Будни сервисного центра –ремонт хлебопечки

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mvmaikll автор 19 апр. 2026 г. в 00:28
Шутник  •  На сайте 1 день
Цитата (Gluhoy57 @ 19 апр. 2026 г. в 00:21)
разницы нет. хоть с какавой мешай. главное с мелкодисперсным наполнителем, похуй каким.

Не совсем так. В случае с содой-сода щелочь,а клей кислота. При встрече активная реакция - даже с нагревом и дымком . Остатки -играют роль наполнителя.
Все комментарии:
akmaks 19 апр. 2026 г. в 00:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (EPCOS @ 18 апр. 2026 г. в 23:22)
А кнопок дискретных мембранных не нашлось? Их полно типоразмеров с высотой меньше 0,5 мм. Корпус не пришлось бы дырявить.

У "микриков" есть важное преимущество - тактильная обратная связь, щелчок при нажатии чувствуется пальцем. Да и монтажные провода - все с обратной стороны панели, не мешаются.. Если дискретными мембранными заменять плёночную клавиатуру - то паять придётся очень тоненькими проводочками или канавки в пластике под провода вырезать... Намного более трудоёмко, чем просверлить пластмассу в нужных точках.

ЗЫ: лет 5 назад по такому-же принципу починил микроволновку LG. Но вдобавок, пришлось и внешний слой с надписями восстановить - нарисовал в Кореле, напечатал и заламинировал. От "оригинала" отличить трудно.
akmaks 19 апр. 2026 г. в 01:05
0
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 23:54)

Цитата (EPCOS @ 18 апр. 2026 г. в 22:48)
подробнее?

Отвечу за автора сообщения. Затекают,куда надо и куда не надо. Склеивают все. Толком не держат. Плохо отчищаются. При пайке дают едкий ядовитый дым который режет глаза.
За практику видел "умельцев" которые микросхему приклеивали им.Ну а че.. держится же!

Но там где он нужен цианкрилат хорош. Все к месту!

Последняя фраза - самая верная! agree.gif
Разных клеёв - куча, и у всех свои особенности.

Но есть и "гелевые" цианакрилаты, густые варианты клея, они меньше затекают.
Или, не дожидаясь, пока клей затечёт куда не надо - вовремя пшикнуть спреем-фиксатором. Главное - толстый слой клея не лить - нагревается при быстрой полимеризации сильно, может даже вспениться.
akmaks 19 апр. 2026 г. в 01:10
0
Цитата (mvmaikll @ 19 апр. 2026 г. в 01:28)

Не совсем так. В случае с содой-сода щелочь,а клей кислота. При встрече активная реакция - даже с нагревом и дымком . Остатки -играют роль наполнителя.

Не совсем верно. Клей - не "кислота". Щелочь и вода (именно поэтому такой клей так любит пальцы склеивать, следы пота на них всегда есть biggrin.gif ) - активаторы полимеризации.
Нагреваются и даже начинают пениться даже "эпоксидки", если отвердителя много и объём смолы немаленький.
шумасброд 19 апр. 2026 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня микроволновка самсунг валяется в гараже,на которой подобная сенсорная панель прослужила всего пару лет. С тех пор я покупаю технику только с обычными тактовыми кнопками,которые заменить-это раз плюнуть .На следующей микроволновке горенье уже менял разок кнопку "стоп" .Так она и служит вот уже 10 лет
mvmaikll автор 19 апр. 2026 г. в 01:20
Шутник  •  На сайте 1 день
1
Цитата (шумасброд @ 19 апр. 2026 г. в 01:16)
У меня микроволновка самсунг валяется в гараже,на которой подобная сенсорная панель прослужила всего пару лет.

Ну так.. Самсунг. Сенсор. Классика.
Поищи по модели на озоне.Часть сенсоров вполне доступна. Под восстановление -это то чего нет,или что дорого.
шумасброд 19 апр. 2026 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mvmaikll @ 19 апр. 2026 г. в 01:20)
Цитата (шумасброд @ 19 апр. 2026 г. в 01:16)
У меня микроволновка самсунг валяется в гараже,на которой подобная сенсорная панель прослужила всего пару лет.

Ну так.. Самсунг. Сенсор. Классика.
Поищи по модели на озоне.Часть сенсоров вполне доступна. Под восстановление -это то чего нет,или что дорого.

Я купил и заменил эту панель ещё во время коронавируса,но пока горенье работает исправно и смысла нет её менять. Так в запасе лежт в гараже
M0L4un 19 апр. 2026 г. в 05:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Спер мою идею? 😅
https://www.yaplakal.com/forum2/topic977482.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант 19 апр. 2026 г. в 05:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TVAR @ 19 апр. 2026 г. в 00:32)
У меня Панас, куплен лет 12-13 назад, на тот момент топовый - пашет как часики.

видимо вы недостаточно часто им пользуетесь.
zankl 19 апр. 2026 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Отличная тема! ТС хоть и новорег, но молодец. Побольше бы таких тем. Новое для меня-это какой-то фиксатор супер клея. Я по старинке пшикаю водой на место склейки суперклеем. А как работает этот активатор?
Alexb4 19 апр. 2026 г. в 06:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У меня недавно в микроволновке Самсунг тоже клава приказала долго жить. Заказал новую (хорошо , что есть в зч) за тыщу и сам переклеил. За рукожопство всегда плюсую

maximkoff 19 апр. 2026 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Плюсанул не за сам ремонт, а из-за "ТОЛЬКО НЕ ПОЛИТИКА И КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО". gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Клиенту ТАКОЕ я бы колхозить не стал, да и обговаривать с ним "колхоз" тоже. Ну... Может в самом-самом крайнем случае.
Что мешало взять SMD кнопку, например, и сделать аккуратный шлейф из старого IDE шлейфа, а не вот эти вот лапшичные заготовки???
mike.gif

Shanauroff 19 апр. 2026 г. в 06:41
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
-1
А восстановить дорожки не судьба? В автомагазине мазюка для ремонта подогрева стекла, или клей токопроводящий.

uendayer 19 апр. 2026 г. в 06:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Автору зелень!!! Молодца!

Abrazina 19 апр. 2026 г. в 06:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 21:23)
Цитата (EPCOS @ 18 апр. 2026 г. в 22:22)
Вопрос. На термоклей?

Нет. это В7000

Долго ждать высыхания. Да и сомнительно. Я всякую механику фиксирую "красным клеем" для BGA rulez.gif

Для этого набрал на али вот такого дешманского. Нанес, подул феном 150 пару раз по минуте - камень, хоть машинкой обрабатывай. Адгезия норм, не отодрать.

Но если таки нужно отодрать, то 300 - и сдирается. И да, применять разумно, не срать.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 19 апр. 2026 г. в 07:02
месныййожик 19 апр. 2026 г. в 07:06
Шутник  •  На сайте 4 месяца
5
Выкладывай еще... Кофемашину выложи. Не слушай кто говорит плохо за контент, у них лента клубники кончилась, а тут весна.... Скучают.

Катанян 19 апр. 2026 г. в 07:15
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 19:44)
Фактически — собрал новую клавиатуру под старой пленкой
Что получилось
все кнопки работают (кроме таймера отсрочки)-клиент не пользуется.
логика полностью сохранена
печка управляется штатно

Это похвально!
Но знайте - вы пошли против системы!
Система - это выпуск продукции более недолговечной чем предыдущая серия!
И в этом производитель имеет свой гешефт!
Если раньше маркетинг брал покупателя надёжностью, долговечностью - теперь придумывает всяческие уловки - вплоть до откровенного обмана - лишь бы сбыть новыю партию товара.
Вам хвала за умелые руки и светлую голову, производителям - все проклятия...

Это сообщение отредактировал Катанян - 19 апр. 2026 г. в 07:15
AlDianochka 19 апр. 2026 г. в 07:28
Пантера  •  На сайте 12 лет
5
Я когда то так чинила микроволновку. Себе. Вообще не заморачивалась - просто насквозь просверлила панель и прикошачила на поксипол тактовые кнопки. deg_girl.gif Не красиво? - До фонарика. Зато работало. rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 19 апр. 2026 г. в 07:30
Jnker 19 апр. 2026 г. в 07:32
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Даа , ну ты автор мастер конечно!

Рассказываю , есть клей с серебром , покупаешь и рисуешь новые дорожки и контакты .
Ramzes13 19 апр. 2026 г. в 07:39
1
Цитата (M0L4un @ 19 апр. 2026 г. в 08:38)
Спер мою идею? 😅
https://www.yaplakal.com/forum2/topic977482.html

За такую халтуру - руки по жопу рубить нужно.
igorekpetrov 19 апр. 2026 г. в 07:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (maximkoff @ 19.04.2026 - 06:38)
Плюсанул не за сам ремонт, а из-за "ТОЛЬКО НЕ ПОЛИТИКА И КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО".
Клиенту ТАКОЕ я бы колхозить не стал, да и обговаривать с ним "колхоз" тоже. Ну... Может в самом-самом крайнем случае.
Что мешало взять SMD кнопку, например, и сделать аккуратный шлейф из старого IDE шлейфа, а не вот эти вот лапшичные заготовки???

А как ты её продавишь? Через клавиатуру никак. Этой кнопке нужна давилка твёрдая. Для них под пленкой пластиковая деталь есть.

XemuLtron 19 апр. 2026 г. в 07:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Begimot5000 @ 18 апр. 2026 г. в 22:56)
Цитата (Cacktus @ 18 апр. 2026 г. в 22:34)
Цитата (mvmaikll @ 18 апр. 2026 г. в 22:24)
Считаешь что лучше менять сенсор? ДА! только он на эту хлебопечь стоит порядка 5000

EBZ60822103 КЛАВИАТУРА УПРАВЛЕНИЯ LG ORIGINAL
2140р.
Дорого, конечно, но замена не занимает много времени, а время - деньги.

Как можно на таких ремонтах содержать сервис?!?
Тут на хлеб хватило бы...

Мне вот тоже интересно. Какой профит от таких ремонтов это не 5 минут всё же. Разобрать собрать поменять ну условно 3-4 часа. Сколько денег стоит 3-4 часа труда к этому прибавляется стоимость запчасти сверху доход центра, ещё сверху закладывается потенциальный бесплатный ремонт по гарантии в случае некачественного ремонта. Ведь если сервис нормальный - на свою работу даёт гарантию.

У меня элекртролобзик отьебнул. Тоже думал, как ты, но погуглил цены и пошел чинить.
Кстати успешно и не долго. Там контакт отломался. Сейчас это становится выгодно.
DeBest 19 апр. 2026 г. в 08:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
истертый слой мембранной кнопки восстанавливается с помощью электропроводного лака. Нечто подобное продается для восстановления нитей обогрева стекл в авто
gondur 19 апр. 2026 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (gost13797 @ 18.04.2026 - 22:25)
Наконец-то нормальный контент, а не политота!
Выкладывай ещё!
Скорострелы, подождать не могли? Ну нет просьбы не ломать, ни и что, трудно подождать немного, что ли?

Политоты сторонишся,ну значит скоро будут посты как плести лапти и таскать орало.Путин такой задорный с традиционными ценностями и суверинететом.

Dimoncheg666 19 апр. 2026 г. в 08:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Зогчем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 825
11 Пользователей: Shoorikpp, Duzud, mega816, mikola60, Adamas3, Technik79, lepsus, SashOK048, Makkarena, SeVJ, Pyatak1981
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх