В моём тоже

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuker 15 июл 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Есть такое, обедали с друзьями и у меня и у них.

Но, сейчас есть такая беда как аллергии, ребенок может просто не сказать и получить отёк от какий нибуть печеньки с орехами
kuker 15 июл 2026 в 17:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
дубль удалил

Это сообщение отредактировал kuker - 15 июл 2026 в 17:36
DrRey 15 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну, у меня так было. Детство с самостоятельными походами по гостям пришлось на начало, даже скорее середину 90-х. В гости ходили, в основном, для совместной игры на приставках. Приоритеты были смещены именно в эту сторону, ни минуты лишней на еду не тратили. Родители у всех в это время на работе, сами мы, естественно, столы не накрывали и на еду не отвлекались.
buduma 15 июл 2026 в 17:32
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 15 июл 2026 в 18:29)
а когда, в каком году, обозначился этот рубеж? в 80-е вообще не спрашивали, глодный я или нет, принудительно сажали за стол. выше пишут, как я понял, что и в 90-е так же было
так когда стали этот вопрос задавать?

Может, когда взлетело количество аллергиков? Я в детстве только одного аллергиков видела, она в период цветения вся в слезах ходила и задыхалась от соплей. Про аллергию на еду и не слышали. А сейчас, уже в этом веке, я видела человека с аллергией на мясо и рыбу. На молоко. На глютен. На фруктовую кислоту. На хлорку. На некоторые виды соли. Пипец, каждый раз, когда я думаю, что такого не бывает - вот оно, в чистом виде. Ну и как тут накормишь чужого ребенка? Страшно, блин.
ВотВоМхуЕнот 15 июл 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (NA15 @ 15 июл 2026 в 17:07)
Цитата (Изюбрина @ 15 июл 2026 в 16:51)
Но если у тебя комп был, то это 2000+ года, а не начало 90-х

У какого нашёл!

Посмотрите на него, не знает что такое на компы спустил!

А если бы он написал на кино спустил, у него кинотеатр дома был бы?

Охуенно, человек без возраста про 90-е спорит...
Компьютерные клубы в середине 90-х (а конкретно человек писал про 1995 год) если и были, то наверное элитарные какие-то: компы были ещё очень дорогой игрушкой, а клуб требовал вообще огромных вложений, в т.ч. на круглосуточную охрану. Вот в последефолтные времена ближе к миленниуму клубы начали постепенно расцветать: долларовые цены сильно упали, мощность комплектухи наоборот возросла, появилась интуитивно понятная и нормально функционирующая вынь-98, на которой можно было строить сетки, соответственно, стало можно запускать сетевые игры в сетке клуба (сам уже будучи мужиком взрослым с друзьями ходил рубиться в "казаков", "варкрафт" (который RTS), еще во что-то), интернет стал относительно доступный (еще не онлайн-игр, но уже для серфинга, почты, пошаговых файтингов и т.д.) и по выделенке или хотя бы ADSL, а не Dial-up, и т.д.. И, главное, плохо-хорошо, но у людей/детей появилась денежка. Начало 2000-х самый-самый расцвет клубов.
А вот насчет того, что человек в 1995 году просаживал деньги "на компьютеры" - у меня тоже огромнейшие сомнения. Я тогда клубов даже в Москве не видел, не то, что в нашей глуши.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 15 июл 2026 в 17:39
vik12452025 15 июл 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 1 год
1
я в детстве в интернате рубал )) и нас на севере кормили окуенно ! и к друзьям приходил домой и там кормили всегда !!! чтоб чай не попить с хлебом с маслом -это был бы кринж)))как счас модно пиздеть по зумерски)))

Это сообщение отредактировал vik12452025 - 15 июл 2026 в 17:35
Tuzov83 15 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (YourBunnyWro @ 15 июл 2026 в 16:29)
а когда, в каком году, обозначился этот рубеж? в 80-е вообще не спрашивали, глодный я или нет, принудительно сажали за стол. выше пишут, как я понял, что и в 90-е так же было
так когда стали этот вопрос задавать?

Хуй знает, у меня теща и сейчас придушить может, если не поешь в гостях, еще и с собой надает, пох что дома своей жратвы немеряно. Но она с Украины родом, причем из села, там я так понимаю принято.
moscau 15 июл 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 1 год
2
К нам как то в гости зашли дети веганов, мы их пельменями накормили, уплетали за обе щеки, родители потом косились но в залупу не полезли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Изюбрина 15 июл 2026 в 17:37
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NightKnight @ 15 июл 2026 в 17:27)
Это раньше. А сейчас  у тогосерех, от излишней бережливости их мамашек, вылезет аллергия.

Она всегда была. Я родилась давно и страдаю всю жизнь. Муж мой ровесник тоже. но у него сейчас легче.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15 июл 2026 в 17:37
adventurer77 15 июл 2026 в 17:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Всегда кормить. Хоть печеньками. Хоть чаем с сахаром и хлебом.

Тем, чем есть.

vovanfin 15 июл 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не далее как сегодня друзья пиздюка сожрали половину сегодняшних же покупок из продуктового

GAZofshik 15 июл 2026 в 17:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 15.07.2026 - 16:51)
Ко мне тоже одноклассница ходила, потому что жрать нечего, а её родители на заводе работали. Начало 90 годов.. Я ей картошки нажарю, а вечером родители приходят домой и готовить надо, а нет нихрена.

Так что эта "саранча" только детям прикольна. Но если у тебя комп был, то это 2000+ года, а не начало 90-х.
Муж говорит что тоже в саранчу играли, только взрослым было грустно.

У меня самодельный Спектрум был уже весной 91-го. У меня пол школы ошивалось. Правда жрать нах не надо было. Все боялись очередь пропустить. А так да. Кто к тебе ни зайдет, к кому ты - сядь поешь. У меня проще было. Все на работе, а пожрать - пожалуйста. Тем более я с четвертого класса сам готовил. Обязанность такая была. Сестёр накормить и чтоб мама с дядей с работы "не голодали". Дядька сам любил готовить и классно делал, но потом кухню чуть не капитально убирать. Лучше я уж сам. А мама в семь утра уже на работе и в одиннадцать вечера ещё на работе. Так и "сгорела". Живая, но здоровье никуда. Сильно никуда....

KrugerFedya 15 июл 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Teeza @ 15.07.2026 - 16:29)
— Здрасьте, тетя Циля. А Изя дома?
— Изя кушает. А ты, может, тоже хочешь кушать?
— Хочу.
— Так иди домой, покушай!

Вот так сейчас и происходит

fert33 15 июл 2026 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15 июл 2026 в 17:32)

У какого нашёл!

Компьютерные клубы в середине 90-х (а конкретно человек писал про 1995 год) если и были, то наверное элитарные какие-то: компы были ещё очень дорогой игрушкой, а клуб требовал вообще огромных вложений, в т.ч. на круглосуточную охрану. Вот в последефолтные времена ближе к миленниуму клубы начали постепенно расцветать: долларовые цены сильно упали, мощность комплектухи наоборот возросла, появилась интуитивно понятная и нормально функционирующая вынь-98, на которой можно было строить сетки, соответственно, стало можно запускать сетевые игры в сетке клуба (сам уже будучи мужиком взрослым с друзьями ходил рубиться в "казаков", "варкрафт" (который RTS), еще во что-то), интернет стал относительно доступный (еще не онлайн-игр, но уже для серфинга, почты, пошаговых файтингов и т.д.) и по выделенке или хотя бы ADSL, а не Dial-up, и т.д.. И, главное, плохо-хорошо, но у людей/детей появилась денежка. Начало 2000-х самый-самый расцвет клубов.
А вот насчет того, что человек в 1995 году просаживал деньги "на компьютеры" - у меня тоже огромнейшие сомнения. Я тогда клубов даже в Москве не видел, не то, что в нашей глуши.

У нас во Дворце Пионеров было два компьютерных кружка. Занятия в них были до 18.00, а после занятий все играли в игрушки. За 50 коп или за рубль в час. Сетки тогда еще не было и в помине. Один играет в игрушку, а трое сзади советы дают. Вот так деньги на компы и спускали. Я еще в школе учился, а школу закончил в 1990 - вот и считай. cheer.gif
v774xt 15 июл 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Предположу, что многие сейчас будут соревноваться в своей щедрости, а по факту все хуйня и так они не делают, особенно если чужие отпрыски повадились жрать на регулярной основе)

NA15 15 июл 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

У какого нашёл!

До пк клубов вполне себе существовали приставочные, может автор сообщения за давностью лет всё под одно определение загнал, ну написал бы игровые автоматы, суть то не в этом, а в том что не дома просидел, а деньги потратил.
NA15 15 июл 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

У какого нашёл!

Человек не писал конкретно про 1995, не надо придумывать, читайте пожалуйста первоначальное сообщение
AlexPhoto 15 июл 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (and00438 @ 15.07.2026 - 17:10)
Блин. Вот есть ситуация. Соседская девочка напрашивается в гости. Живет в нашем подъезде. А потом обязательно просит, что бы ей приготовили определённое блюдо. Не то, что есть в холодильнике, а то, что ей хочется. На четвёртый раз отказался готовить.

Я бы и на первый раз отказался, ешь чего дают. Не, я могу приготовить и учитывать, что дети например будут не в восторге от холодца, но приготовлю одно для всех и уж точно отдельное меню для каждого гостя делать не буду

DartFox 15 июл 2026 в 18:15
Гипнотизирую фунфырики  •  На сайте 17 лет
0
80тык. Я к другу заходил домой, пока он дрых. Играл в саранчу с холодильником. Звездюлей получал потом от его мамы с формулировкой, долбоёб, почему не разогрел idea.gif
VAR4un2 15 июл 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Кормим друзей сына только прозвона родителей.
Оказалось у одного аллергия на все что связано с молоком. 2му почему то нельзя яблоки определенного цвета. У 3го проблема с сахаром.
Так что понимаю людей что не кормят, просто ссут.
Я не помню ровесников с аллергией.
Если только на крапиву или батень ремень. Единственные покраснения родившихся в СССР.

VAR4un2 15 июл 2026 в 18:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SSgood @ 15.07.2026 - 16:26)
у меня мама зимой в деревню на неделю уезжала - оставляла денег на продукты , мне лет 12 было , я их успешно за два дня в компы проиграл- и неделю по друзьям ходил- после школы к одному - поел , домой , вечером к другому ))))и везде накладывали)))
ПС - и своих пиздюков 9 летних обучил - если вам влом разогревать а потом посуду мыть за собой - дуйте в гости и друзей их ,обязательно , кормим если к нам зашли))

А у вас в Израиле родственников нет??)))))

obstulhuembe 15 июл 2026 в 18:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 15.07.2026 - 16:27)
А сейчас можно огрести от родителей ребёнка "Не тем накормили" "Не в то время кормили" и т.д.

Значит вали из этого города, значит там вся жизнь как в городе адвокатов в "Трасса 60"

СевероЗапад 15 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дал по горсточке ягод и отправил восвояси. Без разрешения их родителей побоялся держать чужих детей в гостях. Времена уж больно ебанутые.
Анда 15 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vovanfin @ 15 июл 2026 в 21:44)
Не далее как сегодня друзья пиздюка сожрали половину сегодняшних же покупок из продуктового

А пздюк за неделю у семерых поест)))
Еслибзнал 15 июл 2026 в 18:25
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
0
Из холодильника борща разогреть это одно, который и так пропадет, а вот заказывать дополнительные порции совсем другое, так как уже не «за бесплатно».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 101
13 Пользователей: NAGGAN, papaHant, Stas80, БананаМа, boyar77, Читатель7771, Botorez, KIOL777, Molokan, Sergey1815, futurram, AdekvatnyRus, cnegnay
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх