Полет Гагарина

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 12 апр. 2026 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Jc7 @ 12 апр. 2026 г. в 20:38)
Если для вас первоочерёдность СССРа в полёте человека в космос важнее своей жизни, это не значит, что и для других так же.
Для меня, например, голожопость жизни не может компенсироваться никакими космическими полётами.

С голой жопой никто там не ходил. Страна отстраивалась после разрушительной войны, развивалась. Люди с надеждой и радостью смотрели в будущее.
Вам их не понять...
quelektr 12 апр. 2026 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Алексей Леонеов даже на смертном одре не сказал, кто перевернул Гагарина в истребителе.(друг, 1-й отряд, первые люди в космосе)
Никто из космонавтов этого не открыл, не расказал людям, за чей счет , на минуточку, они и слетали. Все величие космических первопроходцев-новые миры новые горизонты, погашено в ноль их чрезмерно хорошей строевой подготовкой

Везение космонавта была неотъемлемой частью технологической цепочки. Героизм состоял в том, что свой талант и способности и везение он бросал на затыкание возможных неполадок недоделок и недодумок.

Да, он герой. Возможно он был первым, первым, кто выжил.

Это сообщение отредактировал quelektr - 13 апр. 2026 г. в 00:06
madnik 13 апр. 2026 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (pav56 @ 12.04.2026 - 19:42)
В запуске Гагарина мне поучавствовать не довелось. Но на Байконуре - был, и в запуске Бурана хоть немного да пригодился. Ладно, ничего особенного, понты - это другим. Стенки мазали штукатуркой, полы мозаичные делали, гермодвери таскали. Но и это кто-то должен был делать. МЗК 113А, кто знает, тот поймет. И на двойке был, том самом Гагаринском старте.

Все же было что-то особенное в Союзе, что куча людей до сих пор им гордится. Да, сервелата и салями не было. И джинсов тоже. Но все же первого человека в космос запустил именно СССР. Кушайте, не подавитесь. И еще раз - я там был, мне есть, что вспомнить и мои дети мной гордятся. А вы тут продолжайте обсуждать сиськи, письки, купальники,кто кого и как подрезал и как тяжело стало жить без интернета. И конечно, Путина и РКН, которые испортили вам всю жизнь...

Пафоса то как будто сам слетал. Как то - что Гагарин слетал в космос вяжется с современным строем жизни? Например отсутствием социалки и увеличением пенсионного возраста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pav56 13 апр. 2026 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (madnik @ 13 апр. 2026 г. в 00:25)
Цитата (pav56 @ 12.04.2026 - 19:42)
В запуске Гагарина мне поучавствовать не довелось. Но на Байконуре - был, и в запуске Бурана хоть немного да пригодился. Ладно, ничего особенного, понты - это другим. Стенки мазали штукатуркой, полы мозаичные делали, гермодвери таскали. Но и это кто-то должен был делать. МЗК 113А, кто знает, тот поймет. И на двойке был, том самом Гагаринском старте.

Все же было что-то особенное в Союзе, что куча людей до сих пор им гордится. Да, сервелата и салями не было.  И джинсов тоже. Но все же первого человека в космос запустил именно СССР. Кушайте,  не подавитесь. И еще раз - я там был, мне есть, что вспомнить и мои дети мной гордятся. А вы тут продолжайте обсуждать сиськи, письки, купальники,кто кого и как подрезал и как тяжело стало жить без интернета. И конечно, Путина и РКН, которые испортили вам всю жизнь...

Пафоса то как будто сам слетал. Как то - что Гагарин слетал в космос вяжется с современным строем жизни? Например отсутствием социалки и увеличением пенсионного возраста.

Every man dies, not every man really lives...
Все мужчины умирают, но не каждый живет

Мы - жили. И в общагах в окна к девочкам лазили на четвертом этаже, и купаться с ними ездили и бухали на последние рубли . И при этом - учились - и весьма неплохо. И воевать тоже. Много в чем соображаем.

И если даже ядерный грибок и появится на горизонте - знаем, что делать и Гугл спрашивать не будем. А пенсия, социалка - это вообще-то пособия, если больной и увечный - это можно понять, а нормальный мужик должен себя сам обеспечивать...
snoochie 13 апр. 2026 г. в 02:24
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Былое величие. Теперь разве что запуски будут ради вывода на орбиту спутников, что ухудшают жизнь россиян

Uzhos 13 апр. 2026 г. в 02:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 12.04.2026 - 18:06)
Писали потом, что это и было вроде конкурса красоты, Гагарин красивее и фотогеничнее Титова был, поэтому и полетел он. Всем же было понятно, что это будет лицо Советского Союза, первый человек в космосе.

Гдет читал, что Герман Титов не слишком звучал именем для Первого советского космонавта. Имя Герман подвело его.

Ойойой 13 апр. 2026 г. в 03:04
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (pav56 @ 12 апр. 2026 г. в 19:42)
...куча людей до сих пор им гордится. Да, сервелата и салями не было.  И джинсов тоже. Но все же первого человека в космос запустил именно СССР... и как тяжело стало жить без интернета. И конечно, Путина и РКН, которые испортили вам всю жизнь...

Если для вас первоочерёдность СССРа в полёте человека в космос важнее своей жизни, это не значит, что и для других так же.
Для меня, например, голожопость жизни не может компенсироваться никакими космическими полётами.

Молодец! Держи банку варенья и ящик печенья! Твоя цена! gigi.gif
jp2002 13 апр. 2026 г. в 03:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
...-а где тут руль? спросил Гагарин.
..-деревня, буркнул Королёв.
-ещё спроси, а где тут возжи...
.. ещё Поехали скажи .

жЫлезнодорож 13 апр. 2026 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не знал про надпись на шлеме. Спасибо ТС!

Майорзапаса 13 апр. 2026 г. в 06:57
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Ойойой @ 13 апр. 2026 г. в 03:04)
Цитата (pav56 @ 12 апр. 2026 г. в 19:42)
...куча людей до сих пор им гордится. Да, сервелата и салями не было.  И джинсов тоже. Но все же первого человека в космос запустил именно СССР... и как тяжело стало жить без интернета. И конечно, Путина и РКН, которые испортили вам всю жизнь...

Молодец! Держи банку варенья и ящик печенья! Твоя цена! gigi.gif

Напрасно иронизируете. Н.Каманин оценивал изготовление и запуск одной ракеты в 60-е годы в сто миллионов рублей. Уже послереформенных. И если запуск ИСЗ можно рассматривать как необходимый для обороны страны, то полеты космонавтов по сути своей были очередной попыткой "догнать и обогнать".
Лучше бы эти миллиарды в сельское хозяйство вложили.
Смотрите, что получается:
- 1961 год - начало космических полетов;
- 1962 год - резкий подъем цен на мясо молочную продукцию, вызвавший протесты людей, и в том числе в Новочеркасске;
- 1963 год - начало закупки зерна, а позднее и мяса за границей.
Вот такая история.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11297
38 Пользователей: Barkas1981, Darhan1981, SANDZHUBAZZ, Nechepur, TritonQ, wildhans, Johnivanov, Маресьев, RoiKIN, chitagoplachet, Sухариk, outbox, Зурбаганыч, MasterPC, AleRo, Dyanis, shark121, СанекСвояк, ViktorGNU, AIRKILLER, macales, G0blinS, filaretov, ssergs, SergD20Yap, kokobrais, PROTOTYPE704, SiniySlon, MihailMedved, Dimon1307, Hantalex, Dust252, peps70, forregss, UlicaPobedi, zolotit, adres75, podvodnik21
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх