Полет Гагарина

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tertiusfiliu автор 12 апр. 2026 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (Trit5 @ 12 апр. 2026 г. в 23:04)
Цитата

Гагарину об этом никто не собирался говорить. А сам он узнать не мог.

Как то интригу оборвал на интересном месте.
Что же Леонов ответил ?

Леонов ответил, что все нормально
Все комментарии:
RegionZemlya 12 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Сканер26 @ 12 апр. 2026 г. в 20:33)
Сам видел интервью с Еленой Гагариной (дочерью) лет двадцать назад, где она рассказывала что вся кинохроника переговоров с Королева с Гагариным, включая "Поехали" переснималась после полёта для народа. Что ж за секретность такая была? Ни фото, ни видео от того полёта..

Станция слежения сша раньше СССР получила фото Гагарина из космоса - раньше чем Москва. Фото из видео из кабины - так то видео передавалось

Так что фото и видео были
maximilian02 12 апр. 2026 г. в 19:01
Приколист  •  На сайте 1 месяц
4
Хорошо описано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mad94 12 апр. 2026 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Tertiusfiliu,)
5 апреля космонавты прибыли на аэродром Тюратама (названного Байконуром из соображений секретности, хотя Байконур находится в 400 километрах).

Впоследствии, чтобы командированные в Байконур не заблюдились в Казахстане, построенный возле Тюратама город назвали Байконур. Но железнодорожная станция сохранила прежнее название - Тюратам. Дело в том что в старом Байконуре, кторый недалеко от Джезказгана, тоже есть железнодорожная станция и назвается она как положено - Байконур.
Mrin64 12 апр. 2026 г. в 19:21
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Читать интересно. 2 часть?
Tertiusfiliu автор 12 апр. 2026 г. в 19:30
3
Цитата (Mrin64 @ 13 апр. 2026 г. в 00:21)
Читать интересно. 2 часть?

Облизательно
antonyblock 12 апр. 2026 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Для меня сегодня был только один Настоящий Праздник - День Космонавтики!
Кстати, у "Комсомолки" вышел интересный проект - реконструкция полета Юрия Гагарина, основанная на архивных документах. Получилось, считаю, здорово!

pav56 12 апр. 2026 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 3 года
15
В запуске Гагарина мне поучавствовать не довелось. Но на Байконуре - был, и в запуске Бурана хоть немного да пригодился. Ладно, ничего особенного, понты - это другим. Стенки мазали штукатуркой, полы мозаичные делали, гермодвери таскали. Но и это кто-то должен был делать. МЗК 113А, кто знает, тот поймет. И на двойке был, том самом Гагаринском старте.

Все же было что-то особенное в Союзе, что куча людей до сих пор им гордится. Да, сервелата и салями не было. И джинсов тоже. Но все же первого человека в космос запустил именно СССР. Кушайте, не подавитесь. И еще раз - я там был, мне есть, что вспомнить и мои дети мной гордятся. А вы тут продолжайте обсуждать сиськи, письки, купальники,кто кого и как подрезал и как тяжело стало жить без интернета. И конечно, Путина и РКН, которые испортили вам всю жизнь...
Mf26 12 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
ТС, от лица.. выражаю.... прям вот отличный текст, сам писал или разыскал не думаю что сильно принципиально важно, но если сам писал то ты вообще большой ...... в общем спасибо. с праздником!"
Vredtech 12 апр. 2026 г. в 20:07
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
1
Годная тема. А то, блин, забывают уже некоторые...
Tertiusfiliu автор 12 апр. 2026 г. в 20:10
2
Цитата (Mf26,)
ТС, от лица.. выражаю.... прям вот отличный текст, сам писал или разыскал не думаю что сильно принципиально важно, но если сам писал то ты вообще большой ...... в общем спасибо. с праздником!"

Сам, я принципиально не копирую
Benya161 12 апр. 2026 г. в 20:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
В автобусе космонавты ехали уже в скафандрах. Я сильно сомневаюсь, шо у скафандра имелся гульфик, так что пописать на колесо Гагарин никак не мог tongue.gif
Moloh1976 12 апр. 2026 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
А вот так посадочная капсула выглядит после приземления. Это вам не свежеокрашенный Артемис.

Полет Гагарина
Jc7 12 апр. 2026 г. в 20:38
Шутник  •  На сайте 9 дней
-9
Цитата (pav56 @ 12 апр. 2026 г. в 19:42)
...куча людей до сих пор им гордится. Да, сервелата и салями не было. И джинсов тоже. Но все же первого человека в космос запустил именно СССР... и как тяжело стало жить без интернета. И конечно, Путина и РКН, которые испортили вам всю жизнь...

Если для вас первоочерёдность СССРа в полёте человека в космос важнее своей жизни, это не значит, что и для других так же.
Для меня, например, голожопость жизни не может компенсироваться никакими космическими полётами.
MimaKrokodil 12 апр. 2026 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (RegionZemlya @ 12.04.2026 - 18:32)
Станция слежения сша раньше СССР получила фото Гагарина из космоса - раньше чем Москва. Фото из видео из кабины - так то видео передавалось

Так что фото и видео были

Каноничное фото Гагарина в корабле было сделано позже, как и прощальные слова Королёва. Гагарину вообще фотик с собой дать не догадались. А видео там было весьма убогим, десятки строк

SERG35 12 апр. 2026 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Все эти истории кто кому что сказал, как выбрали, подробности полёта не столь важны.
Первый полёт, риск запредельный, много непоняток.
Важнейшим фактом является не безусловная храбрость Гагарина, а то, что этот полет смогли подготовить и осуществить.

Сам полёт - вершина айсберга науки, технологий, усилий и правильных решений. Это настоящий подвиг и образец для потомков.

GreK91 12 апр. 2026 г. в 22:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 12.04.2026 - 18:06)
Писали потом, что это и было вроде конкурса красоты, Гагарин красивее и фотогеничнее Титова был, поэтому и полетел он. Всем же было понятно, что это будет лицо Советского Союза, первый человек в космосе.

Читал что ещё большую роль сыграло имя. Герман, не русское имя, как у Геринга.

doubletrue 12 апр. 2026 г. в 22:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Оффтоп: гугл всегда стилизует главную под конкретный прздничный или знаковый день. А сегодня вот тишь да гладь. Ахренеть. Скоро перепишут и это.
lazybyby 12 апр. 2026 г. в 22:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
спасибо! познавательно

авантос 12 апр. 2026 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС,хочу,чтоб знали:Ваши темы всегда читаю с удовольствием)
Не историк,обычный электромонтёр)
Честное слово,спасибо!
Очень интересно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
АстроМаг 12 апр. 2026 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Спасибо, многое не знал
Meganom 12 апр. 2026 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Сканер26 @ 12 апр. 2026 г. в 17:33)
Сам видел интервью с Еленой Гагариной (дочерью) лет двадцать назад, где она рассказывала что вся кинохроника переговоров с Королева с Гагариным, включая "Поехали" переснималась после полёта для народа. Что ж за секретность такая была? Ни фото, ни видео от того полёта..

Времена такие были. И другое важнее. Меня эта деталь ничуть не удивляет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10452
28 Пользователей: infraredzin, SEKI, Alex73ap, ma164, кен72, Kirpol, Михаил1983, Zebroid1802, koraed, rodman1984, vzipper, valentio3, strogg59, NemaNdi, AlexФдуч, Morfiii, Альбукерке, DenisKa79, henristop, lobs8808, IMaroderI, SirUchcho, Wlafim, Cartman839, beloruchka, Sanatos, Kysko89nur, divlun
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх