30 весомых причин, чтобы переехать жить в Минск

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 22 апр 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (lion9 @ 22 апр 2026 в 05:59)
После 24 февраля 2022 Беларусь тоже огребла санкций, и многие компании продолжили активно релоцировать сотрудников, поскольку в самой Беларуси стало хуже с проектами.

так то Беларусь уже 32 года под санкциями живет.
а не с 2022 gigi.gif
zasoba4 22 апр 2026 в 06:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
а минусы будут? не поверю,что их нет.
Ватнин 22 апр 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zasoba4 @ 22 апр 2026 в 06:44)

Драники в "Васильках" на Победителей, 9 были горелые!
LuckyLuchano 22 апр 2026 в 06:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Всё подтверждаю! Бывал неоднократно, у меня там друг живет, перебрался из сибири. Айтишник кстати))) Но не из-за этого, любовь нашел. Поженились, квартиру купили уже.

Там всё другое и всё классное. Очень простые люди. Очень красивые девушки и женщины. Они добрые, что ли...

Проблемы есть везде, но тут у нас их что-то очень дохрена... А там не так.

Поражает чистота на улицах! Там не то что бычки, там листья не валяются!!! Там просто чисто и всё.

Цены. Попробую сейчас прикрепить полку с колбасой. Пацанам в Россию отправлял, в телефоне осталось. Удивит. Вообще фоток больше конечно, но сюда только одну можно к посту. Хотелось бы еще и улицы их чистые показать. Не то что у нас: куда голову ни поверни - везде помойка. И Ботанический сад. И парк отдыха "Дрозды". Везде красиво, чисто и... ненавязчиво, что ли... Но можно только одну фотку. Что из этого получится - то и прикреплю, в общем.

Честно? Свалил бы. И там даже знаю чем заниматься, что умею и что хорошо получается. И ничего не держит: есть только дочь, да и та ещё маленькая и не со мной живет. Не могу! Недвижку продать не могу. Второй год стоит на продаже - не берут. У кого есть деньги - тех интересует что-то получше, а не моё. Кого интересует моё - у тех денег нет, этих большинство... Так и живем...

А туда бы рванул не задумываясь! Может это и не навсегда там, но сейчас там именно то, о чем мечтается. Процветания этой стране и её доброму народу!

Фото ровно год назад. Был там с 03 по 09 мая 2025 г. День Победы застал, кстати. Гуляют там этот праздник искренне. По ним сильно прошёлся фашизм, там жива память о войне, даже спустя столько десятилетий.

30 весомых причин, чтобы переехать жить в Минск
pontific 22 апр 2026 в 07:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Allexptsk @ 22 апр 2026 в 05:45)
Цитата
Я работаю в компании СООО Гейм Стрим, минском центре разработки Wargaming.

А разве варгейминги не свалили из Минска в Европу в 2022-ом? Там сейчас же вроде Леста всем заправляет

источник , 24 сентября 2015 , уже многое поменялось
SinnerN 22 апр 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Угомонитесь!
Не превращайте Минск в Москву!
Тут и иак дохера народу, мало того что строительство жилья активно продолжается, так большая часть покупателей приезжие, и с жизнью в большом городе не знакомы. Отсюда проблемы на дорогах, едва ездящие машины, зимой вообще мрак. А вот вчера у нас была Радуница, так вот эти все приезжие в пятницу-субботу уезжали в родительский дом, а вчера возвращались... Таких коллапсов давно не было.

У айтишников далеко не лучшие времена, много безработных или на удалёнке на аутсорсе, в связи уходом компаний из РБ.

Не питайте иллюзий, в ПВТ сейчас не залезешь, опять-таки в связи с вышеописанным фактом.

Да, 95% русскоязычное население.

Счет в валюте - это иак же непонятная иллюзия, международные переводы не ходят! А то что у тебя деньги в валюте, так вроде как и в России нет больших проблем с покупкой в обменниках. Колебание курса при этом прямо пропорционально с российским рублем.

Медицина норм, но за всё надо платить, и если хочешь результат и скорость, то в гос.учрежлениях тоже.

Насчёт 11 полос это преувеличение, так как езжу почти каждый день по Партизанскому проспекту, в критических местах идёт сужение, в час пик хохотнёте проезжать выезд на МКАД или из города, как в прочем по всем ключевым направлениям из города

По остальным пунктам все так и есть, но глупо сравнивать Минск с Москвой, с остальными областными центрами России думаю разница не большая.

И резюмируя: где родился, там и пригодился!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Комодо 22 апр 2026 в 07:08
мизантроп  •  На сайте 6 лет
3

Есть, один. Батька, не вечен и где гарантия, что после него не придет "пашинян", или "газпром", со всеми вытекающими последствиями. Не тот случай, когда можно ставить все на кон, как мне лично кажется.
КопиНаБар 22 апр 2026 в 07:12
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
В столицах обычно всегда неплохо. А в остальной Беларуси что?
wave111 22 апр 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
крипта то хоть ходит? обменники, карточки с криптой?
Pivosrakom 22 апр 2026 в 07:15
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
4
Море ещё забыл, пусть оно не такое теплое, зато богато рыбой и креветками.
Autling 22 апр 2026 в 07:17
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
0
Я слышал, там за несъеденную картошку сажают, а я иногда люблю рис, гречку и макароны.
maxim42 22 апр 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MosVrn @ 22 апр 2026 в 10:05)
Был в Минске в прошлом году! Заезжал в ресторан Лебяжий. Такого уровня заведение ни когда и ни где ране не встречал! Только восторг!

За ведение
В стречал
За езжал
Superjail 22 апр 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Яповчане первоисточник добавили, старая статейка. После событий 2020 года половина айти свалили. Врачей нехватка, тоже гости из Азии теперь врачами работают. Детсадов по карте может и много, по факту нехватка. До Литвы быстро может доедешь, может не доедешь вовсе. Зависит от очередного витка отношений с Литвой. Вместо Макдональдс свой аналог, но качество норм, вопросов нет. Пробок нет, заторы есть. С банковскими картами некоторыми облом. У меня виза от Альфа-Банк. Визу в России не применить, Альфа-Банк в Европе не оплатить.

maxim42 22 апр 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (LuckyLuchano @ 22 апр 2026 в 10:59)
Цены. Попробую сейчас прикрепить полку с колбасой. Пацанам в Россию отправлял, в телефоне осталось. Удивит.

И что запредельно охуенного в этой фотке с колбасой?
Чему удивиться надо?
ДинГиор 22 апр 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LuckyLuchano @ 22 апр 2026 в 06:59)
Второй год стоит на продаже - не берут.

Если у тебя два года не продается квартира, ты значительно завысил цену на свои хоромы, вот и весь секрет.
Деньги у людей есть, но те, у кого есть, считать их умеют. И брать по верху рынка спорный объект никто не будет.

В том же Новосибе цена, за последние пару лет, только росла, пусть и не слишком значительно, но 3-10%, в зависимости от локации и объекта - легко.

Посему вывод - никуда ты срываться не хочешь. Хотел бы, скинул ценник до вменяемого и сорвался, это не сложно.
Не продать квартиру два года - это надо очень стараться.
glukoff 22 апр 2026 в 07:30
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Это копипаста одиннадцатилетней давности нет там нихуя ни работы ни жизни. Хотя если ты матерый совкодрочер то в путь, ток че-то они сами по Европе разбегаются.

Мои многочисленные родственники оттуда с тобой не согласятся. Живут, работают, рожают детей, нахваливают батьку. Я в разы хуже живу в МСК, чем они там.

stRoger 22 апр 2026 в 07:33
3
Цитата (Autling @ 22 апр 2026 в 07:17)
Я слышал, там за несъеденную картошку сажают

Сажают..., причём глазками вниз cool.gif
AlHighlander 22 апр 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Минусов пока нет, но они собираются туда массово переезжать после окончательного захвата Москвы.
KoteKot 22 апр 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Все хорошо, но ....
Когда все завязано на одного стареющего царька - после его ухода начнется такой п...ц с дележом всего и вся
Александр Григорьевич, это я не про Вас - без обид agree.gif , это про другую какую-то страну dont.gif
buba30 22 апр 2026 в 07:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
многие из этих пунктов были актуальны лет этак 5-6 назад, многое уже изменилось....
Gfksx 22 апр 2026 в 07:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (куаркот @ 22.04.2026 - 06:01)
Был в Беларуси ещё в 2018 году, по Минску погулял, какое-то необычное ощущение, вроде по размерам проспектов Москва, но свободно, нет толкучки, спокойно. За городом красиво, чисто, хотя говорят что в самой глубине такой же пиздец как и в России.
Гулял по Мирскому Замку, красота.
Переехать в Беларусь конечно можно, да только думаю там скоро все станет ровно таким же как и тут, смысла нет. Те же санкции, те же законы

А чего толкучке то быть. Население Минска чуть менее двух миллионов человек

Анда 22 апр 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Из СНГ в СНГ. ))) Тот же хрен, только вид в профиль.
Anker74 22 апр 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Очеедной ойтишнег, которому и здесь нехуево живется.

Goblin21 22 апр 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
А потом таракану опять шлея под хвост попадёт, и тебя кинут в окрестино.
ГойкоМитич 22 апр 2026 в 07:54
6
Из-за санкция большую половину перечисленного можно вычеркнуть.
Школ не хватает. В радиусе 4 км еле устроили внучку в 5-й класс.
Насчет пробок прямо посмеялся.

В общем фуфло, а не статья.

И, да, не приезжайте, пожалуйста, в любом случае.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
91 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 514
84 Пользователей: pitpen, 57001377, rераir, Pavle1919, antoffka, Jurij7, ГойкоМитич, Pavel8936, 296661995, Migizi, Barbarossa72, DAFNA777, zhug, fb03, colowei, BlackKnight, Aza19, Vladimir523, параЩут, CharleyT, flesh1, sapal, Я8R, Турок, Пипенька, salpan, КайзерСози, kurt69, Y901, nedik, Оскол, SUXAR, thecrow2003, Крановой, Mike6006, IIITbIK, Ветал75, DanilaBB, baranoff1, filim, SergeantAlex, ChopChop, bobbax, ZLAT, Leks71, Dozzentva, Майкловна, SingleWolf, dai3474, FloggerC, kav11, Змык, piterpen323, filat79, bbppbbpp, Сарыч, 924, kashira555, Greg007, абырвалг, ахахаичо, Ger1d, Pixta, maxarm80, 7oberon, Custle, Бамбр78, kipun, Elesdnb, surski, Васяка, Vova127, geroinn, ramirez1, xrenuel, vik6666, sanyalopata, maxidrom, Bashka, Ruskifer, Альбертик, AlfredS, Soslik, 4imed
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх