Так ЯП в зоне СОМ, а не RU, то есть формально к рунету не относится. Поэтому можно продолжать хуесосить Василича, ЕР, марсиан, глобалистов, чюрок и прочих, а так же постить картинге с сисьгами :)
Изначально предполагалось, что у каждого TLD будет своё назначение - .com для коммерческих сайтов, . net для сетевых / сетевых сервисов, . org для некоммерческих организаций, . me (которое появилось позже) для личных сайтов
А всё когда то начиналось с ИНН. Я думаю, что если власти захотят блокирнуть ЯП - то это им составит большого труда…. ЯП- многогранное сообщество, как и в жизни, но чиновники ищут причину кого бы запретить.
Это из-за критики поведения некоторых недоэволюционировавших субьектов нас запретили? Или из-за критики действий жадных и тупоголовых любителей всё запрещать? Скорее, второе. Какие же они жалкие.
Это сообщение отредактировал Shootman - 6 мая 2026 в 15:18
Так ЯП в зоне СОМ, а не RU, то есть формально к рунету не относится. Поэтому можно продолжать хуесосить Василича, ЕР, марсиан, глобалистов, чюрок и прочих, а так же постить картинге с сисьгами :)
конечно ..можно ... но без большой аудитории.. ибо снесут в ТСПУ и хостнейм и ip
и всё... погляди кто сюда рекламу давал - на что сайт живёт?
ну останется при всем великолепии 10-15% из РФ - и что будет? - а НИЧЕГО - нет рекламы нет денег на серванты...
В решении суда сказано: "Вы хуесосите Василича, но делаете это без уважения. В дальнейшем пользователи ЯП при упоминании ВВП обязаны добавлять: "Достопочтенный", например, "Достопочтенный гандон".
Я вот на ЯПе давно и вот что скажу. Раньше тут было много интересных новостей и их можно было обсудить. Потом ввели репутацию и обсуждать новости стало опасно. Потом народ попривык и начал просто строчить одобряемую обществом хрень. И я почти перестал сюда заходить. Сейчас наконец таки люди начали снимать розовые очки и высказываться в открытую о том что думают и вот сразу бац - закрыть... Вот и думайте. Этот блок за то что кто-то посмел начать говорить правду.
Вот только "одобряемая обществом хрень" тут в основном специфического оттенка. Ладно хоть канадская смена слегка пыл поумерила - вместо двух-трёх сотен шпал за ночь один-два десятка всего лишь прилетает Это сообщение отредактировал Peredvan - 6 мая 2026 в 15:28
Ну что довыебывались ? Я вот себе не могу представить что бы я сидел на украинском или израильском сайте и лил помои на эти страны. Давно выпрашивали ведь. Вот сейчас и посмотрим как яп загнется.
А что самое прикольное - в той теме админы красным по-русски написали: "друзья, новость похожа на вброс и фейк, не ссыте в компот - не делайте пену". Я и ещё пара человек написали: "а покажите само решение суда, а не ссылки на телегу и Ридус". Но хомячью похуй - оно уже возбудилось и бурлит той самой субстанцией, что разлетается от вентилятора.
Комментарий ЯПа: Друзья, официальных жалоб не поступало, все жалобы РКН всегда выполняются, думаем что это вброс\фейк, все жалобы всегда обрабатываются на adm@yaplakal.com, у кого есть информация или помощь - просим написать нам.
Домен КОМ, сервак не в РФ, прогнулись раз, прогнут навсегда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)