Когда Пасха и День космонавтики выпали на один день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79 12 апр. 2026 г. в 05:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (BigJew,)
А что плохого во всем этом ? Разве вера в бога, обязательно означает отрицание науки или что, я не очень понимаю.

Плохо то, что в данный момент количество церквей сравнялось с количеством школ. Причем динамика удручает: церкви увеличиваются, а школы уменьшаются.
Цитата (BigJew,)
Более того, как не парадоксально, но сама наука вышла из церкви когда-то, большинство ученных были монахами, т.к. в те далекие времена грамоте и наукам были обучены единицы людей.

А кто мешает сейчас церковникам просвещать людей или учить детишек? Например, курсы первой мед.помощи или технические кружки? Учить музыке? Литературе? Логике? Заниматься спортом?
Можно же по разному толковать науки:
1. Лампочка загорается по воли божией
2. Лампочка загорается под воздействием электричества, которое по воле божией люди открыли и используют себе во благо
земчик 12 апр. 2026 г. в 05:56
E = mc²  •  На сайте 2 года
1
Боженька этот в другой солнечной системе сидит, далеко отсюда, со своей братвой, это все что знать надо по этому вопросу, пизды в свое время тут получил, но цель поставленную выполнил, руководство его полные ебланы, так пиздец так если подумать на че они его отправили тогда, лютый звиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 12 апр. 2026 г. в 06:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (morgunchik14 @ 11 апр. 2026 г. в 21:43)
Астрономию убрали из школьной программы, но основы религиозных культур ввели..

Астрономия в курсе физики сейчас. Так что не нагнетай cool.gif
akunamatata2 12 апр. 2026 г. в 06:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С днём Пасхонавтики!

serov4anin 12 апр. 2026 г. в 06:26
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Ещё день войск ПВО.
Всех причастных с праздником!

Globus76 12 апр. 2026 г. в 06:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
С праздником!

mrzorg 12 апр. 2026 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
С Днём Пасхонавтики, хуле. faceoff.gif
Sхвостом 12 апр. 2026 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Краска осталась, могу свои потереть
Бамбалабес13 12 апр. 2026 г. в 07:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Один - бог , и не один.

Котулху - фтагн, воистину фтагн.

Всегда с особой сердца силой
О Монстре Макароннейший помилуй. gigi.gif
stdstd 12 апр. 2026 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (BigJew @ 12 апр. 2026 г. в 01:46)
А что плохого во всем этом ? Разве вера в бога, обязательно означает отрицание науки или что, я не очень понимаю.
...
Мы же вроде живем в цивилизованном обществе, если люди хотят отмечать пасху, то почему я должен быть против и как-то унижать их достоинство? Мне они ничем не мешают, это их личный выбор.

"цивилизованное общество".. в этом самом обществе ввели закон об оскорблении чувств верующих, носящий откровенно карательный функционал. При этом глава государства целует коран, а сжегшего демонстративно отвозят в чечню где публично избивают и дальнейшая судьба его неизвестна.
ради намазов перекрывают улицы, баранов режут прямо во дворах жилых многоэтажек.
такая себе, цивилизованная и ненавязчивая форма показать, что ты веришь в бога.

Это сообщение отредактировал stdstd - 12 апр. 2026 г. в 07:05
Nekuryu 12 апр. 2026 г. в 07:09
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Pohmelniy @ 12 апр. 2026 г. в 05:37)
Цитата (MHi @ 12.04.2026 - 00:11)
Да в общем то до времён воинствующего атеизма все учёные нормально совмещали веру в бога и научные изыскания. И Дарвин и Ломоносов и Ньютон.

Мне 45. Ни разу в жизни не видел воинствующего атеиста. Все время воинствующие верующие попадаются.

Так и есть.Религиозные фанатики - это политический инструмент. Они хорошо управляемы и относительно дешевы. Попробуйте раскачать осознанное общество, а тут только крикни: "они оскорбляют нашу веру" и скажи, что враги "там" - и все понеслась
Laryx 12 апр. 2026 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (edd79 @ 12 апр. 2026 г. в 05:38)
Плохо то, что в данный момент количество церквей сравнялось с количеством школ. Причем динамика удручает: церкви увеличиваются, а школы уменьшаются.

Дык ведь дебилов становится больше... Что ж удивительного, что церквей больше?

И дебиловертикалок больше...

Это нормальный процесс - любому человеку проще катиться вниз, а не взбираться вверх.

why.gif
Laryx 12 апр. 2026 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (stdstd @ 12 апр. 2026 г. в 07:04)
"цивилизованное общество".. в этом самом обществе ввели закон об оскорблении чувств верующих, носящий откровенно карательный функционал. При этом глава государства целует коран, а сжегшего демонстративно отвозят в чечню где публично избивают и дальнейшая судьба его неизвестна.
ради намазов перекрывают улицы, баранов режут прямо во дворах жилых многоэтажек.
такая себе, цивилизованная и ненавязчивая форма показать, что ты веришь в бога.

Все верно. agree.gif

Просто тупыми - легче управлять. Верующий человек не задаёт глупых вопросов, у него всегда на всё есть ответ - "так решил Бог".

Очень даже удобно - как этому человеку, так и остальным.

lissmax 12 апр. 2026 г. в 07:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
1

Mik74 12 апр. 2026 г. в 08:07
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (diegoLunes @ 11.04.2026 - 22:24)
12 апреля - День Советской Космонавтики. Все завтра будем Терешкову поздравлять. Первая женщина Земли в космосе.
Это все, что достаточно знать о Космосе. Как и то что именем Христа больше всех людей на планете уничтожили. Это тоже достаточные знания о Христианстве.

А именем Аллаха сколько? Наверное тут поболее будет чем именем Христа

Zhanakub 12 апр. 2026 г. в 08:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Twinkee @ 11.04.2026 - 18:00)
Две крайности одной сути)

Две скрепы

Mik74 12 апр. 2026 г. в 08:21
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (QSIGQSIG @ 12.04.2026 - 02:42)
Да пусть верят во что хотят. Но почему-то сегодня большинство людей которых я встречу вместо "здрасьте" будут утверждать что кто-то воскрес и с укором смотреть мне в глаза, считая что я ОБЯЗАН ответить им заученной фразой. А если ты так не сделаешь, то, в общем-то неплохие и симпатичные мне люди, уходят обиженные, будто ты им на весь будущий год зла пожелал.

А что, тяжело ответить? Или что?

Nekuryu 12 апр. 2026 г. в 08:24
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Mik74 @ 12 апр. 2026 г. в 08:21)
Цитата (QSIGQSIG @ 12.04.2026 - 02:42)
Да пусть верят во что хотят. Но почему-то сегодня большинство людей которых я встречу вместо "здрасьте" будут утверждать что кто-то воскрес и с укором смотреть мне в глаза, считая что я ОБЯЗАН ответить им заученной фразой. А если ты так не сделаешь, то, в общем-то неплохие и симпатичные мне люди, уходят обиженные, будто ты им на весь будущий год зла пожелал.

А что, тяжело ответить? Или что?

Мне лично тяжело, получается я вру самому себе dont.gif
iosiff 12 апр. 2026 г. в 08:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
На мой взгляд вы все слишком упрощаете. И почему вы считаете, что у вас есть моральное право, решать, что есть хорошо, а что есть плохо. Разве у нас для этого не существует законодательство? Или вы на полном серьезе считаете себя как-то лучше, чем те люди, которые верят в бога? Среди них не мало ученных, врачей и учителей. Почему вы не хотите им оставить право верить в Бога?
Чем они вас обидели? Может пусть люди сами решат, что им делать.
Кто-то любит ходить в стриптиз бары, но я не вижу, чтобы кому-то в голову пришла мысль, что их непременно нужно за это осуждать.

не все справедливое законно и не все законное - справедливо. Что такое хорошо и что такое плохо - опыт предков переданный детям.

ExAlkorider 12 апр. 2026 г. в 08:33
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Так совпало

Апельсиняя 12 апр. 2026 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Trackless @ 11 апр. 2026 г. в 19:38)
На первом фото правильнее было написать "проехали".

Уехали.
С Днём космонавтики!
jurkv 12 апр. 2026 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (radonsark @ 11.04.2026 - 18:02)
Пиздит твоя , не верь ей .

Просто день космонавтики в 2020 году был 19 апреля )))

gondur 12 апр. 2026 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Mik74 @ 12.04.2026 - 08:07)
А именем Аллаха сколько? Наверное тут поболее будет чем именем Христа

Вот опять агрессия...

Perpetuum83 12 апр. 2026 г. в 09:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (arti2010 @ 11.04.2026 - 21:42)
Алиса уже про прекрасное далеко спиздела, а ты про 2020 год

Ну вот как оказалось… прекрасное далёко у Алисы это не про будущее, а про прошлое🤷‍♂️😔

Dervich 12 апр. 2026 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (чизкейк @ 11 апр. 2026 г. в 17:49)
Юра прости...

лицемерие, и враньё одно, что у верующих, что у совкодрочеров-путриотов
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22826
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх