Музыка и музыканты: Deep Purple -«Splat!»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vasilijbel 10 июл 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Из всего репертуара DEEP PURPLE я могу слушать только вот это - https://www.youtube.com/watch?v=z6Y4_jigI-4...EzuEJHn&index=5
Santana6195 10 июл 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
hat.gif
zeppelman
Большое спасибо за очередной интересный выпуск .
Удачи!
gunstilzit 10 июл 2026 в 21:44
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (igo77 @ 10 июл 2026 в 13:31)

Остроумные, часто саркастические, но всегда остроумные тексты Гиллан — отличительная черта альбома, и это одна из важных причин его успеха.

You hit the nail on the head there, sir!
As someone who went to vocational school, I really loved the sarcasm in the lyrics!
I just thoroughly enjoyed it!
kuzzzma 10 июл 2026 в 21:45
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
9
Что тут сказать...
Читаю комментарии, сплошной негатив, сравнение с семидесятыми. Не тот Дипрурпле, вот раньше...
А вы сами тоже не те, и морда хуже и годы идут и брюхо не дает увидеть вялое достоинство. А тут восьмидесятилетние пацаны жгут. И не обязаны, да и не могут выдать вам очередную смоконзевотер.
Очень старательно сделанная пластинка, с приходом Макбрайта вкусная гитара появилась. Дедки прониклись духом семидесятых и молодцы. Они такие, какие сейчас есть, а вы хотите чтобы молодели?
Конечно, хотелось бы, чтобы взамен выбывающих бойцов в этом отряде появлялись бы достойные заменители, сохраняя фирменный стиль. Но чегото таких примеров не особо.
Мне нравиться альбом. Прям прям слушать, конечно, каждый день не стану, но иногда буду вспоминать. И это отличный результат для этих ребят.
Добавлю, Гловер хорошо сказал так примерно - мол мы сейчас никак со сцены уйти не можем ( а и правда, они непрерывно гастролируют уже пару лет наверное), чувствую я, что на сцене свою жизнь закончим. Дай бог здоровья им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Adelair 10 июл 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
Деды жгут на все деньги, дай бог каждому. С удовольствием окунулся в современную, но все также узнаваемую атмосферу, Эйри перекликается с МакБрайдом, Гловер с Пейсом, и Гилан в центре композиции, соляк на гитаре и рык в Diablo (мой фаворит), это что-то новенькое)
Традиционный респект Маэстро и рок-банде за увлекательный экскурс!
Mortello 11 июл 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (NiZa4to @ 10 июл 2026 в 15:45)
Выскажу мнение: уйдите вовремя и останьтесь легендами.
Нежели кропать нечто новое и сами же сравнивать с золотым периодом, мол, не хуже. Беда...

Дык уже легенды, и останутся ими
Adelair 11 июл 2026 в 03:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Nc2U @ 10 июл 2026 в 13:52)
Спасибо ещё раз. Для меня это был далёкий отголосок Deep Purple.

Все дело в ожиданиях, рассчитывал на бонус-трек от дедов, его и получил, не без удовольствия)
igo77 11 июл 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (gunstilzit @ 10 июл 2026 в 21:44)

Остроумные, часто саркастические, но всегда остроумные тексты Гиллан — отличительная черта альбома, и это одна из важных причин его успеха.

As someone who went to vocational school, I really loved the sarcasm in the lyrics!

Коллега! Я тоже по молодости баловался учебой в техническом училище.
Я в восторге от вашего знания английского.
Поэтому, специально для вас, на языке оригинала.
Хотя тут все на русском общаются.

Gillan’s droll, often sarcastic but always clever lyrics are a hall-mark that permeate the album and are an important reason why ‘Splat’ succeeds. Song titles like ‘Scriblin’ Gib’rish’, ‘Jessica’s Bra’ and ‘The Rider’ (describing rock star peccadillos rather than anything equestrian), give just a hint of Gillan’s lyrical wit and inventiveness. There might not be express lyrics about racing cars or groupies any more, but the themes and innuendos that one expects from Purple are still there, just couched in a slightly more sophisticated way. Apparently there is a loose quasi-apocalyptic theme to the album, but frankly this is hard to hear. Either way, the lyrics are just great.
zeppelman автор 11 июл 2026 в 07:30
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (igo77 @ 11 июл 2026 в 06:36)

Gillan’s droll, often sarcastic but always clever lyrics are a hall-mark that permeate the album and are an important reason why ‘Splat’ succeeds. Song titles like ‘Scriblin’ Gib’rish’, ‘Jessica’s Bra’ and ‘The Rider’ (describing rock star peccadillos rather than anything equestrian), give just a hint of Gillan’s lyrical wit and inventiveness. There might not be express lyrics about racing cars or groupies any more, but the themes and innuendos that one expects from Purple are still there, just couched in a slightly more sophisticated way. Apparently there is a loose quasi-apocalyptic theme to the album, but frankly this is hard to hear. Either way, the lyrics are just great.

Если б знал,то не переводил бы текст поста на русский..
green900 11 июл 2026 в 08:24
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (kuzzzma @ 10 июл 2026 в 21:45)
... сплошной негатив, сравнение с семидесятыми. Не тот Дипрурпле, вот раньше...
А вы сами тоже не те, и морда хуже и годы идут и брюхо не дает увидеть вялое достоинство...

Это ДА!
Но себя то мы видим в зеркало ежедневно! (что не радует)
А вот с кумирами иначе. Гиллан, Пейс, Лорд, Блэкмор, Гловер - они ж для нас , как для сторонних наблюдателей, застыли в камне! Они на века остались молодыми! По крайней мере в нашей памяти и в нашем восприятии. Такой вот "парадокс селебрити )) Для нас ведь не существует разрыва в пятьдесят-шестьдесят лет.
И Ричи не уходил. И Джон всё ещё зажигает! Стоит только поставить пластинку

green900 11 июл 2026 в 08:35
9
Цитата (vasilijbel @ 10 июл 2026 в 20:23)
Из всего репертуара DEEP PURPLE я могу слушать только вот это - https://www.youtube.com/watch?v=z6Y4_jigI-4...EzuEJHn&index=5

Совершенно чужие, конечно, бессмертны!
Но вы же сами себе стреляете в ногу, ограничивая себя ползанием, когда с Лиловыми нужно летать!!!

Если ветер доносит до тебя мои слова,
Постарайся понять:
Мы должны остаться
Незнакомцами друг другу.

П.С. я ПТУ не заканчивал, приходится пользоваться словарём why.gif

Это сообщение отредактировал green900 - 11 июл 2026 в 08:40
Dtnil 11 июл 2026 в 09:12
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (igo77 @ 11 июл 2026 в 05:36)

Ооо, тогда можно вопрос? На концерте Fr. Rossi раза два если не три при "сбое голоса" вспоминал Bonny/Bonnie - я тогда думал что это о Bonnie Tyler - типа "aа, привет Bonnie - у меня такой же голос!)" В связи с событиями последней недели "поднял запись" - но здесь видимо речь идёт о другом? на 30 сек.

Call away Bonny - "Перезвони, милая" т.е. "ок, сейчас по новой, ещё попытка" (?).
Да, на разогреве у ДП два года назад была швейц. группа "Ellis Mano Band", мне тогда "показалось" что они более на ДП похожи чем оригинал !!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 11 июл 2026 в 09:41
maik2 11 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Переводчик шалит biggrin.gif

Alder 11 июл 2026 в 11:26
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
7
Ну, хз...
Семидесятыми пёплами тут и не пахнет, по-моему...
Нотки прога на альбоме весьма интересны)
Эйри, как по мне, зациклился на технике, причём уже давно...
А Макбрайд играет гораздо интереснее, чем Морс.
Такая вот имха)

ЗЫ. DP имеют право делать всё, что хотят.
vsueherone 11 июл 2026 в 13:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Александр, аплодирую. Стоя. За Великих.
Alder 11 июл 2026 в 13:27
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
9
Кстати, вчера у Ронни (привет, Jel!))) была днюха.

Это сообщение отредактировал Alder - 11 июл 2026 в 13:40
Nc2U 11 июл 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (green900 @ 11 июл 2026 в 08:35)
Цитата (vasilijbel @ 10 июл 2026 в 20:23)

Совершенно чужие, конечно, бессмертны!
Но вы же сами себе стреляете в ногу, ограничивая себя ползанием, когда с Лиловыми нужно летать!!!

Если ветер доносит до тебя мои слова,
Постарайся понять:
Мы должны остаться
Незнакомцами друг другу.

П.С. я ПТУ не заканчивал, приходится пользоваться словарём why.gif

Это была такая надежда на возрождение! Казалось, Mark-II восстановились, чтобы снова создавать шедевры... Но, видимо, дважды в одну реку...
А "Perfect Strangers" - это настоящий шедевр. Из тех, что просто уносит... rolleyes.gif
MerMan74 12 июл 2026 в 20:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Спасибо, друже Zeppelman, за интересные новости! agree.gif bow.gif alkash.gif К сожалению, из-за разъездной жизни, пока удалось только бегло прочитать, переслушивать придется на неделе. А заодно и подумать, есть ли смысл заказать и поставить на полку к остальным альбомам (после 1990-го не всем альбомам там нашлось место, во всяком случае - пока).
dragonsha 12 июл 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Всех приветствую! Маэстро просто Люцифер, в самом прекрасном смысле этого слова wub.gif Воистину Несущий свет! Где бы я ещё узнала о выходе этого великолепного альбома. В связи с плохим интернетом клипы не смотрела. Просто включила сразу фоном аудио из сети.
Мне альбом очень понравился. Прекрасный тяжелый и энергичный звук. Вокал тоже хорош. И уж точно не звучит как стариковский.

После осторожных нападок критиков в стартпосте, интересно было послушать завсегдатаев. Была прямо огорошена таким неприятием от некоторых из вас. Видимо хорошо, что я не отравлена юношеским фанатизмом из благословенных семидесятых. Поэтому и данный альбом воспринимается как самостоятельное искусство без оглядки на прошлые заслуги. Хотя довольно часто в нём слышу старое доброе звучание.
dragonsha 12 июл 2026 в 22:32
4
Цитата (green900 @ 10 июл 2026 в 12:10)
С другой стороны, что вы хотите от восьмидесятилетних львов? Огня и задора? Спасибо, что живы! (хоть и не все). Спасибо, что старались!
(конечно же, это только моё личное восприятие)

И в Arrogant Boy нет задора?! и в Lunatic?! И в сиськах Джессики?! И в Sacred Land?!.. Ай, не буду перечислять больше. Что-то меня вдохновило больше, что-то меньше, но уж огня там достаточно везде. (Это тоже только моё личное восприятие) Уж от кого-кого, а от вас такая рецензия очень неожиданна.

Цитата (Alder @ 10 июл 2026 в 12:04)
Спасибо, Zepp)
Таки да!)

Таки браво! bravo.gif

Цитата (VladimirYa @ 10 июл 2026 в 13:15)
И ножкой хочется постучать в такт, временами!

Я весь альбом стучала, несмотря на то, что физически выдохлась за выходные, и даже хедбенила rulez.gif Весьма наполняет энергией

Цитата (Adelair @ 10 июл 2026 в 23:31)
Деды жгут на все деньги, дай бог каждому. С удовольствием окунулся в современную, но все также узнаваемую атмосферу,

Действительно. Рада, что есть слушатели, воспринявшие альбом не только как попытку тряхнуть старыми заслугами.

И вообще. Alder прав
Цитата
DP имеют право делать всё, что хотят.
obligaziya 12 июл 2026 в 23:05
3
Спасибо.
Скачаю и послушаю неспехом. Года три назад была на концерте, деды там зажигали вовсю, очень понравилось. А в том, что музыка и стиль будут отличаться от рвзудалых песняков молодых пёплов, даже и не сомневаюсь. Меняются со временем и люди, и их вкусы, и их мировоззрение. Следовательно, и их творчество тоже.
Например, взять того же Удо в молодости и сейчас. Совсем другая музыка. Лично мне очень нравится.
Dtnil 13 июл 2026 в 08:51
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nc2U @ 11 июл 2026 в 12:32)
А "Perfect Strangers" - это настоящий шедевр. Из тех, что просто уносит... rolleyes.gif

Последний из великих ... (?)
Всегда думал что только большой теннис - это хорошо

Но DP мог и из мячиков/шариков для настольного делать шедевры

green900 13 июл 2026 в 19:03
1
Цитата (dragonsha @ 12 июл 2026 в 22:32)
Цитата (green900 @ 10 июл 2026 в 12:10)
С другой стороны, что вы хотите от восьмидесятилетних львов? Огня и задора? Спасибо, что живы! (хоть и не все). Спасибо, что старались!
(конечно же, это только моё личное восприятие)

И в Arrogant Boy нет задора?! и в Lunatic?! И в сиськах Джессики?! И в Sacred Land?!.. Ай, не буду перечислять больше. Что-то меня вдохновило больше, что-то меньше, но уж огня там достаточно везде. (Это тоже только моё личное восприятие) Уж от кого-кого, а от вас такая рецензия очень неожиданна.
...

И вообще. Alder прав
Цитата
DP имеют право делать всё, что хотят.

Мадам! Не хотел Вас разочаровывать, но увы...
Скорее всего Вы правы в том, "что я [таки] отравлен юношеским фанатизмом из благословенных семидесятых."
Я не могу НЕ сравнивать подсознательно своё сегодняшнее восприятие Arrogant Boy и "Сисек Джессики" с юношеским восприятием "Child in Time", "Highway Star" или "Lazy" (условно говоря).
И я постарался в своих последующих комментариях развить эту мысль. Это просто моё личное субъективное восприятие.
И это никоим образом не попытка очернить современное творчество "стариков", дай им бог здоровья и творческих сил!!!!

И я полностью. Абсолютно. Категорически. Согласен с Вами и Alder'oм - DP могут делать ВСЁ, ЧТО ХОТЯТ!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал green900 - 13 июл 2026 в 19:07
dragonsha 13 июл 2026 в 19:41
2
Цитата (green900 @ 13 июл 2026 в 19:03)
Мадам! Не хотел Вас разочаровывать, но увы...
Скорее всего Вы правы в том,  "что я [таки]  отравлен юношеским фанатизмом из благословенных семидесятых."

Ну значит мне повезло сохранить юношеский восторг cheer.gif И вы меня не то чтобы сильно разочаровали, но наверное слегка огорчили что ли...
Вернулась сегодня посмотреть видео. Ну да. Не юноши. НО и не развалины. Очень рада за них, Надеюсь выдержат напряг и гонку тура.

Понравилось визуальное оформление, но не нашла никаких подробностей про него, кроме как упомянутых zeppelman'ом в стартовом посте.

"Альбом «Splat!» будет выпущен в виде бокс-сета из двух виниловых пластинок весом 180 г в разворотном конверте, в комплект которого войдут 12-страничный буклет, CD-диджислив, три эксклюзивные 10-дюймовые виниловые пластинки с записями живых выступлений с их тура 2024 года и эксклюзивная 7-дюймовая пластинка с бонус-треком «GUINNESIS»" - и бонус-трек тоже никак не отыскала. Единственное видео живого выступления на ютюбе и то заблокировано правообладателем

Dtnil 13 июл 2026 в 19:47
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (green900 @ 13 июл 2026 в 18:03)
И я полностью. Абсолютно. Категорически. Согласен с Вами и Alder'oм - DP могут делать ВСЁ, ЧТО ХОТЯТ!!! rulez.gif

blink.gif blink.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх