Для тех, кто жалуется на сегодняшний день

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Етить 4 июн 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Тессарион @ 3 июн 2026 в 23:50)
Десять лет побед? Тех самых, обещанных? Но есть нюанс popcorn.gif

как там на пути в ЕС?
Митолизд 4 июн 2026 в 07:24
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (8lol8 @ 3 июн 2026 в 22:41)
Выборы в думу, а не президента.
Дума мало что решает.
Но мысль интересная.

Госдума, даже по конституции, измененой голосованием на пеньках, может инициировать импичмент президента.

Она ничего не решает только до тех пор, пока она придаток АП.
Renert 4 июн 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
больше похоже на лёгкий Путинг lol.gif
Митолизд 4 июн 2026 в 07:33
9
Цитата (Prohogiy @ 4 июн 2026 в 07:13)
Цитата (ОтэцГригорий @ 03.06.2026 - 23:28)
Терпилы должны страдать.
Я не терпила, я постоянно против системы, но тоже понесу наказание за все.
Единственно, что меня успокаивает - я чувствовал, чем все закончится.
Да, я никогда не шел против своей совести. Поэтому за то, что будет происходить ответственности не несу.

Прям про меня фраза. И, уверен, про тысячи других.
Странно да, получается.

Я с вами, пацаны.
Не герой, на баррикады не пойду.
Но в говнине всякой стараюсь не участвовать.
Никогда не голосовал за тех, кто сейчас рулит, всегда голосовал против Едра и ВВП.
Ни одного рубля на всякие там фонды поддержки не сдавали ни я, ни жена.
Пока было можно ходить на митинги - ходили, у меня лично административки за это есть.
Мои дети никогда не строились всякими там буквами и не будут. И ни на одно казенно-патриотическое мероприятие не ходили.

Для того, чтобы оставаться порядочным человеком, не обязательно быть героем. Вполне достаточно не участвовать в подлости.

Грызет иногда, что мог бы наверное сделать что-то еще.
И да, хотя я и не считаю себя впрямую виноватым в происходящем, я понимаю что и моя какая-то доля ответственности в этом есть.
Ligov 4 июн 2026 в 07:38
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Ничего не начнется. Будет усугубляться все тот же негатив, может только ускорится...(
ОтэцГригорий 4 июн 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Митолизд @ 4 июн 2026 в 07:33)
Грызет иногда, что мог бы наверное сделать что-то еще.
И да, хотя я и не считаю себя впрямую виноватым в происходящем, я понимаю что и моя какая-то доля ответственности в этом есть.

Мое почтение! Нас много, но мы разрозненны... И это большая проблема.
А те, кто присосался к кормушке - их много, они сплочены девизом "Своих не бросаем" и готовы уничтожить любого, кто встанет на их пути. Эти твари знают, что сами из себя ничего не представляют, делать ничего не умеют и не хотят, и и поэтому сделают все, чтобы остаться у своей кормушки.
Поэтому нужна выработка стратегии, общей стратегии для всех ответственных граждан страны. Что делать дальше с этими выборами?
Я предлагаю на выборы не ходить. Почему?
1. Порога явки нет - поэтому им нужно просто создать движуху народа и явкой показать, что выборы легитимны.
2. Любое количество голосов может быть набрано членами избирательных комиссий на местах. Нужно иметь лишь запас чистых бланков и зависимых членов избирательных комиссий. А они там все зависимые....
3. Голосование закрытое - проследить кто и как голосовал за три дня реально невозможно.

Что делать в такой ситуации? Вопрос не праздный.
Детей ведь наших ждет полный физдец...
Ruslankra82 4 июн 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Natfil @ 03.06.2026 - 22:41)
А что начнется в 2030 когда все планы опять перенесут еще лет на 5 уууу.....

Ну так незагорами 2040 год, в 7й срок ВВП

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЙОШЬ 4 июн 2026 в 08:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Балфур @ 3 июн 2026 в 23:49)
Цитата (ЙОШЬ @ 03.06.2026 - 22:44)
Не боюсь бояться уже. Пох. Совсем.

Детей нет?

Трое
Тессарион 4 июн 2026 в 08:22
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Етить @ 04.06.2026 - 07:20)
как там на пути в ЕС?

Дед, пей таблетки. Россия собиралась в ЕС?

Круг 4 июн 2026 в 08:25
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (bobruyck @ 3 июн 2026 в 22:37)
...

я с рождения слышу. что скоро будет еще хуже. А мне уже почти 60. Всегда запад утверждал, что в россии будет только хуже. Только в один период истории все стали пророчит, что россию ждет великое будущее. Это было время Горбачева, с конца 80-х годов, когда он вплотную начал разваливать россию под диктовку запада. И это постоянно твердили в 90-х годах, когда россию разрушили до основания и все богатство переходила в руки ставленникам запада. Все в один голос утверждали, что вот все развалим, все продадим и будет у нас счастье. Но почему то все становилась только хуже и хуже. Но с начала 2000-х, когда начали потихонечку отказываться от опеки запада и начали жить лучше и тут опять опять пошли пророчества, что все будет все хуже и хуже.
Vadim103 4 июн 2026 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gogiashvilli @ 03.06.2026 - 23:59)
Вот мне не пох, а заебали, пойду голосовать, но только за кого и за что. К сожалению те же яйца, вид с боку. Хоть свою партию создавай ей богу и ежели будет такая, то устрою пиз дец кознокрадам и коррупционерам, семьями до пятого колена в лагеря отправлю, каждый судья и следователь, и чиновник будет нести личную ответственность за каждую запятую.

И всё это за МРОТ

Теоритически можно и свою партию создать нужно всего 500 человек с разных городов миллион ников и организовать съезд для принятия программы

Митолизд 4 июн 2026 в 08:48
4
Цитата (ОтэцГригорий @ 4 июн 2026 в 08:02)
Мое почтение! Нас много, но мы разрозненны... И это большая проблема.
А те, кто присосался к кормушке - их много, они сплочены девизом "Своих не бросаем" и готовы уничтожить любого, кто встанет на их пути. Эти твари знают, что сами из себя ничего не представляют, делать ничего не умеют и не хотят, и и поэтому сделают все, чтобы остаться у своей кормушки.
Поэтому нужна выработка стратегии, общей стратегии для всех ответственных граждан страны. Что делать дальше с этими выборами?
Я предлагаю на выборы не ходить. Почему?
1. Порога явки нет - поэтому им нужно просто создать движуху народа и явкой показать, что выборы легитимны.
2. Любое количество голосов может быть набрано членами избирательных комиссий на местах. Нужно иметь лишь запас чистых бланков и зависимых членов избирательных комиссий. А они там все зависимые....
3. Голосование закрытое - проследить кто и как голосовал за три дня реально невозможно.

Что делать в такой ситуации? Вопрос не праздный.
Детей ведь наших ждет полный физдец...

Про не ходить не соглашусь и считаю это неверным, но предлагаю не устраивать полемику, все равно каждый при своем останется, только разругаться лишний раз.

Надо хотя бы начать с того, что несогласным - не сраться между собой, решая чье пальто белее и чей выбор действий/бездействий правильнее, а хотя бы просто знать что мы не одни и каждому в меру сил и разумений делать хоть что-то по-своему.

Когда один просто не пришел, а другой пришел и проголосовал за кого угодно, но не за едро - это все равно будет лучше, чем оба пришли и проголосовали как скажут в телевизоре.

Именно потому нет что однозначного ответа что делать таким как мы с тихим сопротивлением, считаю пока рабочим и лучшим вариантом оставить выбор той или иной стратегии каждому для себя самостоятельно.

Иначе разосремся, и это будет хуже чем хоть так.

Кмк, это и называется диалогом.
WhiskIn 4 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (8lol8 @ 3 июн 2026 в 22:41)
Выборы в думу, а не президента.
Дума мало что решает.
Но мысль интересная.

Всё в Думе решает Единая Россия. И после сентябрьских выборов останется точно так же.
WhiskIn 4 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Круг @ 4 июн 2026 в 08:25)
Но с начала 2000-х, когда начали потихонечку отказываться от опеки запада и начали жить лучше и тут опять опять пошли пророчества, что все будет все хуже и хуже.

И эти пророчества пока сбываются, увы :(
Митолизд 4 июн 2026 в 08:51
5
Но с начала 2000-х, когда начали потихонечку отказываться от опеки запада и начали жить лучше и тут опять опять пошли пророчества, что все будет все хуже и хуже.

В нулевых, когда как раз и начали жить лучше, с западом никто не срался. Как раз это было время западных инвестиций, проработки безвиза, дешевых перелетов мировыми а/к по всему миру и подобного.
Митолизд 4 июн 2026 в 08:57
4
Цитата (bobruyck @ 3 июн 2026 в 22:37)
...

я с рождения слышу. что скоро будет еще хуже. А мне уже почти 60. Всегда запад утверждал, что в россии будет только хуже.

А я уже лет так пятнадцать бесперерывно слышу, что запад загнивает, у них там все плохо, доллар вот-вот наебнется.

Только что-то пока куда чаще наебывается скрепный рубль под мудрым руководством тех, кто "отказывается от опеки запада". gigi.gif
mrqwerty37 4 июн 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
легкий петтинг был 23-24, в 25-26 начался легкий фистинг
Tpynope3 4 июн 2026 в 08:59
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
да, страпоны давно смазаны.
alekwander 4 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
да ерунда всë это.
упоротые ватники и дальше будут молится на путлера, который поднял(нет) россию с колен и говорить о госдолге сша и о геях в европе.

Митолизд 4 июн 2026 в 09:16
3
Цитата (alekwander @ 4 июн 2026 в 09:00)
да ерунда всë это.
упоротые ватники и дальше будут молится на путлера, который поднял(нет) россию с колен и говорить о госдолге сша и о геях в европе.

Промытые это вообще пиздец.
Теща такая.
Бабку жены когда с Казахстана перевезли, у той нормальная такая сумма была в тенге накоплена.
Помог поменять на рубли, отдал - говорю, либо положите на счет, либо меняйте на бакс/евро 50/50.
На счет побоялись, налоговая может задать вопрос откуда, а бабке счет открывать те еще понты, она гражданка РК. Говорю - ну тогда меняйте на валюту и пусть лежат, если тратить не планируете. Угу, щас. Классическая пластинка пошла - да доллар ничем не обеспечен, да евро такой же, да там все плохо и скоро валюта эта упадет и никому нужна не будет, да пусть рублями лежат, мы же тут за рубли покупаем все. Говорю - купите бетон тогда (недвижка, там хватало на квартиру в Новосибе), сдавайте, будет бабке вторая пенсия, нужна будет нормальная сумма - продадите. Так себе вложение, но лучше чем просто лежать будут. Ага, да-да. Так и лежат годами, тлеют тихо.

Курица блять, прости господи, словьиным пометом вскормленная.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 4 июн 2026 в 09:19
Марракс 4 июн 2026 в 09:17
Свиборг  •  На сайте 10 лет
-1
Читаю я про потуги электората не ходить на выборы/голосовать против и горько усмехаюсь.

Сам бы с вами пошел. Вот только наверное я, будучи бюджетником и работая в комиссиях, знаю чуть больше чем вы, про эти выборы, и хотя многие также как я на сарафанном радио разносят по-тихому истину, почему то не верите в упор.

Вот хочется вам верить в то что ленивые жопы не ходят и их голоса отдают ЕР, потому и 76, 86 и 100% к 2030 году.
Страшно вам наверное поверить, что ходите вы на выборы и голосуете против, не ходите на выборы - нет разницы. И что сами выборы лишь иллюзия для таких как вы как раз.

Для чего нужна явка тогда спросите вы? Зачем всех мотивируют и гонят, зачем бюджетники отчитываются подотчет поголовно?
Контроль. По явке отслеживают общее настроение, чтобы в дальнейшем выработать иную стратегию. Но не такую, где ваши интересы будут учтены ибо никто вас не боится.
Иную, чтобы чтобы не было сепаратистских настроений. А рычагов давления у государства много, таких, чтобы сегодняшнее ваше настроение и нытье по поводу "плохой жизни и отсутствием свобод" показалось счастьем в будущем.

Вся горькая правда в которую вы не хотите верить. Наверное, так легче, чем осознать полную картину. Счастье в неведении, так?

Ну ставьте минусы чтоль, ведь вам неприятно это читать было.

Это сообщение отредактировал Марракс - 4 июн 2026 в 09:18
Djdfy 4 июн 2026 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dajjal @ 4 июн 2026 в 01:22)
за лето разъебать всё, что деньги плешивому пидару приносит.

Сейчас довольно ощутимую долю денег плешивому приносит население (не по своему желанию), поэтому разъебать ВСЁ звучит как то не очень...
beenawhile 4 июн 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
"Каждое население заслуживает то правительство, которое оно заслуживает". После чтения комментариев в теме про удары по Киеву я все больше уверяюсь в справедливости этого высказывания.
GerLex 4 июн 2026 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Марракс @ 4 июн 2026 в 11:17)
Читаю я про потуги электората не ходить на выборы/голосовать против и горько усмехаюсь.

Сам бы с вами пошел. Вот только наверное я, будучи бюджетником и работая в комиссиях, знаю чуть больше чем вы, про эти выборы, и хотя многие также как я на сарафанном радио разносят по-тихому истину, почему то не верите в упор.

Вот хочется вам верить в то что ленивые жопы не ходят и их голоса отдают ЕР, потому и 76, 86 и 100% к 2030 году.
Страшно вам наверное поверить, что ходите вы на выборы и голосуете против, не ходите на выборы - нет разницы. И что сами выборы лишь иллюзия для таких как вы как раз.

Для чего нужна явка тогда спросите вы? Зачем всех мотивируют и гонят, зачем бюджетники отчитываются подотчет поголовно?
Контроль. По явке отслеживают общее настроение, чтобы в дальнейшем выработать иную стратегию. Но не такую, где ваши интересы будут учтены ибо никто вас не боится.
Иную, чтобы чтобы не было сепаратистских настроений. А рычагов давления у государства много, таких, чтобы сегодняшнее ваше настроение и нытье по поводу "плохой жизни и отсутствием свобод" показалось счастьем в будущем.

Вся горькая правда в которую вы не хотите верить. Наверное, так легче, чем осознать полную картину. Счастье в неведении, так?

Ну ставьте минусы чтоль, ведь вам неприятно это читать было.

Сказал "А", говори и "Б".
Верно, что считают как им надо и хрен что с этим сделаешь, верно, что выборы сейчас это самый объективный срез настроения общества и результаты этого среза учитываются.
Так и вот, не пришедшие считаются как "этим похуй", динамика количества пришедших относительно предыдущих выборов - индикатор вовлечения, голосующие против - индикатор протестных настроений.
Пока большинству "похуй", гнуть можно все стадо как угодно.
Persusha 4 июн 2026 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
только букву "е" на "у" заменить нужно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 674
16 Пользователей: Annischa22, Flt737, Yamahasy, Supperoni, mihamos, 4umpik, СмторетьЯП, Arus, SoftFelix, Altroman, kotgmail, Neverr, rybovod, Анастасия900, Aibollit, Митолизд
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх