welder75 "Лиро де браччо" это виолончель? Или контробасс? Интересный струнный инструмент. Я точно не совладаю. Я только на скрипочке. И то уже навык подзабыла. Могу только что-нибудь народное простое на уровне и3го класса муз. школы.
Чаще на нервах?
Нервы мне сейчас работа делает. Я с 2014 г рассталась с группой. И теперь чуть играю, чтобы пальцы не забыли. Для клавиш Инвенции И. Х. Баха.
Янтарный амулет в виде медведя, найденный в торфяном болоте близ Слупска, Польша, в 1887 году. 9600 г. до н.э.-4100 г. до н.э., Национальный музей в Щецине.
А как даты поняли? Радиоуглеродный анализ для янтаря бесполезен. В болотах почва постоянно двигается, то есть датировка по пластам тоже не катит. Пиздят шляхи похоже
Размещено через приложение ЯПлакалъ
[QUOTE=welder75,10 мая 2026 в 04:47] Корона Маргариты Йоркской. Англия, датируется 1468 годом. [/QUOTE
А цари были совсем не дураки, когда использовали драгоценные камни в короне. Они знали!
Драгоценные камни, в частности алмазы, используются для передачи и хранения информации. Это связано с их уникальными физическими и химическими свойствами.
Например, алмазы применяются в квантовых информационных технологиях. В них используются так называемые NV-центры (дефекты в кристаллической решётке, например, азотно-вакансионные центры). Эти центры обладают флуоресцентными свойствами и могут служить ячейками памяти, состояние которых изменяется под воздействием лазерного излучения. Такие технологии позволяют создавать компактные квантовые компьютеры и квантовые линии связи
Это сообщение отредактировал Rippgall - 10 мая 2026 в 07:24
Не Ульфберта, а «Ульфберт». Это была торговая марка, по современному - бренд, а не имя собственное.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 мая 2026 в 07:37
Чаша из раковины наутилуса с серебром и позолотой, изготовленная в 1585—1586 годах, в настоящее время хранится в музее Фитцуильяма в Кембридже, Англия.
А где это было сделано? Откуда? То, что в Англии в музее не удивительно, они со всего света тащили...
Янтарный амулет в виде медведя, найденный в торфяном болоте близ Слупска, Польша, в 1887 году. 9600 г. до н.э.-4100 г. до н.э., Национальный музей в Щецине.
Это не медвед, а курва бобр!
Во древние заморачивались не имея современных технологий и инструментов. Интересно мастера нынешние смогли бы повторить такое не имея современного инструмента?
А как даты поняли? Радиоуглеродный анализ для янтаря бесполезен. В болотах почва постоянно двигается, то есть датировка по пластам тоже не катит. Пиздят шляхи похоже
Так радиоуглеродный анализ даёт гораздо большую точность! Плюс-минус 100 лет. А тут пять тысяч лет лаг.
Видимо определили по внешним признакам, по аналогичным поделкам.
Этот уникальный коренной зуб майя доиспанского периода, окклюзионная поверхность которого инкрустирована зеленоватым жадеитом, в настоящее время хранится в музее Пополь Вух в Гватемале. Инкрустация, которая была нанесена при жизни человека, прочно удерживается цементирующим материалом.
Вот раньше кариес лечили
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)