План был гениальный⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
барабулькт 9 июл 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AKMS @ 09.07.2026 - 11:07)
Был короткий период общения с мадмуазель - психологом, имеющей диплом чего то московского высшего. В начале было что-то типа восхищения знанием человеческой натуры, но потом... Любые мои простые человеческие действия и поступки обрели определения, формы и т.д. Зацикленность, привязанность, эмпатийность лишь малая часть. Чтобы я не сделал, имело форму психологии. Сознание стало путаться. Мозг взрываться. Когнитивный диссонанс накрывал даже во сне. Гештальты преследовали. Чудом ушёл!

Не пытались в девушку 1кг влить? Или хотя б стакан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergioV1973 9 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DenisLYSS @ 9 июл 2026 в 09:15)
И мне кажется, что девушки начинающие заниматься психологией обычно сами очень страдают душевными муками.

Они точку G у себя пока не нашли. И мужики им не помогли найти. Вот и вся псехалогея.
ЗЫ. Ебись до оргазма и не нужен мозгойоп. Нет мужика - дрочи под парнуху и тоже не нужен мозгойоп. Причом - это бесплатно. А мозгойоп - возмет денег, а завтра купит BMW. А ты все-равно, в конце-концов, останешся дрочить.
Ttired 9 июл 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Психология это про деньги. За один час от 3 т.р. до бесконечности. Приемов должно быть не меньше 10 по утверждению "психолога". Ответственности за результат они не несут-ну не шмогла... Чаще всего это еще мимо налоговой, сразу в карман. Приятный бонус к "Синдрому Бога". Общался с несколькими дамами, их так прет от ощущения своей власти над другим человеком, но говорят исключительно о желании помочь. За незадекларированные деньги разумеется.

Это сообщение отредактировал Ttired - 9 июл 2026 в 11:20
ArgonEngine 9 июл 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
У меня жена - по образованию психолог. И проблем, в целом, от этого нет. Но она изначально была вполне адекватным человеком, хотя, как и все, со своими тараканами. Мы в браке уже больше 30 лет, так что "не все так однозначно" ©
buduma 9 июл 2026 в 11:23
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (zaav @ 9 июл 2026 в 09:50)
Не приходилось с психологинями иметь дело, но поверю на слово.

мой двоюродный брат был женат на упоротой психологушке, которая мотала ему нервы в течение 20 лет. Поначалу он надеялся, что налаживается жизнь (она из крайне нищей семьи) и она успокоится, но нет, ее рот открывался все шире. Нахер, еле избавился. Она сейчас ведет курсы по семейным отношениям, учит людей как сохранить брак.
Ron3128 9 июл 2026 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alex1506 @ 9 июл 2026 в 08:23)
Цитата (Ron3128 @ 09.07.2026 - 08:01)
Я вижу психологию, да и любую другую область знаний как набор инструментов. А вот хватит ли ума и навыка правильно пользоваться этими инструментами зависит от человека. Знание психологии не делает человека более умным или мудрым, он просто имеет набор инструментов чтобы работать с этой областью знаний. Так если у человека полный гараж инструмента но пользоваться он им не умеет это не делает его мастером. Это делает его дилетантом с кучей инструмента. Это важно понимать в отношении подобных психологов.

Это если речь об инструменте. А если вместо перфоратора Макита имеем пластмассовую игрушечную дрель для детей 6+?

В этом случае все намного хуже, официально это называется эффект Даннинга-Крюгера. Или простыми словами, когда человек не понимает что он идиот потому что он идиот. При таком арсенале "инструмента" работы с психикой налицо завышенная оценка компетенции.
a74stan 9 июл 2026 в 11:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Современная психология уже давно стоит в одном ряду с астрологией. Ее вроде как даже из медицинских срециальностей то ли убрали, то ли собираются.

Не несите чушь. Клиническая психология, психиатрия, психотерапия - как были, так и остаются медицинскими специальностями. Никто их выводить из перечня медицинских не собирался.
Речь здесь идёт о людях, получающих всевозможные сертификаты на "курсах" , "образовательных программах" и прочей лабуде, каких сейчас в интернете масса. Практикующему психологу (это у которого не медицинское, но специальное, например, педагогическое образование) заниматься коучингом, блогами и прочей дрочью некогда.
А вот гештальдеры - они массово этим занимаются. Два года проходил к своему "гештальт - психологу", за денежку, конечно, можешь набирать себе группу и становиться "гештальт - гуру", но продолжая и сам заниматься, "повышая уровень" , опять же, за деньги. Своеобразная пирамида, типа Эйвон и т.п.

SergioV1973 9 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ttired @ 9 июл 2026 в 11:19)
Психология это про деньги. За один час от 3 т.р. до бесконечности. Приемов должно быть не меньше 10 по утверждению "психолога".

Я тут хотел, чесно говоря, некую мерзкую зависимость подвинуть из своей жизни. (Алкашку. Просто поднадоело и есчо все не поздно). Ну вот. Жена говорит - вот хороший психолог-мозгоправ и ваапще кодировщик гипнозом.
Он мне сразу сказал - минимум 10-ть сеансов по 50 Евро каждый. А там посмотрим.
Либо - лютая (лютейшая) кодировка от алкашки по методу Довженко. За 400 Евро. Йа говорю - нехуй тут ходить 10-ть раз, давай сразу.

Началось камлание с бубнами (условно говорю), с мантрами и речами, на 3 часа.

"Все, песдетс, вы больше не можете употреблять алкоголь. Иначе вам - песдетс. Судороги и смерть"

Но йа жэ инженер. Йа должен проверить. Йа, выходя от психолога, сажусь в авто и еду домой. По пути покупаю себе шкалик (200ml) коньяку и, приехава домой, употребляю его. И ЧО???
А НИ ЧО!
Ну, думаю, блокировка есчо не сработала наверное. Второй день - опять разведка. Да вставляет как всегда. Чуйства смерти - НЕТ.
Я звоню "доктору". Што за хуйня? Он говорит, а вы што, позволили себе выпить? ДА. И вам не было страшно инфаркта и т.д. НЕТ. Ну тогда мой метод к вам бессилен и положил трубку.
ЗЫ. Резюме. Я себя не оправдываю. Но и этих всех разводил-педорасов я осуждаю. Лехко обнадежить можно человека и взять с него деньги. А на выхлопе - ноллль. Увы.
Куркан 9 июл 2026 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SergioV1973 @ 9 июл 2026 в 11:42)
Цитата (Ttired @ 9 июл 2026 в 11:19)
Психология это про деньги. За один час от 3 т.р. до бесконечности. Приемов должно быть не меньше 10 по утверждению "психолога".

Я тут хотел, чесно говоря, некую мерзкую зависимость подвинуть из своей жизни. (Алкашку. Просто поднадоело и есчо все не поздно). Ну вот. Жена говорит - вот хороший психолог-мозгоправ и ваапще кодировщик гипнозом.
Он мне сразу сказал - минимум 10-ть сеансов по 50 Евро каждый. А там посмотрим.
Либо - лютая (лютейшая) кодировка от алкашки по методу Довженко. За 400 Евро.

"Все, песдетс, вы больше не можете употреблять алкоголь. Иначе вам - песдетс. Судороги и смерть"

С вас 400 ойро.

План был гениальный⁠⁠
Meteor119 9 июл 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Сейчас в стадии развода с кандидатом наук по психологии. В голове раскривушка. Это ебаный пиздец, ничего человеческого. Что творит и какими способами пытается добиться результата - отдельный разговор. А про отчуждение ребенка от меня как отца вообще молчу.
Знания использует на полную катушку для этого.

Это сообщение отредактировал Meteor119 - 9 июл 2026 в 11:55
Rossianin412 9 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Имел я опыт жизни с профессиональным психологом ( не с курсов недельных , а прям настоящую ) , так вот , там в башке такой сыр , психология это не про взрослых , это про то как быть ебанутым , при этом не обижаться , не оскорбляться и уверять всех что быть конченным это норма

Больше про психологию мне не интересно 😆

Алексей996 9 июл 2026 в 12:29
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Из личного общения с бабёхами с профессией психолог ( это не доктор и даже не полу доктор это скорей.. диплом полуграмотного манипулятора - опять таки из обсуждения этой темы с Психитром... мужиком прямо в психушной больнице) Психологинями общался в школе, обычной, где я был ( электроником - не ржать - воздух в себя это минтруда придумал профессию, видимо кризис с грамотностью уже был -год 2004 2006) бабёхи в МОУСОШ приходили, уходили, зарплата швах, работа каторга, да и мозг нужен, а где ж его взять. И так чисто обобщённое впечатление о личностях девочек от 25 -до 40. Все как 4 штуки манипуляторы и шли учится на психолога с целью прокачать как сказать "скил" двух я заподозрил в шизофрении ( это как бы не есть ужас, мы все в какой то степени ТАВО) но школа общественное место где занятие ЭТИМ могут спалить и вот это уже звоночек. Причём все об этом знают, таки что то они учили. Больше всего досталось от меня самой молодой, она была замужем за человеком на 15 лет её старше ( сын сотрудника военкомата он учился со мной на 2 курса старше такой оригинал, оригинал, мы студентами это 86 год думали лицо нетрадиционной ориентации ан нет ) позже его поймали на попытке к педофилии. Но его жена не местная и то что населённый
Kettah 9 июл 2026 в 12:30
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sokperm @ 09.07.2026 - 08:08)
Лучший психолог, друг и советчик - это алкоголь и спокойная обстановка, физический труд, либо спорт. Все остальное = хуйня.
Баба, если занята чем-то, то и о хуйне всякой не думает.

Нет собутыльника хуже, чем человек с тяжелым ПТСР.
Это я вам как краевед говорю.
Когда ты тупо не знаешь, какого клина он поймает со следующей рюмкой.
Хорошо если будет рыдать на плече. А может и за нож схватиться.

Markus2000 9 июл 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vik655 @ 9 июл 2026 в 08:00)
А реально, есть кто кому реально психологи чем то помогли? Сам не сталкивался ни разу.

Психотерапевт - да. Это колоссальна разница - психолог - поговорить, выговориться, обсудить ситуацию, поможет понять что к чему. Он даже может не иметь высшее медицинское. А психотерапевт - обязательная медицинская вышка, уровень знаний и опыт - гораздо выше и плюс - имеют право выписать таблетки. А психолог - только фуфломицин и БАДы предложить.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 9 июл 2026 в 12:40
Алексей996 9 июл 2026 в 12:40
0
Вот блин. Пардонте великодушно. То что она думала маленький город с населением до 30 тысяч на самом деле деревня где многие знают много. А то что я в курсах она не прошарила. Короче она пыталась вилять мной как хвостом получалось от слова плохо совсем я уже был опытным психом с общением с пограничниками ( не с теми что на страже нашеё не объятной) я доводил её до истерики со слезами и закатывании глаз. Ну как я люблю сам манипулятор с огромным стажем. А в армии как пригодилось просто супер. Так что всё правильно увидел психолога беги. Это прокачанный абъюзер.
Алексей996 9 июл 2026 в 12:50
0
Тут народ пишет. Я поясню Психиатр - это врач по мозгам лечит психов :) шизиков и других. Психотерапевт - тоже врач тоже но медикаментозно по взрослому. Это высшее образование и печать со своим кладбищем. Психолог это даже не профессия это скорей поветрие времени человек для отъёма денег там где они есть. Он может сидеть слушать или втыкать типа слушает задавать вопросы и не всегда те которые выводят из леса. И они частые пациенты первых двух профессий. Из личного общения с докторами психиатрами женщинами - всего одна из четырёх показалась адекватной но она профессор и заслуженный человек реально другие оставили впечатление разговора с пациентом из закрытого отделения. И да от псих болячек ни кто не застрахован но тот кто сохраняет контроль над собой - критическое мышление тот почти здоров. Берегите себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 558
23 Пользователей: antoha1283, 73ruslan73, ulLite, Redron, deMax007, Cojn, alex171976, EasypeasyL, sn000pi, blockes, Horrorspb, ОсликИА, Negoden, stx, kazak72, kotomonstr38, lkennyacel, Flurry, minimisho, stltalex, user330, Kashey, mylovar486
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх