Ой да ладно, у них глаза открылись, после того как пизды получили, оголодали, и поняли что на хер никому особо не нужны, и тут сразу вспомнили про Русского брата.
А я там жил, конкретно в г Батуми, это Аджария и город многонациональный, ну Грузин там дофига, конце 90х Русских хуесосили по полной, все кто неместные (жившие в военных домах) свалили оттуда.
Прекрасно помню как учащийся в Русской школе №10 одноклассник грузин Мераби снимал галстук и яйца демостративно им вытирал, там в конце 80х , оружие офицерам старались не давать, чтоб не ебнули из за него по дороге домой.
Кончилось тем что, дверь квартиры где отец дослуживала, выбили ногой , и сказали что теперь тут будет жить Гвардеец Гамсахурдии, просто заебись
Хули минусите, правда глаза режет ?!?, ну у меня есть групповое фото всего класса школы №10 за разные года, могу ведь принципиально выложить что не пиздили про "дочь офицера"
Часто бывал в Барцхане. Ну ты-то знаешь этот пригород Батуми. Тогда ещё, в 84-85-86 годах создалось впечатление, что там Советской власти вообще нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как то ехал на машине с другом по Антарктиде, людей нет, смотрим стая пингвинов, я спросил у них, как проехать к станции Восток, так они сразу перешли на русский, всë рассказали и дорогу показали, рыбой угостили. Очень гостеприимные, рекомендую!
Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 14 июл 2026 в 18:21
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
3
Цитата (Iptit @ 14 июл 2026 в 17:32)
Так и есть. Сравните сухуми и батуми. По любому параметру.
и чего там не так же? везде где нормально с уважением общаешься - к тебе такое же отношение. В Абхазии очень близко к Грузинам всё.
даже в Мумбаи, в Индии, помню, на рынке искал какой то кашемировый платок - какую то расцветку необычную, так с продавцами и чаю попили и сладостей поели на заднем дворе их торговой точки. По русски они, правда, не умели, но по английски более менее пообщались...
а с арабами в трущебах Хургады так вообще жестами общался... и ничего - наменял диски с музыкой их местной, на какие то значки и монетки российские... посидели, попиздели, потом меня еще и на старом рыдване обратно в отель вернули. Главное как с людьми общаешься, а не какой народ. Если ты с уважением - то и к тебе хорошо, если ты с понтами и пренебрежением - ну и иди нахуй тогда.
Я этот лайфхак уразумел ещё задолго до войны, когда ещё можно было свободно разъежать по свету: если выучить несколько подходящих слов на аборигентском наречии и удачно вставлять их при заказах в местных общепитах, то официанты обычно проникаются так, что и порции становятся больше и обслуживание быстрее и часто на прощание бесплатный комплимент - фрукты какие нибудь, и/или стопка местной самогонки, а то и две. Правда, в северной европе это срабатывало реже, чем везде.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
1
Цитата (Staseek @ 14 июл 2026 в 18:21)
Я этот лайфхак уразумел ещё задолго до войны, когда ещё можно было свободно разъежать по свету: если выучить несколько подходящих слов на аборигентском наречии и удачно вставлять их при заказах в местных общепитах, то официанты обычно проникаются так, что и порции становятся больше и обслуживание быстрее и часто на прощание бесплатный комплимент - фрукты какие нибудь, и/или стопка местной самогонки, а то и две. Правда, в северной европе это срабатывало реже, чем везде.
в Европе это прокатывало только в Греции или Италии еще... остальным покуй
Ой да ладно, у них глаза открылись, после того как пизды получили, оголодали, и поняли что на хер никому особо не нужны, и тут сразу вспомнили про Русского брата.
У тебя одновременно и яд со скреп закапал, и вЯличие замироточило
В Грузии, как и в Армении, как и в Азербайджане, так и в остальных республиках бывшего СССР, есть очень много людей, которые жалеют о падении великой страны.
А какая национальность сразу перейдет на свой язык, если рядом вдруг подсядут русские. Вот даже интересно стало ...
Казахи. Вот когда никто не слышит говорят на русском. Как только чужой появился сразу на казахский переходят. Замечал это не однократно. Смешно прям было,зачем так делают не понятно
Был в Таллине в 90-е. Там есть такая башня, наверху ресторан,бгде пиво и сосиски. Нас подсадили к трем эстонцам. Они выяснили откуда мы и перешли на русский. Я тогда сопляк был, не знал, что так положено, и подохуел.
Не понимаю негатива комментаторов выше. Верю в историю, она логична.
Нет ну такое может быть, но это же не значит, что если к твоей компании под сядут например французы, то вы резко перейдёте на хранцузский язык
Енот с числовым программным управлением • На сайте 10 лет
0
У меня родная тетушка в Тбилиси живёт,сестра ездила в отпуск туда,вернулась в полном восторге. Но это было ещё до сво
Не отличный пример уважения говорить что в европе одни лицо нетрадиционной ориентацииасы, вот это уровень и конечно они просто обязаны уважать нас, мы же не лицо нетрадиционной ориентацииасы
В историю верю. Да и грузины в отличии от армян не прутся в сочи и не орут что Краснодарский край это уже армения.
Ты просто забыл или не знал, что их выслали из России хором на историческую территорию после 08.08.08. в количестве Была такая операция МВД,ФСБ и пр. заинтересованных ведомств - можешь даже посмотреть иски в Европейском Суде, куда эти випижженые подавали, даже выиграли - только Россия их всех отправила в хуй.
Ну бизнес разгромили или отжали по беспределу - вот и сидят пока, ветошью притворяются. В принципе при наличии желания - такое реально провернуть с любой нацдиаспорой инородной. Тока дедушки возлебункерные все стали уже недееспособными по возрасту, так что зачистки будут когда они все отойдут от дел.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 14 июл 2026 в 18:51
Тоже заметил, что у южных и восточных народов гостеприимство и помощь путнику в дороге возведено в какой-то культ. А вот на Западе нет. Поулыбаются, дадут совет, но существенно не помогут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)