Когда Пасха и День космонавтики выпали на один день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHi 12 апр. 2026 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BigJew @ 11.04.2026 - 21:46)
А что плохого во всем этом ? Разве вера в бога, обязательно означает отрицание науки или что, я не очень понимаю.

Как по мне, оба праздника важны и нужны. Я каждый год с другом хожу на ВДНХ отмечать этот замечательный праздник мы с сыном делали модель ракеты для школы, моя мать любит ходить в храм, но она тоже любит день космонавтики.
Мы же вроде живем в цивилизованном обществе, если люди хотят отмечать пасху, то почему я должен быть против и как-то унижать их достоинство? Мне они ничем не мешают, это их личный выбор. Я знаю множество известных инженеров, ученных, которым и в голову не приходило бороться с религией. Кто-то из них при этом атеист, а кто-то верит в бога но никто ни кому не доказывает,
есть Бог или нету.
Более того, как не парадоксально, но сама наука вышла из церкви когда-то, большинство ученных были монахами, т.к. в те далекие времена грамоте и наукам были обучены единицы людей.

Да в общем то до времён воинствующего атеизма все учёные нормально совмещали веру в бога и научные изыскания. И Дарвин и Ломоносов и Ньютон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beisel 12 апр. 2026 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BigJew @ 11 апр. 2026 г. в 23:53)
Цитата (CJCaustiC @ 11 апр. 2026 г. в 23:36)
Цитата (BigJew,)
А что плохого во всем этом ? Разве вера в бога, обязательно означает отрицание науки или что, я не очень понимаю.

Серьезно? а что тебе мешает верить тогда еще в аллаха, дьявола и бога Кузю? ))

Самое основополагающее религии "верить безусловно" противоречит идее науки "проверить доказать"

Может ты еще принимаешь, когда батюшка благословляет воинов нарушение одной из заповедей - на убийство? А че нет то?

Мне ни что не мешает верить как в бога так и в науку, но я не собираюсь кого-то унижать, если он верит в то, во что я не верю. Если он закон не нарушает, то почему я должен его как-то унижать и оскорблять?
Но я против любых людей, которые используют религию для создания каких-то сект с целью отобрать имущество или еще каких-то противозаконных целей.
Я искренне радуюсь, когда у людей есть повод собраться и не важно, космос они любят или открывают мото сезон.
А при помощи чего освобождаются заложники и сохраняется их жизнь? При помощи чего происходит борьба с преступностью? При помощи чего Советский Союз победил в самой страшной войне, и наши люди последующие 77 лет жили в мире: созидали, любили, воспитывали детей? Так что, само по себе оружие нравственно нейтрально. Всё дело в том, в чьих руках оно будет находиться: в руках бандитов, или в руках защитников отечества. Скальпель в руках хирурга может приносить выздоровление больному. Но этот – же скальпель в руке садиста принесёт только страдание и смерть

А в кого бога вы предпочитаете Верить? И не более Базу нравится хотя я и не

А еще я б наверное поверил бы Мать Моржихе еслиб умел добыть нерпу в открытом море.

Интересно
вот чисто гипотетически ,
после атомной войны
если останется в тунелле шахте бункерекакой-нить справочник учебник ,
и попадет она книга руки людей кои буквы прочесть и смогут этакие пастыри.
а смысл написан оно нет
Как они играют ипретируют эту книгу?

Написал и мне дошло лет так тридцать пять я читал такой же сюжет книга называла, Отроки во вселенной
CJCaustiC 12 апр. 2026 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BigJew,)
Мне ни что не мешает верить как в бога так и в науку

Каша в голове, у тебя 2+2=4 и 2+2= 78
CJCaustiC 12 апр. 2026 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BigJew,)
Так что, само по себе оружие нравственно нейтрально

Оружие нейтрально, но воин этим оружием убивает, нарушает заповедь, хотя вам с мозгами рыбки все норм ))

Это сообщение отредактировал CJCaustiC - 12 апр. 2026 г. в 00:23
DrHax 12 апр. 2026 г. в 01:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Доездимся скоро... ехать будет некуда
BigJew 12 апр. 2026 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (beisel @ 12 апр. 2026 г. в 00:19)
Цитата (BigJew,)

Самое основополагающее религии "верить безусловно" противоречит идее науки "проверить доказать"

Может ты еще принимаешь, когда батюшка благословляет воинов нарушение одной из заповедей - на убийство? А че нет то?

Мне ни что не мешает верить как в бога так и в науку, но я не собираюсь кого-то унижать, если он верит в то, во что я не верю. Если он закон не нарушает, то почему я должен его как-то унижать и оскорблять?
Но я против любых людей, которые используют религию для создания каких-то сект с целью отобрать имущество или еще каких-то противозаконных целей.
Я искренне радуюсь, когда у людей есть повод собраться и не важно, космос они любят или открывают мото сезон.
А при помощи чего освобождаются заложники и сохраняется их жизнь? При помощи чего происходит борьба с преступностью? При помощи чего Советский Союз победил в самой страшной войне, и наши люди последующие 77 лет жили в мире: созидали, любили, воспитывали детей? Так что, само по себе оружие нравственно нейтрально. Всё дело в том, в чьих руках оно будет находиться: в руках бандитов, или в руках защитников отечества. Скальпель в руках хирурга может приносить выздоровление больному. Но этот – же скальпель в руке садиста принесёт только страдание и смерть

А еще я б наверное поверил бы Мать Моржихе еслиб умел добыть нерпу в открытом море.

Интересно
после атомной войны
а смысл написан оно нет

Написал и мне дошло лет так тридцать пять я читал такой же сюжет книга называла, Отроки во вселенной

Скажем так, любая вера, это дело где-то интимное и личное и я бы не хотел ее здесь обсуждать и как-то рекламировать. С моей точки зрения, религия, это не слепая вера, в бога макарон, а то нравственное и духовное, что побуждает людей быть человечнее друг к другу. Но это вовсе не означает, что по другому ни как. Искусство тоже в себе несет огромный вклад. Музеи, театры, музыка, выставки, все что людям нравится и востребовано и не противоречит закону.
И точно могу сказать, я против того, чтобы кто-то кому-то, насильно насаждал какую либо идею, какой бы замечательной она ему не казалась.
Вот пропаганду здорового образа жизни я могу всячески поддерживать но без каких-то принуждений.
Если человеку интересно я с ним поделюсь своим мнением и опытом не более того. А строить предположения, как бы себя повели люди ну такое…все же от людей зависит. Надеюсь, что человеки)) не перебьют друг друга, пусть лучше строят космические корабли. И чтобы у каждого было право верить или не верить и никто бы не доказывал другим, что бога нет или он есть.
барабулькт 12 апр. 2026 г. в 01:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Хавиер, тебя ведь не так давно на хуй посылали?

siluet 12 апр. 2026 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
С праздником товарищи Яповчане!
Так как Пасха в этом году приходится на День Космонавтики,
стукаться яйцами нужно с криком "Поехали!"...

step30 12 апр. 2026 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (BigJew @ 11 апр. 2026 г. в 21:46)

Как по мне, оба праздника важны и нужны. Я каждый год с другом хожу на ВДНХ отмечать этот замечательный праздник мы с сыном делали модель ракеты для школы, моя мать любит ходить в храм, но она тоже любит день космонавтики.
Мы же вроде живем в цивилизованном обществе, если люди хотят отмечать пасху, то почему я должен быть против и как-то унижать их достоинство? Мне они ничем не мешают, это их личный выбор. Я знаю множество известных инженеров, ученных, которым и в голову не приходило бороться с религией. Кто-то из них при этом атеист, а кто-то верит в бога но никто ни кому не доказывает,
есть Бог или нету.
Более того, как не парадоксально, но сама наука вышла из церкви когда-то, большинство ученных были монахами, т.к. в те далекие времена грамоте и наукам были обучены единицы людей.

"Более того, как не парадоксально, но сама наука вышла из церкви когда-то, большинство ученных были монахами, т.к. в те далекие времена грамоте и наукам были обучены единицы людей."

Что ж тут парадоксального? Получили грамотность, вышли. lol.gif
Одно дело отмечать, другое, это другое.
Если до 6 лет веришь в Деда Мороза, то это нормально. А если продолжаешь и в более позднем возрасте, то это другое)))
step30 12 апр. 2026 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (beisel @ 12 апр. 2026 г. в 00:19)
Цитата (BigJew,)

Интересно
после атомной войны
а смысл написан оно нет

Библию читал, обратил внимание на то, как некоторые моменты там описаны, будто инструкция.
Как построить Скинию Собрания например. То общие рассказы, истории, а то в миллиметрах и с выбором материалов..
И приличное там количество подобного.
И мыся как-то закралась что после крепкого апокалипсиса находили бумажные источники, и всё в одну книгу вносили. А потом уж редактировали, через может несколько поколений.
Ибо с грамотой и умением читать и писать не очень было..

На определённом этапе развития, религия, и Божества, вполне нормальная парадигма существования. Но лет уж наверное как 200, не более чем маркер "свой-чужой", и способ заработка для тех кто этими религиями управляет.
BigJew 12 апр. 2026 г. в 02:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (step30 @ 12 апр. 2026 г. в 01:50)

есть Бог или нету.

"Более того, как не парадоксально, но сама наука вышла из церкви когда-то, большинство ученных были монахами, т.к. в те далекие времена грамоте и наукам были обучены единицы людей."

Если до 6 лет веришь в Деда Мороза, то это нормально. А если продолжаешь и в более позднем возрасте, то это другое)))

На мой взгляд вы все слишком упрощаете. И почему вы считаете, что у вас есть моральное право, решать, что есть хорошо, а что есть плохо. Разве у нас для этого не существует законодательство? Или вы на полном серьезе считаете себя как-то лучше, чем те люди, которые верят в бога? Среди них не мало ученных, врачей и учителей. Почему вы не хотите им оставить право верить в Бога?
Чем они вас обидели? Может пусть люди сами решат, что им делать.
Кто-то любит ходить в стриптиз бары, но я не вижу, чтобы кому-то в голову пришла мысль, что их непременно нужно за это осуждать.
gebs 12 апр. 2026 г. в 02:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Приехали, епта! И тут и там.
С13 12 апр. 2026 г. в 02:24
404 Not Found  •  На сайте 17 лет
4

Massimo35 12 апр. 2026 г. в 02:31
2
Вы или крестик снимите или трусы оденьте gigi.gif
iri1 12 апр. 2026 г. в 02:41
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 11 апр. 2026 г. в 17:54)
Бывшая жена потащила дочь в церковь крестить хавчик. Я заботливо собрал доче рюкзачок с собой. Положил сок попить, бутерброд. И не забыл положить её любимые игрушки: игрушечных тарантула и змею.
Бывшая теперь на меня злая (да и хуй на неё)

Да и пшла она нах, тарантула ей в вагину (настоящего).
iri1 12 апр. 2026 г. в 02:42
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LG5 @ 11 апр. 2026 г. в 17:47)
- Гагарин полетел!
- Воистину полетел!

- Воистину полетел!
QSIGQSIG 12 апр. 2026 г. в 02:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (BigJew @ 12.04.2026 - 02:11)
На мой взгляд вы все слишком упрощаете. И почему вы считаете, что у вас есть моральное право, решать, что есть хорошо, а что есть плохо. Разве у нас для этого не существует законодательство? Или вы на полном серьезе считаете себя как-то лучше, чем те люди, которые верят в бога? Среди них не мало ученных, врачей и учителей. Почему вы не хотите им оставить право верить в Бога?
Кто-то любит ходить в стриптиз бары, но я не вижу, чтобы кому-то в голову пришла мысль, что их непременно нужно за это осуждать.

Да пусть верят во что хотят. Но почему-то сегодня большинство людей которых я встречу вместо "здрасьте" будут утверждать что кто-то воскрес и с укором смотреть мне в глаза, считая что я ОБЯЗАН ответить им заученной фразой. А если ты так не сделаешь, то, в общем-то неплохие и симпатичные мне люди, уходят обиженные, будто ты им на весь будущий год зла пожелал.

Анда 12 апр. 2026 г. в 03:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Vredtech @ 11 апр. 2026 г. в 21:45)
в 2015 тоже была... вроде всё нормально обошлось...

«Огненная Пасха» — название трагедии, которая произошла в Хакасии 12 апреля 2015 года.
В этот день из-за сильной жары и ветра отдельные костры и палы растительности превратились в катастрофу — запылали целые сёла.
Некоторые факты трагедии:
Огонь практически смел с лица земли 38 населённых пунктов.
Более 6 000 человек пострадали, 34 погибли.
Погибло более 10,5 тыс. сельскохозяйственных животных.
Пострадало 65 крестьянско-фермерских хозяйств и1500 личных подворий.
Ущерб инфраструктуре региона оценили в 7 млрд рублей в ценах 2015 года.
RobSmedley 12 апр. 2026 г. в 03:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LG5 @ 11 апр. 2026 г. в 17:47)
- Гагарин полетел!
- Воистину полетел!

Ты лучший!!
step30 12 апр. 2026 г. в 03:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BigJew @ 12 апр. 2026 г. в 02:11)
Цитата (step30 @ 12 апр. 2026 г. в 01:50)

есть Бог или нету.

" И почему вы считаете, что у вас есть моральное право, решать, что есть хорошо, а что есть плохо. "
"Чем они вас обидели? Может пусть люди сами решат, что им делать"

Чуть ниже, вы же говорите о том что люди вправе решать что им делать. Т.е. одним можно говорить что Бог есть и верить, но другим обратного делать нельзя?)))

"Разве у нас для этого не существует законодательство?"

Законодательство имеется. Но прям таки все люди принимают участие в законотворчестве?
И для всех категорий имеется статья защищающая их веру, интересы?
О чувствах атеистов не побеспокоились.
Да больше скажу, при таком многообразии религий, и отделённости якобы от государства, данные отношения не должны регулироваться светскими законами.

" Или вы на полном серьезе считаете себя как-то лучше, чем те люди, которые верят в бога? Среди них не мало ученных, врачей и учителей. Почему вы не хотите им оставить право верить в Бога?"

Я не считаю себя лучше или хуже. И уж тем более не сбираюсь отнимать никакие права.
Но, 1. Почему Бог отправил одного своего представителя на Землю, зная о других континентах, и зная что религиозные войны идут? Знал ведь что миллионы погибнут, пострадают.
2. Какая вера истинная из трёх, по Торе, Библии или Корану?

Стрипбары тут вообще никаким боком. Хотя в нормальном обществе это осуждается.
Хотя, с наверняка вам известной Саломеей, есть интересная история с танцем.
Zhanikus 12 апр. 2026 г. в 04:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (igorvoschenk @ 11.04.2026 - 17:49)
У меня ещё др завтра)

И у меня))) с Днем рождения Бро ✊

fezman777 12 апр. 2026 г. в 04:58
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (BigJew @ 12 апр. 2026 г. в 01:24)
И чтобы у каждого было право верить или не верить и никто бы не доказывал другим, что бога нет или он есть.

Будете пересчитывать?

fezman777 12 апр. 2026 г. в 05:02
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Massimo35 @ 12 апр. 2026 г. в 02:31)
Вы или крестик снимите или трусы оденьте gigi.gif

Наденьте gigi.gif
Pohmelniy 12 апр. 2026 г. в 05:37
7
Цитата (MHi @ 12.04.2026 - 00:11)
Да в общем то до времён воинствующего атеизма все учёные нормально совмещали веру в бога и научные изыскания. И Дарвин и Ломоносов и Ньютон.

Мне 45. Ни разу в жизни не видел воинствующего атеиста. Все время воинствующие верующие попадаются.

Pohmelniy 12 апр. 2026 г. в 05:37
0
Цитата (fezman777 @ 12.04.2026 - 04:58)
Будете пересчитывать?

Я бы тоже пересчитал)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22595
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх