Нехрен играться с природой. Одни реки поворачивают, другие болота осушают, третьи воробьев отстреливают. Природа сама разберется где ей нужна пустыня, а где лес.
В конкретно этом месте природе не дали шанса разобраться. Лес хищнически вырубили. И только потом дали возможность энтузиасту со товарищи поработать.
Возможно уже какие-нибудь чиновники уже строят планы поживиться результатами его труда. Но общественная реакция в настоящий момент явно не даст. Будут выжидать удобного момента, когда можно будет наброситься.
Чинуши рф этого не поймут и га наших детей им насрать-свои то пристроены. Бордюрянин тот же давно и методично выпиливает и заливает асфальтом, высаживая полудохлые ветки, оставляя поле. Смотря на него то же самое делают региональные прихвостни. У них не принято просто подрезать/обрезать при необходимости. Гораздо проще захуярить все дерево целиком. Готовы последний зеленый куст вырубить и поставить лавку на асфальт и мусорницу рядом. Будем задыхаться, синеть, болеть, но благоустроим.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А мог бы пользуясь должностными полномочиями выпилить оставшийся и съебать. Не везде "патриоты" так делают оказывается.
Он просто делал дело. Без комиссий без бумаг без менеджеров без бюрократии. Любое дело будет успешным. Вот поэтому *тихий противный смех* не дадут у нас что то делать
Что за спил вокруг саженца? И для чего? У меня кедр пять лет уже сидит, пушистый но по колено до сих пор :(
Там трава косится триммером, чтоб не срезали случайно. Ну и чтоб случайно не затоптали, люди разные…Кедры очень медленно растут…
Нехрен играться с природой. Одни реки поворачивают, другие болота осушают, третьи воробьев отстреливают. Природа сама разберется где ей нужна пустыня, а где лес.
Так там раньше и был лес, люди вырубили род ноль. Само в таких местах не восстановится. У нас есть тоже такое, "Олешковские пески". Овцами под ноль лет 250 назад выбили, осталась песчаная плешь, лесом окружили , но сами пески голе до сих пор
Блин, но он ведь не один это сделал. Почему такой заголовок? Так легко обесценить чужую работу, причем ведь большую часть деревьев высадили как раз его товарищи энтузиасты, и совершенно бесплатно (а это мужчина хотя-бы зарплату получал)
уже отписались про ресурсов наличие и всякое... так вот, земли у мну норм нет, а подогнали самопосев туйки несколько кустиков, и я, провозгласив себя поштишто Мичурым, посадил это мелкое (см по 20-40, наверное) ооо, уже лет семь я с ними как точно дед Мичурин, - всякое бывало каждый полузезон, но!!!!! две уже чуть поболя 2м, остальные 1,5-1,7, надеюсь вырастут
спасибо не знал. тс, но мне мало. и фоток(было стало), и энтузиастов, и фото сделанные в разные годы и сезоны. ну и просто, как удалось посадить, что бы не высохло. в пустыне нельзя просто саженцы высадить, и получить лес.
пс. и где саженцы брал.
Китайцы сейчас успешно озеленеяют пустыню, легко гуглится. Технологий не знаю.
Роль государства и личный вклад Хикмет Кая был не волонтёром-одиночкой, а штатным сотрудником, занимавшим официальную должность в государственной структуре. Вот как это повлияло на проект:
Государственное обеспечение: На протяжении всей своей карьеры Хикмет Кая был государственным служащим. Сначала в должности начальника отдела, а затем и руководителя лесохозяйственного управления. Его зарплата, оборудование, техника и, что самое важное, посадочный материал (саженцы) предоставлялись государством в рамках его служебных обязанностей.
Личная инициатива: Сам Хикмет подчеркивает, что его преданность делу была обусловлена чувством долга перед страной. Он говорил: *«Я учился в государственной школе-интернате, и государство заботилось обо мне 4 года. Думая об этом, я считал своим долгом служить государству как можно лучше»*.
🤝 Поддержка местного сообщества Помимо государственного финансирования, огромную роль сыграла поддержка местных жителей:
Помощь добровольцев: К работе активно привлекались местные жители и целые деревни, которые помогали сажать деревья.
Создание рабочих мест: Для многих сельских жителей участие в посадке леса стало источником заработка, что также способствовало успеху всего предприятия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)