 21:06)
Такое ощущение,что без интернета сейчас жить никто не может.Мозг походу деградировал и только ИИ управляет им.Какую х.ню только не пишут..Кто свалить из страны хочет?? В чем проблема,валите...Все только ноют и скулят...Жизнь прекрасна,когда у вас дети и у кого-то внуки и все живы и здоровы.А молодое поколение вообще деградирует.Спрашивается,а кто за вас думать будет??? В жизни вы должны принимать решения своим мозгом,а не спрашивать ИИ о решении задачи...Развитие электроники было и будет и видимо только пустой мозг не даёт это осознать.

Причем тут интернет? Ты понимаешь, что сейчас идёт глобальная оптимизация? Я знаю конторы, где внедряют ии полным ходом. Если тебя или твоих детей это в данный не касается - коснется в будущем. 100%
То, что раньше делали 3-5 человек - делает один. Нейросеть точнее ставит диагноз по результатам анализов, чем врачи. Дистанционное обучение уже тоже весьма привлекательно. Машины собирают роботы. Скоро и дворников роботы заменят.. И тебя, даже если ты пиздатый сварщик. Потому что надо было раньше 5 сварных в штате держать, а хватит одного.
А наши распиздатые чиновники делают всё, чтобы простые люди в РФ остались в каменном веке.

Вот что у тебя в головушке?.. Тебе лет 20-23 же, да?.. В школе на двойки учился, наверное.

Чем сложнее система - тем разнообразнее у неё глюки. Или ты думаешь, что без программистов или сервис-инженеров твои роботы сами себя починят?

..или ты в лес за грибами с роботом пойдешь, может, он и водку на рыбалке за тебя выпьет?.
DimiDron 1.04.2026 - 21:30
Приколист
9
Цитата (popapauka @ 01.04.2026 - 20:35)
наше российское IT–сообщество настолько ущербно, что вместо того, чтобы пилить свои опенсорсные сервисы на замену забугорным, только и делают, что продолжают ныть о том как им плохо жить стало.

Ахуеть. Я даже не знаю, можно ещё глупее пиздануть уже или нет.

0
Цитата (DiMNorilsk @ 01.04.2026 - 19:43)
Да им пофиг на это вообще, если тут на , серьёзных щах предлагают проводной телефон уже ставить.
Блин, повезло родиться в момент когда появился интернет и тут такая лажа. Столько умов его создавало на благо человечества, а теперь решили все грохнуть. Обидно.

Самое херовое, что эта тяга к запретам и контролю начинает поражать многие страны.

Цитата (ruslan3967,)
Все эти качели с интернетом и сетями ставят целью создать информационную диктатуру, а следом за ней диктатуру уже политическую.

Политическая диктатура ой как давно уже у нас, что ты..
На новый виток просто пошли - уже не скрываются.
"Да, мы охуели, но что вы нам сделаете?"
3
Цитата (BLANC0 @ 1.04.2026 - 18:43)
а они ещё остались те айтишники ?

Ну, в роскомпозоре то-то же "работает". И ведь не икается им moderator.gif !
Лето Тверская область Деревня Дурасово
Неудачная поездка на рыбалку
278 км от дома закончилась эвакуатором и долгий обратный путь домой с унылыми ельниками и несбывшимися мечтами о пойманных трофеях 🎣

6
Цитата (skyfox5 @ 1.04.2026 - 21:09)
А если объективно? Допустим, Беларусь. Допустим, продал квартиру и там купил (понятно, что еще останется, и можно будет какое-то время спокойно жить там и подыскивать работу). Что сами белорусы скажут? Что с трудоустройством и вообще, с необходимостью кадров?

Я тебе как возвращенец скажу - будет абзац тяжело.
Самый первый вопрос на который ты сам себе должен ответить - как ты будешь зарабатывать.
Всё остальное вторично - язык, знакомства, понимание где и что покупать, где лечится, где машину ремонтировать, в какую школу детей отдать, где квартиру купить, как легализоваться. Это всё можно решить по ходу пьесы.
Если у тебя нет возможности зарабатывать удаленно, то вероятность что ты просрешь все накопленное и нажитое за десятилетия и поедешь обратно имея лишь деньги на билет в одну сторону весьма велика.
Проще всего одиноким и молодым. Им похрен где жить, что жрать, нет отвественности за других (семья, животные) и большой запас времени впереди.
Семейникам и без удаленки очень тяжело.
Но я все равно планирую вторую попытку, учитывая ошибки первой. И я готов рискнуть всем нажитым, ибо я человек такой - я всегда иду вперед и если я что то решил, то меня уже ни кто и ни что не остановит.
И моя главная мотивация дети. Я не хочу что бы они окружающее вопринимали как норму, росли вот в этом всём. А мне уже особо ни чего и не надо, я по факту на себе давно крест поставил. Все что я делаю ,я делаю ради детей.
Хорошая новость, если ты умеешь работать руками на хорошем уровне - плиточник, сантехник, установщик окон или там кондеров, штукатур и т.д. то ты с голоду не подохнешь и работа будет. В странах где безвиз с европой местные уезжают зарабатывать туда. А остаются криворукожопые и ленивые. Так что хорошие спецы востребованны.
Цитата (69sixtynine @ 1.04.2026 - 21:10)
Цитата (DiMNorilsk @ 01.04.2026 - 19:46)
Кого?

Дебил?

Не знаю, откуда..?
я тебя не знаю, не могу сказать - дибил ты или нет.
Спроси у УП-а в целом, я это не решаю.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 1.04.2026 - 21:42
Lombard14 1.04.2026 - 21:38
Балагур
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.04.2026 - 19:44)
Когда у главного идеолога изоляции рак до мозга добрался, остается только ждать.

Вы уверены, что там есть мозг ? shum_lol.gif
Советую поискать в Интенете, что сказал Собчак, о причине трудоустройства путина в мэрию Ленинграда dont.gif
Цитата (Pjgipigipig @ 1.04.2026 - 22:58)
Цитата (dennsp @ 1.04.2026 - 19:46)
Ну я лично реально уеду из страны, если зарубежный трафик сделают платным. Имею  возможность уехать, язык и доходы не проблема, просто никогда не рассматривал для себя вариант жить постоянно в нерусскоговорящей стране. Но отсутствие зарубежного трафика 100% не даст мне здесь нормально работать.

Возможно там не особо переживают что кто-то уедет , ну и что ? Приедут те кого устраивают условия , мигранты , а интернет этот ваш для работы им нах не нужен .

А если зарплаты упадут, то эти мастурбеки первым же дилижансом свалят в свои аулы. Когда в 22 бакс перевалил за 100, часть Джамшутов свалила, так как домой отправлять нечего было, хватало только самим здесь жить.
Цитата (ledchik74 @ 01.04.2026 - 20:47)
А в соседней теме докладывают как американские оборонщики радуются началу иранской войны. Заказы валом, ща продукцией очереди

А ты думал пархатые сами по себе инициативу проявили?

krem 1.04.2026 - 21:45
Приколист
6
Цитата (skyfox5 @ 01.04.2026 - 21:09)
А если объективно? Допустим, Беларусь. Допустим, продал квартиру и там купил (понятно, что еще останется, и можно будет какое-то время спокойно жить там и подыскивать работу). Что сами белорусы скажут? Что с трудоустройством и вообще, с необходимостью кадров?

Теоретически вариант. А практически ты меняешь шило на мыло. Из плюсов- чуть более западный менталитет и отсутствие черных. Из минусов- все остальное. Рынок it перенасыщен соискателями из рб и россии. Работают за еду. Я по крайней мере. События 20 года вынудили львиную часть айти сектора уйти в соседние страны. А рядовые сотрудники остались. Да, пока что можно без впн. Но не везде. Те же санкции по айти сектору, по экономике. Может чуть слабее чем в россии но ощущается. Так то россия большая, где-то прибыло, где то убыло. А беларусь махонькая. Всякие экономические пертурбации ппц как чуствуются. Производств мало, ИП к ногтю прижимают. Я хз чего пытаются добиться но курс мне не нравится в обоих странах.

1
Ну что, следующая инициатива - всех ИТшников на учет, отобрать загранпаспорта и обязать посещать платные курсы любви к родине.
-4
Цитата (DiMNorilsk,)
Блин, повезло родиться в момент когда появился интернет и тут такая лажа

Блин, а мне повезло родиться, когда интернетом даже не пахло. Встречались мы в живую, а не в чатах, играли на рокфестивалях, ходили на репетиционные точки, курили и пили до блевоты, барышни были что надо, без татуировок, силикона и подкачек и не просили купить им красивый телефончик или розовую машинку, мы просто нравились друг другу.
rulez.gif
И всё это не помешало мне получить шикарное высшее техобразование плюс к этому заочный физмат при МФТИ. Да, мир развивается, развиваются технологии и нужно идти в ногу со временем. Ну отключат интернет, значит отключат, что тут уже поделаешь. Как говорилось в одном анекдоте, это наша родина, сынок. Вот как то так...

Это сообщение отредактировал Gladi - 1.04.2026 - 21:48
Meg6pam 1.04.2026 - 21:48
Юморист
0
Цитата (Kisk @ 1.04.2026 - 22:28)
Плюсы:
У меня дизель ,топливо тут дешевле на 6 руб рф,продукты дешевле в основном ,какие-то важные продукты ( молоко,хлеб,сметана и тому подобное) дешевле на 40-50 руб рф.
Квартплата ( я снимаю квартиру с хорошим ремонтом в центре Гродно за 1000 бел руб) за ком.услуги выходит около 5 тыс руб рф.
Вокруг чистота ,идеально красивые поля ,леса ,воздух,каждые выходные сажусь в машину и куда-то еду ,посмотреть невероятно красивые католические соборы ,их тут очень много, да и прочей красивой архитектуры хватает.
На дорогах все спокойно ездят ,нет всяких стритсракоров,либо их очень мало.
Во дворе всегда есть место для парковки.
Необычайно добрые и открытые люди ,для меня стали всегда оставлять свободное парковочное место напротив моего торцевого окна ,был шокирован этим ))
Про работу ни чего сказать не могу ,я работаю удаленно на рф компанию ,получаю зп ,с которой я себя здесь чувствую более счастливо ,нежели в той же Москве.
Минусы вижу такие конкретно для меня:
Если живешь больше 30 дней ,нужно сходить и встать на миграционный учет и каждые 3 месяца приходить отмечаться. Тут все по классике,бюрократия,ожидания )
Дорогой интернет ,в сравнении с РФ ,но зато нет ни каких ограничений ни в каком онлайн сервисе или сайте.
Для себя больше минусов не нашел.

Скорая бесплатно ,медицина гораздо лучше ,чем во многих странах ЕС .
Стоматология очень хорошая и доступна ,считаю ,людям с любым уровнем достатка . Знаю ,что детей в сады и школы принимают без проблем , и как говорит мой сосед ,был бы человек,а рабочее место для него всегда найдется ,т.е работа есть ,но зарплаты в стандартных сферах на уровне того же Пскова(30-40 тыс руб)

Да, я работаю на удаленке, в Казани. Живу на югах, возле моря. Мне все равно где жить на самом деле.

Просто ты сначала написал что в РБ такие проблемы, что хочется уехать в Европу. А во втором сообщении я минусов особо и не увидел.
-1
Цитата
получим технологическое отставание

Как можно отстать, если ты итак уже отставший давно?
AlekseZ 1.04.2026 - 21:50
Хохмач
0
Цитата
Давайте объединятся тогда.

Куда махнем!?
Жена пауков боится, Австралия отпала, а жаль.

0
Цитата (DiMNorilsk @ 1.04.2026 - 19:43)
Да им пофиг на это вообще, если тут на , серьёзных щах предлагают проводной телефон уже ставить.
Блин, повезло родиться в момент когда появился интернет и тут такая лажа. Столько умов его создавало на благо человечества, а теперь решили все грохнуть. Обидно.

Это в каком месте интернет изобрели на благо?
Военная разработка ващет была
Цитата (Яплакал2013 @ 01.04.2026 - 21:06)
Такое ощущение,что без интернета сейчас жить никто не может.Мозг походу деградировал и только ИИ управляет им.Какую х.ню только не пишут..Кто свалить из страны хочет?? В чем проблема,валите...Все только ноют и скулят...Жизнь прекрасна,когда у вас дети и у кого-то внуки и все живы и здоровы.А молодое поколение вообще деградирует.Спрашивается,а кто за вас думать будет??? В жизни вы должны принимать решения своим мозгом,а не спрашивать ИИ о решении задачи...Развитие электроники было и будет и видимо только пустой мозг не даёт это осознать.

Как же заебись жить без мозгов!

popapauka 1.04.2026 - 21:51
Юморист
6
Цитата (Nikolawka @ 1.04.2026 - 21:22)
Цитата (Яплакал2013 @ 1.04.2026 - 21:06)

Причем тут интернет? Ты понимаешь, что сейчас идёт глобальная оптимизация? Я знаю конторы, где внедряют ии полным ходом. Если тебя или твоих детей это в данный не касается - коснется в будущем. 100%
То, что раньше делали 3-5 человек - делает один. Нейросеть точнее ставит диагноз по результатам анализов, чем врачи. Дистанционное обучение уже тоже весьма привлекательно. Машины собирают роботы. Скоро и дворников роботы заменят.. И тебя, даже если ты пиздатый сварщик. Потому что надо было раньше 5 сварных в штате держать, а хватит одного.
А наши распиздатые чиновники делают всё, чтобы простые люди в РФ остались в каменном веке.

вы где этого набрались, или дальше заголовков не читаете?

да никто в здравом уме не доверит никакой ИИ ставить никакой диагноз

дистанционное обучение показало свою полную импотенцию если чо

машины собирают роботы частично, в тех местах где это оправдано экономически

сварщика никто не заменит никогда, угораете чтоли
Saracin007 1.04.2026 - 21:51
تقديم فكرة
3
Цитата (DiMNorilsk @ 1.04.2026 - 19:43)

Чито чито? Интернет создавался на благо человечества? Вьюнеша интернет создавался в конечной целью для того что бы твоих дедов и родителей можно было продолжать убивать и после первого обмена ядерными ударами. А все остальное это побочный продукт, который перевернул миропорядок и большинство обществ.
popapauka 1.04.2026 - 21:55
Юморист
-1
Цитата (DimiDron @ 1.04.2026 - 21:30)
Цитата (popapauka @ 01.04.2026 - 20:35)
наше российское IT–сообщество настолько ущербно, что вместо того, чтобы пилить свои опенсорсные сервисы на замену забугорным, только и делают, что продолжают ныть о том как им плохо жить стало.

Ахуеть. Я даже не знаю, можно ещё глупее пиздануть уже или нет.

у вас прекрасно получается
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17991
31 Пользователей: Lupus1, dev79, ponyo, Xanurik26, YAG1974, MoonDoctor, copen, 8ног, ziiz, Atrid, Pr0t, kedrovka25, Michael1979, Den525, Antini0, Typok, Sapunov, sta0101, swanrd, Репликатор, kamrover, Kobaltius007, Alexshark, anomaly, Солнце75, GhostAir, ukupnik1900, lukoed, IgorAk, Wassupp, Klim55
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх