В моём тоже

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прохожий190 15 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я помню даже отмазка была, когда есть не хотелось или были дела неотложные с пацанами «я у Лёхи, Серёги поел». И родители верили, т.к. это было нормально, когда у друзей за стол усаживали. Потом уже когда к моим детям друзья приходили, если мы обедаем, как не усадить гостя за стол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ElenkaZP 15 июл 2026 в 18:28
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
щас много это обсуждают. и сдаётся мне это потому что люди стали очень внимательно считать денежки в своём кошельке и покупать ровно столько продуктов, сколько планируют съесть. поэтому друг сына с хорошим аппетитом может стать неожиданной проблемой )
made13 15 июл 2026 в 18:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
В институте на 3 курсе позвала девочка меня к себе домой после сдачи экзамена (я ей помог). Я сожрал всё, что было приготовлено, потом приготовил из тех продуктов, что оставались и тоже сожрал. До этого три дня не ел - нечего было🙁
Больше меня не звали в гости😁
Вкусно. До сих пор помню. 95 год😁

ElenkaZP 15 июл 2026 в 18:33
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Еслибзнал @ 15 июл 2026 в 17:25)
Из холодильника борща разогреть это одно, который и так пропадет, а вот заказывать дополнительные порции совсем другое, так как уже не «за бесплатно».

это схерали у тебя боорщ пропадает? в жизни испорченного борща не видела, он улетает аж бегом. хотя если на семью из трёх человек варить выварку целую, то может конечно и скиснуть.
и борщ очень даже небесплатный. нихуя себе! ты цены на говядину видел? а варить его часа два тоже деньги кагбэ, и то что это делаешь не ты а мама нихера не причина считать этот труд бесплатным.

та и ваще, если у тебя борщ почти бесплатный, то понятно почему пропадает. одни овощи + куриный кубик экономят время и деньги, но оно невкусно жы
Анда 15 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (v774xt @ 15 июл 2026 в 21:49)
Предположу, что многие сейчас будут соревноваться в своей щедрости, а по факту все хуйня и так они не делают, особенно если чужие отпрыски повадились жрать на регулярной основе)

Нас было 5 друзей. Не у одного же жили на кухне. Ходили по очереди ко всем. 1 раз у тебя поедят. 4 раза твой пацан в гостях поест.
freedom41 15 июл 2026 в 18:35
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
совсем люди оскотинились
outta1978 15 июл 2026 в 18:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Не знаю, не знаю. Я дома пизды получал если узнавали , что поел у кого-нибудь из друзей. "Мы не нищие, у нас есть что покушать"©
ветерочек 15 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (freedom41 @ 15 июл 2026 в 18:35)
совсем люди оскотинились

А еще детишки нынче аллергики, лактозу-глютен не переносят. Такого накормишь и отхватишь проблем.
СомВяляный 15 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SSgood @ 15.07.2026 - 16:26)
у меня мама зимой в деревню на неделю уезжала - оставляла денег на продукты , мне лет 12 было , я их успешно за два дня в компы проиграл- и неделю по друзьям ходил- после школы к одному - поел , домой , вечером к другому ))))и везде накладывали)))
ПС - и своих пиздюков 9 летних обучил - если вам влом разогревать а потом посуду мыть за собой - дуйте в гости и друзей их ,обязательно , кормим если к нам зашли))

Изя?? Ты это

Министр 15 июл 2026 в 18:50
1
Я вырос в тоталитарном СССР, там такого вопроса в отличии от демократической России даже не возникало. Ёбу даться можно, когда понимаешь как народ оска... изменился. faceoff.gif faceoff.gif
hedgehog83 15 июл 2026 в 18:51
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (YourBunnyWro @ 15 июл 2026 в 06:29)
а когда, в каком году, обозначился этот рубеж? в 80-е вообще не спрашивали, глодный я или нет, принудительно сажали за стол. выше пишут, как я понял, что и в 90-е так же было
так когда стали этот вопрос задавать?

Сейчас стали задавать.Это было всегда нормально,реально,кормили чуть не насильно,даже в 90х(когда совсем не сахар было).Сейчас всё поменялось.Увы.
loredan 15 июл 2026 в 18:57
0
Меня в детстве родители приучили. Ешь сам, всегда угости того, кто рядом.
У нас так и было заведено. Пришли ко мне друзья когда я ем, всем по тарелке борща. Я пришёл к кому-то, так же за стол и ешь со всеми.

SemenSemenyh 15 июл 2026 в 18:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
в ТО время мамы не волновались, что дети останутся голодными - полюбому у кого-нибудь что-то перехватят. Никто не парился про ЗОЖ, плохой холестерин и прочее гавно. Один ляпнет - а у меня мама ща беляши печет. Ну всё, давай к тебе заскочим на 5 минут )
Koive 15 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
я вообще друзей детей в дом бесплатно не пускаю))
motya 15 июл 2026 в 18:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (student1273 @ 15.07.2026 - 17:13)
Ты откуда- родной?

Это не наши! ©

Я кормлю без вопросов. Правда, не всем родители разрешают у меня трапезничать, потому что дети потом дома начинают просить так же вкусно, а там не умеют ))

potap 15 июл 2026 в 19:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fartotto @ 15 июл 2026 в 16:30)
Сейчас, все проще, извини, мы на тебя не готовили. В некоторых странах, когда трапеза на финальной стадии приготовления и вдруг отпрыск приведет кого, что вообще не принято, то можно подать ему другой еды, ибо основное блюдо, если на четверых, то на пять не делится. Даже если поступит предложение от ребенка разделить его порцию напополам - сразу нет ! Трапеза дома - семейная..
Ну а вообще - не принято приводить друзей до того, как начнут готовить блюдо.
Ни разу не слышал чтобы приводили друзей на трапезу. Рааазве что его мать, позвонит и спросит о возможности такой

Ебать ту люсю, откройте кто-нибудь форточку. Трапеза-хуяпеза, делить-неделить :) да я свою порцию отдам - мне полезно, чем так позориться и не накормить друганов моих детей :)
SemenSemenyh 15 июл 2026 в 19:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (potap @ 15 июл 2026 в 19:13)
Трапеза-хуяпеза, делить-неделить :)

да то сектанты, смысл с ними диалог вести. Буханку хлеба раскроили на четверых по привычке, на трапезу. а как её на 5 ровных частей поделить - мозг уже не вытянет.

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 15 июл 2026 в 19:19
Монголоид 15 июл 2026 в 19:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У меня тоже детство при Союзе прошло. Где кормили, где нет. В моей семье кормили всех, никто голодным не уходил.

john2030 15 июл 2026 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Мне лет восемь, как сейчас помню, позвал новый друг домой играть. Ну разве от такого отказываются? Короче играем, всё отлично и тут голос их мамки- Лёша, Дима (два брата) идите кушать. Ну меня не звали я и не иду, сижу дальше играю. Приходят Лёша и Дима, продолжаем играть и тут опять их мамуля уже орёт: "Леша! Ты почему бабушкину порцию макарон на сковородке сожрал? Чем я теперь бабушку кормить буду?" Тут я знатно охуел и боком- боком срулил домой. Понять не мог- неужели нельзя новые макароны отварить? Был 1982-й год, никакого дефицита на макароны не наблюдалось.
Ебений 15 июл 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
- абрамчик иди кушать
- я у мойши поел
- золото, а не ребенок

sm9 15 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну хз. Меня родители в детстве научили что внезапно оставаться на обед в чужой семье и тем смущать хозяев неприлично. Обязательно надо под благовидным предлогом сыбать на время пока они едят. Хуле дома то не поесть, в детстве все друзья-приятели из одного района.
Но вот помню был у меня приятель один, постоянно норовил под обед или ужин у нас нарисоваться. Сильно потом мне объяснили, у него мама "по паспорту русская". Детей совершенно иначе воспитала.
sm9 15 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ебений @ 15 июл 2026 в 19:28)
- абрамчик иди кушать
- я у мойши поел
- золото, а не ребенок

Вот только это не анекдот.
Barkas1981 15 июл 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Fartotto @ 15.07.2026 - 16:30)
Сейчас, все проще, извини, мы на тебя не готовили. В некоторых странах, когда трапеза на финальной стадии приготовления и вдруг отпрыск приведет кого, что вообще не принято, то можно подать ему другой еды, ибо основное блюдо, если на четверых, то на пять не делится. Даже если поступит предложение от ребенка разделить его порцию напополам - сразу нет ! Трапеза дома - семейная..
Ну а вообще - не принято приводить друзей до того, как начнут готовить блюдо.
Ни разу не слышал чтобы приводили друзей на трапезу. Рааазве что его мать, позвонит и спросит о возможности такой

Нахуй так жить, мудачьë и жлобьë.

d0z5 15 июл 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тогда продукты дешевле стоили)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 101
12 Пользователей: Botorez, gorox222, KIOL777, Molokan, gustavgeorge, Sergey1815, futurram, БананаМа, AdekvatnyRus, cnegnay, ЭхЭх, ptaha63
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх