Заброшенный военный аэродром "Смирных" на Сахалине

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fakercool 19 мая 2026 в 14:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
По количеству этих постов где наши заброшенные военные базы я вообще стал понимать то что у нас по факту-то ни черта и нету. Кому мы тогда грози дубины или все привыкли считать то что мы можем всем дать отпор в случае чего последнее время вижу что похоже не особенно не можем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 19 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
5
Да уж, таки ангары дронами не расковырять. Жаль что они заброшены.
UFO32 19 мая 2026 в 14:33
1
Цитата (ГринчЪ @ 19 мая 2026 в 12:50)
Я думаю скоро туда вернутся военные.

разве что из индии. gigi.gif
UFO32 19 мая 2026 в 14:39
3
Цитата (AlHighlander @ 19 мая 2026 в 13:55)
Цитата (Sting2007 @ 19 мая 2026 в 12:46)
Не первый раз смотрю тему про Советские заброшенные аэродромы,
и вот каждый раз меня удивляет, что тогда могли построить взрывозащищенные ангары с железными створками, а сейчас покрышками и фанерой самолёты прикрывают...
Причем не где-то рядом в центральной части России а у черта на куличках на Сахалине.

Назови яхты первых секретарей обкомов любого города СССР?
Назови иностранную марку машины, на которой передвигались секретари ЦК КПСС, включая генерального?
Назови учебное заведение в НАТОвской стране, где учились дети действующих членов Президиума ЦК КПСС?
Назови имена предприимчивых граждан СССР, которые смогли переоформить на себя завод?

Смыслы были противоположными, как и результаты.

ну марка машины чайка была.
стоила она примерно в 5-10 раз дороже чем волга.
да и сама парт номенклатура отдыхала в ведомственных санаториях и ведомственных больницах. куда простой смертный советский гражданин попасть не мог.
была другая экономика и другие законы, но за гос счёт вполне себе жировали не плохо.
Билликобхэм 19 мая 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Спасибо за рассказ и фото.Очень интересно.
janibush 19 мая 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Почему на заброшенных аэродромах есть ангары, а на действующих нет?
Fly13 19 мая 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 19 мая 2026 в 14:55)
и вот каждый раз меня удивляет, что тогда могли построить взрывозащищенные ангары с железными створками, а сейчас покрышками и фанерой самолёты прикрывают...
Причем не где-то рядом в центральной части России а у черта на куличках на Сахалине.

Назови иностранную марку машины, на которой передвигались секретари ЦК КПСС, включая генерального?
Назови учебное заведение в НАТОвской стране, где учились дети действующих членов Президиума ЦК КПСС?
Назови имена предприимчивых граждан СССР, которые смогли переоформить на себя завод?

у Брежнева был целый парк иностранных машин, ищите сами. И дочка кажись по америкам каталась. Но вцелом с вашим посылом согласен

вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D0%B2%D0%B0

Это сообщение отредактировал Fly13 - 19 мая 2026 в 14:46
Andygoo 19 мая 2026 в 14:59
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
4
Яп звезду себе вырезал, на даче повесил бы, артефакт былых славных времен, воодушевляющий...

ПапаРиты 19 мая 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Barmaley65 @ 19.05.2026 - 12:47)
Спасибо ТС. Был еще военный аэродром "Сокол". Немного севернее Южно-Сахалинска, в п. Новоалександровка. Он еще использовался как резервный для гражданских судов. Садились там как то, укрытия помню и все, пиздюком был. У него такая же участь. С "Сокола" взлетел самолет который Южно-Корейский Боинг подбил, когда тот оказался в нашем воздушном пространстве. Времена такие были, что поделать.

Тоже помню как наблюдали взлеты/посадки вертолетов с аэропорта северного городка, сидя на гаражах и жевавши кислицу)

ПапаРиты 19 мая 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Fakercool @ 19.05.2026 - 14:25)
По количеству этих постов где наши заброшенные военные базы я вообще стал понимать то что у нас по факту-то ни черта и нету. Кому мы тогда грози дубины или все привыкли считать то что мы можем всем дать отпор в случае чего последнее время вижу что похоже не особенно не можем

Фанера и покрышки наше все…..печально

chegisakh 19 мая 2026 в 15:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Barmaley65 @ 19.05.2026 - 12:47)
Спасибо ТС. Был еще военный аэродром "Сокол". Немного севернее Южно-Сахалинска, в п. Новоалександровка. Он еще использовался как резервный для гражданских судов. Садились там как то, укрытия помню и все, пиздюком был. У него такая же участь. С "Сокола" взлетел самолет который Южно-Корейский Боинг подбил, когда тот оказался в нашем воздушном пространстве. Времена такие были, что поделать.

Сокол рабочий аэродром, я служу на нём 😎.

dekokt 19 мая 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 19 мая 2026 в 13:55)

Я как-то раз попал на "обкомовские" дачи ... и был наглухо поражен общей скромностью всего...
Самое пафосное - это название "обкомовские".

Мне аж стыдно стало, представлял совсем другое.
9781 19 мая 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Там третий самолет стоял на складе рав. Служил там срочку в взводе охраны. Осенью 96 там случилась трагедия. В карауле свои же четырех человек расстреляли. Случайно под замес не попал

MihalisX85 19 мая 2026 в 15:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (UFO32 @ 19.05.2026 - 14:39)
ну марка машины чайка была.
стоила она примерно в 5-10 раз дороже чем волга.
да и сама парт номенклатура отдыхала в ведомственных санаториях и ведомственных больницах. куда простой смертный советский гражданин попасть не мог.
была другая экономика и другие законы, но за гос счёт вполне себе жировали не плохо.

Это все было внутри страны. Все санатории, вся промышленность была внутри страны. Что мешает хотя бы так сделать?

GS70 19 мая 2026 в 15:23
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dekokt @ 19 мая 2026 в 19:08)
Я как-то раз попал на "обкомовские" дачи ... и был наглухо поражен общей скромностью всего...

может это типа "кремлёвской" поликлиники в томске было?
Ghost1326 19 мая 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Если надёжно делать, то на этом не заработаешь. Бюджет не спишешь.
Да и нашинским сионистам зачем здесь государственность строить?
Rollon44 19 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

А теперь покажи такой же ангар для тяжёлого бомбардировщика.
zlyucher 19 мая 2026 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 19 мая 2026 в 11:55)

Ну так-то и яхты строились:
«В СССР для руководителей страны было построено 6 морских и две речные яхты» перечисляет «Стрелу», «Буревестник», «Альбатрос», «Крым», «Кавказ» и указывает, что эти суда строились для отдыха членов Политбюро / руководителей страны. Там же отдельно описаны «Максим Горький» и «Россия».
https://versia.ru/v-sssr-dlya-rukovoditelej...e-rechnye-yaxty

Про авто Брежнева выше написали

Но соглашусь. То что сейчас происходит - далеко не рядом
Hendrix666 19 мая 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Забавно, дронов еще не было - а капониры были👆 сейчас кагбэ наоборот

BeerMaker 19 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Изд 23м, я его в бурсе изучал

kaiserSousa 19 мая 2026 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Галоши, сплошные галоши, да, гарант?

Да заебали вы с галошами!!!
Вы бы полностью разговор посмотрели Или хотя бы кусок минут на 15 с каждой стороны от этой фразы, вырванной из контекста
Прежнева я тоже не люблю, но показывать себя настолько тупыми - уже достало!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 201
12 Пользователей: Despod, Viky, volk3ubamisc, Peter66, rr19, vyatych, a181, zSERGIOz, Flogger401, Batmangranpa, medyza222, Ge0rgi4
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх