Баг в алгоритме⁠

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 5 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (8lol8 @ 5 мая 2026 в 13:28)
Цитата (Атскокотстенки @ 05.05.2026 - 13:04)
Ну хотя-бы то, что для увольнения нужны основания. А это довольно долгий процесс с не всегда ясным исходом. Даже увольнение по статье можно оспорить с довольно неприятными последствиями для увольняющей организации и ее руководства, собственно говоря, из-за этого почти всегда договариваются на "собственное желание" или "соглашение сторон". А это, как минимум, выплата всех полагающихся денежных средств и доп компенсации. Т.е. сотрудник уходит с заработанным и 2-3 окладами сверху.

Так что вот это вот "уволили в тот же день" и "на хую вертел этих умников" - пиздёж чистой воды.

Всё правильно, но по соглашению сторон всё возможно. Приглашают на беседу, разговаривают, и вперёд.
Даже если компенсацию по закону заплатят, то для большой конторы это недорого.
Я не раз видел увольнение одним днём, правда, среди руководства среднего и высшего звена.
С обычными сотрудниками обычно так не делают, если тот сильно не накосячил.

Ну то есть уже не в "тот же день" и не "на хую вертел этих умников", а "приглашают на беседу, разговаривают... выплачивают заработанное и компенсацию". Согласись - есть разница?

Поэтому я и говорю - пахнет пиздежом. Т.к. сам в айти и инфобезе уже более 20 лет. И чего только не перевидал.
МорскаяМина 5 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Anker74 @ 5 мая 2026 в 12:39)
Цитата (МорскаяМина @ 05.05.2026 - 12:33)
Лет 30 назад случилось так, что я открыл интернет-салон.

Вообще сложно человека уволить, если он оформлен правильно. Пиздец как сложно.

Тогда было проще. rulez.gif
Ну, есть старый способ: человек пишет при поступлении заявление на увольнение с открытой датой. Оно кладётся в файл с той же ручкой.
atoshka 5 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, в какой компании, в какой стране. IT шника можно выпнуть из компании в 1 день и не понести при этом заметных убытков. А если по сокрашению, и с 4 зарплатами, то че нет-то. Отличный выход.
meld 6 мая 2026 в 09:25
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (8lol8 @ 5 мая 2026 в 16:06)
Цитата (Атскокотстенки @ 05.05.2026 - 12:04)
В тот же день? Я чувствую запах пиздежа...

А чего нет то? Договор бессрочный, может быть в любой момент прекращён.

Трудовой кодекс не допускает. Вообще, на каком основании его уволили? По какому основанию?
KarabasBarab 7 мая 2026 в 16:27
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
-1
таких долбоёбов и в правду нигде не любят
костянкор 7 мая 2026 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Ну очень жизненно. Бизнес не терпит, когда пролетарии ему выкручивают руки. Только забастовка, но это, теперь, тоже вроде под запретом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Medwedius 7 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
История не полная. Нашли то нового сотрудника, обучили, какие издержки понес бизнес? Про х*й босса и так понятно. Особенно про уволить в то-же день, что наверняка пиздежь т.к. это тупо противоречит законодательству..

Это сообщение отредактировал Medwedius - 7 мая 2026 в 16:31
Blaster84 7 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
И правильно, что уволили. Дохуя возомнил о себе кнопкодав ебучий.
ILoveEMO 7 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Давайте теперь посчитаем токаря на заводе, сколько благодаря ему зарабатывает завод

D1Hero 7 мая 2026 в 16:38
1
Где втрой слайд где эта мадам пишет, про кризис кадров и остановленные ресурсы и сервисы компании?😀

sabrewolf 7 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Medwedius @ 7 мая 2026 в 16:29)
История не полная. Нашли то нового сотрудника, обучили, какие издержки понес бизнес? Про х*й босса и так понятно. Особенно про уволить в то-же день, что наверняка пиздежь т.к. это тупо противоречит законодательству..

Вообще ни разу не противоречит, отрабатывать 2 недели это на усмотрение руководства.
Dnny 7 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Знаю я одну контору, там не эникейщик был, на котором вся система держалась, и серваки с базами и компы и оргтехника, закупки, замены, программы, настройки, сайт компании, поддержка 1с. сотрудников было немного около 50. Зарплаты поднимали всем кроме него. Он напрямую спросил когда будет повышение. Начальство сказало что не будет, потому что он ничего не делает, а то что он сделал, спасибо. На предложение что он тогда будет искать новое место работы, начальство пожало плечами.

Далее чел сделал бэкапы, и поставил "свинью на таймер" после своего ухода. На его место так никого и не нашли, спустя 2 месяца полетели базы, расстроилась локалка.

Начальство ему позвонило, попросило помочь. Он ответил сколько это будет стоить. Его послали нахуй. Что там дальше было, хз.
maslokrad 7 мая 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Шантажистов никто не будет терпеть.
через месяц он еще раз по такой же схеме потребует прибавки. потом еще. потом ещё. проще уже сразу искать нового сотрудника.
да и если пойти на поводу у одного потом еще 10 прийдут по такой же схеме.
maslokrad 7 мая 2026 в 16:46
1
Цитата (Medwedius @ 7 мая 2026 в 10:29)

прежде чем тыкать в законодательство его нужно хотя бы чуток прочитать ;)
basov 7 мая 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Anker74 @ 5 мая 2026 в 12:39)
Цитата (МорскаяМина @ 05.05.2026 - 12:33)
Лет 30 назад случилось так, что я открыл интернет-салон. Пригласил толкового программиста администратором. Ну, он позволял себе ироничные подтрунивания.
Причём из сугубо компьютерной темы это переходило на другие сферы. Дисциплину, например. Он был постарше, поумнее (намного) в компьютерных вопросах, эдак, свысока смотрел.
Я ему заметил, что надо бы вести себя скромнее. Потом, когда он опоздал и отмахнулся от замечания, я его ПРЕДУПРЕДИЛ.
Через какое-то время после небольшого косяка (но снисходительного отношения к этому) я просто сказал, что он уволен.
Как преобразился чувак! Со слезами на глазах умолял оставить, типа, всё осознал и больше не будет. Но тут и варианта другого не было, т.к. все эти вещи происходили на глазах всего коллектива.
  Так думаю, что ключевым фактором тут является скорее не шантаж сам по себе, а публичность. Если бы герой топика деликатно поговорил с начальством с глазу на глаз, шанс был бы в зависимости от ситуации.
Но если про это узнали другие, только увольнение.

Вообще сложно человека уволить, если он оформлен правильно. Пиздец как сложно.

Да полно. Весь вопрос во времени. Если нужно уволить - стоит только целью задаться, идеальный работников не существует, достаточно нескольких мелких зафиксированных нарушений и всё. Весь вопрос нужно ли работодателю шуметь, привлекать внимание... Иногда проще денег заплатить и распрощаться полюбовно.
ААК65 7 мая 2026 в 16:47
1
Цитата (dimkey @ 5 мая 2026 в 12:08)
Цитата (8lol8 @ 05.05.2026 - 12:07)
Если это не ключевой сотрудник, то нифига. Тормознули на время процессы или переложили на других.

Он бы и не выёбывался, если бы не был ключевым.

В большой компании таких не бывает
ААК65 7 мая 2026 в 16:47
0
Цитата (sergey0303 @ 5 мая 2026 в 12:09)
Перемудрил айтишник, если эта история не выдуманная. Я каждый год пишу письмо руководителю с просьбой повысить ЗП с аргументацией, даю неделю на рассмотрение и если не согласовывают, то выхожу на рынок труда. Охуевать не стоит.

А результат то какой?
maslokrad 7 мая 2026 в 16:50
0
Цитата (meld @ 6 мая 2026 в 03:25)
Цитата (8lol8 @ 5 мая 2026 в 16:06)
Цитата (Атскокотстенки @ 05.05.2026 - 12:04)
В тот же день? Я чувствую запах пиздежа...

А чего нет то? Договор бессрочный, может быть в любой момент прекращён.

Трудовой кодекс не допускает. Вообще, на каком основании его уволили? По какому основанию?

1. там может быть договор ГПХ.
2. уволить (сократить) можно хоть сию минуту. нужно будет просто компенсацию выплатить.
3. человек мог быть трудоустроен на зарубежное юр лицо где другие нормативы (с учетом того что это айти шник)
moscau 7 мая 2026 в 16:54
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (8lol8 @ 05.05.2026 - 12:04)
Спорим, ты никогда не руководил коллективом.

Золотые слова

Kotofeya 7 мая 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
думаю если делал презентацию, то уже заходил с вопросом о повышении, ну иначе дурак... если шантаж - то лучше гнать такого сотрудника, объективно там издержки можно наоборот посчитать.

2 момент уволили за что? ) или попросили уволится? вот так просто "уволить" невозможно человека, это прям сложный и долгий процесс.

ну а если правда заходил и послали, то сделал все правильно имхо.

это я говорю и как начальник и как подчиненный )
Mari777 7 мая 2026 в 16:55
1
Ну сначала надо было адекватно себя на рынке оценить востребованность, и тоньше поступать, просто сказать, мне там больше предлагают, и валить.

У меня приятель так начальник отдела логистики, задобался, нервная система на пределе, собрался уйти в более спокойное место, и сказал об этом, ну ему должность подняли, и зарплату.
loop20 7 мая 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Поэтому я не работаю с компаниями и посредниками. Кровля она такая... А IT там возможно все... компания блд
Mari777 7 мая 2026 в 16:59
6
Цитата (Dnny @ 7 мая 2026 в 16:43)
Знаю я одну контору, там не эникейщик был, на котором вся система держалась, и серваки с базами и компы и оргтехника, закупки, замены, программы, настройки, сайт компании, поддержка 1с. сотрудников было немного около 50. Зарплаты поднимали всем кроме него. Он напрямую спросил когда будет повышение. Начальство сказало что не будет, потому что он ничего не делает, а то что он сделал, спасибо. На предложение что он тогда будет искать новое место работы, начальство пожало плечами.

Далее чел сделал бэкапы, и поставил "свинью на таймер" после своего ухода. На его место так никого и не нашли, спустя 2 месяца полетели базы, расстроилась локалка.

Начальство ему позвонило, попросило помочь. Он ответил сколько это будет стоить. Его послали нахуй. Что там дальше было, хз.

Тот самый момент когда собственики готовы пойти на гораздо большие потери, но не "прогнуться" охуел что ли смерд условия диктовать

А по факту новому запросто более высокую зарплату установят, и то еще и двух наймут
Mari777 7 мая 2026 в 17:01
0
Цитата (8lol8 @ 5 мая 2026 в 12:23)
Цитата (Anker74 @ 05.05.2026 - 12:19)
Мне 2 года мастером хватило поруководить коллективом. Когда наверху одни жадные бараны, любая контора обречена.

Сколько контор разорилось после твоего ухода?

Надо вопрос не так ставить, а на "на сколько ты больше ты нашел запрлату"

Фирма может и не разорилась, у многих запас прочности на года, но вот денег потеряла это запросто

Ну так то на по большому счету плевать на прошлую фирму, важней насколько хорошо в новой.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 мая 2026 в 17:11
Davlad 7 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dimkey @ 05.05.2026 - 12:06)
Остались только те сотрудники, которых устраивает то, что их вертят на хую.

А у вас только 2 возможных положения, либо вертеться, либо увольняться?)
Я вот нормально работаю уже 25 лет в одной клинике на очень комфортных для себя условиях. Добился их без презентаций и шантажа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 129
8 Пользователей: Anatoli72, xxxfrenzixxx, 4343n, tsyren1983, hotabr, AlStar08, VitaminasAB, Ogre55
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх