Музыка и музыканты: Deep Purple -«Splat!»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 13 июл 2026 в 20:02
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Цитата (dragonsha @ 13 июл 2026 в 19:41)
бонус-треком «GUINNESIS»"[/i][/b] - и бонус-трек тоже никак не отыскала. Единственное видео живого выступления на ютюбе и то заблокировано правообладателем

С правообладателем смог договориться..Deep Purple - Guinnesis @ Nokia Arena, Tampere, Finland, 2026

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13 июл 2026 в 20:03
Все комментарии:
ПНХ 13 июл 2026 в 20:05
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 8 лет
-1
блин, вокал Гиллана звучит просто жалко, время ушло....
хотя именно из-за него ДП одна из моих любимых групп
и не нару тут про Блэкмора, этого зажравшегося чмошника никогда не любил, хотя играть умет, чо уж
dragonsha 13 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (zeppelman @ 13 июл 2026 в 20:02)
С правообладателем смог договориться..

О! Я в восхищении! bravo.gif Кто бы сомневался, что Маэстро подвластно всё
Только непонятно - как оценить пост ТС, если он в начале новой страницы? Кнопка +/- отсутствует blink.gif
green900 13 июл 2026 в 20:12
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dragonsha @ 13 июл 2026 в 19:41)
Понравилось визуальное оформление, но не нашла никаких подробностей про него, кроме как упомянутых zeppelman'ом в стартовом посте.

Вот, что смог найти:

Когда Deep Purple представили обложку нового альбома SPLAT!, поклонники почти сразу начали обсуждать не музыку, а именно оформление. И неудивительно: группа не стала публиковать традиционную фотографию музыкантов или очередной логотип, а предложила яркую сюрреалистическую композицию, которая вызвала массу интерпретаций.

Самое интересное, что официальных комментариев о создании обложки оказалось на удивление мало. Известно лишь, что её идея тесно связана с концепцией самого альбома, которую придумал Ian Gillan. По его замыслу, SPLAT! — это не рассказ о гибели человечества, а размышление о трансформации и переходе в новую форму существования. Именно поэтому изображение выглядит скорее загадочным и символичным, чем апокалиптическим.

Среди поклонников сразу появились сравнения с работами легендарного художника Roger Dean, оформлявшего альбомы Yes и Asia. Многие отметили, что обложка словно возвращает атмосферу классического прог-рока 1970-х, хотя никаких подтверждений участия Dean нет.

Не менее оживлённой оказалась дискуссия о том, не создано ли изображение с помощью искусственного интеллекта. Однако большинство участников обсуждений пришли к выводу, что единый художественный стиль всех иллюстраций альбома и синглов говорит в пользу работы живых художников. Позднее в нескольких источниках появилось упоминание, что визуальное оформление выполнила Studio Jekyll and Hyde, а автором промофотографий стал Olaf Heine, хотя сама группа пока не сделала официального заявления по этому поводу.

Любопытно, что сама обложка практически ничего не иллюстрирует буквально. Она не отсылает к какой-то конкретной песне, а передаёт настроение всего альбома — столкновение, перемены и движение вперёд. В этом смысле она идеально соответствует словам Ian Gillan о том, что конец — это вовсе не разрушение, а начало новой главы.

Возможно, именно поэтому оформление SPLAT! оказалось одним из самых обсуждаемых в истории позднего периода Deep Purple. Даже сегодня поклонники продолжают искать имя художника и разбирать скрытые детали изображения, а это, пожалуй, лучший показатель того, что обложка действительно удалась.

zeppelman автор 13 июл 2026 в 20:19
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dragonsha @ 13 июл 2026 в 20:07)
Цитата (zeppelman @ 13 июл 2026 в 20:02)
С правообладателем смог договориться..

О! Я в восхищении! bravo.gif Кто бы сомневался, что Маэстро подвластно всё
Только непонятно - как оценить пост ТС, если он в начале новой страницы? Кнопка +/- отсутствует blink.gif

Здесь вроде получше..

"Только непонятно - как оценить пост ТС, если он в начале новой страницы? Кнопка +/- отсутствует"- насколько я помню,пост оценивается в течении первых суток,или даже меньше..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13 июл 2026 в 20:34
green900 13 июл 2026 в 20:25
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
1
Ну и "нате пять шоб было десять"!

Deep Purple - Arrogant Boy live debut Espoo June 11, 2026

Deep Purple - Diablo live debut Espoo June 11, 2026
dragonsha 13 июл 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zeppelman @ 13 июл 2026 в 20:19)
"Только непонятно - как оценить пост ТС, если он в начале новой страницы? Кнопка +/- отсутствует"- насколько я помню,пост оценивается в течении первых суток,или даже меньше..

Оценку любому сообщению и посту/теме можно поставить в течение трёх месяцев. И эту тему я оценила, так же как и сообщения пользователей в ней. А вопрос мой касался того, что если сообщение автора темы приходится на начало новой страницы, как на скрине, то кнопки оценки нет. Есть только у следующего сообщения на странице. Простите за оффтоп, но это как-то несправедливо, по моему мнению

Это сообщение отредактировал dragonsha - 13 июл 2026 в 21:16
Markus2000 14 июл 2026 в 02:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вырос на них, начинал с Апреля и до сих пор его люблю и слушаю.
Что сказать - респект и уважуха, рад, что не сидят пнями, а делают дело ВСЕЙ своей жизни.
Фанатом не могу себя считать - я люблю "тех" Пёплов и не считаю так уж обязательно покупать каждый новый альбом, раз его сделали Пёплы. В 2008 году отдал дань уважения -пробился на живой концерт в Ростове. И до этого и сейчас выдёргиваю лучшие на мой взгляд песни из новых альбомов (если они там есть) и складываю в папочку, которую под настроение переслушиваю. Оценивать альбом не имею права - только благодарность за то, что они были и спокойное уважение за то что продолжают быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх